공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1145l 28
이 글은 1년 전 (2022/6/05) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/84038224?category=2

안녕 큰방익들  

저번에 세트 질러버렸다던 타팬이야 ㅋㅋㅋㅋ 

후기 댓글이 많아서 후기쓰러 왔어 

후기라기 보단 걍 포카 공개... 뭐 그런... 

[잡담] 세븐틴 포카 이렇게 많아도 되는거임? 타팬도? 앨범후기 (긴글주의 | 인스티즈 

일단 앨범은 매우 크고 아름다운.. 

근데 이제 생각보다 얇은 종이상자야...?!  

[잡담] 세븐틴 포카 이렇게 많아도 되는거임? 타팬도? 앨범후기 (긴글주의 | 인스티즈 

와 이번에 느낀 점 패키지 디자인 누가 했나... 

디자인 뻐렁치게 예쁘다... 

형광펜 들어있는 박스 무슨 롤온향수 들어있어야 할 

근데 이제 형광연두색 형광펜이 들어있는 

포토북도 너무 예쁘고 본새나! 

물론 안에 있는 사진 속 남자들은 더 예쁨ㅇㅇ 

앨범 세트로 이거 책장에 주르륵 세워두면 예쁠듯  

근데 나 계속 고민인게 저 도트 부분이 위일까 아래일까? 

어디가 위고 어디가 아래일까... 상관없긴 한데...🤔 

우선 까도까도 계속 나오는 포카에 너무 황홀하더라 

세븐틴 포카 이렇게 많아도 돼? 타팬도? 

명호씨는 회사의 실수인지 같은게 두장 들었더라 

오히려 좋아.. 

근데 호랑이가 아닌 멤버들이 왜 호랑해를 하고 계시는지,  

정한씨는 왜 목을 부여잡고 계시는지 궁금해짐 

떡밥인가? (겠냐 

요새 세븐틴 내에서 가장 신경쓰이는 멤버가 원우씬데 

금발(백발?) 원우씨 포스트카드? 3개나? 어서오고 

버논씨 쿱스씨 얼빡? 반갑고 

너무 좋다... 얼빡 만세... 배가 부른 기분  

아니 저 불장난하는 원우씨 잘나왔는데  

어두워서 그런지 카메라가 잘 못잡아서 속상하네 

내픽 제일 맘에 든 버전.. 다들 예쁘게 잘나왔어ㅠㅠ 

아참 요건 예사 구매특전인거 같아!  

어우 다들 너무 잘나왔잖어 진짜 특히 원ㅇ 

딱 이번 음원 전체듣기 했을 때 같은 느낌이야 

꽉꽉 찬 느낌 뭐 하나 버릴 게 없고 컨셉도 다 좋고 

사진들도 다 베스트 컷에 군더더기 없는 구성! 

사실 대체 형광펜을 왜 주지..? 싶었는데  

받고나니 든든함.. 실용성 있고 색도 예뻐서 만족이야 

후회 없고 넘넘 만족! 

더군다나 이번에 초동 역세급 기록 세웠던데 

슬쩍 발 얹은 주제에 내가 다 기분도 좋고 그렇더라 

노래 정말 잘듣고 있어 세븐틴 앞으로도 응원할게! 

긴 글 읽어줘서 너무 고맙고 좋은 주말 보내😚

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
뿌듯해.. 세븐틴 앨범 사길 잘했어...👍🏻
1년 전
익인1
우와아ㅏㅏㅏ ㅠㅠ 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정성 담긴 글 너무 고마워💖💙💖💙
1년 전
익인2
후기 너무 정성이다..🥹후기 읽으면서 공감도 하고 재밌어서 광대 올리고 읽었어 넘넘 고마워💖💙💖💙
1년 전
익인3
호랑해 회사에서 권유해주신 포즈라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 단체 호랑해 됨!!💖💙
1년 전
호랑이의 해라서 시켰나... ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들 뭔가 어정쩡한 호랑해 귀엽다 귀여워☺️
1년 전
익인4
너무 예쁘다ㅜㅠ💖💙💖💙
1년 전
익인5
후기 잘 봤어!!!! 정성글 고마워잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포카 넘 이뿌다...
1년 전
익인6
후기 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ참고로 호랑해 포즈 회사에서 시켰댘ㅋㅋㅋㅋㅋ💖💙💖💙
1년 전
익인7
정성을 알아서 포카 한 장 더 갔나 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 예뻐 이번 앨범
1년 전
익인8
이렇게 정성들여 글써줘서 너무 고마워ㅠㅜ 노래도 잘 들어줘서 고맙구ㅠㅠㅜ 호랑해는 회사에서...얘기했댜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 관심 고마워, 익랑해💖💙
1년 전
익인9
너무좋다아~내 갠적인 생각이지만 형광펜 가사집에 밑줄그으라고 준것같아.가사집 펴보면 뭔가 멤버들이 녹음하면서 체크한것같은 느낌으로 인쇄되어 있거든 그니까 거기에 익이니가 맘에 드는 가사 밑줄 긋는거지! 내 생각이야
1년 전
오 그런뜻인가? 가사집에 표시된거 보고 와 신박하다 했는데 직접 해볼 수 있게 구성품 넣어준거 너무 좋다 👍🏻
1년 전
익인10
왘ㅋㅋㅋㅋ 후기고마워💖💙💖💙 글 읽으면서 행복했다 정말ㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
정성스런후기 고마워!! 쓰니 너무 글잘써서 후기 재밌게 봤당ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 구매에 회사의실수도 받공!!! 진짜고맙구 나도 쓰니덕에 행복해졌으니 쓰니도 행복한하루보내💖💙💖💙
1년 전
익인12
저거 옆에 동그라미 무늬 순서대로 세우면 해 모양이야!! (빛 퍼지는 모양?)
• • •
• • •
• • •
일케 하니까 모르겠군

1년 전
익인12
띄어쓰기 다 사라졌어
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기 어디갔어 내일 일어나서 한번 해볼게! 해 모양이라는거 뭔지 알겠다 ☀️
1년 전
익인13
와 미쳤다 하나에 포카만 몇장 주는거야 4장? 특전 없이 그냥 앨범만 사면 4장 들어있는거 맞음? 대혜자네
1년 전
엉! 버전 당 포카 4장씩이래 완전 꿀
1년 전
익인14
💖💙💖💙
1년 전
익인15
쓰니야 형광펜 사진도 보여조 헤헤
1년 전
누워있다가 꺼내서 찍어왔닼ㅋㅋㅋㅋ🖍
1년 전
익인15