공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 362l
이 글은 1년 전 (2022/6/02) 게시물이에요
떴다기준에 엄마가 아는거 라는 사람들 많길랴 

울엄만 아이돌 ㄹㅇ모르던데..진짜 딱 비티에스까지 알듯 

글고는 걍 엄마한텐 트로트가 아이돌,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
울 부모님도 방탄말곤 모르심...........트로트가 그들의 아이돌...
1년 전
1년 전
익인2
우리엄마는 엄마세대셨던 분들만 알아
1년 전
1년 전
익인3
우리 엄빠는 트로트 모르고 아이돌 잘 알우
1년 전
익인7
1년 전
1년 전
익인4
울엄마 비티에스 윤두준 육성재 알아
1년 전
아 연기돌까지하면 좀 알수도
1년 전
익인4
근데 이것도 몇년 전이라 이제 티비 안보셔 ... 트로트는 관심분야 아니래 ㅋㅋ
1년 전
익인6
우리 엄마 아이브 알아
1년 전
익인8
우리 엄만 방탄도 모를 듯...
그 쪽에 아예 관심이 없으셔섴ㅋㅋㅋ

1년 전
익인9
울엄마 나보다 잘 아심 맨날 음방 틀어놔
1년 전
익인10
아는 사람만 아셔ㅠㅠ
1년 전
익인11
우리 엄만 에스파 아이브 알더라 깜짝 놀람 아빠는 씨스타에서 끝남ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
울엄만 엄청 관심 많아서 잘 아셔 막 티비 보면서 나한테 물어봐ㅋㅋㅋ 웬만한 젊은 사람들보다 많이 아실듯
1년 전
익인13
꽤 유명했던 아이돌 다 알던데 멤버 한명한명까진 멀라도
대충 투피엠 동방 빅뱅 엑소 방탄 등등 이야기했을때 아예 모르진 않았어 남돌기준

1년 전
익인13
개인은 드라마에 나오면 그 어디에 나온 누구! 누구가 그 그룹멤버야 하면 아~그래?? 이러는데 나중에 또 기억 못함
드라마 캐릭터로 말해줘야알아

1년 전
익인14
아이돌출신 주연배우들은 은근 꽤 알아 차은우 윤두준 육성재 같은..!! 그리고 은근 그룹 이름도 많이 알더라
1년 전
익인15
울 부모님도 비티에스랑 드라마에 나온 아이돌은 아시더라
1년 전
익인16
울엄마 2세대까진 거의 알고 3세대부터는 그래도 유명한 곡들은 다 알더랔ㅋㅋㅋㅋ예능많이 나오는 돌들도알고 아맞아 연기돌도 이름까진 정확히 몰라도 얼굴은 알고
1년 전
익인17
아빠는 진짜 잘 모르고 엄마는 엄마도 남돌 덕질해서 꽤 알아
1년 전
익인18
울아빠는... 엑소 수호 말고 모를 거 같은데 이것도 내가 미쳐있어서 알거같은데.... 수호는 우리 고모도 알아...이것도 내가 미쳐있어서...
1년 전
익인19
울 엄마 내가 덕질해서 알아ㅋㅋ 음방 같이 많이 봐서
1년 전
익인20
엄마는 꽤 많이 알고 있음 아빠는 우리가 덕질하는 애들 본명까지 알고
1년 전
익인21
우리엄마 돌잘알 나도 모르는 그룹까지 알아 언제는 고등래퍼까지 챙겨보면서 래퍼 이름 줄줄 말하더니 난 쟤가 우승하면 좋겠다 했어
1년 전
익인22
울엄마아빠도 비티에스만 알아
1년 전
익인23
우리엄마는 최근아이돌 알아 내본진 당연히 알고 학부모 모임가면 듣는 돌들 많아서 아셔
1년 전
익인23
나한테 매일 물어봄 누구알아? 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
우리 엄마아빠도 비티에스만 알아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
티비에 아이돌 나오면 나한테 맨날 누구냐고 묻는데 다음에 보면 또 물으셔ㅋㅋㅋ 헷갈린대
1년 전
익인25
울엄마 원래 잘 몰랐는데 유튜브 한창 보더니 꽤 많이 알더라
1년 전
익인26
우리 어무니 나 어릴때는 엠넷같은 음악방송 잘 챙겨봤당
1년 전
익인26
그래서 예전 아이돌은 다 알어
1년 전
익인29
방탄만 아셔
1년 전
익인30
tmi뉴스 많이 봐서 잘 앎
1년 전
익인31
내가 덕질했던 애들은 다 알아 내가 차에서 맨날 노래틀어서 자기도모르게 뭔노랜줄도 모르고 흥얼거리심
1년 전
익인32
엄마 장원영 아시더라 근데 남자아이돌은 잘 모르셔
1년 전
익인33
우리 엄마도 방탄만 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기준 너무 빡세잖아
1년 전
익인34
2세대까지 아시고 뒤로는 잘 모르심
1년 전
익인35
울아빠는 방탄블핑알어 이 두그룹 뮤비도자주봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 임영웅 장동원 이런사람들밖에모름
1년 전
익인36
우리 엄마는 꽤나 알긴 해 예능 프로그램 같이 자주 봐서 그런가
1년 전
익인37
우리 엄마랑 아빠는 꽤 많이 아심 자컨이나 시상식 음방 이런 거 틀어놓으면 같이 보셔서
1년 전
얘얘들아 지금 사람 와테많아 글좀써!!!
1년 전
익인38
방탄만 알음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
우리 엄니는 꽤 아시는듯 오히려 트롯쪽은 노래만 알지 요새 가수들은 잘 모르시구... 아이돌은 2,3세대는 노래 들으면 아!! 이거 얘네 노래다 이정도까지 아시고, 신인들은 잘 모르시긴 한데 케플러 멤버들 이름까진 다 아시더라
1년 전
익인39
내본은 ㄹㅇ tmi까지 다 아셔ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 하도 이야기를 해가지고 내본 대학 입시때 뭐했는지까지 다 아심ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
웅 내가 아이돌 좋아해서 하도 엄마한테 말했더니 웬만한 멤버들 이름 다 아셔
1년 전
익인41
뉴스보셔서 방탄은 아셔
1년 전
익인42
울엄만 차은우랑 씨스타 하랕 소시 이케 2세대?아신다 내본이랑ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
요즘 가수중에는 bts만 알고 예전 가수는 그래도 꽤 많이 아심 동방신기 슈퍼주니어 소녀시대 등등.. 개인으론 수지 아이유
1년 전
익인44
우리엄마 도경수 팬이야 나보다 잘 아심 엑소도 알고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
예능나오는돌은 알아ㅋㅋ
알엠도 문남으로 아시더라

1년 전
익인46
우리 엄마 예능 나오면 다 알긴 아는데 좀 신기하게 기억해 전참시에 몬엑 나왔던게 기억에 많이 남았는지 셔누를 운동하는 걔로 알고 있고 주허니는 맨날 꾸꾸까까라고 부름
1년 전