모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 1340l 0
마플 부정적인 언급이 있습니다 l 끄기설정
떠오르는거

4세대 남돌이 누구지..
남돌 잘 몰라

8개월 전
몰라
8개월 전
모르지
8개월 전
논문좌
8개월 전
댓상태도 개판이잖아
8개월 전
아무것도 안떠오름..
8개월 전
없음..
8개월 전
걍 그중에 제일 잘된거 뭔지 찾아보면 되지않나?
8개월 전
4세대면 아무래도 똥밟았네 아닌가
8개월 전
남돌이 아니긴 한데
8개월 전
밑에 히트곡 제일 많은 그룹 물어보는건 괜찮고 이글은 비꼬는 이유가 뭐임?
8개월 전
익인34
4세대라고 꼭 찝어서 그런듯
8개월 전
아니 애초에 4세대가 누가 있는지 몰라...
8개월 전
나도 4세대 남돌 좋아하지만 뭔가 크게 대히트 친 곡은 없는고 같애…
8개월 전
그냥 뭐가 있을까 생각했을 때 떠오르는 곡이 없음...
있어도 어그로끌릴까봐 말 안할듯

8개월 전
4세대 남돌이 대중성이 없는데 뭔 유명한 노래 타령임 그냥 음판 유튜브 정도지 뭐...4세대 남돌팬임
8개월 전
익인22
8개월 전
나 4세대 대강 아는데 딱 떠오르는 곡이 없긴 함....
8개월 전
4세대 누구야?
온앤오프는 4세대야?
언니가 들어서 얘네노래 알음

8개월 전
그룹이름 나열하면 알겠는데 4세대가 누군지몰라..
8개월 전
난 정확히 세대가 어떻게 나뉘는 지 모름… 걍 어느 그룹하면 생각나는 노래! 이건 할 수 있는데 ㅠ ㅠ
8개월 전
다라리라 폴라럽 틱톡하면 알거 같은데 막 대중적으로 유명하단건 아님
8개월 전
에휴
8개월 전
4세대면 누구쯤 부터 4세대 인거지...?
8개월 전
난 일단 4세대 남돌부터 바로 떠오르는 팀이 없네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
8개월 전
4세대 엔하이픈이랑 트레저...? 정도 생각나
8개월 전
익인23
케이팝 좀 안다하면 폴라럽이랑 직진은 아는듯
8개월 전

8개월 전
없지 뭐
8개월 전
폴라로이드 럽 아닌가
8개월 전
익인26
(팬아님)
8개월 전
투바투 아닐까 4세대 중에 음원 젤 잘 나오던데
8개월 전
익인27
난 4세대 투바투 있지부터라고 생각하고ㅇㅇ
8개월 전
익인30
나도 이렇게 생각함 유명이 차트로만 보는 게 아니라 인지도로 본다면 노래 제목 길어서 일부로 얘기하더라고 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인27
아 이거 맞는 게 노래를 부를 수 아는 기준이 아니라면 제목은 다 알던데 적어도 어머뿔이나 943 제목은 알더라
8개월 전
익인40
나도 943생각하고 들어왛는데
8개월 전
익인37
근데 난 노래 제목만 들어봤고 노래는 안 들어봄ㅠ 내 친구들도 그 소속사라서 그룹이름만 알더라
8개월 전
대중성 노리고 나온 돌이 없지 않아..? 팬덤 먼저 겨냥하고 나온 돌이 많아서 아직은 대중성 잡는 노래 안 내는 느낌? 수록곡은 어떨지 몰라도 타이틀은 팍 생각나는 게 없다
일단 4세대가 누군지부터가 아리까리하잖아

8개월 전
어머뿔?
8개월 전
솔직히 유명한 노래 없음
8개월 전
머리에 뿔이솟아 아일러빗 이노래
8개월 전
없어
8개월 전
에스파 4세대 아니야?
8개월 전
익인35
왜 언급이 없냐
8개월 전
익인36
남돌이래...
8개월 전
익인35
아하.. 고마웅...
8개월 전
익인35
그럼 없음
8개월 전
없는듯?
8개월 전
신호등.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어머뿔?
8개월 전
4세대 남돌 타이틀중에 뭐시기 멜론 전체 감상자 그거 젤 많은게 943일걸...??? 110만으로
8개월 전
익인41
성적으로 보면 그럼 아니근데이런글올리먄 당연히 광역치기될수밖에없는딩 ㅜㅜㅋㅋ
8개월 전
없...
8개월 전

8개월 전
머리에 뿔이 솟아~~
8개월 전
4세대 팬 진짜 열심히 해야겠다고 또 다짐 다짐
8개월 전
빛나리..? 이거 4세대그룹곡은 아닌가? 몰라
8개월 전
익인47
펜타곤은 3세대 아닌가?ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인46
아 3세대야? 뭔가 요즘 그룹 느낌나서 아리까리했음ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아는게 트레저 직진밖에 없다..
8개월 전
대중들도 들어봤을만한 곡은 폴라럽...?
8개월 전
익인49
아니면 다라리?
8개월 전
없음
8개월 전
이런 논문좌는 왜 맨날 친절히 답해줌 정말 궁금하면 성적을 찾아보면 될일인데
걍 반응해주지마

8개월 전
난 이거 제목보고 투바투데뷔곡 생각나긴 했음
8개월 전
고만 댓 달어
8개월 전
댓글에 신호등 말곤 모름 제목만 알거나
=그냥 팬 기준이지 뭐가 제일 유명하다 그런 거 없음

8개월 전
엔시티 드림?
8개월 전
익인56
3세대임
8개월 전
익인55
아… 그래? 뭔가 연차가 오래 안 된 것 같은데 이제 막 뜨는 아이돌인줄
8개월 전
익인57
드림 데뷔 16년돈데
8개월 전
익인55
16데뷔면 7년..? 와 생각보다 오래 되었구나
8개월 전
에이비식스 데뷔곡?
8개월 전
지나가는 사람 잡고 물어보면 4세대 남돌 노래 아무도 모름
8개월 전

카테고리
날짜조회
(K)POP/예능/정보/소식 [2023그래미] '올해도 고배' BTS…"수상 여부 떠나 팝계 최고 영향력·대중성 갖춘..184 14:15 8954 37