공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 599l
이 글은 1년 전 (2022/6/23) 게시물이에요
다들 대장이라고 하길래…!

이런 글은 어떠세요?

익인1
리더맞아 대장이라 부르는겨
1년 전
오 근데 뭔가 멋져 드림대장 마크
1년 전
익인2
공식리더맞아 기사에도 인터뷰에서도 리더라고 나오고 마크도 애들도 리더라고 했어 리더 대장 둘다 쓰는거도 맞고
1년 전
오오 그렇구나 근데 대장 뭔가 멋져
1년 전
익인3
리더를 드림에서는 대장이라고 불러
1년 전
오오 그렇구나 나는 리더라는 포지션을 따로 안정해서 그런건줄 알았어! 근데 대장 멋진거 같아! 안흔해서 좋아ㅏ
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ구치 드림에는 리더도 있고 리더가 잠시 자리를 비울때 대신 이끌어 주는 주장도 있엉!! 주장은 제노
1년 전
오 뭔가 잘어울린다 제노!! ㅋㅋㅋ듬직해서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주장이라니 신기하다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
리더맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대장이라 부르는거일뿐
1년 전
뭔가 드림이랑 어울리는 애칭..?인거 같아!
1년 전
익인5
사녹때 머였지 피디님이었나? 암튼 마크 얘기하는데 여기대장이란식으로 말했어가지구...
애들 애기때(2년?차쯤인가 잘기억은안나는데) ㅋㅋㅋ

1년 전
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ대장..대장 너무 귀여운데..ㅠㅠ생각할수록 귀여워ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
엔시티 공식적 포지션 없어서 리더라는 명칭 안쓰는 거 맞아. 마크가 첨부터 인사 선창하고 그 포지션에 있었으니 대장으로 불린거고. 그러니까 중간에 마크 없었을 때 제노를 주장으로 불렀던..맥락이지.
1년 전
오오 그렇구나 여튼 뭐든 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ!
1년 전
익인7
어떤분이 마크보고 쟤는 저기 대장같네~ 해서 붙여졌을거야ㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애기들이였을거 아니야 그래서 더 잘어울렸던거 같다 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웠을거 같다ㅜㅜㅜ
1년 전
익인8
드림 마첫인가 위영 활동 때 마크가 단체 인사 하는 것 보고 지나가던 감독님이 쟤가 대장인가봐~ 해서 우리가 대장으로 부르는 거야!
1년 전
익인8
당시 드림이 청소년 연합팀이기도 했고 엔시티라는 그룹 자체가 공식 포지션을 정해두지 않아서(변동성, U 때문에) 리더라고 안하고 대장이라 했는데 대장=리더 맞아!
1년 전
익인8
추가로 마크 졸업했을 때 제노가 리더롤 했는데 지성이가 '마크형이 대장이라면 제노형은 축구팀 주장 같아요 저희가 축구팀인거죠'였나? 쨌던 이런식으로 말해서 주장은 제노!
1년 전
익인9
이고
1년 전
익인10
심지어 마크 잠시 졸업했을때도 대장은 마크였을정도로 신뢰를 듬뿍 받는 리더지
1년 전
익인8
맞아 요드림(드림 구호) 선창해달라고 전화해서 부탁하고 그랬었지 우리 대장
1년 전