공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 447l
이 글은 2년 전 (2022/5/03) 게시물이에요
팬들이 메시지 주르르르르륵 보내면 가수가 거기에 대답을 하나만 하는 거자나 

만약 내가 우리 뫄뫄 점심 먹었어? 

이랬는데 가수가 맞아요 오늘 날씨 좋죠🥰 이래버리면 어케.... 

그런 일이 자주 있을 것 같은데 쌍방향 느낌이라길래 어떤 느낌인지 궁금👀

익인1
그런일이 대부분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인1
그리고 사실 그마저도 소통 많이 오는 돌 얘기,,, 허공에 외치는 버블 많다…ㅎㅎㅎ
2년 전
익인2
원래그래..
2년 전
근데 쌍방향 느낌이라며....?
2년 전
익인2
그건 가끔 티키타카 맞을때
2년 전
2년 전
익인3
와주는게 어디야~
2년 전
익인4
항상 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가끔 티키타카 되면 재밋는거지 그냥 와주기만하면 ㅇㅋ
2년 전
익인5
걍 때려맞추기야
2년 전
익인6
티키타카 되는게 어려운거야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
오래하면 ㄱㅊ
2년 전
익인8
근데 이제 하다보면 얼추 맞게 답장을 하게 됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 뭔지 이해했다
2년 전
익인9
걍 카톡하는 느낌이라 재밌음 티키타카 안 맞아도ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 걍 좋음...
2년 전
둘밖에 안 보이니까 그런 느낌 들긴 하겠당
2년 전
익인10
티키타카에 넘 연연하면 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 포기하고 난 막 떠들음 ㅎㅎ
2년 전
익인10
근데 계속 얘기하다보면 말버릇?보여서 무슨 말 하겟다 싶어서 노리고 쓰면 티키타카 됨 ㅎ
2년 전
익인11
뫄뫄 점심 먹었어??
오늘 날씨 좋죠~😍
응응 날씨 너무 좋다!! 맛있는 거 먹구 좋은 하루 보내!!♥

이게 일상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 그래 이런 게 궁금했어
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 버블인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
대부분 안 맞긴한데, 내가 아티스트라면 많은 톡들 보고 답장하기 바로 직전의 메세지 보고 답장할듯!ㅋㅋㅋ그렇게 하면 티키타카 얼추 맞게되곸ㅋㅋ
2년 전
익인13
틱탁은 힘들긴해 근데 잘 되면 완전 짜릿 글구 난 애초에 틱탁 생각 안하고 돌이 무슨 말하든 주접이랑 응원말 왕창 남겨줌 읽을 확률이 아주아주 조금이라도 있으니
2년 전
익인15
그래서 맞을때 엄청난 감동과 행복이 있는거임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
한번 맞으면 개짜릿함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도파민 장난아냐.. 이래서 버블 못끊어 ㅠ
2년 전
익인17
그냥 집단적 독백이야
2년 전
익인18
약간 집단적 독백 너낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테는 보이는 게 걔랑 나 뿐이지만 서로 다른 말 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 오는 것 자체가 재미써
2년 전
익인18
그리고 셀카 올려주믄 너무 행복함
2년 전
익인19
근데 막상 하면 저런 상황와도 하나도 안 어색함 그냥 개좋음
2년 전
익인20
아무렇지 않아 그냥 브이앱 채팅 내꺼 안읽어주는 느낌과 비슷하달까
애초에 카톡하는 느낌이랑은 좀 다른 것 같아

2년 전
익인20
근데 내가 버블하는 친구는 맨날 팬들 밥먹으라하고 본인 뭐먹었는지 알려주고 밤에 잘자보내는게 많아서 대충 티키타카 맞추려면 맞출 수 있어 ㅋㅋㅋ
일단 오늘 뭐 먹었어 보내놓으면 대충 맞게되어있달까

2년 전
아하 약간 패턴이 있는 사람들도 있구낭
2년 전
익인21
나는 거의 답장 안하는데 그냥 애들 근황이나 미공개 사진같은거 보는 용도 우리애는 가끔 sns 올리는 사진 골라달라고 하기더해
2년 전
익인23
근데 오래하면 애 패턴 알아서 내가 알아서 맞춤
그럼 티키타카 가능해

2년 전
익인24
서로 독백임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전