공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1089l
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요

특별한? 특이한걸 찾는 느낌이 강해서

특히 모델계쪽

아시안 뷰티로 단어만 포장해놨지

또다른 인종차별같아보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문은 그거 같음 오리엔탈리즘 뭔말인지 알아ㅇㅇ
1년 전
익인2
아시안의 얼굴과 뷰티를 정형화하고 고착화시킨다면 그것도 하나의 프레임이고 인종차별일 수 있지만
제목은 ㄹㅇ 비약도 이런 비약이 없네ㅋㅋㅋ 선한 영향력으로 한국 문화 알리고 자연스레 관심 가지고 선순환 되는 경우가 얼마나 많은데

1년 전
익인3
한류여행도 안좋게봐? 우리나라가 그걸로 버는 돈이 엄청난데
1년 전
익인4
아이고
1년 전
익인5
뭐라노
1년 전
익인6
띠용
1년 전
익인7
이렇게까지 꼬아서 생각하는 것도 능력이다
1년 전
익인8
?
1년 전
익인8
너가 해외가 이렇게 생각할거다라는 편견 가진것도 인종차별임?
1년 전
익인9
?
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ뭔지 알거같애 나 해외익인데 학교 도서관에서 오타쿠 문화라고 소개하는 책에 케이팝 잇는거 보고 당황햇엇움ㅋㅋㅋ 독특하게 보는거 어느정도 잇는거같애
1년 전
익인11
제목은 에바고 오리엔탈리즘 말하는거면 ㄹㅇ..
1년 전
익인12
대충 뭔 말인지 이해함
1년 전
익인13
근데 실제로 해외 모델계에서 동양인 모델한테 원하는 상이 있음 얼굴 짧고 찢어지고 위로 올라간 작은 눈 오리엔탈리즘 맞지 뭐
1년 전
익인14
뭔말인지 알겠다
1년 전
익인15
엥 뭔말인지 알겠는데?? 특유의 동양적 페이스 선호하는게 인종차별적이란 얘기 아님?
1년 전
익인16
오리엔탈리즘 말하는거 같은데
1년 전
익인17
아 뭔말인지 알것같음
1년 전
익인17
모델 페이스도 특유의 동양적인 무쌍에 찢어진눈 이런거 말이지?
1년 전
익인18
근데 이거 ㅁㅍ 아닌가
1년 전
익인19
제목이 추상적인 것 같은데 무슨 뉘앙스인지 이해는 간다
1년 전
익인20
뭔말인지 이해는 감
1년 전
익인21
제목은 비약이고 본문은 공감됨
1년 전
익인22
아시안도 하얗고 눈 동그랗게 크고 말랑하게 생긴 그런 상 많은데 아시안 모델들 보면 눈 작고 째지고 유니크한 얼굴 선호하잖아
1년 전
익인23
제목이 본문이랑 좀 안 맞는 거 같음 근데 뭔 소린지는 알겠어 오리엔탈리즘 극혐이긴함
1년 전
익인24
본문 공감 걔네가 생각하는 전형적인 아시안 얼굴 아니면 아시안처럼 생기지 않았다고 별로 안 좋아함 혈통이 아시안이면 아시안인 거지 아시안다운 아시안과 아시안답지 않은 아시안 굳이 나누는 고정관념 죽어도 못버려
1년 전
익인25
제목이란 본문이랑 전혀 맞지 않는데..? 근데 본문은 나도 공감해 거의다 무쌍에 가로로 긴눈 자기들이 정해놓은 전형적 아시아인 페이스만 선호하니까
1년 전
익인26
모델업계쪽 말하는 거면 뭔 말인진 알겟음 해외에서 특히 좋아하고 잘나가는 동양인 모델들 보면 그 원하는 느낌이 딱 잇긴해 오리엔탈리즘..
1년 전