공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1548l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인2

1년 전
익인3

1년 전
익인4
머글들중엔 모르는 사람도 많겟지만 뉴스 보고 티비보는 머글이라면 알겟지
1년 전
익인5
최근엔 찐 머글들도 다 아는 느낌
1년 전
익인6
ㅇㅇ 방탄은 걍 메인스트림이야 땅덩어리 넓은만큼 물론 모르는 사람도 많긴 하겟다만ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
근데 미국은 한국처럼 네이버같은 공통 커뮤가없어서 연예인 관심없으면 모를수있어 근데 이경우는 자국연예인들도 잘모르긴하더라
1년 전
익인49
2222 모르는 경우도 은근 많은데 그 경우는 자국연예인들도 모르는 사람들이 다수야 애초에 연예인에 관심 없는 사람들..!
1년 전
익인8
아는사람도 많고 모르는 사람도 많을걸 워낙 인구가 많아서 ㅋㅋ 그냥 일반화가 안됨
1년 전
익인9
케이팝 바운더리 벗어났음..
1년 전
익인10
22 오래됨
1년 전
익인20
22 오래됐지..
1년 전
익인24
44 ㅇㅇ....
1년 전
익인30
1년 전
익인35
666 그러니까 다들 놀라는거지
1년 전
익인39
777 것도 할리우드 스타들 중에서도 탑메이저급임
1년 전
익인54
8888888 이미 그냥 팝스타.. 것두 탑이셔
1년 전

익인11
잘은 몰라도 이름은 들어 봤다 혹은 이 노래는 들어봤다(다너마나 버터가 특히) 하는 경우 많음
1년 전
익인12
ㅇㅇㅇ 지미팰런쇼에서 바이든이 버터 부르는 영상 만들어서 보여줄 정도
1년 전
익인13
그 내친구 미국회사 다니는데 회사사람들이 다 안대
1년 전
익인14
우와 .... 진짜 대박이다 방탄은 진짜 넘사다
1년 전
익인15
미국드라마 같은데서도 방탄 이름 자주 언급되잖아
1년 전
익인16
워낙 땅이 넓은 나라니까 당연히 모르는 사람 많겠지만 아는 사람도 많지.. 해외 tv프로그램같은데 곡이나 그룹명이 문제로 나온적도 꽤 있고..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인45
맞아 방탄 약간 무슨느낌이냐면 외국에서 이정재 이름은 모를수도 있는데 스퀴드게임 하면 다 아는 정도?
1년 전
익인18
당연하지.. 그렇게된지 몇년이 지났는데
1년 전
익인19
내 친구 이집트 파견나갔는데 다 안다그랬음ㅋㅋㅋㅋ티셔츠도 입고다닌다고
1년 전
익인21
미 대통령선거 할 때 민주당 지지자들이 좋아하는 가수 예시로 나옴
1년 전
익인22
물론 모든 머글이 다 안다고할수는 없지 주가 여러개고 시골쪽은 모를수도 있고 근데 머글들도 케이팝을 몰라도 방탄은 알고있는경우많음 몇년전부터 그랬으니 지금은 더 많이 알수도 솔직히 티켓파워를 보면 모를수가없기도함
1년 전
익인22
라스베가스에서 보라색도시로 도배한거보면 장난아니지
1년 전
익인23
ㅇㅇ 대형 도시 아니고 굳이 따지자면 시골쪽에 가까운 동네 사는데도 마트에 bts 적혀있는 후디 입고 다니는 애들도 봤고 직장에서도 걍 방탄은 디폴트 느낌
1년 전
익인25
대상 받은 것만 봐도..
1년 전
익인26
응....
1년 전
익인27
지인 동생이 미국에서 살고있는데 걍 이제 이런질문이 무의미하다고 그러던데
1년 전
익인28
미국지인 몇년전에 만나서 물어봤을 때 그때도 이미 현지가수인거 같댔음
1년 전
익인29
ㄹㅇ무의미 질문
1년 전
익인31
진짜임 나 코시국 전에 미국여행 갔을 때도 편의점 알바?분이 코리아? bts?이러셧음..
1년 전
익인32
바이든도 알잖아
1년 전
익인33
https://instiz.net/name_enter/83691127 딱 미국만은 아니지만 방탄의 위치 같은 거 대략적으로 보임
1년 전
익인34
노래는 몰라도 이름은 알 것 같은데
1년 전
익인36
한국에 대해 잘 모르는 사람도 방탄은 알아
1년 전
익인37
진짜 대단,,,
1년 전
익인38
나 지금 서양에 있는데 바에서 만나서 이야기 하면 방탄 김치 싸이 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
제이홉이 전에 미국 길에서 매니저랑 신호등 건너다가 방탄 닮았다는 소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
글고 밑댓에도 있는데 빠니보틀이라고 여행유튜버가 외딴 섬나라갔는데 비티에스 이러던데 걍 인터넷 터지는 곳이면 다 알듯....
1년 전
익인41
미국 3대 음악 시상식 중 하나인 AMA에서 대상받음
1년 전
익인42
bts 이름은 웬만하면 다 알던데
1년 전
익인43
미국에서 대상받음= 이걸로 끝났지 뭐
1년 전
익인44
아직까지 이런 질문이 나오는 게 의아할 정도임
질문했다고 뭐라 하는 건 아님

1년 전
익인46
대통령이 알잖어
1년 전
익인47
미국 사는데 진짜 웬만하면 다 알아 멤버가 몇명이고 그런 건 모르기도 하는데 비티에스 자체는 모르는 사람 본 적이 없음
1년 전
익인48
서부 시골 애들도 bts 다 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 이모가 알려주더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
당연!
1년 전
익인51
음악 미디어쪽 관심 있다 싶음 모를수가 없지
1년 전
익인53
한국도 그렇고 미국도 그렇고 아는 사람은 다 알고 모르는 사람은 모르잖아.
어차피 관심 없으면 방탄뿐만 아니라 연예인들 자체를 잘 모르는 사람들일 듯.
미국에서는 일단 메인스트림이니까 유명하다고는 봐야겠지. 머글들도 알 수 있을 정도로.

1년 전
익인55
방탄누군지몰라도 bts는 알고있음
여기저기 많이들어서 bts가 가수였어? 이런영상 많이봤어

1년 전