공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6723l 6
이 글은 1년 전 (2022/7/20) 게시물이에요
제발
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
거긴 진짜 안 나갈듯 추가 논란 뜨는거 아닌이상..
1년 전
1년 전
익인2
이채영은 아니라니까 엮지좀마라
1년 전
익인2
14살때 복도에서 째려봐서 싸움붙고 사과문쓴게 끝임
1년 전
익인6
이채영이 뭐가 아님 유일하게 담임쌤이 인정한 학폭이잖아
1년 전
익인2
A랑 이채영이랑 초딩친구고 이채영 14살에 복도에서 걔가 이채영 째려봐서 이채영이 왜 째려보냐고 말하니까 "안째려봤는데 ㅋㅋ" 어깨한번 밀친게 끝임~ 사과문쓰고 다끝남 학폭위 안열림~ 생기부까지 떼서 다 증명했는데 뭔
1년 전
익인6
그럼 뻔히 피해자 있는거랑 학폭위는 왜 열렸대
1년 전
익인30
학폭위 열린적 없음 아오ㅋㅋㅋ루머유포가 취미네 이제 보니까
1년 전
익인77
카스에 글 올린 건 왜 빼고 말해? 그게 학폭 아니면 뭐야..
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 d졌네
1년 전
익인11
뭐라노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
아저씨 다른 데 가세요 ㅋㅋ
1년 전
익인25
아저씨돌아가
1년 전
익인46
어 학폭 맞는줄 알았는데 아닌가욮
1년 전
익인54
웃기네,,,,
1년 전
익인57
뭘아니야 정신차려
1년 전
익인105
그 카톡들은?
1년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물의 쉴드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인3
아이린도 나가셈
1년 전
익인29
아이린은 왜?
1년 전
익인3
갑질
1년 전
익인29
사과하고 잘 끝난거아닌가ㅋㅋㅋㅋ 본문들이랑 같은 경우는 아닌 것 같은데
1년 전
익인3
?????? 누가 보면 피해자 한명인줄 갑질이 학폭보다 더했으면 더했지 전혀 덜하진 않은데 쉴드 적당히
1년 전
익인29
3에게
피해자 몇 명인데? 이게 쉴드로 보임?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
29에게
ㅇㅇ 보여

1년 전
익인29
3에게
무논리 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
29에게
무맥락 쉴드러들한테 뭐가 논리적인지 판단하는 분별력까지 바라지도 않아

1년 전
익인29
3에게
저게 쉴드로 보이는 니 국어등급 알만하다 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
29에게
네 암담한 사고인지능력만 하겠니

1년 전
익인1
그렇게치면 현진도 사과하고 피해자가 받아들였어 피해자가 한명이 아닌게 문제지만
1년 전
익인29
1에게
현진이 누군지는 모르겠지만 사과했고 피해자가 받아들였으면 되는거 아님?

1년 전
익인1
29에게
현진이 피해자가 한명이 아니라니깐 나중에 성폭행범이 고소 당해서 경찰서 갔는데 피해자랑 합의했다고 하면 아 ㅇㅋ죄없네 하겠네

1년 전
익인41
그렇게 따지면 ㅎㅎㅈ도 사과함 ㄷ
1년 전
익인51
나도 팬 진짜 아니고 갑질 역겨운건 사실인데 쟤네들이랑 느낌은 다른것같음...
돈합의안하고 ㅇㄷㅌ분이 하라는대로 인스타 사과문 올리고 더이상 언급 그만하달라고도 했으니 이미 용서받아서
그치만 대중이 보기싫어하는건 이해됨!!

1년 전
익인52
22 아이린 진짜 보기 불편함... 나갔으면
1년 전
익인56
33 아이린도 나가야지
1년 전
익인60
1년 전
익인78
ㄹㅇ 아이린은 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가야지 얘도
1년 전
익인100
나가라 아이린
1년 전

익인4
마플
1년 전
익인5
빠른 시일 내에 나가라 좀
1년 전
익인8
빨리나가자
1년 전
익인9
내가 보기에 ㅎㅈ이는 절대 안 뺄듯.. 내가 걸러야지 뭐
1년 전
익인10
내가 그래서 이 그룹 눈길도 안 주
1년 전
익인10
안 줌
1년 전
익인44
22....
1년 전
익인102
ㅇㄷㅇㅅㄴ ?
1년 전
익인12
ㄴㄴ 남돌임
1년 전
익인12
애초에 ㅎㅈ, ㄹㅇ 둘 같소속이라 하나만 빼면 문제가 되서 둘다 빼야하는데 ㅎㅈ을 뺄까 과연..? 소속사가 서사도 붙였었는데
1년 전
익인13
이채영은 아닌데 아직도 난리네
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ이채영이 아니라고? 애쓴다
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담임쌤이 인정했는데 뭘 더 바람 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
그거 주작
1년 전
익인6
없는 말 지어내지마 증거가 제일 확실하던데
1년 전
익인30
뭔소리야 팩트는 글쓴이가 생기부에 증거있대서 이채영이 깠는데 없었고 그 글쓴이가 글삭했는데
1년 전
익인6
30에게
https://m.pann.nate.com/talk/337716607 이건 봤니?

1년 전
익인30
6에게
애초에 다 주작 가능한거 밖에 없자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ생기부로 피해자 본인이 까자고 해놓고 반박 나오니까 본인이 못 공개했는데

1년 전
익인6
30에게
저 피해자분 글을 주작이라 믿고 싶은거임? 정신승리 대박이네 2차가해나 하지마

1년 전
익인30
6에게
엥..? 너가 정신승리같애... 애초에 확실한 증거 없고 너나 나나 한쪽 말만 믿는건데 나라면 생기부라는 확실한 증거를 믿는다는거임

1년 전
익인6
30에게
아 그래 학폭 주작 프미나 계속 응원해~~

1년 전
익인30
6에게
너는 눈막귀막하고 까는거나 그만행

1년 전
익인65
30에게
눈막귀막하고 빠는거 ㄹㅇ 추하다..증거 나와도 주작 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 프미나 주작은 맞으니까

1년 전
익인30
65에게
와 위에 말 좀 봐 아니라고 반박한건 왜 눈막 귀막하는데?

1년 전
익인65
30에게
쉴드 칠걸 좀 쳐라 인터넷 좀 찾아보고..으....주작학폭 그룹빠는거 안 창피하니?

1년 전
익인30
65에게
애초에 이채영 학폭 맞다고 하는게 인티밖에 안남음 타싸에서는 다 아니라도 밝혀진다 오래임~ 주작은 쉴드친적 없음~

1년 전
익인65
30에게
응 주작학폭 그룹^^더 떠서 논란 커져봐야 정신차리지^^

1년 전
익인20
윗댓 봐라 으구 아저씨야
1년 전
익인30
왜 자꾸 무작정 비난하는지 모르겠네 그래서 증거 없는거 맞잖아
1년 전
익인20
30에게

계속 뇌에 힘주고 학폭 부정하면서 눈막 귀막하고 채영이 좋아해 !! ㅎㅎ

1년 전
익인14
절대 안나갈듯...
1년 전
익인16
ㄹㅇ 싫음 저래서 제왑 소비안함 인성 때문에 원걸때부터 덕질했는데 정 다떨어짐
1년 전
익인17
절대 안나갈듯 ㅋㅋㅋㅋ내가 걸러야지
1년 전
익인18
그러니까 확실히 팬덤이 생기기 전에 논란이 돼야 탈퇴시킬 생각을 조금이라도 하는 것 같음,,
1년 전
익인20
난 리아가 진짜 악질 같음
활동중에 경찰서도 들락날락 했으면 알았을텐데 ㅋㅋ
입 싹닫고 피래자 코스프레

1년 전
익인82
1년 전
익인107
와우 경찰서?? 대박이네
1년 전
익인108
33 재수사 요청한다더니 안하고있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
아 ㅎㅈ 남돌 말하는거구나 여돌인줄 알고 깜짝 놀랐네
1년 전
익인22
ㅎㅈ이 빠져야 ㄹㅇ가 빠지는데 전자가 안될듯…
1년 전
익인23
현진이는 누구야??
1년 전
익인22
남돌
1년 전
익인23
아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡큐!
1년 전
익인24
싸그리 다 나갔으면
1년 전
익인26
채영이는 누구야..?
1년 전
익인23
ㅍㄹㅁㅅㄴㅇ 이채영
1년 전
익인1
프로미스나인
1년 전
익인27
ㅍㄹㅁㅅㄴㅇ
1년 전
익인26
헐ㄹㄹㄹ 그분맞나했는데 그분이구나
1년 전
익인28
절대 안나갈거같아서 더 열뻗침
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인92
22 덕질하고 싶어
1년 전
익인32
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 셋은 왜자꾸 덮어지는거임
1년 전
익인33
같은 하이브인데 한명은 탈퇴 한명은 계속 활동은 너무 모순이지 학폭 다 나가자
1년 전
익인34
이채영은 왜 자꾸 아니라는 거임? 증거 나온겨??
1년 전
익인39
그니까 걍 쉴드인지 ㄹㅇ억울한건지 모르겠네
1년 전
익인30
피해자가 이채영 생기부에 학폭기록 있다고 했는데 까보니까 없었고 피해자가 생기부 수정 가능하다고 했는데 그것도 거짓말이었어서 그대로 글삭튀하고 버로우탐 그뒤에 올린글이 지금 남아있는건데 거기있는 증거들 다 조작 가능한거 ㅇㅇ 1차로 올린글이 아예 거짓말
1년 전
익인42
생기부 적힌거 해당학교 졸업하면 삭제된다고함
1년 전
익인30
일단 채영은 피해자가 있다해서 깠고 없었음 ㅇㅇ
피해자는 있다고 함 근데 피해자도 못깐게 팩튼데?

1년 전
익인42
다른 삭제된글에서는 기록봤다고하는데
1년 전
익인30
42에게
기록없음~~~ 2차로 피해자가 올린글 삭제 안댐 위에 링크 있음

1년 전
익인2
생기부 적힌게 뭔 삭제가 돼? 김가람은 학폭 5호가 생기부에 적혀있었는데... 애초에 저기요
복도에서 저정도 트러블은 학폭으로 생기부에 안적혀~~~~ 폭로자가 학폭내용 있을거라고 구라친거고~~~~

1년 전
익인58
삭제 돼 5호라서 남아 있는거고
1년 전
익인2
58에게
복도에서 째려봐서 응 안째려봤는데 ㅋㅋ 왜째려봐 하고 어깨밀치는 정도의 사건은 학폭으로 안올라감
학교다니다보면 저거보다 심한 몸싸움도 있는데 보통 학교나 담임은 일키우기 싫어하지

1년 전
익인58
2에게
학바학임,,

1년 전
익인42
즉, 같은 급의 학교에서 최초로 부과받은 제1,2,3,호 조치에 대해서는 이행기간 내에 이행한다면 생활기록부 기재를 1회 유보합니다.

만약, 다른 학교폭력 사안으로 조치를 받았다면 유보했던 조치사항까지 함께 기록이 됩니다.

기록된 내용의 삭제 시기는 다음과 같습니다.

제1호, 제2호, 제3호, 제7호(학급교체)는 졸업과 동시에 삭제

1년 전
익인58
익인42
박박 우기지말고 인터넷에 찾아보자
1년 전
익인42
*** 기재내용의 입력 및 삭제(훈령 제16조)

-행동특성 및 종합의견 란에는 자치위원회 조치사항을 결정 즉시 입력

-재심, 행정심판, 소송이 청구된 경우 조치사항을 먼저 입력하고 향후 조치 변경 시 수정

(이상 2015 학교생활기록부 기록부 기재요령 p.116)

-행동특성 및 종합의견 란에 기재 된 1호, 2호, 3호, 7호는 졸업과 동시에 삭제( 1호, 2호, 3호, 7호는 자치위원회의 심의 대상이 아님)

- 8호 조치와 4호, 5호, 6호 조치 사항은 해당학생 졸업 2년 후 삭제하는 것을 원칙으로 하되 졸업 직전 자치위원회 심의를 거쳐 졸업과 동시에 삭제 가능

- 9호(퇴학) 조치 기록은 계속 보존

1년 전
익인35
저중에 둘이 제왑이네 인성영업하더니 개웃김
1년 전
익인34
이채영도 제왑 연생이엇는데 제왑에서 학폭 가르치나바ㄷ
1년 전
익인36
있지 믿지 날자~~~~ 가보자
1년 전
익인36
진짜 있지 덕질하고 싶음
있지 발목 잡혀있는 것 같아 제발..

1년 전
익인37
ㄹㅇ 제왚은 얼른 정신을 차리세요
1년 전
익인38
아 근데 진짜 제왚은.......... 안 나갈 것 같아 연생은 내보냈는데 이미 데뷔했다고 내보내진 않을 것 같음
1년 전
익인40
이채영 쉴드칠 거면 포항 사람인지 아닌지 인증 먼저 ㄱ
1년 전
익인43
학폭돌 너무너무너무너무너ㅜ너무 싫으
1년 전
익인35
난 유퀴즈 보고 딴건 몰라도 학폭돌은 진짜 극혐임
1년 전
익인50
나도 진짜 유퀴즈 맘아파서 하.. 학폭돌 다 ㄲㅈ으면..
1년 전
익인44
학폭돌 제발 탈퇴하고 데뷔할 생각도 하지 마셈
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인64
1년 전
익인20
1년 전
익인89
1년 전
익인100
헐 진짜 뻔뻔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
1년 전
익인111
1년 전

익인47
난 솔직히 학폭이나 갑질이나 똑같다고 봄. 학교가 직장으로만 바뀐 거잖아? 갑질돌도 나가..~
1년 전
익인48
에휴 솔직히 쟤네 없어도 그룹들 잘만 굴러갈 텐데 굳이 학폭 꼬리표 붙이는 이유가 뭔지 궁금ㅋㅋ...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인43
피해자가 한 명이 아닌데 뭔
1년 전
익인55
끝까지 주위 사람들한테 피해주네 역시 학폭돌 아니랄까봐~
1년 전
익인59
애초에 이채영은 그 담임카톡 때문에 확정땅땅한거 아녔음? 근데 그 카톡이 찐인지 아닌지 모르니까 계속 팬들이 아니다 하는거아냐??
1년 전
익인61
현진이 델고가줘 내 소원 ㅜㅜ!
1년 전
익인62
ㅋㅋ 쉴드 많네
네 다음 학폭돌~

1년 전
익인63
ㅇㅊㅇ은 그룹 자체도 남 인생 뺏은 주작그룹인데 걍 다같이 손잡고 나가삼
1년 전
익인66
다 탈퇴해 제발~~
1년 전
익인68
근데 갑자기 왜 ??다른 그룹 누구 빠졌어 ?
1년 전
익인72
김가람
1년 전
익인69
이채영이 아니라고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이채영 포항사는 00이면 다 안다고 할 정도였음....

1년 전
익인75
그거도 증거 없는거 아님 이런말은 누가 못해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
실제로 포항사는 00이라 학창시절때 실제로 들은 애기 하는건데
1년 전
익인70
가즈아
1년 전
익인71
마플 좀 달아
1년 전
익인76
눈막 귀막하고 ㅎㅈ 좋아하는 팬 많아서 절때 안뺄 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
아이린까지 해서 전부 다 나가~~ 꼴도 보기 싫음
1년 전
익인79
나가자
1년 전
익인81
그래서 채영은 학폭위 열린거야 만거야 말이 왤케 갈려
1년 전
익인30
안열린게 팩트임 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 위에 눈막귀막 하..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인81
얜 머래 내가 그래서 쉴드를 쳤니 뭘 했니 ㅋㅋㅋㅋ열린거 자체로 위에서 말이 계속 갈리니까 걍 물어본거구만 왜이럼 ㄷㄷ
1년 전
익인83
ㄹㅇ 때문에 걔 그룹을 못 파 얘넨 아예 한국팬 버리고 해외팬만 잡으려고 작정했음
1년 전
익인84
리아도..? 나 왜 아무것도 모르지
리아는 뭐했어??

1년 전
익인98
ㅇㅈ .. 나도 첨 알았음 … 이번에 컴백도 했잖아
1년 전
익인85
제왑은 인성영업 하면 안될듯
1년 전
익인87
착한 프레임 씌우고 팬들 결집시켜서 방패 삼지 말고 본인들이 알아서 나가자
1년 전
익인88
근데 현진은 피해자랑 오해 푼 거 아니야? 잘몰라서.. 나무위키 보니까 오해 풀었다고 나오길래
1년 전
익인94
나도 이렇게 앎, 사과하고 오해있었던거 풀고, 다수라는데 일단 해결했으니까 피해자측에서 더 말이 안 나오는거였던거 아니었나??
1년 전
익인88
나무위키만 보고 끝난 일인줄 알았음 선생님 증언도 있더라고? 근데 뭐.. 본인들끼리 오해풀고 끝났어도 이렇게 회자되는 건 어쩔 수 없다 생각하는데 내용을 뭐 정확히 알아야 하는 거 아닌가 싶공
1년 전
익인112
다들 그건 관심 없더라 말하면 쉴드라 하고
1년 전
익인90
난 누구 쉴드만 보면 어이가 없어짐.. 애들끼리는 이채영한테 고소 당하면 사실적시 명훼인가?? 이러고 웃는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
ㅇㅈ 제발 다 나가줘
1년 전
익인95
다 나가자
1년 전
익인96
채영이는 누구야? 로제????
1년 전
익인97
ㄴㄴ 프로미스나인
1년 전
익인96
몰랐네!! 로제인줄알고 깜놀!
찾아봐야지 프로미스마인 채영

1년 전
익인99
진짜 다들 뻔뻔해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
다 나가 진심 꼴보기 싫음
1년 전
익인103
난 리아가 젤 뻔뻔해보여 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ
아무신경 안쓰고 떳떳하게 활동하는거 보기싫음

1년 전
익인100
다 나가라 어디 뻔뻔하게 피해자가 있는데 활동하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전
익인104
ㅇㅈ 다 나가라
1년 전
익인106
이제 리아 현진 이채영 아이린만 나가면 되겠다!!
1년 전
익인108
와 쉴드치는애들 계속 여기서 상주하는갑넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
22 몰려오는 듯 언제 한번 마플로 플 쫙탔음 ㅇㅊㅇ 학폭 루머라고
1년 전
익인113
타싸에서 봤는데 이건 뭐야? 이거면 학폭은 아니지 않아? 뭐 더있나?
1년 전
익인113
(내용 없음)
1년 전
익인115
그러게 나도 리아 아닌걸로 정리 된 줄 알았는데 갑자기 당황;
1년 전
익인114
현진 얼굴 진짜 싫어...
1년 전