공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 373l
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
별 신경 안씀
1년 전
익인2
좋아할 수 있을때 다 좋아하라고 서포트 해주심
1년 전
나도 이랬는데 10년 넘어가니까 부모님이 물음표 찍혔어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
좋아하셔 행복해보인다고
1년 전
익인4
뭐라고 안 하셔 좋아하는 거라
1년 전
익인5
아 쓰니 나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ아직도 누구 좋아하니?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나보고 요즘 어리고 잘생긴 애들 많은데 본진 안 질리냐더라.....매일매일이 새롭게 잘생겼는데 그게 무슨 망언,,,,,
1년 전
익인6
한심해하시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
노상관 무신경
1년 전
익인8
페북에 작은딸이 콘서트 못가서 울고있다고 양도글 올려주심
1년 전
익인8
엄마만 믿으래서 진짜 믿었는데 양도글보고 kijul함
1년 전
익인9
신경 안 씀
1년 전
익인10
다들 좋아하시는구나...? 우리집은 싫어하시진 않는데 내 할일 제대로 못하면 꼭 덕질하는거 한번씩 얘기하심..
1년 전
익인11
난 우리 엄마도 덕질중이라서~ 근데 같은 처지인데도 걔네 왜 좋아하냐고 하심~ 가끔 본인 아이들 영업도 하셔서 난감해해~
1년 전
익인12
ㅠㅠ부럽다 우리집은 그 주접이 풍년 이렄거 보면서 나보고 넌 저런거 안하지? 이러고 돈아깝네엌저구... 그래서 다 몰래함 거의 007이야
1년 전
익인13
아직도? 하고 한심하다고 함
1년 전
익인14
논 타치
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마 방송 알림이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본진 나오면 ㅇㅇ야 ㅇㅇ나온다악!! 안봐?! 이러고 노래 틀어놓으면 이거 누구 노래야? 이렇게 이야기해... 울애들 한결같아서 좋다고 하드라 울엄마도
1년 전
익인23
우리 엄만줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 엄마 티비에 나올때마다 아이구 우리 사위나오네 이럼ㅋㅋㅋㅋ 엄마친구들이랑 놀때 내가 본진셀카 프사인데 우리엄마가 사위라고 친구들한테 자랑했다길래 진짜 기겁했닪아ㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사위 인정 오히려 좋아 아 화이팅 해보자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마는 내 최애 본명으로 안불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갱얼쥐 이름으로 불러 닮았다고
1년 전
익인16
즐길때 즐기라고 하더라 ㅋㅋㅋ 바빠지기 전에 왕창 즐기라고
1년 전
익인17
나도 아직도 소리들어... 울 초딩조카 맨날 이모~ 00이랑 나랑 물에 빠졌어, 누굴 구할거야? 이소리함...
1년 전
익인18
모름ㅋㅋㅋ
알릴생각없음 이해못핯걸알아러

1년 전
익인19
달가워하진 않는데 존중은 해줘
1년 전
익인20
티비에 본진나오면
"니네 애들 나온다"

1년 전
익인21
덕질비용때문에 취직하고 인생도 열심히 산다고 나름(?) 응원해주심!!! 애들 덕질하기 전에는 무기력증도 심하고 우울증도 있었는데 지금은 약없이 사니까 좋아하셔!
1년 전
익인21
졸업하고 일이 안풀려서 인생 끝까지 가봤는데 요즘은 눈떠도 괴롭진 않더라! 애들 덕분이야
1년 전
익인22
난 좋아하던데 덕질때문에 요리도 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ자컨보고 요리해먹거든
1년 전
익인24
포기하심
1년 전
익인25
이나이에 아직도 아이돌 좋아한다고 되게 신기하게 보시는데 공방뛰러 아침일찍 나가도 앨범 몇십장 사도 그냥 "걔네가 그렇게 좋냐ㅋㅋ" 하고 마심
1년 전
익인26
걍.. 관심 없으심!ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 알아서 조절 잘 해가면서 덕질해서 그러신걸지도
1년 전
익인27
그냥저냥 이해하시는듯...? 그리고 내 본 노래 나오면 나름 같이 들으심
1년 전
익인28
맨날 말로는 그만 보러다니라고 하는데 말만 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내본한테 세상관심많음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
아직도??? 하시면서 별로 안 좋아하심
1년 전
익인30
10년 넘었는데 이젠 엄마가 더 좋아하는것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 현생 바빠서 방송이나 라디오 잘 못챙기는데 엄마가 다 보고 듣고 얘기해줌 티비를 틀었는데 00이가 오늘 ~~
1년 전
익인31
콘서트 가고하는 건 아는데 누구 좋아하는지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
평소 반응 보면 그러려니 하거나 이해하는 줄 알았는데 언제 정신 차리녜 ㅋㅋ...
1년 전
익인33
고등학생 때 욕 뒤집어지게 먹다가 그래 대학 가면 어차피 안 하니가... 하고 뒀는데 졸업한 이후에도 해서 걍 받아들임 낄낄
1년 전
익인34
옛날에는 이해 못하셨는데 요즘에는 나보다 내 본진 소식 더 잘 아시는듯
1년 전
익인35
가끔씩 아직도 좋아하냐고 물어봄
1년 전
익인36
콘서트 갔다 와도 별말 안 해 원랜 되게 싫어하셨는데
1년 전
익인37
나보다 내본 소식 더 잘 암ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
맨날 소식 알게 되면 나한테 전해주고 뿌듯해하는데 엄마아빠... 팬들이 제일 빨리 알아...ㅎ
1년 전
익인39
나이가 몇인데 아직도 .. 라는 반응
1년 전
익인40
우리 집은 좋아해ㅋㅋㅋ최애학벌손민수해서 엄청 좋아하셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
우리 엄마도 야 이제 그만할 때 된 거 아냐? 이러김 하는데 어차피 모든 덕질비용 중딩때부터 다 내 돈으로 해서 죽어라 말리진 않음
1년 전
익인42
본진얘기안하고 덕밍아웃만 했는데 맞추심 누구? ㅇㅇㅇ? 하고 울엄마내취잘알 그담에 신경안씀
1년 전
익인43
걍 에휴 쟨 언제 크려나~~하는 반응 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
다른 아이돌 좋다하면 본진 버리냐고 함ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
엄마는 쓸데없는거 산다 아빠는 콘서트 티켓 한번씩 지원해줌
1년 전
익인46
반대하시고 욕함 ㅋㅋㅋ 짜증남
1년 전
익인47
노 터치
1년 전
익인48
신기해하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
딱히 뭐라고 안하셔ㅋㅋㅋㅋㅋ티비에서 내 본진 나오면 누구누구 나오네-?! 막 그러시고 내 최애 본명도 알음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
노관심
1년 전
익인51
주기적으로 니가 아이돌을 좋아한다고? 질문, 확인하심ㅋㅋㅋ 신기해해
1년 전
익인52
노관심
1년 전
익인53
우리집은 우리 애들 어디 방송 나왔는데 나 밖에 있다? 그럼 사진찍어서 가족 톡방에 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 뮤지컬이나 뭐 콘서트 같은 것도 같이 보러가고 잘 즐겨ㅋㅋㅋㅋ
뭐 택배오면 오늘도 뫄뫄 왔냐고 궁금해하면서 내 방에 몰려듦

1년 전
익인54
취업하니까 네맘대로 해~하심
1년 전
익인54
+아이돌 나오면 네가 좋아하는 애 나온다!!
1년 전
익인55
그냥 그러려니 하는데 ㅋㅋ 어차피 내돈으로 하는건데뭐
1년 전
익인56
그냥 그려려니 22
1년 전
익인57
엄마는 니가 애들때매 행복해서 좋다고하고 아빠는 너무 많이보는거 아니냐..~
1년 전
익인58
대체로 그러려니 하긴하는데 가끔 한번씩 나이가 몇인데 듣긴 들음
1년 전
익인59
지방에서 올콘갈때 티켓부터 들어가는 모든 비용 다 지원해주셨음! 근데 아빠는 질투도 많이 함ㅋㅋㅋ
1년 전