공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1170l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
데뷔초에 명품 많이 입어서 반짝 화제된 건 아는데 언제부턴가 인기 확 늘어서 신기

이런 글은 어떠세요?

익인1
데뷔전부터 팬 많았는데
1년 전
그건 완전 소수만 알았던 거 아닌가 대중적인 인기 말하는 거
1년 전
익인1
대중적인기도 데뷔동시에 터졌는데
1년 전
익인2
명품 많이 입어서가 아니라 다 명품 입는데 소화 잘해서 그런거임
1년 전
익인3
데뷔전.. 니가 말로만 듣던 나야 제니-
1년 전
익인4
데뷔때부터 화제성 쩔었음
1년 전
익인5
데뷔전부터 쩔었어
1년 전
익인5
그새끼 뮤비로 플 탄 낮이랑 넘 다르네...? 갑자기 인기가 없어지는 매직
1년 전
익인5
그리고 제니 생긴걸 봐.... 인기가 없으면 억울할 얼굴임... 그리고 블핑 노래도 좋고 귀엽게 생겨서 힙하잖아
1년 전
익인6
반짝...?화제....???너므알못잉거같음
1년 전
익인7
첨부터 인기 개많지않았음?
1년 전
익인8
블핑 데뷔무대부터 블핑 전체가 엄청 화제됐지
1년 전
익인9
엥 꾸준하게 많았음 팬아닌데도 알겠다 솔로도 겁나 잘되고
1년 전
1년 전
익인9
그전에도 많았어......
1년 전
익인5
걍 첨부터요 첨부터 왜 말해주는데 모르는 척 해
1년 전
?? 모르는척이 아니라 데뷔때도 돌판 관심 많았는데 대중적 인기 많았던 거 체감 못해서 언제 확 떴는지가 궁금했던 거
1년 전
익인5
그래 걍 데뷔초부터 쩔었다니까
1년 전
익인10
전공과목중에 얼굴 트랜드 관련한 내용 있었는데
1년 전
익인10
제니 딱 뜰 그 시기에 각광받던 얼굴이 딱 제니 얼굴이긴 했음
1년 전
ㅇㅎ 혹시 무슨 과목이었어?
1년 전
익인10
패션드로잉...! 페이스 드로잉 할 때 본인 브랜드 아이덴티티를 나타내는 모델 설정하는 법 배우면서 시대별로 유행한 얼굴이랑 대표적인 연예인, 모델들 예시로 배웠었으
1년 전
익인10
나 열심히 안들어서 잘은 모르겠는데 그 얼굴이 하관 짧고 입 크고, 뾰루퉁하고 애기 얼굴에 성숙미가 동시에 느껴지는? 어쩌구 그런 내용이었으 제니말고도 예시 많았는데 다 까먹음
1년 전
익인11
데뷔때부터 인기 많았는데
게다가 블핑은 데뷔부터 잘된그룹임

1년 전
익인13
제니는 걍 데뷔 때 부터.. 니가 말로만 듣건 걔가 나야 제니..
1년 전
익인5
얘 어그로 아냐? 아득바득 인기 없었다고 치네
첨부터 슈스라 그새끼 뮤비 풀리자마자 온갖 커뮤에서 제니는 연생 때부터 핫했는데

1년 전
? 인기 없었다는 게 아니라 확 뜬 시기가 궁금한 거라고
1년 전
익인5
확 뜰게 없이 걍 첨부터 떴다고
1년 전
익인5
와이지가 블핑 내보낸다 소리만 피쳐링 꽂던 블핑 나오기 3년전쯤부터 했음
첨부터 걍 소속사빨로 확 뜬게 블핑인데 확 뜬게 언제냐니ㅠ 첨부터요
특히 제니는 연생 때부터 뮤비 나오고 지디 무대 같이 서서 유명했다고요ㅠ

1년 전
익인14
런닝맨!!!!
1년 전
익인14
런닝맨 공포체험??에서 언급되게 많아졌던걸로 기억해 그거랑 솔로 대박나고....미추리도 나오고
1년 전
오 뭔가 알것같아 나도 그영상 봄
1년 전
익인17
나도 이거 말할랬음 머글입장으로 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 우리집 머글이 이때 제니 이쁘다 하면서 갑자기 말 꺼낸거 기억남
1년 전
익인15
데뷔 때부터 곡 가사가 니가 말로만 듣던 걔가 나야 제닌데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔전부터 인기 개쩔었음
1년 전
익인16
휘파람때부터 걍 유명했지않음 ..?? 내가 느낀건 뚜두뚜두/솔로때 정점 찍었다고 생각함
1년 전
익인2
데뷔부터 인기 많긴 했는데 쓰니가 말하는 인기는 그런게 아닌것 같고 지금처럼 대중픽 원탑 느낌은 뚜두 런닝맨 솔로 이후같음ㅋ
1년 전
익인18
명품 많이 입어서 반짝 유명해졌다는 글에서부터 드러나긴 하는데
댓글에서도 필사적으로 모른척하네
데뷔부터 엄청 성공했던거 팬 아니어도 모를 수가 없는디

1년 전
익인19
22ㅋㅋㅋㅋ 본문부터가,,,
1년 전
익인20
33 뭔 반짝임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
44 아득바득 부정해 왤케
1년 전
익인23
55 티남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
1년 전
익인40
1년 전
익인44
88 왜저래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
99 이걸 왜 하나하나 받아주고있음?
1년 전

익인21
데뷔때부터 인지도 있던 거랑 확 떠서 슈스된거랑은 다른건데 뭔 자꾸 데뷔때부터래.. 데뷔부터 슈스였던 건 아니잖아 이해력이 딸리나
1년 전
익인5
블핑 성적 알고 말하는 거지..? 그게 슈스의 성적이 아님 의 성적이니ㅠ
1년 전
익인21
? 갑분 블핑 성적…? 데뷔초에 제니를 머글들까지 다 알고 유행 선두주자 이런 느낌으로 봤냐고
1년 전
익인21
이해력 딸리는 거 맞구나
1년 전
익인5
그냥 이해하기 싫은 건 아니고? 너나 쓰니나ㅜ
1년 전
익인11
무슨 자꾸 이해력 타령이야
어쩌다 인기많음? > 첨부터 많았음
명품 많이 입어서 반짝 화제 > 명품 많이 입는다고 화제안됨 반짝 인기 있다 주춤하고 잘된것도 아님
너만몰라 너만... 맥락을

1년 전
익인5
데뷔초부터 블핑 의상 예쁘고 샤넬룩 유행 했던거 다 까먹었나봐,,,,
1년 전
익인21
? 어휴 답 더 안 할게 이해력 수준보니까 벽에 대고 얘기하는 것 같네
1년 전
익인5
21에게
지가 슈스 드립쳤으면서 성적 얘기 왜 하녜ㅠ
근거를 다 부정하니까 벽에 대고 말하는 것 같지ㅠ 나도 그래ㅠ

1년 전
익인13
데뷔 때부터 맞는걸욬ㅋㅋ
1년 전
익인24
난 개인적으로 솔로때 개이쁘다 생각함…
1년 전
익인25
확 뜬건 무명시절 거쳐야지 확 떴다라고 할수있지 않나 데뷔때부터 인기 쩔었는데 어떻게 확 떴다라는 표현을 써
1년 전
익인26
나는 돌에 관심 없어서 제니 몰랐는데
알게된건 뚜두뚜두
불장난도 나중에 알앗으

1년 전
익인27
지디 블랙 무대 섰을 때도 유명했어
1년 전
익인27
그때 제니 연생
1년 전
익인28
데뷔전부터 유명했고 데뷔와 동시에 탑스타가 됐지
1년 전
익인5
뭔 데뷔부터 만점 찍고 가는 애한테 확 뜬게 언제냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 최근 활동이겠지 그러면
1년 전
익인29
난 그 샤넬 하늘색 크롭티? 그 사진 이후로 제니 패션 많이 찾아봄
1년 전
익인31
그리고 명품 많이 입어서 반짝 뜬 게 아니라 명품 소화 잘해서 뜬 거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ내려치기 참
1년 전
익인5
추하다 진짜 ...
1년 전
익인5
어그로니까 글 안지우고 냅두지ㅋㅋㅋ 해산하자 다들
1년 전
익인33
데뷔 전부터 유명했지 오죽하면 데뷔곡 첫 파트가 >> 네가 말로만 듣던 걔가 나야 제니 <<
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인35
22 나도 이래서 궁금한데 핀트 잘못 잡고 화내는 애들 많네
1년 전
익인41
"데뷔초에 명품 많이 입어서 반짝 화제" 이 부분 때문에 화내는거 아님?
1년 전
익인18
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
익인37
데뷔전 연습생때부터 유명했음
1년 전
익인37
YG연습생 하면 바로 생각났던 사람
1년 전
익인38
아이돌관심없는데 유명해진건 샤넬 잘어울린다고 커뮤 매일 올라오고 런닝맨 유튭돌아다니고 그때부터 아닌가?? 그 전에는 잘 몰랐음 나도
1년 전
익인39
제니 원래도 항상 인기 많았던 거 아는데 그냥 내가 체감하기에 어느 순간 더더 근접할 수 없는 슈스된 느낌...?? 일반인들도 따라하고 싶은 대중적인 아이콘이 된 건 시점이 있긴 했던 것 같아 그 정확한 지점이 뭔지는 모르겠지만
1년 전
익인42
공항패션 화제되고 블핑 활동도 잘되고 런닝맨? 인지도는 데뷔전부터 많았던 거 맞는데 쓰니는 광고 엄청 찍고 확 뜨게 된 게 언제냐고 물어보는 거 아닌가
1년 전
익인43
런닝맨때 입덕한 사람들 많이 봤어
그리고 금수저+고급미 여자들이 좋아할 매력들 딱 갖고있어서 인기 없을수가 없지

1년 전
익인46
뚜두뚜두+런닝맨+SOLO 3연속 초대박나고 확 뜬듯
1년 전