공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 194l
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
사실 정확히 말하자면 수명이 늘어서 사회적으로 나이에 대한 기준도 달라진거지만... 

옛날에 남돌은 군대 갔다오면 거의 끝난것처럼 얘기하고 여돌도 25살만 넘어도 엄청 내려치고 한 물 간것처럼 얘기하고 아이돌은 사실상 30살되면 무슨 사형선고 받은것마냥 여겼는데 요새는 여돌 남돌중에서 20대 후반 30대 넘어서도 활발하게 활동하는거 보면 보기 좋아

이런 글은 어떠세요?

익인1
나이가 들수록 보이는 어릴땐 못내는 그런 분위기에 돌아벌읾뿐임니다
1년 전
익인3
그건 20대 초반이던 남돌여돌들이 30대에도 건재하기 때문임
1년 전
익인6
1년 전
익인4
활동 기간도 늘어난 거 같아 재계약하는 돌들도 많아지고
1년 전
익인5
사회적으로 인식이 많이 달라짐ㅋ 예전엔 예능에서도 이십대 중반한테 이모 늙었다 퇴물 소리하면서 갈궜는데 요즘 그러면..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
전체적인 사회분위기가 그래서 같이 그렇게 된거 맞는것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 삼십대 후반이면 완전 아저씨 아줌마 취급했는데 지금은 드라마 주인공들 중에도 삼십대 후반 엄청 많고 옛날 인기예능도 그때는 출연진 거의 이십대~삼십대 초반이었고 마흔 넘으면 어르신 취급했는데 지금 기준으로 보면 엄청 어리다고 느껴짐
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예제베원 라이즈 취향픽 궁금하다228 05.06 22:033352 1
플레이브/OnAir 🎬 인셉션 🎬 심야 영화 데이트 라쓰고 ❤️ 3725 05.06 23:075123 0
드영배선업튀 푹 빠져있는 사람들아207 05.06 23:469207 0
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 건욱 SWAG 챌린지 (맽박즈🩵) 72 05.06 22:324104
성한빈/정보/소식 Concept Photo ECLIPSE ver 56 0:001155 24