공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 398l
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도... 그냥 어디가 낫다 이게 아니고 위버스 무료라서 위버스 입점했으면 좋겠음 그러면 좀 안오면 어쩔수없고 자주 오면 고마운거 되니까
1년 전
ㅇㅈ 내가 다 써본것도 아니라서 뭐가 좋은지는 모르겠는데 들어온다면 위버스였음 좋겠어
1년 전
익인2
뭔소리야 유료 아닌곳도 있고 위버스는 공카형식이잖아
1년 전
익인2
공카랑 유료소통을 왜 비교해 이제 댓망 되겠네~
1년 전
난 위버스가 무료라서 좋다는건데

1년 전
익인5
이 댓이 제일 댓망같은데.. 어차피 요새 플랫폼 하나는 다 들어가는 추세고 이왕 들어간다면 공카랑 똑같이 무료인 위버스 가면 좋겠단거겠지
1년 전
익인2
애초에 두앱의 성질 자체가 다른데 왜 비교하냐 이말이지^^
1년 전
익인5
다르든 말든 아이돌들 다 유료앱 아니면 위버스 이런식으로 들어가고 있는 상황인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에 핀트가 나간거야 대체
1년 전
익인2
미안한데 요즘 두앱 동시에 사용하는 그룹들 많고 앱 쓰임새가 다른데 비교할게 있냐는 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
2에게
쓰니는 그 중에 위버스만 들어가길 바라나보지 이러나 저러나 이 글의 뭐가 문제임 어쨌든 소통앱이 그런식으로 양분된 상황인건 안변해..ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아니 두앱을 동시에 쓰던 모든 앱을 쓰던 내 본진이 들어간다면 위버스에 들어가면 좋겠다는 소취글이잖아 너 왜그래?

1년 전
익인2
글쓴이에게
그니까 니가 이런글 쓰면 다른앱 치는 글 나온다니까???

1년 전
내가 무슨글을 쓰던 내 마음인거고 이걸로 다른앱 치는 글이 나오는것도 그 사람아음이지 내가 앱 치는 글 무서워서 하고싶은 말도 하면 안된다는거야?

1년 전
익인2
글쓴이에게
너 다른 글 치는 글 나오면 방치 할거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 또 이제 어그로 들이 물어서 소통 마플 탈거고

1년 전
매일 마플타는게 소통마플인데 뭔소리야 말이 안통한다
이제답댓안달게

1년 전
익인2
글쓴이에게
뭐 매일 마플이 소통플이야 ㅋㅋㅋ진짜 어이없네

1년 전
그니까 난 공카언급도 안했는데 갑자기 왜 공카이야기가 나온건지
1년 전
익인3
앱개발자인가 왜저래 그냥 무시해
1년 전
익인10
글을못읽어서그럼 걍무료라 소통마플안타서 좋드는데 갑분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플랫폼 성질얘기로 급발진하는거 진짜 어떡하냐 진짜 요즘 국어교육 개심각해보임
1년 전
익인11
본진이 유료앱 쓰나봐 급발진
1년 전
익인3
나유료소통 싫어
1년 전
1년 전
익인3
진짜 위버스안와도 뭐라한다하지만 적어도 기사는안떠ㅜ유료소통멍싫어 그걸로 마플타는사람들도싫고 기다리게만드는 소통구조도 너무싫어
1년 전
익인4
내돌 위버스하는데 위버스도 안오면 머ㅓ라함 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인7
뭐라하긴해도 좀 덜 뭐라하는거 같긴함
1년 전
익인9
유료소통은 그거랑 차원이 다름..나도 투본이라 알아
1년 전
익인6
나도 유료소통 시러
1년 전
1년 전
익인8
현재는 유료도 위버스도 안하는거야?
1년 전
내 돌 말하는거라면 맞아 암것도 없어
1년 전
익인8
ㅇㅎ 내 돌은 위버스랑 버블하는데 마플은 위버스가 덜 타더라 안 와도 뭐.. 이런 느낌
1년 전
익인12
확실히 위버스가 무료라 마음 편하긴 해
1년 전