공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] SM 첫 공개연습생 | 인스티즈 

추천  40

익인1
슬기 진심....선배들이 워낙 언급을 많이해가지고 다 알던..
2년 전
익인2
진짜.... 잘컸다
2년 전
익인3
막짤 제노 진심 애기다...
2년 전
익인4
어후.. 셋 다 얼굴 난리네
2년 전
익인5
진심 지린다
2년 전
익인6

2년 전
익인7
근데 셋다 그럴만두다 진짜
2년 전
익인8
헐 제노는 몰랐음... 진짜 애기때부터 했나보규나
2년 전
익인11
제노 데려오자마자 거의 바로 냅다 공개한 걸로 기억한당
2년 전
익인89
그럴만두..나같아도 저애기는 바로 공개한다
2년 전
익인32
저때 14살 13년 6월에 입사했는데 12월에 공개함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
오 00년생인가 보네
2년 전
익인9
진짜 자신감
2년 전
익인10
그럴만두.....
2년 전
익인11
납득 완
2년 전
익인12
하 이태용 이제노
2년 전
익인13
제노 진짜 액이가
2년 전
익인14
제노 얼마나 놓치기 싫엇으면..... 이제 막 중딩되는 애를 냅~다 데려와서는 냅~다 공개함
2년 전
익인15
셋 다 진짜 ㄹㅇ 그럴만두..
2년 전
익인15
나 같아도 동네방네 자랑하고 싶었을 듯
2년 전
익인16
빨간 목도리 캐롤 슬기 못잊어
2년 전
익인17
크으
2년 전
익인18
갈비만두
2년 전
익인19
와우
2년 전
익인20
할만하다..
2년 전
익인21
기깔난다...
2년 전
익인22
와우
2년 전
익인22
제노 와 진짜 잘컸다
2년 전
익인23
캬 역시 슬기 제노
2년 전
익인24
진심 이태용보고 무릎 탁 쳤었다 와...에스엠 이런애를 햇엇는데
2년 전
익인24
슬기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 얘가 그 라스의? 햇는데
2년 전
익인25
GIF
앓다죽을 빨목강

2년 전
익인26
연습생 시절 포니테일 강슬기 진짜ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
심지어 개잘큼,,
2년 전
익인28
자랑할만도
2년 전
익인29
슬기는 정말 ㅋㅋㅋㅋ너무너무 아이돌하기위헤 태어난 존재
2년 전
익인30
대단한 애들 먼저 공개하네
2년 전
익인31
새로 연습생 공개했다는줄 ,,
2년 전
익인33
슬기 진짜 아이돌의 정석 같아 최고야..
2년 전
익인34
바로 납득
2년 전
익인35
강슬기 사랑해..💛
2년 전
익인36
눈부시네
2년 전
익인37
슬기 미쳤다
2년 전
익인38
셋 다 얼굴이👏👏👏👏👏👏👏
2년 전
익인39
제노는 진짜 그럴만도.... 6개월만에 냅다 공개해버릴 정도라니 진짜 ㅠ
2년 전
익인40
와 94 95 사이에 00 왤케 애기냐
2년 전
익인41
셋 다 얼굴 머선일 넘 예쁘다
2년 전
익인42
이제노 어쩔겅미...얼굴봐
2년 전
익인43
캬 스엠 자신감
2년 전
익인44
처음 공개연생은 아니었을듯...
그건 그렇고 저분들 용안들이 ㅎㄷㄷ하다..
후광 오지게 비치네 역싀 수만이네 답다

2년 전
익인50
그룹에서 첫공개라는거 아닐까?
2년 전
익인53
루키즈 첫 공개멤버들 맞아
2년 전
익인44
루키즈에서 첫 공개멤버라는거지?
2년 전
익인71
아마 슴에서 대놓고 얘네 우리 연생이다 하고 이름 붙여서 공개한 걸로 말하는 거 같아! 그 전에는 사옥앞에 있는 사생들 때매 사진 찍혀 올라오고 유명해진 연생들 팬카페 이런 경로였지 슴이 대놓고 루키즈처럼 프로모션해서 공개한 적은 없어서
참고로 이전에 소속연예인들중에 정식데뷔전에 선배들 무대에 백업으로 서거나 광고 같이 찍거나 한 케이스들(연습생인데 이미 대중들한테 공개된)은 많은데 슴이 대놓고 우리 연생입니다 하고 공개한 게 아니라 선촬영->인터넷신문으로 "ㅇㅇ제품 CF 속 ㅇㅇ군 옆의 저 여자는 누구?!" 이런 식으로 연생이라고 밝힌 거라...

2년 전
익인45
제노 진짜 애기를 냅다 공개해버렸다 그럴만해
2년 전
익인46
왜 공개한거야??? 공개연습생은 뭔가 특별한 이유가 잇는건감
2년 전
익인47
슬기🥰
2년 전
익인48
흥, 에스엠 아주 웃기는 집착러야
2년 전
익인49
슬기는 막 예능에서도 언급됐자나 ㅠㅠ
2년 전
익인54
라스?
2년 전
익인51
사랑해 애들아 오래 보자💕
2년 전
익인52
셋 다 좋아 ㅠㅠ
2년 전
익인55
여기서 질문 ★
공개연습생이랑 비공개연습생이랑 차이가 뭐야?
굳이 공개하고 굳이 비공개하는 이유!!!

2년 전
익인69
나도 잘은 모르지만 거의 데뷔확정인 애들만 공개하지않을까?
2년 전
익인56
진짜 잘 컸다
2년 전
익인57
슬기는 그 전부터 ㅋㅋ 공개인 느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
제노는 넘 애기 아닌겨
2년 전
익인59
이태용... 저때도 눈이 왕방울만했네... 울먹밥깅...💚
2년 전
익인60
공개 할만해..........근데 비공개 공개 이유 궁금하다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
슬기 길에서 크리스마스 캐롤?? 부르는 영상 진심 쌉전드
2년 전
익인62
납-득
2년 전
익인63
레전드
2년 전
익인64
슬기 진짜 대박이었지..
2년 전
익인65
와 ㄹㅇ 납득완
2년 전
익인66
두 번째가 제노야?
2년 전
익인67
넵 그렇습니다
2년 전
익인91
제노예요
2년 전
익인66
노예분 성함이?
2년 전
익인67
이야•••
2년 전
익인68

2년 전
익인70
납득.....
2년 전
익인72
제노..진짜 애기네
2년 전
익인73
제노햐,,,,,,,
2년 전
익인74
제노 진짜 너무 잘컸다....
2년 전
익인75
제노 너무 아기다...
2년 전
익인76
제노야😍🫶🏻🥰
2년 전
익인77
진짜 저때 사진들 다 기억남 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 반가워
2년 전
익인78
제노.. 와
2년 전
익인78
저 애기가 어떻게 이름도 제노냨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
와 슬기 얼굴 뭥미;
2년 전
익인80
태용 떴을때 페북 뒤집어졌었는데 추억이다
2년 전
익인81
나같아도 일빠따로 자랑하고싶었을듯
2년 전
익인82
나였어도 냅다 공개함
2년 전
익인83
슬기 진짜 예쁘다… 연습생 때 청초미 아무도 못 따라가 ㅠㅠ
2년 전
익인84
와 슬기 저게 연생때 첫 공개??사진이야? 지금이랑 똑같네..넘 예쁘다..
2년 전
익인85
굿 ..
2년 전
익인86
이제노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
2년 전
익인87
저때 태용 보고 어디서 저런 애들을 데려오는겨 했는데
2년 전
익인88
다 예쁘지만 태용 뭐야…? 진짜 너무 청초하고 풋풋하고.. 예전 상풀에 모델 가캐사진 느낌인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인92
슬기.. 넘 예뻐.. 오ㅐ 어렸을땐 몰랐을까
2년 전
익인93
이쁘다..
2년 전
익인94
슬갸💛
2년 전
익인95
이태용 첨 공개됐을 때 아직도 생생함 ,,