공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6038l 3
이 글은 2년 전 (2022/4/20) 게시물이에요

[정보/소식] '어썸하은' 나하은, SM과 전속계약…K팝 아티스트 성장 [공식입장] | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/311/0001437137
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
우와
2년 전
익인3
므어?
2년 전
익인4
오오 대박 아예 연생 계약도 아니고 아티스트 계약인가
2년 전
익인5
차기로 데뷔할까???
2년 전
익인7
아니라고~~ 아니라고~~ 기를쓰고 부정하더니 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
222 얼굴알려져서 절대 아닐거라고 그러더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니여야될 이유가 잇냐고
2년 전
익인13
누가?? 저 둘중에 한 쪽이???
2년 전
익인7
누구겠어 여기 열폭러들이지
2년 전
익인33
33zzzㅋㅌㅌㅊㅋ
2년 전
익인62
4444444슴에 감정이입해가지고는 무슨 에스엠은 얼굴 알려지면 절대 안데려간다느닠ㅌㅋㅋ그러더니
응 하은이 못데려가서ㅠ안달이쥬 넙죽

스엠은 이게 웬떡이냐 땡잡았네 하은이 잘 모셔라,,잘 키워조..이미 잘 컸지만

2년 전
익인68
ㄹㅇ 아니라고 기를 쓰더니... 뭐 이미지 소모 많이된 애를 왜 데려가냐 이러면서 지들끼리 북치고 장구쳤는데 현실은 공식입장이쥬^^
2년 전

익인9
슴돌팬 개행복...하은이 데뷔만해라 덕질할게
2년 전
익인9
슴여차기에 하은이 넣어줘 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
2년 전
익인9
슴 칭찬해 하은이 탐내는 소속사들 많았을텐데ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인51
ㄹㅇ ㅠㅠ
2년 전
익인76
ㄹㅇ
2년 전
익인10
오 신기하당 연습생 아니고 아예 아티스트 계약인가봐
2년 전
익인11
갸악 케팝하은이 볼수있는거냐고ㅠㅠ
2년 전
익인12
하은아!!!!!!!!!!
2년 전
익인14
슴 잘했다. 하은이 꽉잡아
2년 전
익인15
오오 피셜이네 하은이 ㅎㅇㅌ
2년 전
익인16
세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차기로 봤으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
진짜 잘됐다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
슴 잘했다 하은아 이모가 응원한다~
2년 전
익인19
데려가고싶은 기획사 엄청 많앗을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
2년 전
익인20
헐 슴 하은이 잘부탁한다 잘해조라..
2년 전
익인21
슴 칭친해👍👍너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ꼭 여차기로 데뷔하길
2년 전
익인22
제목 오타나셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 미친ㅋㅋㅋ그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 고쳐야겠다
2년 전
익인24
슴덕 너무 좋음..🥹
저 애기 놓치지말라고 그렇게 빌었는데..
부디 즐겁게 연습생하길🙏🙏

2년 전
익인26
본진이 스엠 들어오라고 했는데 진짜 들어와서 너무 신기하다ㅋㅋㅋ 나중에 멜뮤서면 진짜 대박이겠다 그럼 서사 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인27
하은아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기특해랑 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인28
보컬이 어느정도인지는 모르겠지만 솔도도 잘어울린다ㅠㅠㅠㅠ 그룹도 좋아 빨리 데뷔해줘,,,
2년 전
익인30
˗ˋˏ와ˎˊ˗… 슴 땡잡았네…
2년 전
익인31
하은이 데뷔하면 이모 통장은 하은이꺼야..
2년 전
익인32
개쩐다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 하은이 에쎔 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
넘 행복해

2년 전
익인34
하은아...이모가 돈 열심히 벌어볼게...
2년 전
익인35
와 근데 하은이 나중에 데뷔하면 춤으로는 진짜 아무도 못건들듯... 넘사...
2년 전
익인36
와 근데 진짜 많이 컸다...스타킹때는 거의 바닥에 붙어다니는 애기였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
아니 검색해보니까 이제 하은이가 나보다 키가 더 크네...ㅠ
2년 전
익인38
하은이파이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ㅜㅜ
2년 전
익인39
와 드뎌 케팝 하은이 꽉잡아
2년 전
익인40
하은이 키 160 실화임…????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
나보다도 크네…….
2년 전
익인41
견습생 무새들 엄청 발악을 하더니 ㅋㅋ
2년 전
익인43
헐 화이팅!!!
2년 전
익인44
sm ㄹㅇ땡잡았네
2년 전
익인45
하은아!!!!!!! 축하한다!!!!! 세상에 눈물이 날라 그르네 증말ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
헐 내가 어제 아티스트일 확률은 글썼는데 대박
2년 전
익인47
스엠 대체 무슨복이야
2년 전
익인48
와 하은이 데뷔하는구나 와 왜 이렇게 내가 키운것 같냐 ㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 애기엮는데 ㅜㅜ 너무 축하해
2년 전
익인49
옛날부터 스엠상 같다고 생각했는데 진짜 들어가는구만 데뷔했으면 좋겠다
2년 전
익인50
하은아 응원해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인52
어머!
2년 전
익인53
어머 하은이 왜케 컸어???내 기억엔 완전 애기였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
포지션은 확정이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
와... 엄청 많이 컸다 애기야 행복하자!
2년 전
익인57
진짜 차기로 나왔으면 좋겠다ㅠ..
2년 전
익인58
아티스트 계약은 연습생 계약이랑 뭐가 다른거야?
2년 전
익인58
무조건 데뷔시켜준다 이런 느낌인가..
2년 전
익인59
하은이 화이팅!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인60
일반 댄서보다 잘춰??
2년 전
익인61
연생 아니고 전속계약이라 조음
2년 전
익인63
와 조아ㅏㅏㅏㅏ 슴팬 행벅해
2년 전
익인64
조아조아!!
2년 전
익인65
와 근데 예전부터 봐서 지금은 되게 컸을줄 알았는데 아직도 중1이라니...
2년 전
익인66
하은이 잘 돼서 너무 좋다 ...
2년 전
익인67
애기 언제 이렇게 큼????
2년 전
익인69
와 진짜 잘컷다
2년 전
익인70
잘컸다
2년 전
익인71
카이님이 에스엠으로 와 ~~ 이랬었지 않았낰ㅋㅋㅋㅋ 그거 생각낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
시간빠르다 언제 저렇게 커서 연습생까지...
2년 전
익인73
엥 아니라고 지들끼리 그럼?ㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋ웃기는 애들이네...암튼 하은이 잘되길!!
2년 전
익인74
더 더 잘 돼라
2년 전
익인75
아니 하은이 언제 이렇게 컸어?? 축하해요여영여영ㅇ👏🏻👏🏻
2년 전
익인77
와 그냥 전속계약이네
2년 전
익인78
하은이 왤케 컸어
2년 전
익인78
애기였는데
2년 전
익인79
하은이 벌써 160이라고???????? 완전 아기였잖아..........
2년 전
익인80
지금도 애기지만 더 애기 때부터 알고 응원해와서 그런가 잘 되고 있는 게 내가 다 뿌듯하다 내가 키운것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하은아 앞으로도 응원할게❤
2년 전
익인81
하은이 앞날이 넘모 기대된다 애기 파이팅
2년 전
익인82
남의 집 애기는 빨리큰다더니..
2년 전
익인83
크으 파이팅 ~!~!
2년 전
익인84
근데 하은이 진짜 잘춰 표정 잘쓰고ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 실력만 보고 파는데도 하은이 너무 좋아
2년 전
익인85
하은이가 케팝,,, 것도 스엠이라니 짜릿하다,,,
2년 전
익인86
보아 느낌으로 여솔로 가려나 싱기하다 ㅎㄹㅎㄹ
2년 전
익인87
아 연습생이 아니고 전속계약이네??!!
하은아 축하해💜

2년 전
익인87
슴 하은이에게 잘해줘여!!!
하은이는 최고야👍👍

2년 전
익인88
연생이 아닌거야? 하은이 보면 내가 낳은것도 아닌데 뿌듯함...
2년 전
익인90
쩐다..최근 근황 봤는데 노래도 잘하네ㅜㅜㅜㅜ애기 많이 컸다
2년 전
익인91
와 벌써 중1이야? 나 엊그제 아기가 춤추는거 본것 같은데 하긴.. 5년전이니까..
2년 전