공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19056l 45
이 글은 1년 전 (2022/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴진스..맞네
1년 전
익인1
애기들 진짜 어려보인다
1년 전
익인2
헐 아ㅣㄴ
1년 전
익인3
와 벌써 좋다
1년 전
익인4
뉴진스구나 .. 로디브 예뻤는데 허어ㅓ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
1년 전
익인227
1년 전
익인5
와 동접자 수 무슨 일
1년 전
익인6
와 조회수봐 관심도 쩔어
1년 전
익인6
물론 나도 궁금해서 들어왓ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
오 이게 데뷔곡인가?!바로 공개하네 노래 좋다
1년 전
익인7
뉴진스..? 무슨뜻일깡
1년 전
익인258
jeans가 청바지 말고도
genes 유전자로도 해석할 수 있대!
기사떴드랑

1년 전
익인8

1년 전
익인8
개이뻐
1년 전
익인8
민희진은 민희진이네
1년 전
익인9
오 멤들 다 공개하나봐
1년 전
익인10
와 초반 영상 분위기 뭐야??? 영화인 줄
1년 전
익인11
역시 민희진..노래도 노래인데
영상 분위기며 컨셉이며 예술이다

1년 전
익인12
와 개좋아
1년 전
익인13
와 진짜 어려보이네
1년 전
익인14
새로운 청바지...?
1년 전
익인15
와 완전 애기들이네
1년 전
익인16
와 다들 몇살이야 진짜 애기들같아
1년 전
익인17
노래 좀 심심하다 ㅠㅠ
1년 전
익인18
진짜 민희진은 민희진이다
1년 전
익인19
넘이쁘다
1년 전
익인9
머리가 다 길어서 구분안가긴한데 애기들인건 알겠다..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인160
얼마나 어리길래???
1년 전
익인21
와 다 어려보이긴 한다 진짜... 근데 분위도 너무 좋고 예쁨ㅠㅠ
1년 전
익인22
다 중고딩같다
1년 전
익인23
노래좋다
1년 전
익인24
오좋다
1년 전
익인25
다 어려보이는데 다 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
와 컨셉 진짜 좋다
1년 전
익인27
뭘 추구하는지 확실히 알겠다ㅑ
1년 전
익인28
우와 노래 바로 공개하는구나
1년 전
익인29
와 이런 감성 오랜만이다
1년 전
익인30
컨셉 너무좋다ㅜㅠ
1년 전
익인9
첫공개라 그룹명 티저정도 뜨는줄 알았는데 꽤 큰거네
1년 전
익인31
와 진짜 이런 노래 오랜만이다 나른st 개좋아
1년 전
익인32
와... 민희진 감성 제대로인 느낌 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
개성있구좋다 한번에 공개하네
1년 전
익인34
약간 소개 영상 같은거 아냐? 타이틀인가??
1년 전
익인35
되게 옛날 감성?아니 약간 외국 그
1년 전
익인35
쨋든 좋음
1년 전
익인36
분위기 진짜 좋다ㅋㅋ그리고 너무 건강해보이고 상큼한 컨셉인거같음 좋다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
예쁘다
1년 전
익인39
다 예쁘네
1년 전
익인40
에프엑스같다..역시 민희진이네..
1년 전
익인41
개이쁘다 맘에들어
1년 전
익인42
나 지금까지 어도어가 그룹이름인줄 알았네
1년 전
익인43
심심하다했더니 개좋은데...???
1년 전
익인43
아니 너무 예쁘다고
1년 전
익인44
와 애들 다 이브다 돌판에 없는 느낌들이네
1년 전
익인45
와 예쁘고 노래 좋고 컨셉 좋아.... 역시 민희진
1년 전
익인47
진짜 이쁘다 대박ㅠㅠㅠㅠ컨셉 미쳤다
1년 전
익인47
역시 민희진….ㄷㄷ
1년 전
익인48
컨셉 좋다
1년 전
익인49
진짜 어린 티가 확 난다 정말 아기 같음
1년 전
익인49
그래서 더 궁금함 컨셉이 뭘지
1년 전
익인50
대박이닼ㅋㅋㅋ잔잔한데 임팩트는 쎈거같은데
1년 전
익인51
와 진짜 하이틴감ㅅㆍㅇ
1년 전
익인52
컨셉 미쳤
1년 전
익인53
헐 노래 조아 ㅠ
1년 전
익인54
노래 좋다
1년 전
익인55
와 노래 좋다 특색있네
1년 전
익인56
민희진이 누규야
1년 전
익인57
화장도 염색도 안해서 진짜 어려보이고 색다름
1년 전
익인58
노래도 좋은데 영상이 진짜 묘하게 빠져들고 예쁘다
1년 전
익인59
와 근데 다 진짜 어려보여..
1년 전
익인60
빨리 직캠으로 보고싶음 미치겠다
1년 전
익인61
와 역시 민희진
1년 전
익인62
미쳤다
1년 전
익인63
영상미 좋다
1년 전
익인64
멤버들 그림체가 비슷한 거 같음 얼굴합 좋네
1년 전
익인65
근데 이 분 뭐로 유명해? 여기서 종종 언급하는 거 봣눈데..
1년 전
익인49
에프엑스 첫사랑니 아트필름이 이 분 작품
1년 전
익인83
유명한 디렉터야 슴 에서 알만한 작품들 이분 작품
1년 전
익인86
비주얼 디렉터, 아트디렉터로 시작해서 레이블 대표되신겨
1년 전
익인93
슴 나가기 전까지 거의 모든 아티스트 담당했음... 슴 이미지 그 자체
1년 전
익인156
유명한 노래들 뿐만 아니라 걍 슴 모든 앨범 담당이었음
1년 전

익인66
움직이는 화보집같아
1년 전
익인68
스타일 너무이쁘다 고급진데 걸리쉬해
1년 전
익인68
덕잘알
1년 전
익인70
다들 이쁘닼ㅋㅋㅋ애기들이네
1년 전
익인71
벌써 좋다
1년 전
익인72
다 예쁘다
1년 전
익인73
와 진짜 민희진 감성 갈아 넣렀다
1년 전
익인74
노래가 너무 좋은데
1년 전
익인75
노래짱이다ㅜ....
1년 전
익인77
애들 마스크가 다 유니크하면서 예쁘다... 와 노래도 좋고 진짜 잘되겠다
1년 전
익인78
와 너무 애기다
1년 전
익인78
몉년생이지..
1년 전
익인79
노래 너무 맘에 든다
1년 전
익인81
다들 몇 살이지 진짜 어려보인다
1년 전
익인82
내 취향 = 민희진
1년 전
익인84
좋다 좋다 기대 돼
1년 전
익인85
대박이다...... 다 예뻐 그냥 뭐랄까 분위기 미챴네..
1년 전
익인87
이게 스페인? 가서 찍은 건가?? 쨋든 넘 좋다
1년 전
익인88
와.. 진짜 묘한느낌 넘 좋아
1년 전
익인89
와 키치해
1년 전
익인90
다 애기들이네 다들 매력 있게 예쁘다
1년 전
익인91
와 노래 너무 좋은데....?
1년 전
익인92
와 대박.... 뮤비 노래 개좋아..
1년 전
익인94
와 머야 ㅠ 넘 내취향~ 고양이상에 넘 예뿌쟈나
1년 전
익인95
진짜….잘해….참내 진짜 아 남다르다 진짜 기획력 하나는 대박이네 이런 컨셉은 또 처음임 뭔가 특별해 진짜 신기하다…모델만 모아둔 느낌인디
1년 전
익인99
1년 전
익인96
와 진짜 애기들이다
1년 전
익인97
역시... 민희진이다
1년 전
익인98
노래 좋다 오옹..
1년 전
익인99
진짜 대단하다……
1년 전
익인100
되게 어려보인다.... 중학생들인가....? 근데 노래 너무너무 내 취향이다.....
1년 전
익인101
와 컨셉 좋아 기대 했는데 생각보다 더…
1년 전
익인102
너무 좋다
1년 전
익인103
노래 진짜 좋다…………
1년 전
익인103
근데 왜케 다 애기들임?
1년 전
익인104
와 컨셉도 대박이고 다들 찰떡 같이 소화 잘한다..
1년 전
익인105
진짜 민희진은 민희진이다
1년 전
익인105
근데 생각보다 훨씬 어려보임 완전 애기들이네
1년 전
익인106
옛날에 슴 루키즈 보는 느낌이 드는건 뭘까.. 무튼 신경 엄청 쓴거 같당 좋네
1년 전
익인107
야 애들 뭐야? 미쳤다 개에뻐
1년 전
익인108
와 별 생각없이 그냥 봤는데 영상미 너무 예쁘고 애들도 딱봐도 애기들인데 다 개성있게 예쁘게 생겼다 완전 내 취향 ㅠ 잘 되시길!
1년 전
익인109
와 근데 기대이상이다... 다들 넘 어려보이는 것만 빼면 완벽
1년 전
익인110
나른한데 중독성 있다 애들 마스크도 다 좋고
퓨어한데 또 마냥 퓨어한것도 아닌..

1년 전
익인111
민희진 진짜 역시다 역시
1년 전
익인112
민희진 최고다… 다들 코가 엄청 예쁘넹
1년 전
익인113
와 감성 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 민희진은 민희진이구나....
1년 전
익인114
영상미 쩐다
1년 전
익인115
영상 앞부분 레트로 미국 영화같애... 넘조탕...
1년 전
익인116
다 태생부터 연예인인 애들 데려왔네.. 골격이랑 이목구비가 와 거의 모델들 데리고 화보필름 찍은 수준
1년 전
익인117
이게 민희진이지...하이브보단 슴 감성이긴하네ㅋㅋ
르세라핌과는 다르고 이쪽이 훨씬 끌리는군요

1년 전
익인210
타그룹 내려치기는 좀..... 오히려 뉴진스애게 독임 이런 댓글은
1년 전
익인117
제기준이고, 타인의 기준은 아닙니다^^
르세라핌 화이팅!!!!!

1년 전
익인118
와 이 그룹 진짜 대박인듯 ...
1년 전
익인118
여덕 다쓸어모을각
1년 전
익인119
오 아역(?) 키즈돌 활동 하던 친구 요기 들어갔구나 놀랐어
1년 전
익인120
와..........진짜...... 뷰와 아크케와 에펙과 그냥 다 뭔가 심장뛰게 함 와....진짜 최고다
1년 전
익인120
추상적으로 떠다니는 단편의 이미지를 진짜 잘 시각화하는거같음
1년 전
익인121
헐 컨셉 되게 새롭다 너무좋아
1년 전
익인122
수록곡인건가?? 개좋음 진짜
1년 전
익인123
노래 개좋다..
1년 전
익인124
뭔가 개이쁜 쇼핑몰 모델들 잔뜩 모아놓은 것 같음.... 진짜 다들 너무 개성있게 예쁘다...
1년 전
익인126
야 근데 진짜 슴 느낌 빡임 역시 민희진 감성..어디 안간다
1년 전
익인127
진짜 내 스타일...
1년 전
익인128
와 너무좋은데
1년 전
익인129
노래 좋다
1년 전
익인130
너무예뻐
1년 전
익인131
저거만 봣는데 벌써 앨범 내 취향일거 같음 심장 개뛴다
1년 전
익인132
영상 감성 좋다
1년 전
익인133
역 시 민 희 진
1년 전
익인133
덕잘알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 취저야 벌써부터
1년 전
익인134
와 영상 진짜 잘 뽑았다 근데 다 뒤지게 예쁘네
1년 전
익인135
어우 애기다 애기 뭔가 힙한 쇼핑몰이나 인스타 모델 얼굴들인데.. 노래도 세련되고 좋은듯
1년 전
익인136
근데 그룹이름이 좀 아쉽다.... 뉴진스.. 좀 촌스러운..
1년 전
익인137
뭔가 에펙 느낌스 나른하고 딱 내스탈 ㅜㅜ 이름이 좀 아쉽 ㅜㅜ
1년 전
익인138
어도어가 그룹이름인줄..
1년 전
익인139
노래 좋다 뭔가 묘하게 몽환적인 느낌..
처피뱅 한 친구 예쁘당

1년 전
익인140
와 화장기 덜 하고 의상도 비교적 덜 화려한데 집중 확 된다
1년 전
익인141
완전 감각적이야...영상 분위기 너무 좋다 비주얼도 좋고
1년 전
익인142
와 아니 너무.. 독보적이야 진짜 대박이네 어떻게 이런 느낌이 나오냐… 너무 독특하고 신선하고 독보적이다
1년 전
익인143
되게 퓨어하다 순수한 느낌?
1년 전
익인144
와 영상미가 진짜 와 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
너무 좋은데????? 이무 생각없이 봤다가 기대감 상승함
1년 전
익인146

1년 전
익인146
와 다들 뭔가 모델 같네
1년 전
익인147
너무좋다
1년 전
익인147
전혀 튀거나 모자란 부분 없이 밸런스 잘맞음
1년 전
익인147
이때까지 슴을 만들어 온게 민희진이란걸 다시한번 깨닫는다 ㄹㅇ
1년 전
익인148
와... 뮤비가 나올줄은 몰랐네 신선하다ㅋㅋㅋㅋ 노래 좋다
1년 전
익인149
노래 좋다 근데 진짜 무슨 모델 같아 다들ㅋㅋㅋ 목 길고 팔다리 길쭉하다
1년 전
익인150
뭐야….어디서 이렇게 예쁜 애기들이 자꾸 숨어있다 나오는거야……
1년 전
익인151
하이틴 그 자체다.. 키치키치
1년 전
익인152
와 노래 진짜 진짜 좋다 최근에 들은 여돌 노래중에 제일 좋아
1년 전
익인153
오 뭔가 되게 이국적인데? 다른 나라 아시안 느낌
1년 전
익인154
노래 겁나 좋다
1년 전
익인155
노래 좋다 근데 다 엄청 어린가? 빡센 화장 한 장면은 애기들한테 어른화장 한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ다 너무 뽀송뽀송해
1년 전
익인157
나 민희진 좋아했네
노래도 좋다

1년 전
익인158
일부러 의도한건가? 헤어스타일이랑 메이크업이 비슷해서 5명 얼굴 구분하긴 너무 어렵다 근데 뮤비 컨셉 너무 신선하고 좋아
1년 전
익인159
너무 젛아
1년 전
익인161
확실히 슴 민희진나가고 큰 센세이션은 없었나부다 여기는 진짜 새롭다 대박
1년 전
익인240
타소속사 내려치지말고 뉴진스나 파
1년 전
익인162
아무도 염색 안하고 긴 머리인거 레알 포인트다.. 와 여름을 그려내는 민희진 감성은 독보적인 듯
1년 전
익인163
와 좋다
1년 전
익인164
분위기 너무 좋다 ㅠㅠㅠ 애들이 웃는게 다 이뻐서 벌써 정이 간다
1년 전
익인165
와 너무 좋다 진짜.... 헤어스타일이랑 메이크업 과하게 안 하고 내추럴하게 한 것도 넘 예쁘다...
1년 전
익인166
뭔가 엄청 고퀄에 세련되고 감성적인 베트남느낌…
1년 전
익인167
와 진짜 좋다…특히 데뷔 하자마자 진한 화장에 머리색 컬러풀하게 하지 않고 어린 멤버들 매력 더 잘 보이게 연한화장이랑 머리색이 나중에 연차 쌓였을때 생각하면 더 좋은것 같아
1년 전
익인168
역시 민희진이 만들어내는 분위기는 독보적인듯 초록티에 모자쓰는 친구 너무 매력잇음
1년 전
익인169
노래가 넘 내취향이다
1년 전
익인170
와 2분 32초? 여자애 걔예쁘다..
1년 전
익인171
노래 너무 좋다
1년 전
익인172
노래랑 영상미 너무 좋음 서로 쇼핑하면서 창문 사이에 두고 춤추는 거 ㄹㅇ 좋네
1년 전
익인173
왤케 애기들이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 노래 좋다
1년 전
익인174
아 너무 내취향…ㅠㅠ
1년 전
익인175
차에서 찍은 씬 너무 예쁘다 다들
1년 전
익인176
민희진이 잘 뽑긴 잘 뽑는다 ㅋㅋ 하이브 여돌 감각 진짜 없다고 생각했는데 민희진이 프로듀싱 하니까 확실히 다르네
1년 전
익인177
1년 전
익인183
1년 전
익인69
1년 전
익인178
뭔가 옛날 느낌들고 좋다..역시 민희진..
1년 전
익인179
와 다 예뻐
1년 전
익인180
민지라는 멤 예쁘다
1년 전
익인181
민희진은.... 찐이다
1년 전
익인182
사랑해 애기들
1년 전
익인184
개떨린다
1년 전
익인184
와 노래 뭐냐
1년 전
익인184
한번들었는데 어텐션~~~부분 계속 맴돈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
진짜 어텐션 부분 개극락이다
1년 전
익인187
데뷔곡이야?
1년 전
익인188
완전 애기애기하네
1년 전
익인189
역시 민희진이다.. 확 몰입됨 ㅋㅋㅋ 보통 잘 모르는 가수 뮤비나 영상 보면 막 그렇게 주읙ㅍ게는 안보게 되던데 영상미 때문인지 확 몰입돼서 보게 됨..
1년 전
익인190
와 뒷부분에 바다 색감뭐야? 어떻게 잡은거지 진짜 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
1년 전
익인190
그럴일 없겠지만 민희진 영화 만들어줬으면 좋겠다,,,ㅋㅋㅋㅋ스엠시절부터 민희진이 디렉팅한 그룹들 영상미 진짜 개예뻤는데 여전하네.....
1년 전
익인191
역시 민희진은 달라...
1년 전
익인192
너무 어리다..몇살이지
1년 전
익인193
좋다 개성있고 다 예쁘다
1년 전
익인194
와 좋다
1년 전
익인195
미쳣다.. 미텻다!!!!!!!!!!!
1년 전
익인196
앞머리있는 친구 분위기 장난아니다
1년 전
익인197
그룹명 빼고 다 미쵸따 와
1년 전
익인198
방시혁 입김 안 들어가고 민희진이 프로듀싱하니까 확 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인200
22222 ㅇㄱㄹㅇ
하이브는 프로듀싱할때
방시혁 부터 빼야됨

1년 전
익인199
와 지대로다
1년 전
익인201
와 노래랑 뮤비랑 너무 잘어울린다 청량하고 독보적이고 몰입도가 대박이네..
1년 전
익인202
민희진 개미쳤다
1년 전
익인203
아 너무 예뻐 미쳤다
1년 전
익인204
빨리 무대 보고싶어
1년 전
익인205
영상미 미쳤다....
1년 전
익인206
sm에서 뉴진스가 나왔으면 '이게 sm이지'하는 반응이 나왔을 것 같은 느낌이 좀 드네요...! 아이돌계의 애플감성...!
1년 전
익인207
와 진짜 영상미 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 민희진이라는 말 밖에 안나오네.. 멤버들도 더 궁금해짐
1년 전
익인208
컨셉 좋고 멤버들은 예쁘다 근데 퍼포 부분은 별로네 안무 때문인 건지 춤이 뚝딱인 건지는 무대를 봐야 판단가능 할 듯
1년 전
익인209
엄청 컨셉추얼하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 안같고 모델들 모아서 데뷔 시킨 느낌 남
다 긴생머리에 말라서 그런지

1년 전
익인210
근데 애들 너무 어려보인다.. 실제로도 많이 어린가 다들...? 컨셉은 너무 좋아ㅠㅠ
1년 전
익인211
힙격
1년 전
익인212
와 진짜 ㄹㅇ 쩐다ㅠㅠㅠ다이쁘고 노래도 좋고 취저..역시 갓희진
1년 전
익인213
우와 다 이쁘다 그 친구도 있는건가..? ㅂ.ㅌ 뮤비나온..?
1년 전
익인233
둘다 있다고하는데
1년 전
익인214
좋다 민희진 감성...
1년 전
익인215
나 남돌만 파는데 여돌입덕할거 같아
1년 전
익인216
노래 대박..개좋아
1년 전
익인217
와… 진짜 감성 좋다ㅋㅋㅋ 타돌 뮤비 보면서 이런 감정 든 거 오랜만
1년 전
익인218
죽도록 덕질해줄게
1년 전
익인219
드디어 민희진 걸그룹 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 이거지
1년 전
익인220
노래 진짜 개 좋네
1년 전
익인222
노래부터 넘 좋아 여덕몰이하겠네
1년 전
익인223
헐 방금 카페에서 이 노래 나옴ㅋㅋ 노래 좋아서 찾으려고 했는데 이거였구나.. 뮤비 개예쁘다 진짜
1년 전
익인223
계속 돌려보는데 최고다,, 여돌 여기로 정착해야지
1년 전
익인241
음원 풀렷어???
1년 전
익인224
진짜 예쁜것도 예쁜건데 노래도 좋당
1년 전
익인225
역시 민희진
1년 전
익인226
나 심장 두근.. .
1년 전
익인228
진짜 개좋다
1년 전
익인229
오랜만에 심장이 반응함..앞으로가 더 기대된다 ㅠㅠ
1년 전
익인230
다들 흔하지 않으면서 다채롭게 미인이다 대박
음색도 몽환적이네

1년 전
익인231
와 개좋다..
1년 전
익인232
와 진짜 어려보인다 다들
1년 전
익인234
진짜 대박이다
1년 전
익인235
하이브 이런 노래도 할줄 알아…?
1년 전
익인235
완전 취저
1년 전
익인236
노래 좋다
1년 전
익인237
와 진짜 예뻐
그 민희진 감성... 그래 이런 걸 원했다고

1년 전
익인50
노래중독이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인238
헐 좋아
1년 전
익인239
와 진짜 좋다 냥좋음....
1년 전
익인242
너무조아ㅜㅜㅜ 어떠케
1년 전
익인243
진짜 어리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인244
몇살이지?? 진짜 어려보인다
1년 전
익인245
비주얼 모야…넘 예쁘자너
1년 전
익인246
노래 진짜 내스타일임..
1년 전
익인247
다 엄청 어려보이네
1년 전
익인248
진짜 애기들이네 ㅋㅋ 그룹 이름이 뉴진스인거지?
1년 전
익인249
나 여돌 안파는데.. 계속 보게됨
1년 전
익인43
22 나도 자발적으로 찾아보지는 않는데 지금은 계속 찾아보게 되는거 같음...궁금해
1년 전
익인250
되게 예쁘네
1년 전
익인250
뮤비 쥑인다..
1년 전
익인251
와 노래 진짜 좋다
1년 전
익인252
뮤비 개예쁘다
1년 전
익인253
역시 민희진
1년 전
익인254
와 좋다
1년 전
익인255
민희진 감성 좋다
1년 전
익인256
와 미쳤다….
1년 전
익인257
너무 마음에 들어…. 여돌그룹에 이끌리는 거 처음이여서 신기함
1년 전
익인258
와 어떻게 이런 이쁜애들을 다 모았지... 데뷔시키는 정도니까 능력치도 있는걸테고ㅜ
핑크테이프의 부활같고 너무너무너무너무 좋다

1년 전
익인184
너므좋아 여돌 쳐도리 지금 심장 떨리는 같세대 여자들 개많을껄!!!!!!!!!!!!!!
1년 전