공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 38675l 14
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
ㄱㅂㄹ라고 하는사람이 많나봐 스토리 올렸네

[잡담] ㄱㅅㄹ 차에 동승한사람 추측이 | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
전날 같이 놀고 스토리올린거땨문에 올린듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인4
얼마나 궁예가 판쳤으면 질려서 저렇게 올렸겠냐
1년 전
근데 본인 친구가 명백하게 잘못한거라 좀 실망해서 그렇지않을깜..
1년 전
익인5
그만 좀 까
이젠 그냥 냅다 까고 보는거야..?
뭘해도 욕했겠다

1년 전
익인7
그럼 까만사진 올리면서 저는 아닙니다.. 이래야됨?
1년 전
익인8
지금 의리 따지는 거 진짜 융통성 없어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
그럼 예비살인공범자로 오해받는데 가만 있니?
1년 전
익인11
자기딴에는 어이없으니까 그렇지… 것도 연예인인데 본인 이미지가 중요하지 우정 의리 따질 때가 아니자나
1년 전
익인15
그 심각한상황 본인이 자초한건데..?
1년 전
익인16
음주운전은 동승자도 처벌 받아 저 당사자 입장에서는 하지도 않은 짓 본인이 동승자라고 오해 받으면 당장 커리어에 문제 생길 수도 있는 건데 그걸 어떻게 그대로 가만히 있겠어 아무리 친구고 의리가 중요해도 일어난 일이 범죄인데
1년 전
익인19
너 절친도 아닌데 뭐 그런거까지 이래라 저래라 해 우정은 자기들이 알아서 하겠지
1년 전
익인33
뭐여
그럼 음주운전 방조한걸로 몰고가고 기사에 유튜브에 인스타 테러하는데 가만있는게 맞는거야?

1년 전
익인51
저게 뭐 손절 하자는 것도 아니고 아닌 걸 아니라고 하는 것 뿐인데 너같이 넘겨 짚는 애들 눈치를 봐야함?
1년 전
익인55
직접 겪어보면 이런 말 못해..ㅋㅋ
1년 전
익인56
ㅋㅋ절친이 심각한 상황인 거랑 본인이 오해받는 상황에서 오해 푸는 게 무슨 상관이야? 구구절절 이렇고 저렇고 알리바이 만들어야하나
어제 저는 어디에서 누구랑 뭘 먹었고 그 다음엔 뭘 했고~ 그래서 ㄱㅅㄹ이랑 아무 상관 없는데 억측 자제해주세용~~ 해야함?

1년 전

익인6
목격으로 남자라던데
1년 전
익인9
기사엔 여자래
1년 전
익인13
오만 욕에 억측까지 하는데 가만있을 이유 없지
1년 전
익인14
엥 댓글왜저래 나같음 빡쳐서 저렇게라도올릴듯 친구라도친구는친구가알아서해야될일이고걔가잘못한건데 나까지 싸잡히면 개빡쳐서라도 저렇게할듯
1년 전
익인14
당장 내커리어에 문제생기게됐는데 가만히있을리가
1년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ완전ㅠㅠㅇ익이나 궁금한거 있는데 만약 익인이가 친구인 상황이면 손절할꺼야???진짜 궁금해서!
1년 전
익인28
저 상황은 손절이 아니라
대응이라고 보는게....

1년 전
익인14
어떤상황에서라도손절안침 근데내가연예인이면 그뒤로친한티안낼거고 그게아니면 시선딱히상관없을듯 그래도두상황다 친구한테쌍욕박을거같아 감싸줄상황아닌데감싸는거 나 극혐해서
1년 전
하 맞다 내본진이 익이니 댓봤으면…🤦‍♀️
1년 전
익인23
1년 전
익인204
친구가 맞으면 나 때문에 다른 친구가 억울해진 건데 저걸 가지고 뭐라 할 염치도 없음
1년 전
익인18
헐 내 이모티콘ㅇ다
1년 전
익인117
저거 뭐야?? 넘 내 취저야,,
1년 전
익인18
바둑이 치면 나올 구양
1년 전
익인117
땡큐 🫶
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
아니 김보라 본인도 연예인인데 억울하면 이미지 관리 차원에서라도 인스스 올릴 수 있지... 그래도 친군데~ 이건 뭐임 대체
1년 전
익인22
정없다고 할 숟ㅎ 있지만 지금 정이 중요한 상황이 아니라 ㅋㅋㅋ 이 사람도 지금 평판이 달렸는데
1년 전
익인24
이모티콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
근데 저 반응이 낫지.. 까만배경에 ‘많은 분들이 추측하는 음주운전 동승자는 제가 아닙니다~~~~’하면 더 이슈될 듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
익인29
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 인정
1년 전
익인134
ㅇㅈ
1년 전
익인166
ㅇㅈ
1년 전
익인175
ㅇㅈ
1년 전
익인184
ㅇㅈ
1년 전
익인186
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전

익인27
인스스인데 볼 사람만 보겠지 머
1년 전
익인30
어이없으니깐 올렸겠지 그럼 공식입장이라도 내야하나 굳이??
1년 전
익인30
아니 무슨 김새론 마음 이해해주려는 사람이 많담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 굳이 싶다

1년 전
익인32
헉 근데 엄청친한데 저렇게 올리는거 친구면 마상..? 일듯
1년 전
익인34
지금 음주운전자 마상 걱정해주는 거야..?
1년 전
익인42
ㄱㄴㄲ 웃기네
1년 전
익인32
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김새론입장에선 선긋는것같다고 느껴질수도있지..
1년 전
익인65
그럼 술마시고 운전하질 말아야지 인간관계 손절당해도 할말X...
1년 전
익인90
일반인도 아니고 같은 공인 입장에서 잘했다고 생각들거 같은데 ㅋㅋ
1년 전
익인120
선긋고 싶지 않을까. 나같음 38선긋듯 그었을듯
1년 전
익인149
120에게

1년 전
익인167
120에게

1년 전
익인173
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
김새론 입장에서 마상이라는거야?
1년 전
익인36
나는 뭔가 아닐 것 같음 음주운전 어떻게 감싸 친구 잘못한 거 제대로 질타하고 그러지말라고 충고해주는게 진짜 친구지
1년 전
익인68
웃기네 대부분 알긴 무슨 그만큼 디엠이나 말이 많이 나왔으니까 올린거겠지
1년 전
익인60
니가 김새론임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
지금 저런 거 신경 쓸 정신이나 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과하게 감정이입하네
1년 전
익인81
쓸데없이 공감능력 오졌다
1년 전
익인92
1년 전
익인141
3 진짜 개쓸데없움
1년 전
익인147
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인167
1년 전
익인178
1년 전
익인180
1년 전
익인212
1년 전
익인234
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
엥 따지고보면 피해는
먼저 그쪽이 주고있는건데? 같이 있었단 이유로 언급되는건데

1년 전
익인114
가만히 있으면 음주운전 동승 방조자 되게 생겼는데? 자기가 음주운전한 입장이면 나같으면 나때문에 절친이 억울하게 오해받아서 미안할 것 같은데 친구가 저렇게 한다고 마상입을 거라니 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
1년 전
익인120
음주운전자의 마상까지 헤아리다니...ㅎ
1년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 손절해도 될 상황이잖아
1년 전
익인130
와 너는 니가 잘못해서 애꿎은 친구 피해보는 상황에 친구가 저렇게 나온다고 마상을 입음? 뭔 자격으로? 성격 진짜 이상하다
1년 전
익인132
22ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 미안해하고 살아야지 음주운전 범죄야 ㅋㅋㅋㅋ범죄 저질러서 친구까지 같이 욕먹게해놓고 마상? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
와 이런 상황은 첨봄
1년 전
익인165
사실 아닌 글엔 선그어야하는게 맞지 않아?
1년 전
익인189
이걸 쉴드치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인200
진짜 제발 현실 좀 살자...
1년 전
익인203
술퍼마시고 운전해서 사고 거하게 내고
전국적으로 망신당했는데 손절당해도 싸지ㅋㅋ
나라면 기사나자마자 차단했을듯

1년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋ 이걸 쉴드치네 ㅋㅋ
1년 전

익인36
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는데 저 스토리 웃기다 디엠 진짜 많이 왔겠지..
1년 전
익인38
근데 약간 빠른 손절 같은 느낌이다 ㅋㅋ 대응한 방식 나쁘다는 게 아니고 뭔가 저렇게 반응하면 다시 친구하기도 뭐하지 않음?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인42
1년 전
익인44
1년 전
익인101
1년 전
익인124
1년 전
익인144
1년 전
익인179
77 저 정도몀 깔끔하고 센스있게 대응 잘했구만..
1년 전
익인184
1년 전
익인207
1년 전

익인40
대응 잘 했다 생각
1년 전
익인41
어차피 연예인이면 같이 기사 났을 것 같음 ...
1년 전
익인46
저정도면 너무 심하지도 않고 적당히 위트있게 대처한거같은데
1년 전
익인48
빠른손절
1년 전
익인48
아 사람 손절했다는 소리가 아니라 빠른 대처? 무튼 아무리 절친이어도 저런 문제에는 안엮이는 게 맞지... 친한 사람이 티비에 나온 사람만 있는 것도 아닌데 사람들 참 보는 것만 보고 사는 거 같음 ..
1년 전
익인49
여기서 ㄱㅅㄹ이 마상 입거나 말거나 그게 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
김새론 때문에 쟤 이미지까지 망가지게 생겼는데 저 배우가 김새론 마음 상할거까지 생각 해줘야 됨? 다들 착한척 쩐다
1년 전
익인53
이게 김새론이 마상입을 일은 아니지 않나? 내가 김새론이면 걍 미안할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 본인땜에 피해입은건데ㅋㅋㅋㅋ 뭔 음주운전자 마음까지 생각해주고 있네 ㅠ
1년 전
익인64
22 마상입진 않을 거 같은데
1년 전
익인123
1년 전
익인134
1년 전
익인145
55 오히려 미안해 해야 정상이지..뭔 마상
1년 전
익인163
66ㅋㅋㅋ 범죄자한테까지 공감능력 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인178
1년 전
익인207
1년 전

익인54
마상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마상은 아무죄도 없이 친하다는 이유로 오해받고 욕먹은 김보라가 마상이겠지
1년 전
익인57
어휴 이제 지인 상황까지 신경쓰네 진짜 ㄹㅈㄷ다
….자기들이 알아서 하겠지

1년 전
익인35
여기서 친구 의리 정 관련 말 나오는게 신기하네... 김새론 성격을 아나..
연예인이면 저 태도가 맞다는게 디 알걸?
웃기네..

1년 전
익인58
근데 난 진짜 친한 절친이 저랬으면 손절까지볼것같은데...
1년 전
익인165
아 절친이 음주운전했으면?
1년 전
익인58
웅ㅇ차라리 살인을 했어도 얘도 그만한 이유가 있겠지 라고 생각할텐데 음주운전은 좀 실망 클 것 같음.. 한두잔이면 모르겠는데 저건 너무 큰사고라...
1년 전
익인59
이걸로도 ㄱㅂㄹ 탓하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅂㄹ가 본인이미지 다 망가지고 있는데 대처를 어떻게 하는지는 다 본인 마음이지 왜 커뮤하는애들이 난리임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
ㄱㄴㄲ 손절을하든 저아니에요 ㅠ 이러든 걍 가만히있다가 피해본사람이 누군데
1년 전
익인59
친한지인이 저렇게 대처하면 속상하겠다ㅠㅠ <<<< 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 물어봄?
1년 전
익인60
?괜한돌맞은사람한테 뭐라하네 때린사람한테 안따지고 진짜 어쩜 이리 발전이없냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
아니 근데 애초에 동승자가 연예인이었으면 벌써 다 떴겠지 기자들이 바보도아니고
1년 전
익인63
김새론이 미안해야 되는 입장 아닌가..? 자기가 사고 치고 친구는 사람들한테 욕먹고,, ㄱㅂㄹ도 먹고 살아야지 연예인 이미지로 먹고 사는디,,,
1년 전
익인75
긍까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸로 실망하고 선긋는다고 느끼면 친구 안하는게 나아
1년 전
익인66
엥 본인이 아닌데 아니라고 하는게 뭐가 문제임 ? 그럼 너네는 의리란답시고 친구가 범죄 저질러서 공범으로 묶였는데 같이 가줌 ?? 진짜 정신 연령이 낮다 낮아 ...
1년 전
익인67
저건 선 긋는 게 맞는거지
1년 전
익인69
저건 당연한 거 아님? 내가 하지도 않은 행동으로 오해 받고 있으면 나라도 저럴 것 같은데..
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠네 웃으면 안되는데 저건 대처해야지 방조도 범죈데
1년 전
저거 움짤로보면 더웃김..가서 봐줘..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
아니 걍 자기 아니라는건데 뭐 저걸보고 친구한테 실망하고 그럴게있지? 손절이고 뭐고 떠나서 걍 자기가 아니라는건데 의상할게 뭐가있다고 ㅋㅋ
1년 전
익인72
아 짤 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명 시원허다
1년 전
익인73
아 근데 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 저런 생각울 했짘ㅋㅌㅋ
1년 전
익인119
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
뭔 마상이야ㅋㅋㅋㅋㅋ저 분 입장에서는 진짜 짜증나지
1년 전
익인77
연예인이었으면 기사 200개는 더 남
1년 전
익인78
김새론한테 감정이입한 댓글 왜케많냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
지금 친한 연예인들 괜히 이름 같이 오르내리는데 저게 맞지 내 이름이 먹칠되는데. 연예인은 그걸로 먹고 살고. 지금 의리가 문제냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
해명을 해도 김새론한테 자아의탁해서 마상 어쩌고 하는 애들은 대체 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 공감능력 3000%냐고
1년 전
익인81
여기서도 아득바득 어떻게든 김보라 까려고 하네... 혹시 오늘 아침 8시에 음주운전했나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력이 넘 뛰어나서 알코올까지 흡수했나?
1년 전
익인82
뭔 깔 사람이 없어서 김새론한테 자아의탁해서 애꿎은 사람을 까노
1년 전
익인84
뭔 김새론이 마상을 입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 김새론이 김보라한테 미안해해야 하는 거 아님? 자기 잘못으로 친구가 좋지도 않은 일에 괜히 거론되고 있는데
1년 전
ㄱㄴㄲ하필 전날 같이 논 친구여서 스토리 올린 다음날 저런건데
1년 전
익인85
나같아도 저렇게 올리겠다 어휴
1년 전
익인86
김새론이 (그나마) 제대로 된 사람이라면 김보라가 이런 일에 이름이 오르내리고 엮이는 걸 미안하게 생각하겠지ㅋㅋㅋ 무슨 걔가 상처입은 것까지 생각해주냐...
1년 전
익인87
저걸로 마상입을게 아니라 미안해해야지.. 본인때문에 이미지 망가질뻔했는데 저걸로 서운해하면 양심없는거임
1년 전
익인91
친구고 뭐고 이상한 루머에 휩쓸릴순없자너..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 보고 ㄱㅅㄹ이 서운해하는게 아니라 💋팔려해야 정상인거임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
아근데 임티 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
음주운전자랑 의리도 따져 줘야 돼 입장 표명을 확실히 해줘야 돼 도대체 뭔 장단에 맞춰야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 최선이구만
1년 전
익인95
일이 이렇게 커졌는데 그렇게 친하면 김새론도 미안하다고 자기 신경 쓰지 말고 해명이라도 올리라고 했겠지
1년 전
익인96
저걸로 욕하는건 정상아니지
증거 없이 억측했던 인간들이 욕먹어야지
해명한 사람이 왜 욕먹냐 걍 가만히 있어야되는거임? 나름 대응 재치있게 잘했구만

1년 전
익인97
와중에 인스스 너무 웃기다 너무 적절한 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
친하다고 돈 벌어다 주는 것도 아닌데 왜 음주운전한 친구 마음까지 생각해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
음주운전자 와의 의리도 지켜야되고 대중한테 입장 표명도 확실히 해줘야 하고 대체 어느장단에 맞추란 소리인지...
1년 전
익인102
음주운전해서 주변 사람까지 피해주네..ㅋ
1년 전
익인103
대처잘한듯!!
1년 전
익인104
친구여도 음주운전 잘못한건 알겠지ㅋㅋ
내 찐친이 그랬으면 연끊거나 더 뭐라하거나 그럴텐디ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 댓글에서 음주운전자에 감정이입해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인105
찐친이라면 친구라는 이유만으로 이미지 안 좋아질 수도 있는 ㄱㅂㄹ한테 미안해해야지 저런 거로 절대 서운하단 생각 못하지 무슨 중고딩도 아니고 성인인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
둘이 친하잖아~!
1년 전
익인108
오 대응잘한 것같은데
1년 전
익인109
김새론이 자기 친구면 이해해주겟지 김보라입장에선 대응 잘한거같구만
1년 전
익인110
오히려 저렇게 말해주니 ㄹㅇ 속시원하다
1년 전
익인111
와 손절인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
헐 기사에서 이분 이름 나오길래 이분인줄ㅠㅠㅠㅠ진심 열받겠다ㅠㅠㅠ
1년 전
전날 만났다고 스토리올려서 기사난듯ㅜ
1년 전
익인115
저게 설령 손절이라해도 너무 이해가는데? 음주운전자랑 왜 친구함 ㄱㅅㄹ 마상 걱정하는 애들은 애초에 ㄱㅅㄹ이 음주운전을 안했으면 됐을일임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
대처 겁나 잘한 것 같은뎅 글고 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
근데 솔직히 저 상황에 친구고 뭐고 이런 게 어딨어..
그 배우랑 친하다는 이유로 당장 본인 이미지에 피해 입을 수도 있는 데..
대처 잘 한 것 같은데...

1년 전
익인120
마상댓글 최근에 본것중 제일 웃김
1년 전
익인19
지 친구도 아니고 연예인 우정에까지 이래라 저래라 오졌다…진심 지가 뭔데…ㅋ
1년 전
익인121
진차 어이없겟다
1년 전
익인122
ㅇㄴ대응 유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
김새론이 저걸로 마상입으면 그거대로 개어이털릴듯ㅋㅋㅋㅋ자기행동으로 가만있다 욕먹여서 미안하다고해도 모자랄판에 무슨ㅋㅋ 누가 음주운전하라고 등떠밀었나요? 쓸데없는데 감정이입 오져..
1년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 음주운전 한 사람 마상 걱정도 해 주네 넘 착하다~~
1년 전
익인127
김새론이 저거 가지고 마상 입으면 안되짘ㅋㅋㅋ
지가 잘못해서 본인 지인이 오해받는데 지인이 대놓고 욕해도 조용히 머리 박고 있어야지

1년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 보통의 사람이라면 저런 반응에 마상을 입는 게 아니라 자기때문에 이런 오해받게 해서 미안해하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 마상이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
오히려 김새론이 김보라한테 미안해야 할 일 아닌가?
김보라는 김새론이랑 오전에 놀았다는 이유로 동승자로 오해받아서 욕 먹던데

1년 전
익인131
김새론이 지금 마상입을때가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
진짜 개질린다..... 하루종일 그러더니 결국 입열게 만드네
1년 전
익인135
저게 왜..? 만약 내가 음주운전했는데 친구가 엮여서 저렇게 대처해도 난 안서운함…ㅜㅜ 오히려 엮이는거 자체에 미안하지
1년 전
익인136
뭔 자기가 음주운전으로 걸려놓고 자기때문에 친구가 오해받는 상황 아님? 본인이 먼저 미안해해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 서운할거다 라는 말은 왜나오는거지
1년 전
익인137
제대로된 친구라면 저런 상황에 몰리게 한 거에 미안함을 느낄 거 같은데 ㅠ
1년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의리지키고 범죄자되기 vs 나 아니라고 간접해명하기 당연히 후자아니니...
1년 전
익인139
변압기 머리로 들이받은거 아니고 음주운전으로 들이받은거고 동승자도 음주운전 방조죄로 처벌받는데 그 동승자로 의심받으면 얼른 벗어나는 게 맞지 심지어 연예인인데.. 여기서 의리 찾는 사람들은 어린거야 뭐야?
1년 전
익인140
진지하게 말했으면 또 거짓말 치지 말라고 댕질알 했을듯
1년 전
익인142
연예인들 어차피 인맥도 서로 이미지 관리용인데 범죄자에 이미지 메이킹에 도움도 안될거뻔하고 거기에 자기가 의심받는상황인데 저렇게라도 해야지
1년 전
익인143
아이고 친한사람들이 괜히 욕먹게되네...
이래서 친한사람들 표시안하는 연옌들이 있구나

1년 전
익인148
이래서 친목티내면 안좋다..대응 저게 최선이지~
1년 전
익인150
으 진짜 궁예 좀 적당히 했으면 좋겠다 온갖 궁예 만발하는데 배우분이 적당히 잘 대처하신 거 같네
1년 전
익인151
내가 김새론 입장이면 오히려 스토리 올리는게 고마울거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ나 때문에 친구까지 나락가게 생겼다는 짐 덜어서
1년 전
익인152
아 근데 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
잘하네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다
1년 전
익인154
그 와중에 김보라 목소리 음성지원됨
1년 전
익인155
아니 궁을 하지말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구인데 어쩌고 그냥 어떻게던 김보라 까고 싶은듯 ㅋㅋㅋㅋ 친구사이에 문젠 쟤네 둘이 알아서 하겠지 ㅋㅋ꼽주거면 어떻고 자기방어면 어떰ㅋㅋㅋ 글쓴의도까지 파악하려 드는거 진짜 개음침함 어떻게던 엮으려는거 어이없음
1년 전
익인157
김보라였으면 당연히 기사 바로나왔짘ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
1년 전
익인158
김새론한테 감정이입해서 무안하니 속상하니 공감하는 사람들은 음주운전 한 적 있는 사람들임? 아님 할 예정인 잠재적 가해자인가ㅋㅋㅋ 되게 쓸모없는 공감인디
1년 전
익인159
개웃곀ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
이거 만약 김새론이 서운하게 생각했다 하더라도 그건 그것대로 문제있는 거임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
그니가 추측을 왜해..뇌절킹..
1년 전
익인164
이래서 친목 티내지 말라는건가 싶다ㅋㅋㅋ
뭔 음주운전자 마상까지 걱정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인168
동승자 연옌이었으면 벌써 기사났을듯ㅋㅋㅋ 일반인 같은데
1년 전
익인169
에이 그랬으면 벌써 기사나왔지
1년 전
익인170
친목이 참.. 양날의 검이구나..
1년 전
익인171
대응 잘한거 같은데?? 안 하면 계속 언급되잖아
1년 전
익인172
어우 연옌들 불쌍해진짴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인174
손절 빠르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
동승자 연예인 아닐것 같은데
1년 전
익인181
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
아니 왜 추측하는거임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인183
애초에 궁한게 잘못이지 친구면 마상..이러고 있넼ㅋㅋ
1년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보라엄니 웃기네
1년 전
익인187
와 센스있다
1년 전
익인188
뭔 마상 이러고있네 당장에 밥줄 끊길수도 있는데 대응 하는게 맞지
1년 전
익인190
와 대응 잘했네
1년 전
익인191
아 근데 대처 방식 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨하네
1년 전
익인192
상식적으로 연예인이면 누군지 떴을텐데 아닌 거 보면 일반인 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하네
1년 전
익인192
아니 이걸 욕하다니ㅋㅋㅋㅋ대응 잘했구먼 연예인들 참 별걸로 욕 다 먹네
1년 전
익인193
와우.. 말려든거 미안해할 판국에 뭘 섭섭할거 걱정하고 있어
1년 전
익인195
사람들 김보라 인스타가서 댓글로 해명하라 어쩌라 다니까 당연히 어이없을수밖엨ㅋㅋ
1년 전
익인197
명백하게 내가 아닌데 가만히 있으면 바보임. 추측성 난무할때 딱 아니라고 못박는 거
너무 시원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인198
이래서 친목을 안 좋아하는거ㅠ 대응 잘 한거 같음
짤원본 갖고싶닼ㅋ

1년 전
익인199
아니 도망갔고 이름 안 떴길래 일반인 남자친구일 수 있겠다 생각은 했었는데.. 연예인일 거라고는 의심도 안 해봤어
1년 전
익인201
김보라는 뭔죄임?
1년 전
익인202
진짜 연예인 사건 터지면 저렇게 그 연예인이랑 관련있는 사람들한테까지 가서 저러는거 예전부터 너무 싫었음... 김보라는 무슨 죄냐
1년 전
익인205
동승자 그냥 일반인 여자라고 뜸
1년 전
익인206
유쾌하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 애꿎은 사람 잡지 말길
1년 전
익인208
김보라는 무슨 죄
1년 전
익인209
자기 배우 이미지에도 타격입을텐데 당연한 대응이지 이걸 까네
1년 전
익인210
갑자기 김보라는 왜 물고 늘어져 ,,
1년 전
익인210
김보라였으면 진작에 기사 나왔겠다
1년 전
익인211
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인213
어ㅏ근데 대응할건 해야하긴 하지만 저렇게 올린거 대단하닼ㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인214
아앀ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 저짤뭐지 궁금하네
1년 전
익인215
이걸로 문제 삼는 사람도 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하게 잘 올렸는데
1년 전
익인217
이렇게라도 안하면 계속 궁예당하고 욕먹을텐데 가만있기엔...ㅜㅜ이정도면 문제될거도 없고 귀여운 대응같음
1년 전
익인219
아니 원래 친한분이었던거여?ㄷㄷ
1년 전
익인220
김새론이랑 친하고 전 날 인스타 스토리에 같이 찍은 사진 올라왔었다고 그렇게 추측한거 같은데… 억측 좀 그만 했으면 ㅠ…
1년 전
익인221
들은 평소에는 공능제마냥 지능 후달리는거 티내더니 갑자기 김새론 서운하겠다.. 하면서 미친 공감능력을 자랑하는거?
1년 전
익인222
김새론이 마상 이러는 애들은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 지금 어디다 감정이입하고 있는거임?
1년 전
익인223
진짜 속상해 가만히 있다가 뭔 봉변이여
1년 전
익인224
제가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
1년 전
익인225
헐 뭐지 이와중에 이모티콘 내 취저,,,갖고싶다 너란 이모티콘....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인226
김보라였음 기사 났지
1년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋ근데 개웃기다 제가요??
1년 전
익인228
애초에 애꿎은 사람 추측한 게 문제지 이걸로 손절이라느니 마상이라느니 웃기지도 않아 아무 말 안 했으면 조용한 거 보니까 맞는 거 아니냐 했겠지 징그러운 인간들
1년 전
익인229
진심 김보라 본인도 개당황했을듯 갑분동승자요?
1년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손절 개웃기다
1년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 단호하지만 유쾌하게 선 잘 그었다...
1년 전
익인232
이게 손절은 아닌 것 같은데 ㅋㅋ
여튼 웃기긴 웃기다

1년 전
익인233
ㅇㄴ 근데 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가요???
1년 전