공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26980l 10
이 글은 1년 전 (2022/6/15) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 김우석 최근 일 관련 사과 | 인스티즈

추천  10

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인89
사과를 할 일이 아닌데 ㅋㅋ
1년 전
익인2
이게 사과여..?
1년 전
익인3
무슨 일이야?
1년 전
익인3
내가 아는 그... 프듀 김우석 맞나?
1년 전
익인4
무슨 일 있었음?
1년 전
익인6
펫샵?
1년 전
익인6
뭐 굳이 사과까지 할 일인가 대처 잘한고같다
1년 전
익인76
펫샵이 근본적인 문제는 아니고 강아지 관절에 안좋은 행동 하고 피부병 걸렸는데 방치해서 그런듯..
1년 전
익인7
일 안커지게 버블에서 언급했나보네..
1년 전
익인7
인지했다니 다행이고 반려동물들 공부했음 좋겠다
1년 전
익인8
사과문까지 쓸필욘없지 걍 저정도가 괜찮은거같은데??
1년 전
익인9
모르는 사람들~ 최근 인티에 김우석이 들인 반려동물 관해서 말이 많았음 김우석이 반려동물 잘못키운다는 거 관련해서 어떤 계정이 타래로 쭉 만든것도 있고 그거 관해서 정리글도 있음
1년 전
익인9
개인적으로 반려동물 관련해서 뭐 얼마나 엄중하게 대중한테 사과해야 하는지 모르겠고 억까 섞인것도 보였어서 저정도면 괜찮다고 생각함 반려동물이랑 행복하게 잘 살면 되지
1년 전
익인10
익인11
대중들한테 잘못한 건 없지 그 이후의 행보가 중요할테지만
1년 전
타팬12
근데 플 쭉 본 입장에서 걍 저정도 피드백하면 됐다고 생각함
동물 탈모 이런건 다 날조였고 케어에 공들이는것같던데 강아지들 잡는 방식만 고치면 이렇게 말나올일도 아니라고 봐

1년 전
익인13
사과라고 이렇게 들고오니까 엥스러운데 상황보니까 걍 적당한거같은디
1년 전
익인14
걍 쓰니 단어선택이 잘못된듯
1년 전
익인14
피드백했으니까 앞으로 더 공부하고 잘 키우면 되는거지 뭐
1년 전
익인15
저정도가 적당한 거 같은데 그만들 좀 해라
1년 전
익인16
뭐 크게 잘못한것도 아닌데 저정도면 됐지
1년 전
익인17
저정도면 된거아냐?뭐 사과문이라도 쓰라 이말인가...?
일단 본인이 문제된점 인지했고 공부한다했으면 끝아닌가 저러고 앞으로도 피드백이 안된다면 그건 더 뭐라할만한데 지금으로서는....더 뭐라할게없는거같은데

1년 전
익인17
진심으로 애기들 걱정해서 뭐라하는게 아니라 그냥 한명 나락보내고 싶은거같다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
정리글 보니까 뭐 사과문 쓸 일도 아니던데...
1년 전
익인19
솔직히 강아지 키우는 사람이 강아지를
그정도로 잡을수있는지가 이해가 안가지만
알아서 다행

1년 전
익인20
사과인가 똥꼬발랄인가
1년 전
익인20
공부해볼게는 뭐야
선심쓰는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너네가 정 원하면 공부는 해볼게~

1년 전
익인23
어우 진짜 꼬였다...
1년 전
익인15
대체 어떤 삶을 살면 이렇게 받아들이는 걸까
1년 전
익인24
애초에 사과할 것도 아닌 것 같은데 정리글 읽어 봐
1년 전
익인111
애초에 이게 대중한테 사과할 문제인가
1년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋ똥꼬발랄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
이걸 왜 사과로 들고와.. 그냥 팬들하고 채팅한거 같은데..
1년 전
익인22
공부한다니 다행이란 생각만듦..
1년 전
익인25
사과라기 보단 본인이 인지를 하고 고쳐나간다고 하니 뭐... 더 왈가왈부 안 하는게 낫지 않겄나 싶넹
1년 전
익인26
아니 근데 정리글 보니까 납득되는데...
1년 전
익인26
애기 안을 때 빼고는 다 납득됐고 애기 안을 때 자세는 처음이라면 누구나 실수할 수 있는 부분 같음
1년 전
익인27
공부해볼께 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
1년 전
익인28
뭔가 겁나 여초 커뮤 말투같다
1년 전
익인29
정리글 보니까 애초에 사과할 일이 아니드만.............에휴........
1년 전
익인31
정리글 보니까 별 문제 없어보이던데...
1년 전
익인32
아니 무슨 공식 사과문도 아니고 팬들한테 말하는건데 이정도면 된 거 아님..?
1년 전
익인33
이거 사과 아니야 애초에 고양이 키운다 얘기한 날 바로 키우게된 이야기 이런거 관련 브이앱 하려고한거
시간 얘기하다가 나온 얘기고
브이앱 날짜 미뤘음

진짜 너무 한거 아냐?

1년 전
익인34
제목 보고는 엥 이게 사과..? 했는데 댓글에 정리글 보니까 걍 저정도로 얘기해도 충분한 내용이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
정리글 보니까 논란될 것도 없는 거 같구만
1년 전
익인37
1년 전
익인39
33 몰랐는데 정리글 보니 또 억까들이 억까했구나 싶네 ㅋㅋ
1년 전
익인41
44 아이돌 진짜 극한직업..
1년 전
익인61
1년 전
익인63
6666 참 별의별….
1년 전
익인81
1년 전
익인92
1년 전
익인92
그냥 팬들 걱정하니까 얘기한거 아냐?? 정보소식들고 사과 이ㄴㄹ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
99 별걸로 다 깐다 싶다ㅋ 이게 사과할 일이나 되는건가ㅋ
1년 전
익인106
1년 전
익인107
1년 전
익인116
1년 전
익인119
1년 전
익인120
1년 전
익인133
1년 전
익인136
1년 전
익인149
1년 전
익인176
19 정리글보니까 이해가던데
1년 전

익인36
저정도 얘기했으면 됐지 뭔
1년 전
익인38
이게 정보소식 달 정도인가..?
1년 전
익인40
뭐 얼마나 대단한 사과문들을 원하는 거지 좋은 견주 되세요~
1년 전
익인42
연예인들 참 피곤하겠다..이미 마녀사냥 당해봤던 분인데...강아지 알아서 키우겠지 쫌 왜들그런댜
1년 전
익인43
찬열사과문같다…
1년 전
익인43
아니 펫샵분양에다가 지식없는 모습보여줬으면 저정도 사과는 할 수 있지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
그 펫샵이라는것도 아직 피셜로 밝혀진거 없음
1년 전
익인53
펫샵 분양이 사과할 일이야? 난 솔직히 이것도 이해안돼. 그리고 펫샵분양 받았다라고 피셜 아니야.
1년 전
익인70
펫샵 분양은 요즘 연예인들 꾸준히 이슈임 일반인도 요즘 욕먹는 시대야 잘못 맞음 피셜이 아니라면 아니길 바랄뿐
1년 전
익인43
다른 연예인들도 유기견보호소에서 봉사하면서 사지말고 입양하세요라고 하는데 너는 별일 아니라고 생각한다면 난 할 말 없음
1년 전
익인44
아 진짜 극한직업이다 .... 정리글 보고오니까 논란거리도 아니구만
1년 전
익인45
아니..........................하...............................
1년 전
익인46
아이돌 피곤하다 진짜
1년 전
익인48
연예인들 불쌍하다
1년 전
익인50
사과문 쓸일도 아니고 팬들이 걱정안되게 저렇게 얘기해주는거 난 좋은것 같음
1년 전
익인51
공식 사과문 바라는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌다
1년 전
익인52
나도 문제 있다고 생각햇엇는데 걍 잘못 인지하고 애기들 더 케어하기만 하면 됐지 뭔 사과문.. 잘못된 거 알앗고 개선하겟다고 얘기해주는 거 좋다
1년 전
익인52
뭔 억까야... 문제 잇엇던 건 맞는데.. 본인도 인지햇다는데 자꾸 억까라고 몰아가서 짜증남
1년 전
익인129
사실과 억까가 섞여있긴 했지
1년 전
익인53
진짜 연예인들 불쌍하다22 사과할 것도 아닌 걸 사과해야 하고... 와 어그로가 제대로 일냈네
1년 전
익인54
정리글 보니까 정식 사과문이라기보단 우려되는 게 뭔지 알았으니 신경쓰겠다 정도 아녀?? 애초에 논란 자체가 사과문 나올 거리가 아닌디
1년 전
익인55
강아지 대하는 방법은 배워야겠더라 계속 다리 잡고 확확 들어올리던데
1년 전
익인56
나 근데 궁금해서 묻는건데 펫샵에서 분양받은건 확실한거야??? 걍 알계가 넘겨짚은건가
1년 전
익인101
나도 그거 궁금해서 찾아봤는데 알계가 넘겨짚은거더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
확실한 거 아니야 본인 발언 중에 펫샵과 관련된 발언 하나도 없었고 목격담 이런 거 하나도 없음 그냥 품종견, 품종묘라는 이유로 펫샵이라고 넘겨짚은거야 특히 고양이는 6개월에 아는형님한테 입양해서 1살될 때까지 같이 지낸 거니까 펫샵일 확률이 적고
1년 전
익인57
저렇게 말했는데 앞으로 애기들 케어 더 신경쓰겠지. 그래도 팬들말에 피드백 잘한거 같음.
1년 전
익인58
난 오히려 사과문인줄 알고 깜짝 놀랐네 플 탈 때 움짤 봐서 나도 눈쌀 찌푸려지긴 했었는데 본인이 인지하고 있고 공부하겠다는데 뭐… 펫샵 분양은 앞으로 안 하겠지
1년 전
익인59
근데 얘 팬덤명이 애기야?
1년 전
익인60
강아지 고양이 말하는거 아닐까
1년 전
익인59
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아ㅏ 맞네
1년 전
익인60
나도 처음에는 팬이 설정한 본인 닉네임인가 했다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
저것만 가져오면 .. 오해의 소지가 있을 것 같은데 댓글에 올려준 글 보면 사과문 쓸 정도는 아닌 것 같음 ..
1년 전
익인64
댓글 보니 갑자기...... 프듀때 생각나네......
1년 전
익인65
정말 별걸로 욕먹는다 안쓰러워
1년 전
익인66
위에 정리글 보니까 딱히 사과할일도 아닌거 같은데,,
1년 전
익인67
여기서도 랜선 집사 짓 하려는 사람들 많이 보이는데~~~ 걍 오지랖인 걸 본인들만 몰라 정리글 보고 오니까 왜 욕 먹어야 하는지도 모르겠는데 욕하니 사과했더니 이게 사과? 이러고 있네 ㅋㅋ
1년 전
익인68
오바다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리글 봐도 딱히 에휴... 남을 억지로라도 까내리면서 사는 삶은 얼마나 졸 삶일까....
1년 전
익인69
굳이 피드백 필요 없는 거 팬들 걱정할까 봐 프라이빗 메신저로 팬들한테만 톡 보낸 걸로 이런 반응이 나와야 하나???
1년 전
익인72
다른건 모르겠고 강아지 안을때 슬개골 허리 나가게 안던거나 고치면 될듯
1년 전
익인73
아니 팬들이 말이 나와서 걱정하니까 답변한 거 아냐? 뭘 이거 가지고 사과니 마니.. 동물 처음 키워봐서 몰랐던가지 일부러 학대한 것도 아닌데 공식사과문까지 쓸 일은 아니라고 봄
1년 전
익인53
앞으로 연옌들 어디 무서워서 강아지 고양이 키우겠나 정성 쏟을데로 쏟아도 실수하면 세상 쓰레기 만들어버리고
1년 전
익인74
와 정리글 보고 왔는디 저게 뭐 대대적으로 사과할 일이냐 잘잘못 여부를 떠나 걍 아무 말 없이 넘어가면 묻힐 일인데 안 넘어가고 인지했어 더 공부하고 노력할게 이렇게 얘기했으면 됐지... 심지어 공부하고 노력할게라고 먼저 말하고 그 다음에 공부해볼게라고 했는데 공부해볼게 말투에 트집 잡고 늘어지는 애들도 있네 개피곤
1년 전
익인86
ㄹㅇ 저런 애들이 앞뒤 다 자르고 지 눈밖에 난 부분만 크롭해서 들고 다니는구나
1년 전
익인75
대중들한테 사과를 왜 해야됨
1년 전
익인77
정리글보니까 진짜 개억까였네
1년 전
익인78
대중한테 사과할 일이 뭐가 있나..
1년 전
익인79
말투가 내가 생각했던 말투가 아니네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
버블에서 팬들이랑 소통한 거 가져온 듯
1년 전
익인79
응응 알아~~!! 그냥 내가 생각했던 저 분의 말투랑 생각보다 다르다고 느낀 거!
1년 전
익인78
앞으로 입양 및 공부를 열심히 하는 우석이가 될게요!! 이런 것도 아니고 저 정도면 됐지 뭐
1년 전
익인80
진짜 다걸고 타팬인데 처음에 논란글 뜰때 충격이었다가 정리글보고 어이없어짐..
어떻게 그렇게 교묘하게 바꿔말해서 사람 하나 쓰레기만드냐..

1년 전
익인83
사회적 물의를 일으킨 것도 아닌데,,, 사과 태도 운운할 일인가 이게 ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 혹시 사과 맡겨놓음?
1년 전
익인84
어우 피곤해
1년 전
익인85
아니 사과문까지 갈 정도 아니였고 데려온 고양이 소개 관련해서 브이앱을 할 예정이였는데 스케쥴 잡은 과정에서 팬들이 저거 얘기 알고 있냐 하니깐 언급을 한거였어.사과문까지 쓸 정도도 아니고 인지하고 있고 노력하겠다는건데....
1년 전
익인87
공부한대잖아~ 앞으로 조심하겠지ㅜ 죄송하단 말을 그렇게까지 듣고싶은 이유가 뭐임ㅋㅋ
1년 전
익인88
우리한테 왜 사과를 해? 우리 강아지 데려간것도 아니고 알아서 하겠지
1년 전
익인90
예민해져야할일이라고생각함 아무말도안하고 입닫고있는것보다 낫다고 생각해
1년 전
익인90
오히려 저렇게 말해주니 책임감있다고 생각해 여기서 굳이 사과문까지 쓸일이냐 이런식으로 말하는것보단 수위높은 악플 써대는 익인있으면 그 익인한테 뭐라하는게 맞는거같다
1년 전
익인91
아니 이게 정식 사과문까지 갈 일이야..?
1년 전
익인93
팬들 무섭다..
1년 전
익인94
사과문까지 쓸 일도 아니고 사과도 아닌 것 같은데 제목....
근데 짹에서 강아지 대하는거 짤 여러개 봤는데 강아지가 싫어하는데 억지로 안으려고 하고 다리 돌리고 이런것들은 고쳐야하긴 하겠더라.. 한두번이 아니던데ㅠㅠ
인지 했다고 했으니 앞으로 잘 해주겠지!!!

1년 전
익인95
사과할일도아니구먼
1년 전
익인97
위에 글 읽고 왔는데 저런일로 사과문 정직하게 쓸 일이면 다른 연예인들도 사과문 정직하게 써야될 일 아닌가
1년 전
익인98
진짜 개오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과 훈수까지 두냐 내다리는 멀쩡함
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익인102
진짜 연예인들 개피곤하겠다 별거가지고 훈수두고 논란 만들고 난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
정리글 보니깐 억까논란이고만 아주 까판 만드려고 🍆🍆하네
1년 전
익인103
댓글 오늘 스크류바랑 꽈배기 먹어라ㅋㅋ 딱 어울림
1년 전
익인104
정리글 보니까 별로긴 하네... 펫샵 입양에 케어도 직접 안 하고
1년 전
익인105
정리글보니까 이렇게 사과할일은 아닌것같은데...
1년 전
익인108
개인적으로 이미지 엄청 별로되긴 했는데 뭐 각잡고 사과문을 써야할 일까진 아닌거 같은ㅁ
1년 전
익인109
펫샵에서 사온거부터가 별로인디
1년 전
익인110
정리글 이걸로 봐줘 고정댓에 있는거 알계발이라 날조도 있고 너무 오해의 소지가 있는거 같음
https://instiz.net/name_enter/84287206

1년 전
익인113
엥 이거 다 읽고 왔는데 이게 다 사실이라면 논란될것도 없어보이는데.. 고양이 얘기 굳이 안한것도 요즘 하도 연예인들 반려동물 데려온 출처랑 키우는 방식으로 검열 많이해서 그런거같고.. 굳이 따지자면 강아지들 펫샵에서 데려왔다는정도..?
1년 전
익인33
펫샵도 아직 얘기 피셜로 나온거 없고
아는 형 고양이가 새끼 낳았다고했고
고양이도 6개월전부터 키웠는데 1년되었다는거보면 펫샵 더더욱 아닌 느낌임

1년 전
익인113
펫샵도 아닌거면 걍 개억까네 ㅋㅋㅋㅋ ㅌㅋ
1년 전
익인33
https://twitter.com/Js9aSd/status/1536724901532692481?s=20&t=JKr9MQayBX-foBMRhJ3lVQ

이것도 같이 보면 좋겠네

그리고 애초에 저 알계
팬들사이에서 유사연애하다가
탈덕하고 악의적인 맘 갖고있는 사람으로 추정되고있음

그리고 키운거 밝힌 날 첨부터 브앱하겠다했는데
좀 기다려주자

이 글쓴이도 사과 아니라는데도 안고치고
글 고정시켜놓고 진짜 피드백 바라는게 아니라
까고싶은거네ㅋㅋㅋ

1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유사연애 과학이네 궁금해서 몇개 읽었다 소름돋고 감
1년 전
익인112
근데 케어 직접 안하고 전문가한테 맡기는 것도 욕먹을 일인가 본인이 제대로 못하면 맡기는게 낫지않아?
1년 전
익인114
정리글 보고오니까 걍 개억까인데ㅋㅋㅋㅋ타팬임
1년 전
익인115
사과할일 아니라는애들은 진짜 무지한거고...예전에도 그랬지만 반려동물 문제에 예민하게 받아들여야하는건 맞음 괜히 억까니 뭐니로 몰아가는데 잘못있었던건 맞고 저렇게 얘기해줬으니 다음부터 조심해주겠지라고 넘어가면 됨
1년 전
익인122
내말이
여기 팬들 몰려온듯
펫샵 소비가 논점이 아닌데

1년 전
익인117
영향력이 있는 사람이 품종견 품종묘 여러 마리 데려오는 건 잘못 있는 거지 유명 걸그룹도 7마리인가 키워서 욕 엄청 먹었잖아
1년 전
익인121
정리글 보니까 ㄹㅇ 사과할 것도 아니드만
1년 전
익인122
정리글은 완전 팬들이 쓴거니까 되게 일방적인 옹호고
단순 펫샵 분양이 문제 아닌데 이 글에 팬들 몰려왔네…

이미 여러곳에 퍼졌고 팬들이 아무리 논점흐리기해도 핫게나 짹에서 돌빠아닌 사람들도 화내고 있음
그 이유를 생각해봐

https://.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=2487138928

1년 전
익인123
정식 사과문으로 쓴 거 아니고 팬들과 채팅하는 버블에서 문제 인지하고 있고 고쳐나아겠다고 말한거야 오해 ㄴㄴ
1년 전
익인124
팬이랑 소통하는 버블이니까 말투가 저렇지 말투가지고 트집잡는거 개피곤하게 산다 애초에 원글본문도 억까가70은 되보이더만
1년 전
익인125
이렇게까지 했는데 잘 하겠지
1년 전
익인126
펫샵은 뇌피셜이니까 논란거리도 아니고...굳이 꼬투리 잡자면 강아지 관절 막 돌리는거? 이건 진짜 고쳐야함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인130
이런글을 왜쓰지 그럼 걍 나감될것을
1년 전
익인131
ㄹㅇ 어쩔티비
1년 전
익인134
진짜 뭐 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인141
이름도 제대로 볼 줄 모르는 눈으로 자판은 어케 보고 쳤대?
1년 전
익인156
이게 최우식으로 보일정도면 눈깔 상태 심각하다 ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인197
여기 팬도 있을텐데 제목 내용 잘못된 거 하나 없는 글에 지가 들어와놓고 누군지도 모르겠고 뭔지도 모르겠네 최우식인줄 ㅜㅜ 이런 댓글을 왜 씀ㅋㅋㅋ 팬들만 기분 나쁘지
1년 전
익인179
그건 아는데 딱봐도 생각없는 글에 ㅁㄱ 못하고 5명씩이나 대답해준 게 좀 그랬음 암튼 내 댓글도 기분 나빴음 삭제할게
1년 전

익인128
어휴 진짜 피곤하겠다 ㅠㅠ 타팬인데 응원함
1년 전
익인132
자기가 알고 있단 소리고 저렇게까지 말했으니 고치겠지 여기서 더 뭐라하면 걍 뇌절같음
1년 전
익인135
진짜 별 난리들을 친다
다걸고 이분 팬 아닌데 요즘 걍 트집잡고 난리치는 애들보면 어처구니가없음 지들 인생이나 잘 살것이지

1년 전
익인137
고치겠다잖아!! 피드백수용좋음ㅇㅇ
1년 전
익인138
근데 억까는 아니지 않음? 솔직히 논란될만 하던데 사과문가지고 트집잡는건 좀 아니지만
1년 전
익인140
억까는 아닌듯 본인도 노력하는부분이있다고 하는거보면 느낀게있겠지
1년 전
익인142
다른 거면 노상관인데 생명을 책임지는 입장에서 조금 피곤해야지 뭐.. 여기서 더 뭐라하면 억까겠지만 어느정도 본인도 인지하고 공부한다는데 그 전에 비판들을 억까라고 우기는건 좀..
1년 전
익인143
사람들 생각이 다 다른거지 억까라고 느낄 수도 있고 아닌 사람들도 있고... 그 사람들을 다 이해할 필요는 없음ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 피드백 했고 고친다니까 앞으로 강아지 고양이들이랑 건강하고 행복하게 사는 모습 보고싶음!
1년 전
익인144
무작정 까고 보는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 알아보지도 않고 까는 사람들은
어딜 가든 뭘 하든 똑같이 까였으면 좋겠다.
저 관절은 주의해야 되는 거 맞지만.

1년 전
익인145
전소미 논란 때부터 알아봄 에휴
1년 전
익인146
와 이건 진짜 선넘었다
1년 전
익인145
선은 전소미 가슴 만진 쟤가 넘음
1년 전
익인146
그거 아니라고 밝혀진 지가 언제인데 제발 정보 업데이트 좀 하고 살아 루머 퍼트리지말고
1년 전
익인168
와.. 너는 조심해야겠는데 이거 아니라고 나온지 몇년전인데
1년 전
익인177
전소미도 아니라고 했어
1년 전
익인123
티오피 지금 한달 전부터 고소 진행 중이야 그 당시에 전문적으로 아니라고 피드백도 나왔고 이거 고소감인건 알지? 뇌피셜로 얘기하다가 고소 당해봐야 정신 차리겠지
1년 전
익인33
진짜 선넘네 이 사건으로 티오피
고소 했었던건 알지 이 사건땜에 애가 무슨 일을
겪었는데 이건 건들면 안되는거지ㅋㅋㄱㅋ

1년 전
익인164
팩트 체크도 안하고 댓 다네ㅋㅋㅋ 상대 팬이었는데도 억까인게 눈에 보였음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
와 니는 진짜 고소 먹어야겠다...
1년 전
익인180
이건 진짜 아니다... 마녀사냥 ㄹㅈㄷ였는데
1년 전
익인181
이건 아니지 않나 생각 하고 말하지
1년 전
익인184
ㅂㅂ
1년 전
익인188
너 그러다 고소 먹어...ㅜㅜ 진짜로...
아무리 관심 받고싶다지만 정말 무례하게 선 넘네ㅜ

1년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심받고싶어도 할말 못할말 구분은 해야하지않겠어?ㅋㅋ
1년 전
익인205
와 진짜 안녕…. 이건 진짜 확실한 증거도 있는걸로 기억하는데
1년 전

익인148
억까라기에는 본인 강아지 목욕도 안 시키는 사람이 둘째에 고양이까지 데려온건 좀....
난 품종 키우는 것도 그 무엇도 알바 아니고 까고싶지 않지만
어떻게 강아지 키우는 사람이 자기 개 목욕을 안시켜....
미용할 때야 그렇다쳐도 일주일에 한번은 시키는게 정상 아니야?
트라우마가 뭐였는지 정확히 뜬게 있고 이해할 수 있는거면 내가 오해한거같으니 알려주라

1년 전
익인33
목욕이야말로 억까인듯
애기때 자기가 시키다가 귀에 물들어갈거 같고
자꾸 버둥거려서 다칠까봐 전문가 케어맡기는거고 집에서 하는것보다 훨씬 잘해줌
일반인들도 많이 시키는데 맡기는거 문제 없음

그렇다고 산책 이런거 자기가 안하는것도 아니고

목욕을 안 시킨것도 아니고 꼭
본인이 시켜야 애정있는건 아니지
그리고 강아지 목욕 일주일주기 아닌걸로 아는데 강아지에 따라 다를수도있지만

그리고 고양이는 영역동물이라 자기가 직접함

1년 전
익인148
고양이는 내가 여섯을 키우느라 알고
자기가 직접 해도 시켜줘야되긴 함
텀이 엄청 길지만.

강쥐는 내 주변에 목욕을 주인이 안 시키는 사람이 없어서 몰랐네
미용 할 땐 보너스 개이득 느낌인거지
최소 이틀에 한번은 산책 시키면 발만 닦더라도 일주일에 한번은 시키더라고
진드기나 기타 야외에서 붙어오는게 있을 수 있다고

사실 내 주어는 저 분이 문제라는게 아니라
좋은 주인으로 안보이는데 계속 늘어나는 동물들에 안좋게 보였던건데
목욕같이 전문가 손길 필요 없다 느끼는 것들(주인이 충분히 가능한)을 맡기는 것 자체가
되게 애정으로 키우는게 아닌것처럼 느껴졌달까?
나라면 좀 민망?할 것 같은걸
팬싸에서 당당히(?) 말한다는게 되게 안좋게 보였나봄
아래 정리 댓 보니 귀에 물 등등
개인적으로 경제력에 따라 그럴수도 있겠다싶다
물론 지금도 안좋아보이던게 다 좋아보이진 않지만
댓 쭉 읽다보니 학대라거나 과하게 욕 먹는것까진 몰랐는데 그건 잘못됐다고 생각함
암튼 알려줘서 고마워~

1년 전
익인166
강아지들은 한달에 한 번 목욕하면 돼....! 그리고 나도 강아지 5년 키우면서 목욕 내가 안 시켜 그래도 누구보다 사랑하고 아끼는 중 😗
1년 전
익인148
윗댓...
너는 가족들이랑 사는거 아니야?
혼자 강쥐 키우면서 맡기는 사람이 많았구나
내 주변이 그런 사람이 없어서 몰랐봐...

1년 전
익인166
나 가족들이랑 사는데도 샵에 맡겨... 가족들이 시키면 너무 심하게 난리치거 안 깨끗해져서 ㅜㅜ
1년 전
익인148
글쿠나ㅜ 고양이는 좀 아는데 강쥐들은 맨날 주변만 보고 매체나 예능 이런데서 직접 목욕시키고 수영하러가고 이런거만 많이봐서 발버둥+힘들게 하는 애가 있을거라는걸 생각을 몬했다...
1년 전
익인166
148에게
가족들한테는 어리광이 너무 심해서 목욕 시키면 발톱에 싹 긁히고 꼬질꼬질한데 미용 맡기면 얌전히 잘 한다고 하더라고... 모를수도 있을 것 같아 나도 강쥐 키우기 전엔 몰랐어 ㅎㅎ 좋은 하루 보내 익인아 😆

1년 전
익인150
강아지 키우는 사람 입장에서 좀 아닌건 아니였음…;
1년 전
익인151
팬싸에서 말한게 너무 깼음.. 동물을 인형취급하지말고 케어부터해야지 품종견 2마리 데려와서 잘키우지도 못하면서 또 영역동물인 고양이 데려오고ㅋㅋ 앞으론 키우기전에 공부하고 데려오길
1년 전
익인151
목욕도 강아지 애기때 한번 시켜본게 다라며 그뒤로 매니저한테 맡겼다고하고...
트라우마 말하는 팬싸영상 보니깐 발버둥 치는게 힘들어서 그랬다는데 원래 동물은 그래요...뭐 사람처럼 가만히 자기가 씻고 나오는줄 알았나

1년 전
익인152
이게 사과야...?
1년 전
익인153
쉴드 진짜 과한듯.. 아니 뭔 말도 못하게하냐 ㅋㅋ
1년 전
익인158
2 플 다 봤어서 뭔 상황인지 아는데….. 팬들이 어떤 부분에서 억까라고 하는지도 알겠는데 쉴드 너무 과함 오히려 반감들어ㅜ..
1년 전
익인159
쉴드가 과하다 하기엔 까글 500개 있음 쉴드 한두개 있더라 팬도 별로 없는 것 같은데
1년 전
익인158
난 이 글 안에서 쉴드 말한거..
1년 전
익인153
이 밑으로 내 댓글 저격하는 댓 우르르 달리는데도 쉴드가 과하지 않은거같아...? 적어도 이 글 한정으로는 진짜 쉴드 과해보여 ㅋㅋ 나 맹세코 얘 관련 글에 댓쓴적 없는데 순식간에 비난하는 사람 되어버렸네 ㅋㅋ
1년 전
익인177
근데 진짜 저 안는 거 말고 잘못된 게 없어
애가 하도 움직여서 잘못될까봐 전문가 맡기는 거고 탈모도 미용사 실수로 생긴거고 강아지 상태도 좋고 고양이 얘기 안 한 것도 합사과정에서 트러블이 생겨 파양될까봐 섣불리 말 안 한거고 데려온 곳도 아는 지인 고양이 출산했는데 괜찮은 입양자가 없어서 고양이 목욕은 당연 영역동물이니 집에서 하고 고양이는 다행히 강아지랑 잘 지낸다고 하고 무엇보다 반려동물 상태가 좋아 강아지 두마리 사진 밖에 없지만 쉴드글 최근 사진 보니까 건강하고 행복해보이던데

1년 전
익인177
뭐 팬들 쉴드글을 봐도 잘못된 안는 법 아직 미필인데 3마리나 키우고 있는 거 이런 거 때문에 별로라고 생각하면 어쩔 수 없지만 또 이런 것도 학대라고 봐야 하는 건지 모르겠어 난 관리도 안 하고 산책도 안 시키면 학대라고 생각하지만 이것도 학대인가 그건 글쎄 잘 모르겠어
1년 전
익인154
뭔 말도 못하게 하냐는 사람치고 비난이 아니라 비판하는사람 못봄 ~~ 그저 남까고 싶어서 안달 ㅜ 으
1년 전
익인155
말도 못하게 한다는 사람들은 뭐지ㅋㅋㅋ온 커뮤에서 까대더만ㅋㅋㅋ 애초에 이렇게 까이는것도 과해 걍 읭스러울순 있어도
1년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악플러들 많네 동물권 수호하는 척 인권 짓밟는 악플이나 쓰는 것들은 그냥 동물 많고 인간 없는 아마존같은데로 보내버려라
1년 전
익인33
https://instiz.net/name_enter/84287206

저거 사과한거 아니고 버블에서 팬들하고 고양이 키운 얘기 하려고 한 브이앱 일정 얘기하다가 얘기한 일부내용인거임

고양이 키운다고 얘기한 날
브이앱해서 얘기하겠다고 이미 얘기했었고
브이앱 할 예정임

목욕 문제는 본인이 아니면 목욕 때 강아지가 어느정도인지 모르는데 함부로 얘기하면 안되는거 아냐?
강아지 직접 씻기는 사람만 애정있는거야?
자기가 돈 써서 더 좋은 케어하겠다는데

더구나 고양이는 직접 씻긴다는데

브앱도 한다는데 무슨 얘기하는지
기다려주면 안되는건가
뭐 고쳐져야 할 부분이 있을수는 있어도
무슨 범죄 저지른 사람처럼 될 이야기냐고 이게

1년 전
익인159
김우석 언젠가부터 허벌주어 된 것 같아 탈모 온거 방치한것도 아니더만
잘못한 거 지적하고 고치면 되지 선넘는 사람들 왤케 많아

1년 전
익인126
지능적이거나 멍군이거나 둘중 하나군아
1년 전
익인160
진짜 왜 저래
1년 전
익인161
사과야?
1년 전
익인162
얘는 여전히 많이 까이네..ㅋㅋ..팬은 아니지만 불쌍하다..
1년 전
익인163
팬들은 진짜 이게 억까라고 생각하는 거지?
1년 전
익인165
걍 강아지고양이에 과몰입해서 온갖 오바떠는 넷상 동물보호 운동가들한테 잘못 걸리셨다는 생각만 드는데..ㅋㅋㅋ 다걸고 저분 팬 아님 다 읽어보고 와서하는말임 그래도 보여지는 직업이니 이제부터라도 조심할 필요는 있지 나였으면 제가 알아서합니다라고 했을테지만 저분은 연예인이고 저렇게 말한거보니까 앞으로 더 공부하고 신경쓰겠지 뭐
1년 전
익인167
댓글에 해명 정리글 링크 떡하니 있는데 읽어보지도 않고 눈막귀막 하고 무작정 까는거 답답하다… 돈 써서 더 좋은 목욕 시켜 주는게 왜 문제지?
1년 전
익인169
근데 얘 너무 여기저기서 엄청 까인다...
이젠 좀 불쌍해질라함 내가 보기엔 그냥 강아지 안는 법이랑 팔잡고 흔드는거 그런 행동만 반성하고 앞으로 고치기만 하면 될것같은데 버블보니 자기도 상황파악하고 공부도 더 해본다는데 여기서 뭘 더 원하는건지....

1년 전
익인170
근데 저게 사과얌...?
1년 전
익인171
앞으로 조심할 필요는 있겠지만 이게 진중하게 사과문쓰고 그럴 일이야...? 인증가능타팬인데 너무 심하게 까이는거같음
1년 전
익인173
상황의 심각성을 파악하고 있긴한건가...진짜 책임감이라고는 1도 없어보임
1년 전
익인125
모니터링 하고 있지않을까? 앞으로 공부하고 노력한다 했으니 좋은 맘으로 지켜봐주길 부탁할게
1년 전
익인174
강아지 2마리와 고양이 1마리를 짧은 시기에 입양했다는 거에 놀랬음 심지어 관련 지식도 부족해보이고.. 그냥 상식적으로 이해가 안돼 본인이 인지했으니 제발 잘 케어해주길 바람
1년 전
익인175
사과라는 타이틀로 글 올린 쓰니가 젤 못됐음 ㅠㅠ
1년 전
익인123
자꾸 이게 사과냐는 댓글 있어서 다시 쓰는데 정식 사과문 아니고 이건 그냥 팬들이랑 소통하는 버블에서 원래 브이앱을 진행하기로 예정되어있었는데 논란이 생기고 말이 나오니까 팬들한테 이 상황 다 인지하고 있고 고쳐나아가겠다라고 말한거야 제목을 사과라는 표현보다 피드백정도로 쓰는 게 맞는 듯해.. 팬들끼리 있는 공간에서 한 얘기를 사과라고 써서 올리니까 가벼워 보이는 거 같아
1년 전
익인178
근데 매니저가 전문가야?아님 매니저가 목욕 시킨게 와전된 말인가?
1년 전
익인178
아 매니저한테 맡겼다는거구나
1년 전
익인177
강아지 탈모랑 목욕 같은 경우에는 자기가 목욕해주면 하도 움직여서 다칠까봐 전문가 부탁하는 거고 초반에 미용 맡겼을 때 잘못 잘라서 탈모온 거라고 당시 팬싸때도 자주 얘기했다 하던데
고양이 데려온 것도 일부러 홍보용으로 쓴 거 아니냐 그러는데 팬들한테 들킨 시기도 보이스브이앱 하다가 고양이 소리나서였는데 이미 그때가 키운지 6개월 아는 지인 고양이가 아기 고양이를 낳았는데 키울 사람을 찾는다 해서 본인이 했고 충분히 공부하고 데랴온 거지만 팬들의 걱정에 더 공부하겠다고 한 거고
오히려 고양이 강아지들 모두 브이앱할 때 자주 달라 붙고 고양이 같은 경우 목욕을 해줘서 그런지 자기보다 강아지랑 자주 논다고 하던데
쉴드글 보니까 그랬음

1년 전
익인177
솔직히 강아지를 인형처럼 안는 게 가장 큰 문제던데 그거 말고는 학대라고 의심되는 게 안 보이던데 최근 강아지 고양이 사진 보니까 건강하고 행복해보이던데
1년 전
익인200
보이스브이앱 ㄴㄴ 뒤에 지나가는거 화면에 걸린거 미용도 팬들이 애기때 털 다 나기전에 미용하면 안된다고 얘기햇는데도 자컨 나와야되서 그냥 미용한거ㅋㅋ
1년 전
익인182
맹세하고 타팬인데 진심 억까
1년 전
익인177
나도 솔직히 타팬인데 쉴드글 보니까 억지 아니던데 왜 억지라고 생각하지 내가 강아지 안 키워봐서 그런가 근데 강아지 키운다는 익인 중에도 쉴드글 믿어주는 거보면 그건 또 아닌 거 같은데..
1년 전
익인182
웅 나 강아지 키우고 전말 다 봄 그래도 내 생각엔 억까 맞는거 같음
1년 전
타팬183
진짜 맹세코 타팬인데 정리하자면 이거 아냐?

1. 강아지가 어릴 적 목욕 시킨 적이 있었는데 강아지가 너무 버둥거렸다. 그래서 그 뒤로 자신이 씻기면 강아지 귀에 물 들어가서 다칠까봐 매니저 통해서 전문가에게 맡겼다.

2. 강아지 털이 아픈 이유는 미용사의 실수로 아프게 됐다. 그래서 케어 열심히 해주고 있다. 최고급 사료와 생식도 사주고 산책도 본인이 직접 열심히 시키고 있다.

3. 고양이는 지인의 고양이가 새끼를 낳았는데 데려갈 사람이 없어서 충분히 공부 후 데려왔다. 합사 과정도 충분히 거쳤다. 알릴 생각 없어서 팬들도 모르고 있었는데 브이앱하다가 들켜서 그제서야 조심히 알렸다. 또한, 고양이는 영역동물이라 목욕은 본인이 시키고 있다.

4. 강아지 관절을 잡는 행위는 무지에서 일어난 행동이다. 하지만 충분히 공부하고 노력하겠다. (딱 이거에 대해 얘기한지는 모르겠지만 흐름상 이 뜻도 내포되어 있을 것 같아서)

5. 본문 사진은 각 잡고 사과한 것이 아닌 상황을 인지 후 간단하게 팬들에게 얘기해준 피드백 정도이다. (사과문을 가볍게 쓴 것이 아닌 애초에 사과문이 아닌 글이다.)

4번만 조심해 주면 좋을 것 같은데 본문 사진 보면 충분히 노력하실 것 같아
피드백까지 한 마당에 여기서 뭘 더 해명해야 할지 모르겠어

1년 전
익인120
ㅁㅈ 딱 이거임
1년 전
익인33
그리고 몇개는 안은거 조심해야하는것처럼 보이기도 하는데 븨앱짤은 다리에 앉혔고
살살잡아도 세게
흔드는것처럼 보이고 이래가지고

1년 전
익인200
1. 강아지가 버둥거려서 목욕시키기 힘들엇다 '저 죽어요~'라고 얘기하면서 그게 트라우마라서 그뒤로 매니저 통해서 맡긴다고 팬싸에서 얘기함

2. 포메는 특히 배냇털 다 나기전에 미용하면 안된다고 데려온 초기에 팬들이 얘기햇는데도 자컨 나와야해서 미용시킴

3. 고양이 누가봐도 브숏으로 게다가 골드라면 지금 300-400 넘을 정도로 인기종임 성묘도 데려갈려고 줄을 섬 근데 겨우 6개월 지낫다고 데려갈 사람 없을리 절대 ㄴ

4. 하 팬들이 강아지 그렇게 잡으면 안된다 포메 특히 관절 약하다 팬싸가서 관절약도 주면서 얘기햇는데 고친다고ㅋㅋ해놓고 2년이 지낫음

애초에 저거 푼것도 두번째 강아지 데려오고 또 얼마 안지나서 고양이까지 데려온거보고 정털려서 탈빠한 사람이고 난 뽀뽀때 이미 정털려서 탈빠함 억까라고 말하는건 좀

1년 전
익인41
3번은 좀.. 나 우리집 강아지 새끼 두번 낳았는데 9마리 다 아는 집이거나 건너건너 아는집에 보냈어 보내는 사람 마음이 진짜 그래
1년 전
익인200
어느 집사가 첫째 강아지가 이미 알로페시아가 잇고 둘째 강아지도 들어온지 일년정도밖에 안됐고 얼마안잇으면 군대가는 혼자사는 남자한테 내 고양를 주냐고..
1년 전
익인200
나왜 고양이 새 끼 가 입력이 안되냐ㅠㅠ
1년 전
익인185
잘못된건 잘못된거고 사과했으니 된건데 억까라느니 뭐가 문젠지 모르겠다느니 하니까 일이 커지지 자꾸ㅋㅠㅠ
1년 전
익인186
사과라는 글 제목 때문에 다들 그러는거 같은데...ㅜㅜ
1년 전
익인187
와..댓글ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인188
진심 개불쌍하다 ... 억까 맞지 뭔... 정리글 보니깐 이정도로 까일 일은 아닌 것 같은데
1년 전
익인189
와 댓글 ㄹㅈㄷ.... 전문가 납셨음 다들 ㅋㅋㅋ 제발 댓글 달 때는 앞뒤 상황 다 찾아보고 본진에 대입해서 댓글 달기~~~ 같은 말이어도 비판과 비난은 다른거 돌판이 젤잘알지않나
1년 전
익인190
우리한테 사과할 일은 아닌거 맞는데
구렇다고 억까는 아닌 것 같은디... 잘못 맞구만

1년 전
익인191
쉴드도 까도 다 별로임
1년 전
익인193
어휴 진짜 이렇게 왔구나 결국 진짜 이제는 뭘 지키고 개선하기 위한 공론화들이 맞나 싶음;
1년 전
익인194
잘못한 부분 지적까지 다 억까라는거 아니잖아 잘못한 부분 외에 부풀려진 부분+과한 비난 때문에 팬들이 해명하고 있는건데... 그런게 억까라는거지
1년 전
익인195
아니 근데 이미 데려온걸 어쩔거야? 반성한다고 잘 키운다는데 뭐.. 어쩔거야 진짜로? 왜 욕하는거지... 파양하라는 건가??....
1년 전
익인196
해명할 필요가 있다는 것부터 억까가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인198
엥 본인도 잘못했다고 생각하니까 사과한거지 이게 억까임? 억까는 본인이 하지도 않은 일 가지고 까일때 말하는거잖아 쉴드러들이 억까 뜻을 모르는듯
1년 전
익인199
굿
1년 전
익인202
와 진심 댓글들 개피곤해서 토할 것 같아….그렇게까지 사람을 하나하나 분해해서 옳고 그름을 따지고 싶음?? 인격 존중은 대체 어디 간 걸까…비난이 아니라 비판이라는 방패 뒤에 서서 사람 하나 바보 만드는 거 진짜 싫다 적당히들 해
1년 전
익인204
학대라고까지 욕먹을일은 아니라고 생각하지만 고양이 알러지 있는데 데려온건 본인 욕심으로 밖에 안보인다…. 이해가 안됨
1년 전
익인162
정리글 보셈ㅋㅋ 왜 억까라고 하는지ㅋㅋ 고칠점있지만 누가봐도 욕먹이려고하는게 뻔한데ㅋㅋ걍 반성하고 앞으로 잘하면되는거지.. 욕먹이려고 여러곳에서 계속 빌드업하던데ㅋㅋ 다 걸고 팬아닌데 계속 욕먹는거 진짜 불쌍하다진짜ㅋㅋㅋ나도 개키우고 관련일하고 있는데 진짜 반려동물을 위하는건지 그냥 까기위한 대상을 찾고있는건지 모르겠음ㅋㅋ
1년 전
익인162
프듀를 메워야하나 알계파고 연예인 괴롭히는 얘들 진짜 언제 없어지는거임?
1년 전
익인206
아니근데 저게 다야...? 저 존댓말도 아닌 저말이 다인거임?
1년 전
익인206
저거는 진짜 남돌이니깐 반성했대~ 넘어가자 이러지 여돌이었으면 반성해도 악플 엄청 달림
1년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여돌이었으면 이렇게 반응이 유했을까 싶고~~~
1년 전
익인212
ㅇㅈ
1년 전
익인208
저게 사과문이아닌데 걍 팬들이랑 소통하는 버블에서 얘기한거지 이걸 욕먹어보라고 사과문이라고 온갖곳에 다 올려서 또 욕먹게 하더라
1년 전
익인209
잘못한거는 지적하는게 맞는데 걍 한사람 나락보내보자 이런식으로 전방위로 노력하더라 왜들 그러고 살까?
1년 전
익인210
222 이미 욕 엄청 먹었던데 너무 까니까 안되보여
1년 전
익인211
아 팬들이 알아서 할게요~
1년 전
익인213
찬열 사과문 같다
1년 전
익인214
흠... 이건 대중한테 사과할 문제는 아닌것 같은데... 걍 자기 행동 고치면 되는 거 아닌가...잘못은 맞는데 대국민 사과해야할 일같진 않음
1년 전