공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1287l
이 글은 1년 전 (2022/7/12) 게시물이에요

[잡담] 중소돌 파다가 대형돌 파면서 달라진거라는데 | 인스티즈 

공감하닝

이런 글은 어떠세요?

익인1
25 공감안됨
1년 전
익인2
1번4번 딱히...
1년 전
익인3
3번빼고 공감안돼.. 6은 어차피 내가 모르는 영역이고
1년 전
익인4
팬섭은 뭐 돌바돌이니 그렇다 치고 제외하면 별로 공감안감 노래는 본새나고 좋음 근데 컨셉.. 가성비일때가 더 많
1년 전
익인5
내 본진 중소인데 싹 다 해당되는데?
1년 전
익인7
1년 전
익인6
그닥 그룹마다 다를 듯..ㅋㅋ
1년 전
익인8
전혀
1년 전
익인8
특히 1번 3번 전혀 공감 안됨
1년 전
익인9
하나도 공감이 안되는데
1년 전
익인9
저건 ㄹㅇ 대형덕질 안 해본 사람같음 여러곳 대형 덕질 다 해봤는데 저거 만족하는 팀이..있었나...? 내가 안 한 팀중에 있나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
중소좋아하다가 대형으로 왔는데
1. 아님
2. 아님
3. 응 근데 이건 중소도 마찬가지
4. 아님
5. 되게 아님
6. 원래 나보다 소속사가 관리시켜야하는거아닌가 뭔소린지 이해못함
7. 아님

1년 전
익인11
내본진은 중소에서 대형됐는데 늘 잘해왔음
1년 전
익인12
내본은 대형인데 3번 6번 빼고는 공감안됨
1년 전
익인13
3번빼고 ㄴㄴ
1년 전
익인13
숙소나 먹는건 잘 챙겨주더라
1년 전
익인14
대형 파다가 중소파는데 5, 7 공감 안됨 우리애들은 연차 찼는데도 팬섭 오지고 무료컨텐츠 많음
1년 전
익인15
이건 같은 회사라도 돌바돌
1년 전
익인16
45...절대안됨..
1년 전
익인17
완전 케바케... 대기업도 시스템 차이가 큼
(대형, 중형 다 파봤고 파고 있음)

1년 전
익인17
1 : 난 내 가수 아니었으면 생사를 몰랐다. 고퀄이긴 함.
2 : 다름. 오히려 다년간의 노하우로 코어 올리려고 한 먹임. 중소랑 차이라면 중소는 그냥 무턱대고 한 먹이고 얘넨 한 먹는 걸 이용한다. 그리고 요즘 그 중산층 지적 많으면서 대형 오디션 중산층 아닌 서민층도 고려 많이 하는 티 냄.
3 : 공감함. 확실히 차이 나긴 함. 요즘은 차이 안 난다고 하는데 오히려 요즘이 다양한 의미로 차이 남. 이건 케이팝 관계자들 사이에서도 격차가 너무 벌어진다고 지적함. 그런데 이건 대형 안에서도 차이 나고, 같은 대형이라도 투자에 따라 다름. 대형이 투자를 했다는 가정이면 극공.
4 : 잘 쓰긴 함. 그런데 이것도 대형마다 차이 있고 중소보다 못하고 소형보다 못한 곳 있음.
5 : ㄹㅇ 케바케
6 : 난 제발 해줬으면 좋겠다.. 먹을 건 잘 차려주긴 하는데 이것도 요즘 친구들만이고, 오히려 중소보다 더 독했음. 건강 관리는... 난 내 가수 진짜 잘못 되지 않을까 걱정 매번 함
7. 이건 반은 맞고 반은 틀림. 요즘 컨텐츠 전쟁으로 대형 기획사가 유료 컨텐츠를 만드는데
자연스럽게 자사 아티스트가 거기 들어가는
물론 무료 컨텐츠도 투자해서 주긴 함.

1년 전
익인18
대형 파다가 중소 파는데 1257 노공감
1년 전
익인19
내 본은 중소였다가 대형됐는데 중소였을때부터 다했는디
1년 전
익인20
진짜 찐중소 파다가 대형 파고 있는데 25는 진짜 아님 나머지는 ㅇㅈ
1년 전
익인21
중소 대형 다 파봤는데 1,3 빼고는 공감 안간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음악퀄이나 뮤비퀄은 솔직히 ㅇㅈ
근데 오히려 지금 본진 중소인데 2,5,6 (특히 6) 해당됨
4는 돌판에 해당되는 소속사가 있나,,, 피드백 꼭 하나씩은 문제 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

1년 전
익인22
나 중소인데 딱히...? 2번 빼곤 다 해당 됨... 2번도 다 중산층이 아닐 뿐 순둥한 편이야
1년 전
익인23
1267 절대 공감안됨 4번은 매번 다르긴하지만 찐작은회사꺼 보니까 선녀인거 깨달음
1년 전
익인25
예전엔 어느정도 공감했는데 지금은 진짜 전혀….
1년 전
익인26
대형파다 중소온사람인디 절대...ㅋㅋㅋㅋ 걍 한먹은애가 쓴 글인듯
1년 전
익인27
10년 넘게 대기업만 덕질했는데 3번말곤 하나도 공감안됨 + 덕질 시작을 중소돌로 했는데 지금도 팬사랑으로 유명함...
1년 전
익인28
대형에서 중소 왔는데 46 빼곤 공감안됨
1년 전
익인28
피드백은 제발 하라고 해도 안하고 6번은 ... 애들이 맨날 자기돈으로 먹는 것같아..
1년 전
익인29
5 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 본 개잘함
1년 전
익인29
걍 대형뽕에 취한 애가 쓴거같음
1년 전
익인30
1357 공감..
1년 전
익인31
1.거의 매주 자컨 이나 떡밥 올라옴
2-금수저 또는 여유있는 집안 애들인지는 모르겠지만 애들자체가 사랑많이 받고자란 순둥한 느낌이긴함
3.인정
4.소속사 피드백 최악 ㅠㅠ
5.아직 연차가 엄청 많은건 아니라 변한건 모르겠음 한결같이 자주 소통하는편이긴함
6.글쎄 이런 자세한 케어부분까지는 잘 모르겠고 스케줄이 빡쎄서 걱정은 됨
7.무료소통이나 컨텐츠 잘되어있는편

1년 전
익인32
1 4 6 7 다 ㄴㄴ
1년 전
익인33
145 노공감
1년 전
익인34
돌바돌이라 ㅋㅋㅋㅋ같은그룹이어도 사람마다 다름
1년 전
익인35
중소는 안 파봐서 모르는데 맞긴 함
1년 전
익인36
솔직히.... 다 모르겠음 둘다 팜
1년 전
익인37
3번만 공감
1년 전
익인38
..아... 난 오히려 콧대 높아서(돌 말고 소속사가) 될대로 되라지+무반응 개심해서 싫던데
1년 전
익인39
ㄴㄴ... 대형도 돌바돌
1년 전
익인39
중소 간잽 소소 원본진 대형 투본진
여러 유형의 소속사 다 파봤는데 꼭 그렇진 않더라

1년 전
익인39
3은 애초에 노래 안 좋음 안 파서 내가 판 돌은 회사 상관없이 퀄 기대 당연했고 5번은 내가 본 모든 돌 중 팬사랑 제일 쎈 아이돌은 소소와 중소 사이 어딘가 회사 아이돌이었음 나머지도 다 돌바돌
1년 전
익인40
2번은 뭐..?
1년 전
익인41
3은 솔직히 공감.. 3때문에 계속 덕질하게 됨 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인41
5는 제일 공감이 안감 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 이건 걍 사바사 멤바멤.. 소속사 문제가 아니라.. 개인 문제..
1년 전
익인42
괜찮은뎅 우리는 유튜브에 콘텐츠도 올라오고 스트리밍도 하고 유니버스도 하고 곡도 매번 너무 좋고 다만 중소라서 누가 우리 첫 1등곡 베꼈는데 상대쪽에서 중소라고 무시하는 대처가 아쉽긴 하더라 나머지는 오히려 살았는지 죽었는지도 알기 어려운 컴백 잘 안시켜주는 구본진때 보단 나아
1년 전
익인43
케바케
1년 전
익인44
2,5 딱히.... 이건 사바사야
그룹바이그룹도 아니고 걍 사바사

1년 전
익인45
전혀 공감 안됨.. 중소도 파고 대형도 파는데 중소가 다 해당되는듯
1년 전
익인46
몰라서 그러는데 2번에 '팬 한 안이고' 이거 무슨 말이에요?
1년 전
익인47
다른 건 몰라도 3번은 공감함 뮤직비디오 세트장이나 의상 멤버들 의상 이런 거 보고 돈이 좋긴 좋구나 이런 생각 하긴 했어
1년 전
익인48
오우 전혀 특히 1 3 4 6 7 부분은... 같소속 다른그룹한테 하는거 보면 분명 할 줄 아는데 우리애들 한테만 돈 아끼고 피드백 없는 꼴 보다보다 못해서 탈덕함
1년 전
익인48
난 진짜 3번 진짜 매번 곡 개 같은데 그 작곡가 곡을 거부할수없는 위치였던게 진짜 컴백할때마다 개스트레스 였어 회사가 크니까 그만큼 고인물이 많고 우리팀은 그걸 거스를수없으니까 결국 내가 놔버림
1년 전