공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6248l 70
이 글은 2년 전 (2022/4/25) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
건보에서 압류들어오면 그사람 명의로 국가에등록된 모든 연락처로 통보가 감.. 저 파일이 압류해달라고 맨날 오는 파일들이고.. 저거 압류 등록하는 기관에서 말안해주면 불법이야. 어제 담당업무 한다고 말하는데도 구라치지말라고 뭐라하던데 압류당할때까지 모르더라도 집이 압류됐는데 4달동안 모르는건 그냥 의식불명 아니고서야 말이 안돼

[마플] 현 금융권 압류 담당자임(인증함) | 인스티즈

추천  70

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플
2년 전
익인2
진짜 정성이구나..
2년 전
익인3
정성 오진다
2년 전
익인4
마플좀 제대로 달아주면 안될까...하
2년 전
2년 전
익인4
고마워!!
2년 전
익인5
근데 진짜 해외면 모를 수도 있지 않아???? 흐름이 이해가 안 가서
2년 전
익인5
나도 세무사사무실 경리 대행 하는 사람인데
우리 사무실까지 연락오고 그 대표님 전화까지 가는 거 알고 있음
근데 해외면 모를 수도 있지 않을까....?

2년 전
익인20
근데 중간에 수술 받아야해서 병원 갔다며.. 그럼 알수밖에 없는 구조 아냐? 기사에서 공단측 피셜엔 병원 방문시에 체납된 사실 알려준다며
2년 전
익인5
아 진짜? 그거 전혀 몰랐다 병원 스토리나 이런 건
2년 전
익인15
알려주는게 일반적인거지 절대적인 건 아님
못 들었는 상황이 있을 수 있지

2년 전
익인14
다른 글 봤는데 그때는 수술 때문에 한국에 있었대..!!
물론 아닐 수도, 내가 잘못 알 수도 있어!

2년 전
익인30
휴가때 한국에도 있었다던데
2년 전
익인90
해외는 4월에 갔는데 무슨
이 해명이 젤 웃긴거야

2년 전

익인6
와 찐이넵
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
압류한거 알았는데 냅뒀다고?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
슈퍼스타 비티에스가 납세의 의무를 안지켰다는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
이미 납세의 의무는 다 했는데
알고나서 기사 뜨기전에 납부 완료 함

2년 전
익인12
15에게
그야 당연한거 아님? 그 전에를 말하는거잖아ㅋㅋㅋㅋ "일부러 미납"을 원하는거임 ㅇㄱㄹ들은

2년 전
익인92
와 지들 원하는 답 안나오니까 싸불봐라 ㅋㅋ
2년 전
익인9
왜 쓰니 비꼬는거야?? 업계사람이면 잘못 도는 얘기 정정하고 싶을 거 같은데
2년 전
2년 전
익인9
쓰니가 인지 여부를 얘기한 것도 아니고 국가기관에선 압류할 때 연락해준다는 정정 하나 했다고 이렇게 싸불당할 일인지...진짜 당황스럽겠다
2년 전
익인23
쓰니 말에 의식불명 아니고는 모를리가 없다는 말때문인거 같은데 나도 그게 이해 안돼 다른 유출 범죄가 섞여있잖아
2년 전
익인10
쓰니한테 왜 머라함 쓰니가 미납한 것도 아니고
2년 전
익인11
싸불 오지네 글쓰니가 악플쓴줄... 싸불하는 사람들이 글쓴이한테 쓰는 건 악플이야
2년 전
익인14
음 무섭네
충분히 잘못된 정보 정정해주고 싶을 것 같은데...
왜 이렇게 예민해...

2년 전
익인15
해외 스케줄로 몰랐다는게 공식 피셜인데 뭘 말하고 싶은거야? 일부러 안냈다고 생각함? 그게 얼마라고..
소득세도 아니고 건보료면 안내면 손해인데 바보도 아니고…
누락되서 못냈다는데 왜 자꾸 뭘 듣고 싶은건지 모르겠다.

2년 전
익인90
압류당한건 1월이고 해외는 4월에 갔는데 저게 말이돼?
2년 전
익인15
말이 안되는 건 니 생각이고
누락되서 몰랐다는데 왜 그래.. 자꾸
상식적으로 몰라서 안낸게 더 말이되지
그거 얼마라고 그럼 내기 싫어서 안낸게 더 말이 됨?

2년 전
익인124
그냥 말 안 된다고 믿고 싶은 거네 니 말대로 얼마 안 되는데 왜 안 냄?
2년 전
익인16
걍 업계사람이니까 정보 정정해주려는거 아님???같은 동종업계 사람 욕 먹고있으니까
2년 전
익인16
어제만해도 블라인드 공단 직원 욕 엄청하던데 일 다시 배우라면서
2년 전
익인17
싸불하는 거 봐라
2년 전
익인19
아니 근데 공식입장에서 고지를 하지 않았다! 이게 아닌 거잖아 고지를 했지만 전달 과장에서 문제가 있었다는 말 아니양?
2년 전
익인22
22 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
333 고지 과정은 문제 없음 중간에 누락 된거지
2년 전
익인21
제발 마플 좀 붙여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 혼자쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
그럼 압류 통지서 유출이나 위조는 가능한일이야? 만약 그런 범죄가 섞여있다면 모를수도 있을거 같은데 - 팬쉴드 아니고 지켜보는 타팬임
2년 전
유출이나 조작은 불법이고 보통 건보압류는 전산화로 진행해
2년 전
익인23
아 위에도 댓 달았는데 쓰니 직업상 그렇게 진행되는건 인정하는데 중간에 다른 범죄가 있잖아 그럼 의식불명 아니고는 모를수 없다는 말이 절대적일순 없는거 같아
쓰니 그말이 보태져서 어느한쪽 주장에 힘을 실어주는게 잘못된거 같아 난

2년 전
익인90
일단 문다가와 압류 안당해도 건보료 미납되면 바로 문자오는데 압류는 다하지
2년 전
익인24
초반에 꼴랑 세개가지고 뭔...
2년 전
익인25
아니..통지는 했는데 전달이 안됐다 이거잖어..
2년 전
응 근데 압류는 모를수가 없어 통지랑 별개로
2년 전
익인26
오잉 인증 없는 글도 다 믿으면서 인증 있는 글에는 반응이 왜 이래
2년 전
익인27
아니근데.. 왜 이 쓰니보고 뭐라함 ..?
2년 전
익인27
인증까지 해줫네 믿도 끝도 없고 인증없이 하는 글이면 모를까
2년 전
익인29
요정도는 그냥 놔둡시다... 플 길어지는 거 지치는 건 알겠는데 쓰니가 뭔 잘못임
2년 전
익인31
왜 쓰니한테 뭐라하는거...?
2년 전
익인22
이에 소속사 빅히트 뮤직은 "본 건은 아티스트 숙소로 도착한 우편물을 회사가 1차적으로 수령하여 아티스트에게 전달하는 과정에서 일부 우편물에 대한 착오로 누락이 발생한 것"이라는 해명을 내놨다.
2년 전
익인33
그니까 이 해명이 말이 안 된다는 말인 것 같은데 쓰니는
2년 전
익인22
이게 왜 말이 안되는데 고지를 했고 착오로 누락했다는건데 ㅋㅋ
2년 전
익인33
압류 고지 시 국가에 등록된 모든 수단으로 연락이 간다는데 우편물 누락은 차치하고서라도 최소 본인 명의 핸드폰을 사용하고 있으면 연락을 받을 수 있다는 소리인 것 같은데
2년 전
익인15
왜 누락될 수도 있지
지금도 사진 찍혀서 돌아댕기는 압류통지서보면 관리가 허술한거 같음

2년 전
익인90
단순 연체됐다면 모를까 압류통지등기가 4번이나 갔다는데 그때마다 직원이 누락함? 그리고 반드시 문자가게 돼있어
2년 전
익인32
그래서 전달과정에서 문제가 있었다는거임
2년 전
익인32
고지를 안했다는게 아니라
2년 전
익인32
근데 쓰니가 정보전달 뿐만아니라 의문이 있는것 같은데 공단이랑 소속사 말 둘 다 보면 맞말임.. 그래서 쓰니한테 날카롭게 말이 나가는듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
웅 그게 3개월일 몰랐다는게 신기해 회사나 본인이나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
건보의 요청으로 ㄷㄷㄷ님 재산이 압류되었다 라고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
나는 카드사라 좀 달라

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
똑같아 요청기관이 어디냐에 따라 다를뿐이고 압류되면 고지는 필수야

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
난 카드정지는 아니고 가맹점 대금 압류야

2년 전
익인8
글쓴이에게
모를 수가 없다 -> 지민은 고의적으로 변제를 미뤘다 얘기하는 거임?

2년 전
다봐도 3개월동안 압류로 방치해둔건 이해가 어려워

2년 전
익인8
글쓴이에게
그럼 변제를 고의적으로 미뤘다면 그 이유는 뭐야? 추측이겠지만 보통 미루는 이유가 궁금해!

2년 전
글쓴
삭제한 댓글에게
우편 등기 내용증명 유선연락 다가!

2년 전
익인34
아니 쓰니가 체납한것도 아니고 관계자라서 알려주는건데 뭐라하는 닷글들은 뭐야.. 금융권 압류담당자가 말하는거잖아 모를리가 없다고 심지어 압류된 상태에서 병원가서 수술까지 받았는데
2년 전
익인34
글쓴아 싸불해도 글삭하지마
2년 전
익인35
쓰니야 고마워
2년 전
익인36
압류당하면 진짜 은행 전산도 다 막혀?
2년 전
익인40
건보료 체납으로 부동산압류 당한건 다른 경제활동엔 영향없음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
뭔 마취상태면 모른다 얘기야.. 퇴원하고 수납할때 병원비 내역 보잖아 원무과에서 압류된 상태면 알려줄거고
2년 전
익인44
이런건 수납할때 아는거 아님?
2년 전
익인45
얜 ㅇㄱㄹ인듯
2년 전
익인39
아니 우물안 개구리같은 사람 또 나왔네 어제도 자긴 공공기관 다닌다는데 건보랑은 업무지침이 다르다는 대도 굳이 지말만 옳다는 애 있었는데
2년 전
익인41
뭐라하는게ㅜ그거 자나 그래서 모를 수가 없다는 말인데 그럼 이말인 즉슨 일부러 그랬다는 거 잖아 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 말이안되잖아
2년 전
익인42
왜 얘한테 날카롭게 말하는거야
2년 전
익인43
와 팩트 전달도 비꼬네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
쓰니 고마워! 궁금한게 좀 풀렸어
2년 전
익인46
쓰니가 팩트 말한건데 왜 비꼬는거임? 쓰니야 이상한 댓 무시해 쟤네 어떻게든 쉴드 치려고 악쓴다 ㅠ
2년 전
익인47
인증도 하고 팩트만 전달한 거 같은데 왜 이렇게 비꼬는 겨
2년 전
익인14
그니깐 쓰니 입장은 알만큼 다 보내고 그걸 모르기는 힘들어 보인다는 입장이네
이런 글을 왜 쓰겠어 회사 피드백이 쓰니 생각에는 말이 안 되는 변명이라고 생각해서 쓰는 거 아닐까...?
뭐...뭐가 진짜인지는 모르겠지만...ㅠㅠ

2년 전
웅 단순미납아니라 압류면.. 그것도 부동산이면
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고생했어
어쨌든 쓰니 말대론 공단 잘못은 없으니 공단 욕은 하지 말자...ㅠ

2년 전
익인48
와 비꼬는거 무섭네ㅠ쓰니가 무슨 잘못했냐
2년 전
익인49
왜이렇게 비꼬는지... 쓰니야 알려줘서 고마워
2년 전
익인50
카드사?
2년 전
익인51
나 궁금한거 있는데 압류예고통지서는 보통 등기로가 우편으로가? 서류에는 주민등록번호 뒷자리까지 다 나와있던데 이런것도 우편으로 가나?
2년 전
통지서는 일반우편, 지급명령은 법원등기!
2년 전
익인53
단순 체납 말고 압류 상황까지 가면 본인 명의로 된 모든 연락처로 다 보내는거면 번호 바꿔도 다 알고 보낸단거 맞징¿¿
2년 전
응응 본인명의로 사용중인 연락처
2년 전
익인32
쓰니 말이 틀렸다기보다는 소속사랑 공단 둘다 맞말이고 자세히 보면 다 말이 되는거라서 의문이 나올수가 없는데(모를수가 없다 등등) 의문이 섞여있어서 그런듯
2년 전
익인32
공단 잘못 없는거 팩트고 지민은 전달받는 과정에서 실수했고 더 실수 안하면 되는거임 더 이상 욕은 그만!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그럼 다른번호로 하지! 그사람이 쓰던 연락처 다돌려
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
금융기관에 등록되었던 본인 추정 연락처가 기준!
2년 전
익인13
이글만 보고 건보에서 압류 통보 간걸 절대 모를수가 없어 고의로 안낸거야가 되면 안된다는거임.. 입장문 보면 회사측 실수로 본인이 체납사실을 몰랐고 인지한 후 납부 완료 했다거든 쓰니 말대로 절대 모를수가 없으니 알게 되었고 그니까 납부했다고 느껴짐 대신 쓰니 사례처럼 카드정지 계좌정지면 인지 기간이 빨랐을거고 부동산압류면 그 보다 늦었을수 있지는 않을까?
2년 전
카드정지는 건보에서 잘안하고. 그사람이 카드사로부터 받을돈을 압류하거나 통장을 정지시켜
2년 전
익인13
ㅇㅇ 근데 지민 사례는 부동산 압류였잖아 그래서 말하는거야
2년 전
익인20
근데 쓰니가 위에 썻듯이 모든 연락처로 연락이 간다니까... 물론 카드 관련 압류였다면 좀 더 빨리 알았겠지만 부동산 압류던 카드 압류던 일단 연락할수 있는 수단에 먼자 다 연락한다는 얘기인거 같음.
2년 전
익인13
응응 그래서 건보도 주소지로 압류 고지서 등기 보냈고 연락을 한거 기사에도 나왔어 그건 알지 근데 내 말은.. 입장문에서도 그렇고 본인인지 후 납부 완료했다는게 피드백인데 이 글로 3개월동안 왜 모를수가 있냐 고의성이 있는거 아니냐가 되는게 걱정이라는거
2년 전
익인20
13에게
그냥 쓰니의 글로는 모든 연락 가능한 수단으로 연락이 가는데 그동안 몰랐다는게 의구심이 들긴 하다 이거 같음. 고의성이 있는지 없는지는 솔직히 본인만 알겠지.

2년 전
익인13
20에게
응 내말이야 고의성 유무는 본인만 아는데 이 글을 보면 업계 관계자가 고의가 있다 땅땅하게 될수 있는 글이 되버릴수 있단거

2년 전
익인102
13에게
고의성 유무는 본인 여하기 때문에 인정이 어려워서 본인의 수긍과 부정보단 상황에 따라 합리적으로 판단하고있음
극단적으로 살인범이 살인하고 저 고의 없었는데요? 한다고 다 믿지 않고 전후사정을 따져서 객관적으로 판단하거든
이 일에서도 당연히 본인은 몰랐다고야 하겠지 쓰니는 업계인으로서 전후사정과 판단기준을 주고 그에 따른 판단을 낸 것 뿐이라 봄

2년 전
익인55
그니까 쓰니한테 날카로운 이유가 말도 안되는 걸로 맨날 하던 일 잘만 하고 있던 사람들 까면서 두둔했더니 팩트체크 나와서 화난거지…?
2년 전
익인56
인증없는 글을 잘만 믿으면서 인증까지 해준 업계 종사자 글을 마음에 안든다고 싸불하네
2년 전
익인21
소속사 공단 다 맞말인데 모를 수 없다고 쓰니 뇌피셜로 계속 어그로 동조 해주니까 반응이 이럴수밖에... 계속 그렇게 밀리는게 이해 안 간다는 말만 하는데 그게 고의로 안 냈다는 거랑 같은 말이지 말장난도 아니고... 종사자 입장에서 상식적으로 견보료 아끼자고 몇십억 부동산 포기했다는 주장을 동조하는게...
2년 전
익인21
어제 그 타팬 40명 다 몰려왔니?
2년 전
건보료 안내자고 집날리진 않겠지 뭐 다른착오가있지 않았을까 ㅋㅋㅋ 일하느라 빠르게 보지능 못해
2년 전
익인21
그러게.. 소속사 입장도 착오가 있었고 잘못 맞다고 피드백 다 했는데 왜 자꾸 모를수가 없다고 주장하는지 모르겠네~ 모를수가 없다=알고도 안냈다=고의성 있다 이거나 마찬가진데ㅋㅋㅋ 근데 또 건보료 안 내자고 부동산 날리진 않았을 거라니...너무 모순 아닌지...암튼 의견 잘 들었어~
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
웅 모를수가 없어 일단은 ㅋㅋ 국가에서 모든 수단과 연락망을 동원해서 연락하니깐 ㅋㅋ 그러니 4개월동안 몰라서 못낸게 아닌 다른 착오가 있을것같다는건데? 압류된걸 모르는건 너무 말이안돼 산에 잠수타지 않은이상
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아냐 압류면 다 연락갈수밖에 없는구조고 고액은 자택에 찾아가기도해 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
익인13
삭제한 댓글에게
그리고 내 말은 본인이 인지를 끝까지 못했다가 아니야 본인이 체납 사실 인지하고 압류 사실 인지해서 납부했어 근데 그 압류기간이 1월부터이고 4월에 납부한거고

2년 전
건보료 미납으로 압류된 경우포함 어느 압류나 동일해 금감원 제재사항이야

2년 전
심지어 그 큰 회사가 압류되고 병원까지 갔는데도 모를수가 없잖아 구멍가게라 연락처나 대표번호 없는것도 아니고 거기 회사직원들도 다 건보납부 할텐데 하이브에 연락을 못했을까?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
회사가 압류됐다고 안했고 모든수단 다 연락하는데 하이브에 연락 안갈수없다는거야. 심지어 개인우편물도 회사가 관리한다며

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
본인이 4달동안 아무 연락이 안된거라면!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
웅 전산화로 압류하니깐

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
전산화는 압류 방식이고 본인고지 방식이 있다는거야.

2년 전
전산화는 압류 방식이고 본인고지 방식이 있다는거야.

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
응 압류전에 통지서는 갔을거고 등기소로 전산요청했을거야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
근데 회사가 몰랐다고 입장문냈고 자기들이 우편물 누락했다고 입장냈잖아.

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
웅 그게 회사나 본인이나 모르기가 힘들다는 얘긴데 계속 반복하게 하네

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
웅 이건 압류전!

2년 전
글쓴
삭제한 댓글에게
압류전에도 무조건 가고, 압류후에는 더더욱가. 압류전에는 건보 정보가 업데이트가 안돼서 못받았다고 해도 압류는 통지할수밖에 없는구조야 국가등록 정보라

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
웅 압류 전이면 모를수있음. 압류 후 4개월동안 모른건 현업자로서는 이해 어렵다는게 내주장이야

2년 전
익인69
글쓴이에게
당연히 모를수가 없지 심지어 1월말에 입원하고 코로나 치료에 맹장수술까지 한거잖아 그럼 원무팀에서 당연히 압류사실 알려줌 근데도 바로 완납하지 않고 4월까지 체납했다는것도 이해불가지

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
1월이 압류날이잖아 그시점부터 모든수단 연락간다니깐?

2년 전
익인57
와 모를수 없다는 말이구나 궁금했는데 알려줘서 고마워!
2년 전
익인58
언제는 인증 안한다고 머라하더니 인증하니까 정성이라고 비꼬네...
2년 전
익인59
인증 했는데도 뭐라하면 어떡해
2년 전
익인61
고마워 쓰나 만약 댓글로 말꼬리잡거나 힘들게 하더라도 지우지 말아주라
2년 전
익인62
어디서는 공단에 본인이 번호를 등록을 안하면 전화는 안온다 이소리고 여기서는 모든전화가 간다 이소리고 에효 모르겠다 어쨌든 팬들은 이상황자체가 이해가안감 잘내다가 왜 갑자기 저렇게미납하게됐는지 댕청한 한사람도 자기 재산 압류당할려고 일부러 건보료를 안내는사라은 없을텐데 뭔 중간에 우리가 납득이안되는 이유가있고 그거에대한 얘기가 시원하게 풀리지않으니 자꾸 플이늘어지는듯
2년 전
압류연락은 건보가 아닌 압류수신지에서 해. 주로 법원이나 등기소나 기타 금융기관. 압류전이나 건보에서 하지!
2년 전
익인8
https://instiz.net/name_enter/83760623

연락 관련 건보단 피셜

2년 전
웅 난 건보연락말고 압류 후 고지 말하는거라 관련없다..!
2년 전
익인64
인증까지 해줬는데 싸불하는거 무섭다 쓰니야 힘내...
2년 전
익인65
와 댓글들 뭐야....ㅋㅋ 이 글에 쓰니가 욕먹을 포인트가 대체 뭐가 있음?? 아이돌에 미치면 이렇게 되는건가... 제발 니들 인생을 살아ㅠ
2년 전
익인66
아직도 정신못차린 팬들 너거들땜에 그 가수 더 욕먹는다는 거 아직도 모르지? 쓰니글이 뭐가 문제임? 니들이 하도 몰랐을거라고 쉴드를 치니까 인증까지 해서 그게 아니라 하는건데 그러게 말도 안되게 쉴드를 치질 말지 왜 일을 크게 만드냐 걍 조용히 있었어야지
2년 전
익인74
2년 전
익인67
솔직히 우리회사 압류통지서도 진짜 많이 날라오는데.... 모를리가 없음...본인한테 전화도 많이가고.......... 11개월동안 모를리가 없던데 진심 회사에서 직접 겪어봐서 쉴드가 말이 안된다 생각됨..... ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 글 절대 지우지마 ㅋㅋㅋ 여기 말곤 다 쓰니같은 의견이 많으니까!!
2년 전
익인68
이건 그냥 쉴드불가야
다른멤들 피해주지말고
빠른시간안에 본인사과가 답임

2년 전
익인69
글쓰니는 확실하지 않은 정보들 자꾸 나오니 정정 글 올려 준거 아님? 작년 6월부터 연체에 1월에 압류까지 갔는데 소속사한테 꼴랑 몇번 우편물 보내고 끝일수가 없을텐데 회사 대응도 너무 어처구니가 없고, 1월에 압류되었고 1월말 입원 수술까지 했는데 모를리가 없는데도 압류된채 4월 지난 22일까지 체납했다는 거잖아
2년 전
익인70
이걸 쉴드칠 수 있는게 신기할 뿐
2년 전
익인70
그리고 이게 왜 마플이야 팩트체크글이지
2년 전
익인71
쓰니 힘내.. 그리고 알려줘서 고마워 인증없이 돌아다니는건 쉽게 믿으면서 왜들이럴까
2년 전
익인72
오히려 쓰니가 명백하게 팩트체크 해주고 있구만
2년 전
익인73
쓰니한테 왜 그랰ㅋㅋ...
2년 전
익인75
쉴드 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 글이 뭐가 문제야 일은 자기들이 키우고 있네
2년 전
익인76
솔직히 모르는게 말이안됨ㅋㅋ
2년 전
익인77
쓰니는 걍 팩트체크 해준건데 싸불 대박이다 너무한다 진짜
2년 전
익인77
이래놓고 입막음을 안한다고..? 맨날 규정 들고 오래서 현직 관계자가 자꾸 자기 직업 관해서 이상하게 떠도니까 정정해준걸 가지고 저러는데
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마플 플 바뀌고 인포 여론 몰이도 뜻대로 안되니까 여기 와서 추천박고 마음의 안식 찾는 어그로들….
2년 전
익인77
이게 다 어그로로 보이면 제발 너 사고회로부터 바꿔 쓰니 싸불 당한건 안보임?
2년 전
익인78
넵!
2년 전
익인104
그정도면 정신과로 가봐 피해의식에 쩔은듯
2년 전
익인67
이정도로 논리적인 글이 없는데 어떻게 어그로라 생각하지 오히려 못봤을거라는 쉴드야 말로 어그로 아닌가 싶을정도로 논리적이지가 않던데
2년 전
익인78
넵 익인67번이 이 글에 30분째 눌러 앉아있는 것만 봐도 내 판단이 맞다는 증거 같습니다…!
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리네ㅋㅋㅋㅋ악의적인 의도 없이 너무 논리적이고 공감돼서 이 글에 30분동안 있었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
논리적으로 반박 하나도 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래..ㅋㅋㅋ그냥 무지성 쉴드쳐 계속 어차피 팬 아닌 사람들은 다 일부러 안냈다 생각중이니까 아니 정상적인 팬들도 다 일부러 안낸거 인정중 ㅎㅎ
2년 전
익인86
67에게
그랴...지민이 건보료 6개월 내는거 아까워서 몇십억 부동산 포기했나봄..!ㅇㅋ 너말이 다 맞는걸로 하자~ 됐쥬?? ㅅㄱ!!

2년 전
익인79
설명 고마워 쉴드 칠걸 쉴드쳐야지ㅠ
2년 전
익인80
이게 왜 어그로임? 진짜 이해가 안 가네 자기 맘에 안 드는 글은 다 어그로래
2년 전
익인80
압류 되고 난 뒤에도 미납 했었다는거고
건강보험료 글에서 1월에도 맹장수술 때문인지 병원 입원 했었다는데 이걸 어케 11개월동안 모를 수가 있다는건지 진짜 이해가 안 감

2년 전
익인80
국민건강보험공단은 동아닷컴에 "일반적으로, 체납한 상태에서 병원을 이용하면 당사자에게 알린다"고 설명했다.
2년 전
익인81
와 여기도 몰려왔네
2년 전
익인82
소속사 피드백이 이해가 안가는건 맞는데 뭐만하면 정.ㅂ취급하고 그러니까 말 안꺼내는거지 뭐 단순 체납이였으면 모를수있다 어쩐다가 말이 되겠지만 이미 압류를 당했잖아 (그후로 낸거 앎) 압류당하면 온갖방법으로 연락오는거 맞는데 압류당하고도 한달이상 모를수가 없음.. 그래서 이해가 안간다는거임 그동안 잘 내다가 왜 저렇게됐고 압류 하자마자 바로 풀린것도 아니였고 압류까지 간거면 연락이 올수밖에 없는 구조인데..
2년 전
익인82
그냥 무작정 몰려왔네 어쩌네하고 관련종사자가 인증까지하면서 얘기해주는데도 억까니 뭐니 이러니까 플이 늘어나는거지
2년 전
익인94
2년 전
익인83
모든 연락처로 연락이 간다니 모르고 싶어도 절대 모를수가 없는거네
2년 전
익인85
아 쓰니는 건강보험공단에서 이사람 압류해달라고 하면 실제로 압류를 진행하는 쪽에서 일하고 있는거구나 미납고지는 보험공단에서 나가는거니까 그부분은 잘 모르고 그이후에 압류 단계에서부터 연락을 모든 수단 동원해서 한다는 말이네 이해했다
2년 전
익인87
헐 대박
2년 전
익인87
절대 모를수가없네
2년 전
익인88
단순 체납통지서도 아니고 압류를 몇개월 동안 몰랐다는게 쉽게 이해가 안가는거 맞지. 더구나 압류기간에 입원 수술까지 했는데. 이 인증글 없어도 이해가 안가는 상황이야
2년 전
익인89
와 ㄹㅇ 쉴드 불가네...
2년 전
익인91
쓰나 이거 논외 질문이긴 한데 진짜 의식불명인 상태면 그럼 어떻게 되는거야? 가족이 알 수 있나?
2년 전
금치산자 지정하면 가족이 대상자의 법적권리와 금융업무 권리를 대행할수 있어.
2년 전
익인91
글쿠나.ᐟ.ᐟ 고마워
2년 전
익인93
근데 금융권인데 카메라 맘대로 써도 됨? 우리는 폰 렌즈마다 다 스티커 붙이는데,
2년 전
2년 전
익인93
회사마다 다른가봐, 난 it아닌데 금감원 민원 들어온적 있다고 전직원 다 스티커야
2년 전
익인95
나도 통신사 채권 담당자야 재택근무중이라 당장 전산켜서 인증가능한데 굳이 인증하라 하면 인증해줄수 있음
난 쓰니랑은 다르게 일단 기본 채무안내에 대한 연락과 회수 업무를 맡고 있음
통신사는 세금이나 건보 국민연금처럼 은행권정지나 자산에 대한 즉각 압류는 불가능하기 때문에
보통통 4~6개월 채무자의 경우 강제 해지후 채무에 대한 별도통보(매일 하루에 두번씩 연락 혹은 문자, 일주일에 한번씩 우편DM발송)를 하는데
보통 직권해지후 한달정도 채무연락을 한횟수가 연락과 문자는 하루에 2번씩 나가기 떄문에 한달동안 50회이상 나가고 우편은 한달동안 4통정도 나감
그걸 한두달 진행하다가 안통하면 내용증명을 등기로 보냄
그것도 안통하면 소액심판이나 지금명령신청으로 확정판결받고 압류절차로 진행할 수 있는데...
보통 이렇게까지 진행되는동안 우편이나 연락은 정말 몇백통이 나간다고 봐야함 ㅋㅋ
솔직히 방탄 지민이 단 한번도 그 어떤 연락도 못닿았다는건 난 이해하기 힘드네

2년 전
익인96
오 자세하다
2년 전
익인97
와 댓글들 보니까 진짜... 뭔가 싶다 완전 와장창이다 이미지...
2년 전
익인98
댓글대박이다ㅋㅋㅋ; 이악물고 어그로취급하는구나
2년 전
익인99
와 댓글ㅋㅋ 진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋ인증도 하고 설명도 다 해줬는데 어그로 취급하면서 싸불하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
현업에서 일하는 쓰니가 명확하게 알려줘서 고맙다!
2년 전
익인101
이 글쓴이 왜 이렇게 싸불해...? 솔직히 건보쪽 잘못 아닌데 회사가 그런식으로 해명해서 건보쪽이 전다루제대로 안했나 싶은 생각 들잖아 나같아도 해명하고 싶겠다
2년 전
익인103
근데 몰라서 묻는건데 ㅈㅁ이 뭐 때문에 욕 먹는거야? 탈세한거야...??
2년 전
익인110
건보료 밀려서 그 한남동 집 압류 됐다고.. 근데 3개월 동안 통지서 보냈는데 확인을 안해서 문제가 발생한거래
2년 전
익인102
실드치는 팬들 여기서 개털리고가네
2년 전
익인105
와 실드 진짜 무슨 일이야 마플도 아닌 글에 마플 달라고 우기질 않나... 가만있는 게 당사자한테 더 도움될 듯
2년 전
익인106
그럼 몰랐다고 하는 게 더 억지인거네
2년 전
익인107
진짜 쉴드칠걸쳐야....
2년 전
익인108
댓글들 진짜 대단하네 이 악물고 쉴드친다 현타 안오나 참 ㅎㅎ
2년 전
익인109
통상적인 절차상으로 생각해볼 때 회사측의 입장문이 100% 명쾌하지 않기 때문에 아직도 이 일에 대해 말나오는거 아닐까 사실 회사 입장문에 대해서도 의아하다 말하는 사람들 의견을 보면 다들 비슷한 류의 궁금증이긴 한데 그것들에 대해서만 소속사가 제대로 입장문을 명쾌하게만 내줘도 지금같은 상황은 덜 나올거같은데 이건 의아함이 지속될수록 말만 길어지는 사안이라 그걸 명쾌하게 설명할 소속사의 제대로된 입장문이 필요한 듯 보임 혹시라도 여기서 쓰니패는 팬들 있으면 그 힘으로 소속사에 제대로 된 입장문 내라고 소속사 패는게 나을듯
2년 전
익인110
마플 달으라고 하고 정성이다 비꼬는 애들은 진짜 찐 하이브 편이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈막귀막 쉴드 쩌네 어쨌든 압류당한건 사실이고 그 과정을 자세하게 아는 익이 없으니까 현직자가 자세하게 설명해준 것 뿐인데 왜케 난리누
2년 전
익인111
건보료 체납률이 0.6% 라는데 모른다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게ㅜ더 이상한데
2년 전
익인111
쉴드, 하이브 공식입장, 아무말 안하는 박지민 쓰리박자로 레전드네 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국 체납자 0.6%가 커뮤니티에 다 나와서 모를수도 있다 이런 말이나 했으니 어휴 답답해
2년 전
익인112
초반댓들 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원하는 글 아니라고 비꼬기 쩐다 현타 안 옴?
2년 전
익인113
아이돌 하나에 미쳐가지고 압류도 쉴드치고 체납 손민수까지 하는 삶..불쌍하다 아무리 아이돌이 좋아도 그렇게까지 미치지는 말길
2년 전
익인114
이게 왜 마플이야..쓰니 힘내
2년 전
익인115
오... 체납됐다는건 알고 다른건 잘 모르는데 압류 들어가고 4개월동안 조치가 없었던거여..?
2년 전
익인116
쓰니네 회사 민원가서 이제 카메라 스티커 다 붙이는거 아니냐 ㅠㅜ 직원으로 일해서 펙트만 말해줘도 왜 화내는거지...
2년 전
익인117
아니 하이브 우편물관리미흡때문에 59억짜리 집이 압류당했는데 왜 고소를 안한대ㅋㄱㅋ 팬들도 트럭보내고 난리겠지ㅋㅋ 지들도 찜찜하니까 안하는거고
2년 전
익인119
나는 이거 그냥 개인적으로 궁금한 건데 일반 채권자들은 가압류 걸 때 법원 결정 받아서 하잖아 근데 세무서나 구청, 시청이나 공단은 그냥 바로 관할 법원이나 등기소에 요청 보내면 수일 내 등기 접수되는 거임??
2년 전
익인120
일단..체납 6개월이상이면 의료보험 정지고 이건 병원접수할때 전산에 바로 대상자 아니라고 떠 정지기간에 맹장 수술하고 코로나도 있었다며.. 건강보험 비대상인걸 병원에서 알려주지 않았다?이해가 안감 압류통지는 수십수백번 모든 수단으로 보낸다면 병원에 등록된 연락처로도 갔을거 아냐 10년은 지역가입자던 사람이 갑자기 건보료를 11개월 체납하고 그 사실이 회사실수로 누락 되어서 자격정지가 되었고 의료보험 비적용 상태로 병원에서 수술과 코로나 치료를 받았어도 정지상태를 몰랐고 수백통 문자,우편 등으로 날아왔을 압류통지도 모르다가 고액체납공개되기 한달전에서야 인지하게 되었다 이건데.. 하이브 해명을 믿기가 힘들긴하다
2년 전
익인121
이거 보고도 이악물고 쉴드치는건 ㄹㅇ... 그리고 상식적으로 건보료 자기돈으로 내고있는 사람이면 밀리는거 모를래야 모를 수가 없다는거 다 알텐데
2년 전
익인122
애초에 모르는게 말이 안됨...이걸 억지로 쉴드치는 팬들은 안 쪽팔린가 오히려 자기 가수를 더 욕먹이고 있는데ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인123
더 쿠 익들 하이~
2년 전
익인40
이거 퍼가서 몇천플 욕하고있는거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단들하다 이미 상황 완료된 일 가지고 며칠째 사람 잡는거... 살.인쿠 어디가겠나 싶어
2년 전
익인125
일반적으로는 공단에서는 등기로 압류사실을 알리는 거고 예금채권의 압류일 경우에는 제3채무자인 은행에서 예금압류 여부를 문자로 알림 공단에서는 법률상으로 본인이 신청해야만 가능함 그래서 등기를 놓쳤다면 모를 수도 있음 등기는 제3자도 받을 수 있고 스케줄이든 뭐든 어떤 이유에서인지 숙소가 비어있었을 때 관리인이든 누구든 받을 수 있고 이게 전달이 누락되었다면 소속사 입장문이 맞는 말이 되는 거임
2년 전
익인125
이건 관련기사이고
2년 전
익인125
이건 문자에 관한 관련법령임
2년 전
익인126
근데 이 일이 이렇게까지 마플될 일이야..? 탈세도 아니고 걍 건보료 못낸거 아님..? 뭐 지들끼리 사정이 있었겠지.. 불법적인것도 아니고 심지어 안내겠다고 뻐긴거도 아니고..
2년 전
익인126
ㄹㅇ 이해가 안가서 그럼;
2년 전