공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11393l 3
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 전
익인3
진심 바비캐에 순록이 합친거면 개빡칠거같은데 어찌됐든 연애중에 다은이한테 흔들릴 놈인데 그게 똥차지ㅋㅋㅋ 똥차한테 순록이를 합친다? 진심 말도 안됨
1년 전
익인10
안흔들릴수도잇지
1년 전
익인71
진심 분노할 듯
1년 전
익인4
보통은 1일텐데 순록이 집 비번까지 냅다 바비한테 쓴 거보면 2일 거 같기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바비가 아니라 바록이다,,,
1년 전
익인14
바록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
바비랑 순록이랑 어케 합쳐..? 연애 중에 알바생한테 흔들렸다가 순록이처럼 된다고..?
1년 전
그래서 사람들이 분노하는 중일걸..? 그런놈한테 순록이랑 있었던 서사들 다 가져다줬거든
1년 전
익인6
난 근데 개인적으로 2가 더 좋음…즌2까진데 순록이까지 나오면 너무 전개 빠를 것 같아
1년 전
익인7
난 2같은데...시즌 2가 끝인데 나중에 순록이까지 나올 틈이 있나 싶어서. 나오면 막화에 아예 까메오처럼 나오려나 싶고
1년 전
익인8
난 1 근데 순록이 누군지 아예 안밝햐진 거보면 나와도 마지막에 십분 이정도 나올 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 몇년뒤 유미 미래에 함께있는 그정도 아닐까
1년 전
익인9
아 제발 1이길 바라지만 2같음..ㅠ
1년 전
익인10
2에 다은이한테 안흔들리게ㅜ가면좋겟음
1년 전
익인61
(내용 없음)
1년 전
익인12
2이고 바비가 다은이한테 안흔들리고 그냥 윰이 질투하는거였으면 좋겠다
1년 전
익인13
11 작가되고 끝에 아주 잠깐이라도 나올 거 같애
1년 전
익인15
바비는 걍 쓰레기로 두고 새로운 순록이 나오는게 바람이였으나ㅠㅜ 가능성이없어서
1년 전
익인16
난 순록이 나왔으면 하는데ㅜㅜ 아숩
1년 전
익인17
어차피 웹툰이랑 드라마는 다를거 예상해서 뭐든 흥미진진하군ㅋㅋㅋㅋ.....
1년 전
익인18
바비가 다은이한테 안 흔들리면 2 가능할 것 같은데 원작 바비가 너무 괘씸해서 순록이 서사 준 것도 너무 짜증나고 하 여러 감정이 드네^^…
1년 전
익인19
바비한테 순록이 서사 다 주는거 진짜 ꫀꪜꪖ임 ㅇㄴ
1년 전
익인20
원작을 봐서 그런가 2면 짜증날 것 같아...
1년 전
익인21
어우 2 너무 싫어
1년 전
익인22
바비한테 순록 서사 줘서 2일듯? 납득가게 만든다는게 바비랑 유미가 이어질 수밖에 없게 만든다는건가?
1년 전
익인22
다은이는 그냥 유미가 불안하게만하는 요소고 바비시점으로 안흔들린거 보여줄듯
1년 전
익인22
쌈마웨처럼 진짜 흔들렸다 다시 만나는 전개면 너무 싫을듯ㅜ
1년 전
익인23
1년 전
익인24
바비아파트에 저게 있다는건 2인것같음
1년 전
익인25
그럴거면 흔들리지말라고 그냥 ubb를 다은이 만나기전의 그 벤츠로 다시 돌려줘 순록이 나오기 전까지 다들 그렇게 바랬다고..
1년 전
익인26
순록이랑 합치는 전개는 진짜 개싫다.. 우리순록인 연하벤츠남이라구…
1년 전
익인27
2면 너무 짜증날듯…
1년 전
익인28
2 + 다은이한테 안흔들림
아니면 2 + 마지막에 순록이 얼굴만 등장시키고 끝날듯..

1년 전
익인29
근데 뭔가 2로 갈것같은게 순록까지 나올려면 시즌3정도 돼야하는데 그러면 내용이 시즌2랑 너무 비슷함 ㅠ 드라마에서 이별루틴을 우기까지히먄 거의 3번겪는건데 이러면 바로 루즈해져버려서 시즌2로 끝낼 것 같음 하 순록봐야되는데ㅠ
1년 전
익인31
바비한테 순록 서사 주는거 넘 싫다...
1년 전
익인31
유바비라는 인간이 유미랑 행복한 꼴 진짜 못보겠는디요
1년 전
익인34
1년 전
익인50
1년 전
익인64
444 차라리 다른 인물을 만들던가!!!!!!
1년 전
익인32
바비랑 헤어지긴 할것같고
갑분 순록이랑 신혼생활하는거 보여주면서 끝날듯

1년 전
익인33
1 순록인 진짜 특출로 나올듯 열린결말처럼
1년 전
익인34
2면 개빡칠듯....
1년 전
익인35
합친다니…..
1년 전
익인37
어케 유바비한테 순록이 서사를 주냐
1년 전
익인38
아 원작 본사람으로써는 2면 개빡칠거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 유바비자체를 바꾸는거잖아 나한텐 그저 나쁜놈인데..
1년 전
익인39
캐릭터 합치면 이건 순록이에 대한 모욕 아니냐
1년 전
익인40
나중에 열린 결말처럼 마지막에 순록이 잠깐 나오거나 바비가 안 흔들리는 걸로 끝날 거 같음
1년 전
익인41
아.... 설마ㅠㅠ 난 2는 아니었음 좋겠는데
1년 전
익인42
나 솔직히 순록이 캐릭 없나 싶기도함
왜 순록이 서사 줌 ㅜ

1년 전
익인43
2일듯
1년 전
익인44
순록이 서사가 바비한테 간가야??? 어떤 부분인지 궁금해!
1년 전
익인46
원작봤는데 엄청많더라고 우산돌려주는거 유미가 바비집에서 자고가는거 심쿵대결하는거 그 고백하기전에 피버? 그것도 더있을걸
1년 전
익인47
헐……
1년 전
익인44
헐랭
1년 전
익인56
다음부터 일찍 씻을게요? 그거도 순록이거야
1년 전
익인4
1년 전
익인4
1년 전
익인63
아 한두개가 아니네 개빡챠
1년 전
익인45
잉 그건 아니다 바비는 바비 순록이는 순록이ㅠ
1년 전
익인48
만약에 2로 갈 거면 당연히 다은이한테 안 흔들리겠지 ㅋㅋㅋㅋ 흔들리는 걸로 유미가 오해하지만 알고보니 그게 아닌 상황이겠지
1년 전
익인48
난 웹툰이랑 각색한 드라마랑은 당연히 다른 거라고 봐서 엔딩이 바뀌는 것도 괜찮음 어떤 결말이든 유미가 행복한 결말이기만 하면 돼
1년 전
익인49
아 제발 순록 서사는 순록이 자체로 줘라 제발... 바비 용서 못하지만 그래도 드라마 잘보고 있는데 바비한테 순록 서사? 하차할듯..
1년 전
익인51
원작 팬이라서 그런가 순록이 서사 자꾸 바비한테 갖다쓰는 거 각색이라고 해도 너무 싫은데 2일 거 같긴 함
1년 전
익인52
헐 뭐야 아 그런거면 너무 싫은데 원작때문에...사실 맘 안주려고 노력중이었는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인53
2면 솔직히 너무한 거 아닌가. 원작팬 개무시라 2는 아닐 것 같음. 각색도 정도가 있지
1년 전
익인54
난 2 뭔가 바비랑 유미 사이에 살짝 어떤 에피 하나있고 그 뒤론 둘 사이 더 단단해지고 끝날거같음 내 소망임 사실 바비 못잃어 물론 드라마 속 바비만..
1년 전
익인55
1년 전
익인57
바비한테 순록이 서사를 주고 이 뒤로 2번루트 탈거면 차라리 바비 말고 순록이를 등장시키지...
1년 전
익인57
바비+순록이면 불호ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인58
이럴거면 그냥 웅이랄 이어져라
1년 전
익인59
얘들아 나 원작은 안보고 드라마플 달릴때마다 댓으로만 윰세봤거든?? 그래서 대충은 아는데 궁금한게 있오 원작에서 다은이가 꼬리를 친거야?? 아님 바비가 먼저 한눈 판거야??
1년 전
익인60
둘 다 아닌가…? 다은이는 은근히 좋은 티 내고 바비도 여지 주고
1년 전
익인59
허어어억…. 미친.... 진짜 윰세 정주행 해보고싶어도 저 부분이 너무 열불터질것 같아서 못 보겠따…
1년 전
익인60
엥 나는 그냥 구웅 바비 순록 다 따로따로 보고싶음…
1년 전
익인62
순록이 서사 바비한테 몰아준 것도 에반데.. 2로 끝나면 정말 ㅠㅠ
1년 전
익인63
제발 1
1년 전
익인65
아..진짜 1....2로 할거였음 안봤지..
1년 전
익인65
걍 지금 하차하고 드라마 끝나면 봐야겠다.....
1년 전
익인66
순록이 보려고 기다렸는데
1년 전
익인67
집돌이 반전매력 연하캐 어디갔어ㅠㅍ
1년 전
익인68
아니 근데 순록 서사를 어케 합쳐 바비한테.. 하 ㅠ 슬프다
1년 전
익인69
2같음 시즌2가 마지막이라며? 한국 드라만데 남주롤로 내내 나오던 바비가 마지막즈음에 다은이랑 잘 되고 끝나는게 더 역대급일듯
1년 전
익인70
뭔가 2같을거 같아 '유미'의 세포들이니까 유미라는 사람에 집중해서 사랑에 실패하는 결말이 나오더라도 유미라는 사람은 그속에서 많은 성장을 해서 자신만의 성공을 이루었다 라는 스토리로 끝나도 난 좋을거 같아 꼭 행복한 결말이 바비랑 결국 결혼한다에 집중을 할 필요가 있을까?
1년 전
익인63
여기 아무도 바비랑 결혼하길 원하지 않을텐데...??ㅠㅠ
1년 전
익인70
아아 그게 드라마 설정상 바비 + 순록이라고 하길래 ㅎㅎ 원작 바비랑은 당연히 결혼 ㄴㄴ이지만 순록이랑 섞으면서 드라마 작가님이 이름만 바비고 우리가 생각하는거랑은 다르게 캐릭터 설정을 바꿀 수도 있지 않을까 이런 생각에 저렇게 말한거야 ㅎㅎ 또 바비를 떠나서 사랑하는 남자랑 결혼하는 결말이 아니여도 괜찮은거 아닐까!! 이렇게 생각해봤엉
1년 전
익인78
순록이랑 되는게 그 결말임 ㅜㅜㅜ 바비가 다들 남주라 생각했는데 바비 그렇게 되고 순록이는 남주라고 하기 어려울 정도로 후반부에 진짜 잠깐 나오거든 작중에서도 언급 됐던거같은데 유미 인생의 주인공은 유미 한명이라는걸 바비랑 헤어지고 깨달음..
1년 전
익인72
뭔가 원작처럼 순록이랑 꽉 닫힌 해피엔딩으로 끝나는게 아니라 바비 똥차루트 타고 순록이 등장으로 잘 될 것 같은 기류 풍기면서 열린(?) 해피엔딩으로 끝날수도 있는 거 아닐까..
1년 전
익인73
나도 원작팬인데 걍 원작은 원작 드라마는 드라마로 보는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바비 멍빡치긴하는데 그래도 보니까 설레는건 어쩔 수가 없더라...
1년 전
익인74
걍 다은이랑안ㅇ이어지는결말이면되잔아
1년 전
익인75
배우피셜 다은이한테 흔들리기는 하는거같은데
1년 전
익인76
흔들리고도 유미랑 이어지는 결말이어도 개싫어 그냥 바비 헤어지고 순록이 나와라 하
1년 전
익인77
아 걍 순록이 내줘 시즌3으로…
1년 전
익인77
유미 행복해하는거 내가 꼭 봐야겠어…
1년 전
익인79
난 그냥.. 원작의 순록이가 보고싶을 뿐이었는데.. 자기관리철저철벽섬세큐티연하남주 신순록 돌려줘..
1년 전
익인80
1...
1년 전
익인81
난 1인 줄 알았는데 저 장면 보고 신기해서.. 근데 시즌3 얘기도 앖구 순록이 캐스팅 얘기가 도저히 안들려외사 2 같기도..
1년 전
익인82
합치는건 너무 원작에 대한 예의가 없는거 아닌가...
1년 전
익인83
그럴거면 차라리 웅이랑 만나라
1년 전