공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12882l 9
이 글은 1년 전 (2022/6/11) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 차린건없지만 제작진 대댓올라옴 | 인스티즈 

맞춤법 왤케 틀림

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 뭔 일이여
1년 전
https://www.instiz.net/name_enter/84251396?page=1&category=2&k=%EC%98%81%EC%A7%80&stype=9

아직 확실한건 없는데 이거 보는게 좋을듯!!

1년 전
익인2
왤케 말투 어색하냐
1년 전
익인3
누가 쓰신거지 ... 조금 나이가 있으신가
1년 전
익인4
공계에서 쓴 댓글이 왜저러지.. 근데 진짜 뭔 문제가 있나보네
1년 전
익인5
맞춤법 심각한데
1년 전
익인6
맞춤법도 그렇고 말투가 오ㅐ저ㅐ랰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
걍 입장 다 나오고 얘기해야겟다
1년 전
익인8
입장 얘기한다 했는데 아직 안올라왓나부넹..
1년 전
익인9
공계에서 틀리는 맞춤법…. 너무 충격적인데
1년 전
익인11
관리자가 저렇게 댓글 다는 거... 묘한 광경이다
1년 전
익인12
기다려봐야지
1년 전
지금도 제작진이 간간이 댓글다는데 잠못자고있는듯... 얼른 입장나와라~~
1년 전
익인13
관계자도 관계잔데 아직 제대로 밝혀진 것도 없는데 왜 가서 욕하는 거지...?ㅜ
1년 전
익인14
저렇게 댓 남길 시간에 입장 정리부터 빨리하는게 나을 것 같은데…뭐든 영지 따라 구독한 구독자들한텐 이미 반감 산 상태인데 저런 댓글 하나도 도움 안된다고 생각혀 걍 입장이나 빨리 떴으면..
1년 전
익인19
1년 전
익인22
1년 전
익인42
1년 전
익인60
1년 전
익인95
1년 전
익인109
1년 전
익인117
1년 전

익인15
맞춤법 무슨일이야… 저 악플들에 답하는 핀트가 다 틀린 것 부터가… 굉장히 엉성하고 할 말이 없어보여서 되게 마이너스임. 채널 왜 뺏었냐고 묻는데 거기다가 저희는 삭제할 맘 없습니다가 왜 나옴… 중간에 누가 있는듯 합니다는 또 뭐야 본인들도 상황파악이 제대로 안됐다는 소리 아냐? 아무말도 안하고 있다기엔 대댓글로 아무말 하고 있음… 답댓이라도 명확하고 깔끔하게 하던가 맞춤법 다 틀려가면서 상황파악 안된거 티 내면서 무근거 음모론 주장하면 누가 믿어… 저런 대댓글 달 시간에 상황 정리 딱 해서 커뮤니티로 글 올리는게 제일 베스트인데. 진짜 무슨 외국인이 채널 해킹한 것 마냥 엉성함… 중립을 지키고 싶다가도 한쪽이 일방적으로 너무 수상하잖어
1년 전
익인16
에휴
1년 전
익인17
상황을 모르는데 제작진 욕은 왜 함?
1년 전
익인18
뭔가 콩트 하고 있는거 같기도...? 아닌가 내가 한참 잘못 짚었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
연예인 본인이 채널을 '빼앗겼다'라고 표현하는데 제작진한테 화살이 날아가는 건 당연한 거 아닌가
1년 전
익인21
맞춤법 뭐지..?ㅋㅋㅋ 아직 아무것도 안 밝혀진 상황인데 굳이 찾아가서 욕하는 것도 별로고
1년 전
익인23
근데 대체 뭐야 뭔가ㅜ이상해
1년 전
익인24
….? 관리자가 말투랑 맞춤법 상태가 왜이래?
1년 전
익인25
아니 근데 공계에서 저정도로 맞춤법 틀리는거 처음봐.... 되게 전문성 없어보임...
1년 전
익인26
무슨 일인지는 양쪽 다 의견 들어봐야 알것 같은데 뭐건 공계 관리자는 다시 뽑아야할듯.. 공계인데 한국말 같지도 않게 어색하고 맞춤법 상태가..
1년 전
익인27
말투 거의 번역기 말투..
1년 전
익인28
ㄹㅇ 말투 뭐야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인57
셔누?? 주헌이 아니고??
1년 전
익인30
말투랑 맞춤법 다 이상해
1년 전
익인31
아니 저 일일이 대응하는거랑 저 말투가 공계라고?
1년 전
익인32
...? 문장구조 왜저래
1년 전
익인33
답글 달리는거보면 나이때가 있으신 분같아보여
1년 전
익인34
와 뭐지
1년 전
익인34
요즘 차린건없지만 새 편 그리워하던 중이었는데 이게무슨
1년 전
익인35
조선족인가
1년 전
익인74
222배민 마라탕가게 주인 답댓이 딱 저럼;
1년 전
익인36
이게 뭔일이여..
1년 전
익인37
좀 나이 있으신 분인가..? 일단 기다리는중
1년 전
익인38
뭐 계정 해킹당한 거 아니야...? 맞춤법이나 문장이
1년 전
익인39
우리나라 사람 맞음?
1년 전
익인40
아 맞춤법 거슬리네
1년 전
익인40
나이 있으신 분이면 어쩔 수 없지만 말투도 이상한데
1년 전
익인41
근데 대응 왜 저렇게 하지..
1년 전
익인43
말투랑 맞춤법 뭐람…저럴시간에 공지 제대로 정리해서 올리는게 나을듯
1년 전
익인45
외국인인가.?
1년 전
익인46
어느 쪽이든 책임 물을 생각은 없는데
글을 최소한 어느 정도라도 다듬어주셨으면 좋겠다...
이러면 나중에 정말 억울하다고 얘기할지언정
신뢰성이 안 가지...

1년 전
익인47
아니 맞춤법 뭐야
공식계정이 맞나 의심될지경
공식입장없고 그냥 신뢰성이 바닥을침

1년 전
익인48
엥 ㅋ
1년 전
익인50
혹시 이거 무슨일인지 알려면 뭐라고 검색해서 찾아봐야 할까?
1년 전
익인51
맞춤법 하러고->하려고, 할께요->할게요 이거 말고 뭐가 틀린거야?
1년 전
익인58
영지님에 > 영지님의
1년 전
익인52
무슨 상황인지 제대로 모르면 그냥 가만히 있어야 되는 게 답이라고 생각함
1년 전
익인53
저 이후론 해명없네. 방금 커뮤 댓글에 조회수 딱지는 썸네일에 계속 업데이트 하면서 공지는 안하고 있다며.. 억울했으면 다 말했겠지?
1년 전
익인54
터진지 좀 된 것 같은데 그동안 아무 말 없다가 이제 와서 댓글 단 건가 했더니 23일 전 글이네
1년 전
익인55
한국인 맞나….
1년 전
익인56
공계를 누가 관리하는 거지...??
1년 전
익인59
나이드신 분이 하는거같음 문장구조가
1년 전
익인80
1년 전
익인61
띄어쓰기에 있는 온점들이 나이드신분들 느낌... 및 번역체스러운 말투네
그러고 아무말이 없는거야?

1년 전
익인62
조선족이 댓글 단 것 같다;
1년 전
익인63
아 진짜 최고의 욕이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
1년 전
익인64
이거 결과가 어떻게 됐어?
1년 전
익인65
??
1년 전
익인66
말투가 왜저래..?
1년 전
익인67
차린건 쥐뿔도 없지만 구독~! 차린건 없지만 구취~!
1년 전
익인68
해킹같아…. 그게 아니라면 더 이상해 공계가 저런 댓글을 다는 게
1년 전
익인71
1년 전
익인70
? 말을 못하시네
1년 전
익인72
맞춤법에서 신뢰 뚝...
1년 전
익인72
피디의 글이 아닌 것 같음
1년 전
익인73
한국말 초보 레벨 외국인 같음
1년 전
익인75
pd들이 국립국어원, 작가 다음으로 맞춤법이 제일 예민할 텐데 기본적인 걸 틀리는 게 의아하긴 함..
1년 전
익인76
해명이랄게 있나? 계약기간 만큼 계약한거라며.. 채널 주체(업체)는 따로 있고..
누구를 욕하거나 할 이유가 되나? 왜 열내는지 아직도 모르겠네..

1년 전
익인77
왜 채널 욕하지..? 저쪽도 할 말 있어보이던데
솔직히 이영지가 잘한건 아닌것같음..

1년 전
익인78
1년 전
익인81
차라리이영지도 ~~상황이다 이렇게입장문을내던가..

1년 전
익인83
1년 전
익인87
1년 전
익인121
1년 전

익인82
말투가 뭔가 이상한디
1년 전
익인84
난 내가 트롯판에 있어서 그런가 말투 넘 익숙한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인91
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
맞춤법만 욕하는건 그렇다쳐도 아직 사실관계 확인 안됐는데 중립기어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인98
뭐임....????? 15회로 계약해놓고 자기 채널 소유권 주장한거야?? 아니 대체 왜지 ..?
1년 전
익인102
뭐야 그럼 욕먹을게 아니잖아
맞춤법이 틀렸다느니 말투가 왜 저러냐느니 참...

1년 전
익인118
이건 어디서 나온 내용이야???
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인118
고마왓!
1년 전
익인90
저 정도면 해킹 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
익인90
말투갘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
공곈데 맞춤법은 왜저러고 왤캐 감정적인 댓글임...
1년 전
익인93
당근마켓 하다보면 저런 말투 많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
1년 전
익인94
궁금하다 무슨일인징
1년 전
익인96
그 이후로 얘기 없는거보면 서로 잘얘기한거 아냐??
1년 전
익인97
걍 나이먹은 아저씨 말투같은데.. 저거 해명 다 올라왔잖아 이영지 말만 듣고 구취하고 쥐뿔 그걸로 구독했었다가 걍 걔도 취소함 거기 원채널 제작진분들만 불쌍해 저 말투 하나때문에 조선족이니 소리만 듣고 걍 15회분 출연자일뿐이었는데 sns로 뺏겼다느니 저격한거때문에 온갖곳에서 어린애가 직접 운영하던 채널 뺏은 어른돼서 욕먹고ㅋㅋ 15회분 다 찍지도 않고 비슷한 채널 만들어서 저러는거 보면 솔직히 고소해도 할말없는데 출연자 나이 어려서 좋게 넘어간 것 같아보이기만 함
1년 전
익인110
1년 전
익인112
1년 전
익인121
1년 전
익인122
77 조선족이라는건 너무 간것 같음
1년 전
익인99
띄어쓰기랑 오타는 그렇다쳐도 > 영지님'에', 할'께'요< 이걸 공계에서 틀리니까 신기하네
1년 전
익인100
뭐지 이게? 일단 지켜봐야 하는 게 맞는 것 같다
1년 전
익인101
아니 차라리 그냥 커뮤니티 글로 한 번에 쓰지 저게 뭐야 대댓글로... 공계가...
1년 전
익인103
뭐지...
1년 전
익인104
계약된 회차가 끝난건데 이영지가 자기 채널 뺏겼단 식으로 쓴거야?
1년 전
익인106
애들아 해명올라왔잖아ㅋㅋㅋ 지들은 뭐 얼마나 대단하다고 맞춤법 지적을 하고앉았어..
1년 전
익인108
근데 난 이영지님 입장을 다시 들어보고 싶긴 함..
15회 계약이 맞았다면 왜 그런 건지

1년 전
익인113
뭐야 이가 왜 갑자기 끌올됨?
1년 전
익인114
엥 말투 완전 조선족 같음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인116
진짜 무지성 까기같음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
해킹 당해서 뺏겼다고 한 건가? 맞춤법 왜 저래?
1년 전
익인120
그냥 영지 잘못인 거 아냐? 공동제작자들 불쌍.. ㅜㅜ
1년 전