공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6434l 40
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 김가람이 받은 제17조제1항의 제5호 조치 상세 내용 | 인스티즈 

제5호 조치사항은 

가해학생이 봉사활동 등을 통하여 스스로의 행동을 

'반성하는 것이 어려워 보이는 경우'에 전문가의 도움을  

받아 폭력에 대한 인식을 개선하고 스스로의 행동을 반성하게 하는 조치입니다. 

[정보/소식] 김가람이 받은 제17조제1항의 제5호 조치 상세 내용 | 인스티즈 

총 교내 1~7호 교외 8~9회까지있고 

6호가 출석정지 7호가 학급교체인거보면 

5호 처분이 쎈 수위에 속하는거같음 

그저 역대급 갱신을 더하네....
추천  40

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 스스로의 행동을 반성하는게 어려워보이는 수준에 내리는 처분...
1년 전
익인1
그러니까 데뷔를 했구나 이걸로 정리가 되네
1년 전
익인2
야 레전드다...
1년 전
익인3
더러워
1년 전
익인4
이런애를 감싸냐
1년 전
익인5
스스로 반성하는 것이 어려워 보이는 경우<< 말 다했다..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인33
????? 헐 정정 고마워 댓삭함
1년 전
익인114
얍 나도 삭제할게!
1년 전
익인83
8호인가 9호도 있지않나여??
1년 전
익인89
있긴한데 학교 이미지도 있어서 거의 안내려 5호가 거의 최대치라고 보면됨
1년 전
익인6
있는데 보통 학교 입장에서는 강전까지는 안 시키죠 일 크게 만들어봤자 본인들한테도 학교 이미지에도 좋은 건 없으니까
1년 전
익인98
우리학교는 강전 시킬만한 애들 불러서 먼저 전학가가나 자퇴하라고 시키던데.강전은 한명도 없었
1년 전
익인7
보통 학교에서 학폭위 열리면 심해도 교내봉사까지 시킴
1년 전
익인8
대박이네…
1년 전
익인11
레전드세요
1년 전
익인12
스스로 반성하는 것이 어려워 보이는 경우....
1년 전
익인13
반성안하네
1년 전
익인13
쟤 뭐야 진짜 소름돋아
1년 전
익인14
이런애를 왜 감싸고 돌아???? 아 진짜 이해안되네
1년 전
익인16
애초에 학교에서 6호 이상 주는경우 적음 아무리 심해도 많이 줘서 5호이고 그래도 안 되면 조용히 전학 권유함
1년 전
익인17
와 이런애가 어디서 감히 아이돌을 한다고
1년 전
익인18
대박이다 쟤 어떻게 저런 행동 했으면서 연예인까지 할 생각했냐?
1년 전
이런애보고 자격증 따란 소리 하지마
머리 못돌려... 스스로 반성도 못하는애인데 공부를 하겠어?

1년 전
익인19
5호면 셈 나 여자애가 5호 이상 받는거 본적 없어
1년 전
익인20
와우...
1년 전
익인21
악질
1년 전
익인22
와우 저걸 하이브는 뭐라 숼드치려나
1년 전
익인23
와 보통은 반성문 대충이라도 써서 어떻게든 줄이려고 하지않나 진짜 역대급이네
1년 전
익인24
와 그냥 악마 아님? 인생 막장으로 살았구나
1년 전
익인25
학교에서 제일 쎄게 주는 게 5호가 한계야
1년 전
익인26
우욱
1년 전
익인27
진짜 웬만하면 5호 안나오지 않나..? 학폭 열면 웬만하면 경하게 끝낼려고 온갖 노력을 하는데..
1년 전
익인28
저 정도면 그냥 쟤는 지가 하는 짓이 학폭인줄도 모르는 애고 지금도 아니라고 철썩같이 믿고있을걸? ㅋㅋㅋㅋ학폭인 걸 알면서도 부정하는게 아니라 쟤 머릿속에서는 걍 지가 한 짓이 학폭이 아닌 것임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 저런 조치를 받지 진심 자기는 학폭 한 게 아니라고 생각하니까 갱생의 여지가 없음
1년 전
익인28
애초에 정말 반성하거나 죄책감을 느끼면, 아니 지가 잘못한거라도 알고 있다면 데뷔전에 못나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나와서도 지가 순두부네 어쩌네 ~ 앞으로도 계속 볼거니까~ 하면서 토끼이모티콘같은거 쓰겠음? 걍 갱생불가고 저런 애가 티비에 나와서 사랑받는게 말이 되냐?
1년 전
익인28
타연옌 올려치기는 아니지만 이미 데뷔하고 한창 사랑받아서 빵 뜰려고 했던 시기의 여돌도 자기 과거 인정하고 적어도 사과하려는 노력은 했고 탈퇴해서 티비 안 나오는데 쟨 도대체 머릿속이 어떻게 생겨먹은 애냐고. 하이브도 제정신이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
ㄹㅇ 그런 것 같아..
1년 전
익인121
ㄹㅇ
1년 전
익인29
애초에 학폭위 열리는거 엄청 힘든건데 5호면ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
아 좀 나가라면 나가ㅠㅠ 지금 동선 솔직히 별로임
1년 전
익인31
쟤도 쟨데 어른들도 진짜 못됐다
1년 전
익인34
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인35
우와…
1년 전
익인36
인간이냐
1년 전
익인37
사실 학폭 위원회까지 간것도 레전든데ㅋㅋㅋㅋㅋ (중고딩 살면서 정말 많은 양아치들 많이 봤는데 학폭 위원회까지 간 애는 한명도 못봤음) 저 법조항까지 대단하다 진짜
1년 전
익인38
피해자가 더 나올 것 같다 진짜로 ...
1년 전
익인39
레전드네..
1년 전
익인40
진짜 레전드네 저러고 데뷔할 생각을 한게 대단하다 나였으면 창피해서라도 숨어살았어
1년 전
익인41
저거 조치 센거임 애초에 학폭위 학교내에서 학교장처리로 끝나는 경우가 태반임
근데 교육청 조치까지 갔다? 그리고 저 처분이면 학폭이 집단성, 지속성, 의도적이었음을 명시한거나 마찬가지임

1년 전
익인42
이게 오래 된것도 아니잖아 지금도 학생인데ㅋㅋㅋ 정말 대단...
1년 전
익인43
데뷔 밀어붙인거 끝없이 놀랍다
대체..왜? 진짜 왜???? wow

1년 전
익인44
5호면 가해학생 학부모도 별도 과정 이수해야 된다더라…
1년 전
익인45
보통 학폭 처리 교내봉사나 최대 사회봉사에서 많이 끝남.... 근데 5호처분은 센 거 맞음....
1년 전
익인48
근데 무슨 공식입장은 피해자 일방주장이라는거야????????이해가안되네 거참
1년 전
익인49
이런애가 순두부?
1년 전
익인49
진심 기가참
1년 전
익인121
취두부 아니냐
1년 전
익인50
남한테 잊지 못할 상처 준사람이 대중의 사랑을 받는 직업을 택하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대중이 바보인줄 아는 건가 당장 탈퇴했으면
1년 전
익인51
사람 팬 애를 데뷔시키네
1년 전
익인52
와^^....
1년 전
익인54
저정도로 괴롭히고 뻔뻔했으니 피해자가 극단적 시도까지하지 회사든 대중이든 피해만 주는데 좀 사라지길
1년 전
익인55
저거 5호부터는 가해자 부모님도 같이 교육 받을걸
1년 전
익인57
얠 계속 안고가는 이유가 뭐야...? 대주주야?
1년 전
익인58
이런애를 감싸는 하이브가 이해안감
1년 전
익인59
저때 심지어 중1아님?
1년 전
익인60
스스로 반성이 덜되었으니까 멀쩡하게 얼굴들이밀고 데뷔하지 ㅋㅋ 미친
1년 전
익인61
이런애를 왜 데뷔시키는거임
1년 전
익인62
2018년 4-5월이면 중1 입학하자마자 그 을 떤거여?
1년 전
익인63

1년 전
익인64
와 개쎄네
1년 전
익인65
ㄹㅈㄷ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
저정도면 방시혁 조카거나...
1년 전
익인111
소년원 얘기 나오던 연옌도 한명 있었는데 루머인가??
1년 전
익인67
와 우리 학교 개 쓰레기 일진들도 처벌은 커녕 학폭위도 안열리던데…
1년 전
익인68
피해자 너무 걱정된다…
1년 전
익인69
학교는 진짜 어지간히 처벌수위 세게 안 하려 함...나도 학폭피해자인데 학폭위원회 열리지도 못 할 뻔 했음...담임도 덮으려 했고 정신병 걸리는 줄 알았는데 교감 아들이 학폭 피해자여서 교감이 위원회 어떻게든 열려고 했고 증거 싸그리 모아서 가해자 7호처분 받음 겨우겨우....저 피해자 억장 무너지는 소리 여기까지 들린다 진짜...
1년 전
익인70
아니근데 저런처분까지 받은 기록이 명백하게 남아있는데 회사는 뭘근거로 피해자가 유리한 입장만 언론에 풀었다고 되려 언플하는거임? 유리한 입장을 어떻게 했던간에 쟤가 갱생불가 가해자라서 저런 처분을 받았는데?
1년 전
익인71
빨리 탈퇴하세요 *^^
1년 전
익인72
우리지역 좀 노는 지역이라 아이돌 은근 많이 나온 지역인데 성희롱 발언이나 이런거 많이 힌 애들, 일진무리 있던 에들 남돌 여돌 할 것 없이 학폭의 ㅎ자도 언급없이 여러그룹에서 잘 지내는중....
여자 남자 할 것 없이...
근데 학폭위원회 이런거 한번도 걸린 애들 앖음
저건 진짜 심한가보네

1년 전
익인73
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인74
와 우리 옆학교에서도 우리학교 애들까지 다 알만한 진짜 심한 학폭 있었는데도 끝까지 위원회 안열고 넘어갔는데 위원회에 저정도 처벌이면..
1년 전
익인75
학폭 아니라고 버티다가 오히려 끝장 보게 생겼네 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인76
그런데 학부모 특별교육이수는 뭐야...?
1년 전
익인81
5호부터는 부모도 따로 교육 받아야한대 법으로 정해진거
1년 전
익인76
헐...... 진짜 심한 수준이구나 그러면
1년 전
익인82
말그대로 학부모도 교육받이야함
1년 전
익인75
학부모가 받는 교육 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인77
회사가 오히려 일을 크게 벌일수 있는거임? ㅋㅋ
졸부들은 이게 문제야 잘나서 잘나가는줄
알아 운이 좋은거뿐인뎈ㅋ

1년 전
익인78
야..근데 뻔뻔하게 사과도 안하고? 뭐? 피해자?
1년 전
익인79
소름..,,,
1년 전
익인80
보통 잘못을 해도 봉사 선에서 끝나는데 저런 처분을 내렸다는 건 정말..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
진심 5호 생각보다 쎈 일 저질러도 잘 안받던데..
1년 전
익인85
순두부 같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
뻔뻔한것도 정도껏이여야 하는데 지들 자식이 저렇게 당해도 가만히 있을건가?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
반성 안해서 부모소환 학폭치료 역대급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김소혜가 무릎 꿇린 게 1호라며 어떻게 해야 5호가 나와 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 칠판 사진부터 싹수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인88
와 미챴다
1년 전
익인90
미친거아냐???? 진짜 저런애를 데뷔시킨 하이브도 미쳤어
1년 전
익인91
ㅎ그걸로 데뷔했나... 아니면 어케 설명
1년 전
익인92
와 레전드,,,확실히 지금도 보면..
1년 전
익인93
소년심판 생각난다
1년 전
익인94
더럽다
1년 전
익인95
학폭도 ㄹㅇ 잘 안열리고
중학교때 젤 심한 일진도 그냥 봉사하고 끝났었는데ㅎ...

1년 전
익인97
레전드다... 학폭 열리는것도 쉽지않은데 5호는 ㄹㅇ 악질...
1년 전
익인99

1년 전
익인100
이런 애를 순두부로 이미지 메이킹...? 진짜 사람이 돼서 어떻게 이럴 수가 있냐
1년 전
익인101
와 ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인102
아까 다른 익인이 쓴 글 봤는데 학교에서 집단성폭행한 경우에 6호에서 8호까지 받았다고 들음
1년 전
익인102
그 바로 밑이니까 진짜 악질이란 소리지
1년 전
익인103
헤엑...
1년 전
익인104
“스스로의 행동을 반성하기 어려워 보이는 경우” <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것만 봐도 말 다했네..
1년 전
익인105
이야ㅋㅋ 이래놓고 피해자 코스프레 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인106
와 나 학교 다닐 때도 논다고 다른 학교까지 소문 자자한 애들도 학폭으로 저 정도 처분 안 받았는데 어떻게 살아온 거냐
1년 전
익인107
그니까 왜 데뷔시킴...?
1년 전
익인108
학부모특별 교육 이수도 있는데 애를 어캐 교육 시켰으면 저런짓을하고 공인으로 데뷔하게 냅두냐
1년 전
익인108
이정도면 소속사에서도 몰랐다는 소리를 할수가 없는 수준인데 하긴 그러니까 뻔뻔하게 데뷔시켰겠지
1년 전
익인109
ㄹㅇ fearless네ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 한 잘못이 잘못인줄도 모르니 겁 없이 데뷔했지

1년 전
익인110
진심 레전드다 ㅋㅋ
1년 전
익인112
와 대박이다..저정도면 심한거 아닌가...
1년 전
익인113
와 레전드...
1년 전
익인115
이렇게 학폭이 열려서 가해자로 처벌 받은 기록이 떡하니 있는데 어떻게 한쪽만 유리하게 보도했다고 주장하는 건지 이해가 안되네…
1년 전
익인116
와 진짜 악질 중의 악질이구나.. 하이브 포함 당사자까지 꼭 되돌려받길
1년 전
익인117
저러고 연예인 할 생각 한게 레전드고 그걸 냅두는 소속사도 레전드
1년 전
익인118
본인, 부모, 소속사까지 노답 3종세트
1년 전
익인119
쟨 진짜 철면피네
1년 전
익인120
이런 애가 피해자란다...
1년 전
익인122
근데 저런 과거 있는데도 데뷔하는 게 안무서안을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철판 진짜 ㄹㅈㄷ
1년 전