공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 486l
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
궁금..! 난 아니쥬때 알게됐었던걸로 기억하는데 그때쯤 맞을라나

이런 글은 어떠세요?

익인1
확뜬건 2016년 같은데
1년 전
1년 전
익인1
불타랑 피땀으로 기억해
1년 전
익인1
그때가 4년차였던가??
1년 전
익인1
오 듣고보니 15년도 같아
1년 전
익인2
아니쥬때 뜬건 마장
1년 전
익인3
아니쥬 쩔어 이때쯤아닌가
1년 전
익인4
나는 고2때인가 쩔어로 알앗고 이후에 아니쥬로 빵 떴다고 생각해!
1년 전
익인4
근데 그 전부터 우리 학교에 데뷔팬 선배들 잇엇어서 그... 랩부분에 하쿠나마타타 잇는 노래도 알고는 잇엇음!
1년 전
오 쩔어가 아니쥬보다 먼저나왔었구나 몰랐네
1년 전
익인4
오 근데 사실 몰라 나는 쩔어로 먼저 알앗엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
아니쥬가 쩔어보다 먼저야 쩔어가 아니쥬 수록곡…
1년 전
익인4
그랫구나!! 나는 쩔어 뮤비에서 슈트로 바뀔때! 그거 애들이랑 다같이 보고 알게됐어가지구 미안미안ㅠㅠ
1년 전
아 그치 이게 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 쩔어 아니쥬 둘다 아는데 아니쥬로 방탄 알게됐던걸로 기억해서 기억조작인가햏네
1년 전
익인5
확 알려진 건 쩔어 때 부터라고 생각!
1년 전
익인6
빵은 아니고 서서히 뜬 거 같은데 아니쥬 쩔어 불타오르네 피땀 라인으로
1년 전
익인8
반응온건 아니쥬 이후 완전 라이징
1년 전
익인9
13년도 6월에 데뷔해서 팬아닌 사람들한테도 알려지게 될정도로 뜬건 아니쥬 15년도쯤에 뜨면서 16년도에 불타 피땀 봄날 쓰리콤보로 그냥 팬덤 개오지게 키우고 점점음원순위도 좋아지고 그때부터 대상 지금까지 쭈욱타고 피땀눈물로 빌보드가고 미국진출해서 계속 위로위로 쭉쭉쭉 올라간느낌
1년 전
익인10
그 링크 있는데 그건 해외 인기글이었나?
1년 전
익인12
아니쥬 때 뜨긴 했지~ 근데 화양연화~불타 사이 공백기 때 슬슬 입질 오다가 불타 때 확!! 뜸
1년 전
익인12
머글 기준으론 불타 때 뜸
1년 전
익인13
개인적으로 슬슬 반응은 상남자때 시작해서 아니쥬때 많아지고 피땀이랑 불타때 파바박 한듯
1년 전
익인14
체감상 상남자-아니쥬가 시작 .. 나도 방탄이 있는건 알았지만 입덕한건 그때였어 !
1년 전
익인15
꾸준질문인데 확떴다기보다 계단식 ㅇㅇ
1년 전
익인16
아니쥬 런으로 많이 모아서 불타때 빵
1년 전
익인16
그리고 피땀때 절정 근데 뒤에 더 거대한게 기다리고 있었지만ㅋㅋ
1년 전
익인17
15-16년에 우리학교에서 팬들 확 늘어났음 ㅋㅋ
1년 전
익인18
떴다에 기준이 뭐지 방탄은 매년 커하라서 걍 매년이 전성기같음
1년 전
익인19
내 체감상으로는 상남자로 이름알리고 아니쥬부터 팬쭉쭉 생긴느낌 근데 여긴뭐 앨범나올때마다 팬수가 엄청늘어나서 뭐에 떳다라고 말하기어려운듯ㅋㅋ
1년 전
익인20
아니쥬 맞지 3년차
1년 전
익인21
15-16때인가 그때부터 초딩팬도 쓸어담기시작했을걸 진짜 사촌동생네 학교애들 거의 다 방탄팬이었음ㅋㅋ난 인방보다가 스트리머들이 불타 진짜 자주 틀어서 그때 제대로 알았고
1년 전
익인22
상남자 케이콘으로 초등학생들이랑 해외에 인식은 시키고 아니쥬-쩔어-불타로 라이징, 피땀-봄날로 탑 찍었던거같음
1년 전
익인23
아니쥬&쩔어
1년 전
익인24
15년도!! 아니쥬부터
1년 전
익인25
불타로 뜬 건 아닌건 같음 내가 쌩머글초딩이었는데 방탄 아니쥬로 알았거든 구리고 런 때 민트머리 주황머리 인기 겁나 많지 않았나 연말 무대도 화제성 겁나 불러일으켰고
1년 전