모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 25028l 9
유명해? 중드 보는 사람들이 많은건가
추천  9

뭔데? 2개월 전
2개월 전
오 처음들어 유명한건가
2개월 전
저기 남주가 한국에서도 인기 좀 있지 않아? 양양 들어봄 2개월 전
어 양양 나도 들어봄
2개월 전
익인49
어 양양 나도 들어봄
2개월 전
익인99
엇 들어봄
2개월 전
익인104
헐 양양나와????? 양양 개잘생겻는데
2개월 전
익인276
ㄹㅇ 양양 잘생겼음
2개월 전
헐 중드가 한국넷플4위를 햇어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
에? 진짜 신기하다ㅋㅋ 상견니도 순위에 못들었는데 요새 볼거 없어서 그런가 2개월 전
익인239
상견니는 원래 첨에 웨이브에서 동시방영 했었고 입소문 타고 나서야 넷플에 들어왔어
2개월 전
웅 알아 넷플 들어와서 이후로 더 인기많아졌는데ㅋㅋ
2개월 전
익인239
넷플에서 처음부터 공개하는 거랑 다른 ott에서 다 공개하고 공개하는 거랑 좀 화력이 나뉘지 않을까 해서 쓴 거였어!
2개월 전
아 무슨 댓인지 이해했는데 내말은 이미 입소문 난후로 넷플에 들어와서.. 넷플 이용자들많고해서 언급 더 많아졌다는거ㅇㅇ
2개월 전
아무리 중드 보는 팬들 많다고 해도 유명한 것도 아닌데 4위를 하다니,,, 참 신기하네 2개월 전
진심 첨보네 근데 중국드라마 재미없음...진짜 개노잼... 2개월 전
저 드라마에서 재밌는 건 남주 얼굴 뿐인데 남주 본체가… 애국심이….. 어마어마해…ㅎㅎㅎ 2개월 전
익인10
22 그래서 덕질하려다가 발뺐어ㅠ
2개월 전
익인91
2개월 전
익인97
44 미미보고빠졋엇다가 바로 회전문 탐
2개월 전
익인104
솔직히 근데 엄청나게 잘생기긴햇어... 그래도 나는 그냥 껍떼기만 좋아함 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인117
아 그렇구나.........
2개월 전
익인127
55 애초에 학교도 군인학교 나와서 사상 ㄹㅇ 돌하르방 수준임
2개월 전
익인244
66 잘생겨서 찾아봤는데 진짜 중국인 그 자체라 얼굴만 좋아해
2개월 전
익인278
77 진짜 걔 국뽕개쩜 ... 양양 드라마 다 보긴봤는데 그냥 캐릭터만 사랑함ㅋㅋ
2개월 전

한국에 사는 중국인들이려나 2개월 전
익인113
33 중국인 아니면 조선족들
2개월 전
익인151
44 주변에서 보는 거 한 번도 못 봄..
2개월 전
와 1도 들어본적없음 남자주인공이 유명하다고?? 난 왕대륙이후로 중국인 이름 1도 들어본적이 없는데 한국사는 중국인들+조선족들이 이렇게 많은가.. 2개월 전
익인16
나도 왕대륙이나 상견니 남주는 알아도 양양은 진심 첨 들어봐.. 강원도 양양인줄
2개월 전
익인12
인티에도 중국인인지 조선족인지 많은듯
2개월 전
익인16
커뮤에 많을걸ㅋㅋ 특히 조선족은 한국어 좀 하는 jjang깨잖어
2개월 전
익인53
난 쇼트트랙 생각남 양양A ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인151
왕대륙 상견니는 대만이야
2개월 전
익인16
아... 그럼 중국배우는 진짜 하나도 모르겠다ㅋㅋㅋ 근데 누가 저렇게 보는거지 내 주변에는 아무도 보는 사람도 없고 나처럼 양양이 강원도 양양인 줄 아는 사람밖에 없던데
2개월 전
익인16
근데 뒤늦게 소문나서 jjang.깨들 몰려왔나보네... 댓글들이 어후ㅋㅋ 아니면 그뭔씹이세요..ㅜ
2개월 전
익인151
그치 나도 대만이나 홍콩것만 좀 알고 중국은 … ㅋㅋㅋㅋ본 적도 없고 보고 싶지도 않고 주변에서도 보는 사람 한 명도 못봄ㅠ 아마 다 조선족인듯
2개월 전
익인16
151에게
나도 중드는 예전에 그 뭐냐 후궁견환전 딱 하나 본게 다라 그나마도 그건 여캐들이 다 해먹는 드라마라서ㅋㅋ 그 후에 인상깊어서 중드 좀 보려고 몇개 시도해봤지만 포기...ㅜㅠ 뭐 일부러 안 본건 아니고 재미없어서 못 봄... 진도가 안나가

2개월 전
익인151
16에게
그치 ㅋㅋㅋ 미디어 탄압 엄청나게 해대는데 재미 있을리가…🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

2개월 전
익인122
생각보다 중드나 대드 인티에서도 달릴정도로 마니보던데 다 조선족이냐고 하는건 좀..
2개월 전
익인12
다 조선족이라고 하지 않음 조선족 많은것 같다고 했지 너 혹시 조선족이니??
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인12
응 니말이 다 맞아~~ 타이완 넘버원~~
2개월 전
익인168
12에게
걍 말이 안 통하네…^^ 코리아 넘버원이다 이놈아

2개월 전
익인122
168에게
222황당하넼ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 토박인디
저래놓고 지는 미드보고 우쭐댈듯

2개월 전
익인12
122에게
너도 니말 말이 안되니까 댓글 썻다 지우는수준 알겠구요 뜬금 미드 ㅋㅋㅋ 미국에 자격지심 있니??ㅋㅋㅋㅋ 코리안 넘버원❤️ 타이완 넘버원!!

2개월 전
익인122
12에게
뭐라는거야 댓삭한거 나아님ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 왕대륙은 니가 아니까 유명하고 다른사람은 아님? 본인중심으로 세상살아가네… 그리고 나도 중드 안봄^^

2개월 전
익인12
122에게
응 익인122 지운 댓글 너맞아^^^^^^ 또 지 말에 동조하는것 같은 댓글 하나 달렸다고 쏙지우는 수준 봐라 중국인 수준이 다 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인122
12에게
인정할줄 모르고 우기는거 보니까 니가 조선족 중국인같은데?ㅋㅋ수준떨어지네 168익 댓이었고 그 익이 댓달았는데 니가 말안통하니까 삭제하고 밑에다 말이 안통한다고 댓단거자나 걍 지나가던 사람이 말이안통한다고 왜댓을달겠음 머리 안돌아감?ㅋㅋㅋ삭제된 댓에 대댓다는중에 없어져서 밑에다 달앗음 이제 댓 확인 안할거임 즐티해^^

1개월 전
익인12
122에게
어이구 이거 아직도 신경쓰고있었어?? 현생좀 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
차시천하? 중드 파는데 반응 ㄱㅊ은듯? 윗댓 말처럼 남주 유명한 편이기도 하구 2개월 전
양양은 유명하지 2개월 전
ㅁㄹ.. 넷플 진짜 사람 많이 빠진 건가 2개월 전
넷플 구독 끊은지 좀 되서 몰랐네... 2개월 전
익인16
와 근데 이글 초록글가서 오히려 더 홍보됐겠다...
2개월 전
자존심 상해… 동북공정 하는 나라 드라마가 4위라니 2개월 전
헐 ㄹㅇ???? 진짜 첨 들어보는데 누가 보는겨 2개월 전
첨들음.. 2개월 전
ㅈㅅㅈ이 보나..? 2개월 전
첨들어봄 양양은 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양양 서퍼비치 밖에 모름 2개월 전
라인업 보니까 남주여주 둘다 유명하네 그래서 순위가 높은건가 2개월 전
ㄱㄴㄲ 우리나라 넷플에 중드가??? 이 느낌 2개월 전
🤢🤢 2개월 전
에 처음들어.. 2개월 전
싫다 심지어 남주가 애국심 강한 배우라니 ㅋㅋ 2개월 전
??? 다 처음들어봄 중국이 돈 줬나보지 2개월 전
그냥 최근에 들어와서 그런거아닌가?? 나도 들어가면 메인에 계속 추천 떠있던데 2개월 전
양양은 유명하지 않아? 중국 이승기로 몇년전에 유명했는데
진짜 나 다걸고 조선족 아니고 중국인 아님ㅜㅜ
2개월 전
익인30
한국에풀리는 중드 보면 양양 자주나오둔데 나도 조선족 아님 ㅠ 억울
2개월 전
익인29
오히려 난 진짜 중국배우 관심도 없는데 한때 커뮤에 너무 많이 올라와서 이름 아는거라고 ㅠㅠ 양양이란 애 뭔 드라마 찍었는지도 모름 근데 누군진 알아 ㅜㅜ
2개월 전
미미일소흔 나오는 그 양양인가?!? 맞다면 잘생기긴함,, 2개월 전
익인88
맞음ㅋㅋㅋ 잘생긴걸로 유명하지
근데 연기력이…

2개월 전
누구..? 진짜 첨들어
중드는 특유의 발음과 억양때매 볼래야 볼수가 없음.. 듣기시러서ㅠ
드라마 제목도 중국스럽고...
2개월 전
미미일소흔 때문에 양양아는데 그래도 중드 파는 사람들한텐 유명하던데…… 2개월 전
익인33
글고 여자주인공도 좀 유명할걸?
2개월 전
중국드라마 안 봄 2개월 전
양양 유명하지않나 2개월 전
미미일소흔때매 중드덕들 사이에선 존 잘로 유명함
엄청 인기많더라
근데 왜 4위인지는 몰겠음
2개월 전
조선족 아니면 한국꺼로 우회해서 가입한 중국인들이 보나 2개월 전
쇼트트랙 양양이 더 유명할거 같은데.. 배우 진심 첨들어봐 2개월 전
익인113
나도 ㅋㅋ 양양 지역명 아니냐
2개월 전
양양은 유명하지 2개월 전
부모님이 재밌게보시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
익인40
중국 남자 1위랑 여자 인기1위 나오는거라던데
2개월 전
ㄹㅇ 첨들어봐 누구세요... 중드가 국내 넷 ㅡㄹ 순위에 들어온거 좀 그렇다... 2개월 전
남주 여주 다 유명해 드라마도 자체도 재밌다구 평 좋더라 나두 절대 조선족 아님... 2개월 전
양양 유명하지 않나? 미미일소보고 덕질하려고 찾아보니까 글 엄청 뜨더라
근데 애국심이 강해서 나랑 안맞아서 찾아보다가 발뺐어ㅎ 그냥 잘생긴 배우 한명 안걸로 족하려고
2개월 전
나는 이유는 모르겠는데 한드 영드 미드만 보게되던데ㅋㅋㅋ 다른 나라는 뭔가 정서가 안 맞어 2개월 전
양양이 아무리 유명해도 솔직히 중판 덕질해본 덕이나 커뮤 좀 하는 애들만 알지 우리나라 넷플 순위에 들만큼 대중적이게 이름 날린것도 아님ㅋㅋ.. 그래서 지금 순위 진짜 신기하다.. 의아할수준이네ㅋㅋ 2개월 전
익인47
22 ㄹㅇㅋㅋ 애초에 중드판이 크지도 않을뿐더러..진심 순위 의아할수준이넼ㅋㅋ
2개월 전
익인67
3 애초에 중드를 좋아하는 사람 아니면 커뮤해도 아예 몰라ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
44 양양 모르는게 당연함ㅋㅋ.. 양양도 이정돈데 여주는 유명한편도 아녀ㅎ
2개월 전
익인85
2개월 전
익인86
2개월 전
익인91
77 갑자기 중드가 4등? 이상한데
2개월 전
익인92
88 심지어 중국 그 특유의 장르라 마이너 아닌가 순위 신기하네~
2개월 전
익인106
99 나도 중국 장르 난리일 때 논란으로 양양이란 이름 들은 기억밖에 없음
걍 사람들 반응에서 유명한 편인가보다... 하고 말았지

2개월 전
익인154
10 유명하다고 해도 중드나 보는 매니아층에서나 유명한거지 우리나라 사람들 붙잡고 양양 아냐고 물어보면 모르는게 태반인데, 무슨 배우가 유명하다는 말을 하지ㅋㅋ 게다가 우리나라 사람들이 중드 많이 보는 것도 아니고 4위에 올라와있는게 황당한 상황이구만
2개월 전

유성화원 빼곤 넷플 중드를 본 적이 없는데,,,,처음 들어본더,,, 2개월 전
뭐야 ㄹㅇ 4위에 저런게..왜있지 2개월 전
나 심심해서 한번 틀었는데 한 10화정도왔어. (반응안좋겠지만) 남주여주 둘 다 매력있고 재밌더라 2개월 전
양양 이름 익숙해서 검색해보니깐 처음보는 얼굴같은데 왜 익숙하지 나는 봐도 중드보단 대드 보는데 댓 보면 보는 사람 없는것 같은데 4위나 했다니 2개월 전
본것같애 난 고장극 안좋아해서 안보는데 검색해서 포스터 보니깐 알겠당 2개월 전
나 고딩때 중드 좋아하던 친구들때문에 들어본적 있어 뭐.. 잘생겼다고 좋아했던거같음 2개월 전
익인49
내가 고딩때니까 한 8년전 미친 벌써 8년전이네
2개월 전
익인55
그 친구들도 덕질하면서 현타 많이 오겠다
2개월 전
익인49
지금은 좋아하는지 잘몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 걔네 때문에 들은적이 있다는거쥐~
2개월 전
저거로 중국인들이 중뽕 안 먹었으면 좋겠네 ㄹㅇ 첨들어 어리둥절이세요 지금 2개월 전
익인55
ㄹㅇ 한국인도 신기해요
2개월 전
중드가 대중성은 없어도 마니아층은 확실한가봐 중드채널도 있잖아 2개월 전
ㅔ… 처음 들어봐.. 2개월 전
남주여주 둘다 엄청 유명해서 2개월 전
엥 다들 첨들어본다는데 대체 누가 보시는건가요 보시는 분??? 2개월 전
엥.. 트위터에서 진정령 들어보고 여기서 상견니랑 치아문은 들어봤는데 저건 완전 처음보네 2개월 전
양양은 누구여.. 나 유명한 중드는 몇개 보고 그래서 유명한 배우들은 쪼금 아는데 양양은 아예 이름도 첨 들어봐서 방금 검색해봄.. 잘생겼네
내가 모를정도면 그래도 중드에 관심있거나 그런 사람만 잘 알고 보통 사람들은 거의 모를듯…? 그냥 마니아층한테 평 좋아도 저정도로 오르진 않는데 조선족들이 많이 봤나봄
2개월 전
익인61
중드 안본지 오래됐지만 정솽이랑 나온 미미일소를 몰라? 삼생삼세 영화판 남주도 쟤야 포청천 시절에만 중드 봤으면 지금 모를수도.. 양양 쉴드아님 쟤 공산당픽 배우더라ㅎ
2개월 전
유명한 중드 몇개 봤는데 양양을 몰라?
2개월 전
진심 양양이고 뭐고 1도 모름 나 진짜 커뮤인간인데 ㄹㅇ 첨 들어봐 글구 댓글 보니까 애국심 어마어마 하다는데 왜 좋아함..? 2개월 전
4위면 어느정도 입소문 탈 법 한디 여기서 못봄 2개월 전
그냥 한국사는 중국인들이 보는거 아닌가 2개월 전
중드가 4위라고..? 저거 진짜 완전 처음 듣는디.. 2개월 전
양양이 누구야..? 2개월 전
양양 유명하지~ 2개월 전
익인68
근데 작품은 첨 듣는다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
중드팬인데..차시천하 노잼인데..진짜 볼거없나보다 싶음 남주여주는 유명함 2개월 전
둘다 첨들음 2개월 전
중국애들이 한국으로 우회에서 보는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
중국인들일듯.. 가끔 인도영화가 순위 올라올때도 있음 2개월 전
우리나라에 중국인 조선족 개많은듯 진심 싫다 2개월 전
홈에 대문짝하게 뜨길래 눈쌀 찌푸려졌는데 순위까지 오름? ㄹㅇ 개불쾌하네; 2개월 전
배우도 드라마도 다 처음 들어봄 한국에 사는 조선족 중국인들이 보는거 아님? 진짜 싫다 2개월 전
조선족이 보겠지 2개월 전
왜 인기 많은지 나도 궁금하다.... 2개월 전
익인78
넷플 4위면 주변애들 중에 한명이라도 보거나 알아야되는데 진짜 단 한명도 없음
2개월 전
조선족이 보는 거 아냐? 난 진심.. 첨들어봐 넷플로 우영우면 몰라두 2개월 전
중국에서 양양 대륙스타급이더라 근데 4위 멍미 2개월 전
익인81
누가 보는 거지..?? 순수한 의문임
2개월 전
중드를 누가 봐?.. 주변에 아무도 안 봐서 그런지 신기하다 2개월 전
워.. 나 양양 배우 알고 중국어 배우는 중이라서 중드 자주 보는데 저 드라마는 처음봐 2개월 전
중드판에서도 그렇게 인기 많은거 아니라서 저 순위가 좀 신기하긴하다 양양 조로사 조합이라 보는건가 2개월 전
양양도 모르고.. 치사 뭐시기도 모른다 2개월 전
양양이랑 조로사 나오는거 아님??? 그거 중드 보는사람들 사이에선 꽤 기대작이었을거야 남주 여주 둘다 중국에서 유명하고 인기많음 2개월 전
익인93
와 양양 조로사면 순위 이해가네 나는 중드 진정령밖에 안봤는데 중드 한국인들 개많이봄.. 얼굴때문에 볼것같기도...
2개월 전
익인149
아 양양 조로사면 그럴수도 있네
2개월 전
익인191
다들 여주 누군지 모른다길래 ㄹㅇ 안 유명한가보다 했는데
양양 조로사면 개 유명하네
중드 10개정도 봤으면 바로 아는 남주여주네
(한동안 중드 많이 봤다가 중국 노답이라 안본지 꽤 된 1인)

2개월 전
그 드라마 뭔진 모르겠지만 양양 유명한 건 맞음 .. 2개월 전
중드 안 보는데 양양은 알긴 함 근데 넷플 4등은 좀..ㅋㅋㅋ 조선족이나 중국인들이 총공하는거 아님? 2개월 전
양양은 나도 아는데 순위는 띠용이네 2개월 전
중국이 돈줬나보네 2개월 전
우리 부모님이 보시더라… 내친구 부모님들도 중국드라마 특히 무협 되게 많이 보심.. 물론 난 남주도 여주도 다 첨 보고 첨 들어봄 2개월 전
양양은 아는데 작품은 첨 들어봄 2개월 전
양양 그뭔... 볼게 없어서 중드 보나 2개월 전
양양은 아는데 드라마는 첨 들어본당 부모님 세대가 생각보다 중드 많이 보시던디 2개월 전
우리엄마 요새 일드 중드 엄청 봐 그 무술 잘하는 일본 여자 나오는 거랑 무슨 무협지같은 중드랑 대만드라마 이런 거 몰아보는데 그런 분들이 많나..? 2개월 전
익인105
아 차시천하 저거 맞다.. 옆에서 구경했는데 남주 앞머리가 너무 한올한올 가짜같아서 그거밖에 안 보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헐 진짜네.. 뭐지 2개월 전
익인107
ㅇ양양은 내가 유명한 중드는 봐와서 알긴아는데 근데 중드가 4위라니
2개월 전
왜봄 2개월 전
헐 나도 그거보고 뭐지했는데ㅋㅋㅋ 2개월 전
신기하네 2개월 전
양양 누군지 몰라 진심 조선족인가라는 생각부터 들어 2개월 전
중드를 누가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 2개월 전
중드를 누가봐 ㄹㅇ 2개월 전
아 존심 상하게 4위를 하고 그래… 저런 나라 2개월 전
오픈빨임 차시전하 넷플에 전편 얼마전에 공개해서 중드보는사람들이 봐서 잠깐 반짝일거임 티빙은 순차공개라서 넷플로 몰린것 같더라 (조선족 아님 ;) 2개월 전
지금 3위다ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 주금 2개월 전
조선족이 봤다쳐도 굉장히 우울하네 우리나라에 조선족이 글케 많은겨?ㅠㅠㅠ 다들 자기나라로 ㄲ져줬으면.. 2개월 전
아 중국인들 뽕찰꺼 생각하니까 꼴보기싫다 2개월 전
한번 봐야겟다 재밋나보네 2개월 전
양양이 누군데 지역 이름 아님? 2개월 전
중드 무조건 비난하는거 왜이리 무식해보이지.. 2개월 전
익인169
ㄹㅇ....중국이라고 무지성 까는 수준,,
2개월 전
익인248
중화사상 배우가 나오는데 보는게 더 무식
2개월 전
익인248
무조건 까는게 아니라 배우 사상이ㅋㅋ
2개월 전
양양 그 에스임 소속 가수 아니에요? 비슷한 이름이었는데 2개월 전
익인129
나도 계속 그 NCT양양인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니였네
2개월 전
양양 뉘신지... 2개월 전
양양이 ㄴㄱ임.. ㄹㅇ 그뭔씹 2개월 전
양양 유명하긴 함 근데 지금 4위인 그건 첨 들어본다 2개월 전
양양 아직도 중국에서 1등이야? 돈 오지게 벌었겠다 2개월 전
ㄹㅇ 커뮤중독수준인데 첨들어봄.. 2개월 전
중국이면 순위 주작했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
익인134
듣도 보도 느끼지도 스치지도 못해봄...
2개월 전
몰카임? 중드가 저 정도 순위면 한번쯤 들어볼법 한데 진심 처음 봄 2개월 전
걔가 누군디 2개월 전
와 여기 댓에 나오는 드라마 이름 배우 이름 싹 다 초면인데 2개월 전
중드 재밌는거 꽤 많음 2개월 전
한국에 중국인 개많나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 극혐이다 진짜로 2개월 전
익인141
ㄹㅇ ; 진짜 싫닼ㅋ
2개월 전
혹시 중국에선 넷플못봐서 한국계정으로 가입하는건 아닐까요? 2개월 전
포청천은 알아! 2개월 전
옷이 화려해서 사극 무협드라마 자주 봐 ! 2개월 전
미안 전부터 보고 싶었던거라 내가 본다 ..ㅎ 2개월 전
모르겠는데 2개월 전
양양이 배우 이름이었음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 중국은 거름
2개월 전
한국에서 그나마 많이 아는 배우들 근데 순위 높아서 놀라긴 함 2개월 전
양양 나오길래 봤는데 2화 보다 껐다...근데 탑10에 있는건 좀 의외 2개월 전
중드를 왜 보지 또 중국인들이 한국 꼽주겠네 2개월 전
음,,,, 저거 뒤에 개별론디,,,,안보는거 추천하는디,,,, 2개월 전
익인155
와,,,한번은 봐야지 했는데 순위높으니까 보기싫어짐.,.
2개월 전
저런 무협스타일? 고전 중드는 은근 부모님 세대들이 엄청 보셔 ㅠㅠㅠ 2개월 전
익인207
22 회사에서 보면 어른들은 무협 좋아하시더라
2개월 전
조선족들이 보는 거 아닐까..?? 나 주변에서 중드 보는 사람 한 번도 못 봤어.. 우영우나 종이의 집 보는 애들은 봤는데.. 2개월 전
익인161
뭔 조선족들이 봐서 어케 저순위가 나오냐ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인157
음 그런가? 그래도 뭔가 씁쓸하다.. 아무리 요즘 볼 게 없다지만 중국드라마가 4위라니...
2개월 전
울나라에도 한국인만 사는 게 아니라 그런가... 중국인들도 많이 살고있잔ㄹ우 2개월 전
중드 뭐 다를거없어 일드보는거랑 똑같다고 생각하면돼 주변에 일드보는사람 없다고 일본사람만 일드보는게 아니듯이? 사람들 요즘은 일드보다 중드 좀 많이보는느낌 2개월 전
익인159
애니나 배우 우익소비 많아지면서 중국소비도 많아지는듯
2개월 전
무협드라마는 어른들도 많이보셔 2개월 전
근데 양양 어디서 많이 들어봣는데 쇼트 선수중에 양양 있었나 2개월 전
여기서 뭔 조선족 타령하는애들 진짜 수준보인다...ㅋㅋㅋ 일드보면 그럼 매국노인가...중드는 어른세대들 많이 보셔 특히 무협드같은건..그분들 다 조선족임?ㅎ 2개월 전
2222...
2개월 전
익인165
2개월 전
익인169
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인185
44 중드만 하는 채널도 있는데 그럼 그건 조선족들이 만든거임?? 넷플 쓰는 사람은 다양한데 그럴 수도 있는 거 아니냐고 … 싫은 건 싫은건데 사고방식이 이해가 안되며
2개월 전
익인189
55 진짜 어린 건지 사고방식이 어떻게 저렇게 되냐고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인231
지금 중혐이 극에 달해서 뭐든 중국 관련이면 무지성 까는 시기임
2개월 전
익인226
2개월 전
익인238
77 중드 안 보지만 이건 좀 ㅋㅋ 내 주변에도 보는 사람 있는데 조선족 전혀 아님... 걍 얼굴 잘생겨서 본다던데
2개월 전
익인247
88사고방식이 좀 이상해ㅋㅋㅋ중드본다=조선족 이건 좀 아닌듯
2개월 전
익인252
99 ㅇㅈ 넷플 4위란건 이해안되긴 하지만 중드 가끔 보는 입장에선 조금 어이없음 중드 본다고 하면 조선족이 되는 기분이야... 일드 보는 사람들도 꽤나 많은 것처럼 커뮤나 유튜브 보면 중드 보는 사람들 꽤나 많음
2개월 전

그게 뭔데...? 2개월 전
중드가 순위올랐다고 중국인들이 기세등등할 걸 걱정하는 거 왜케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한중일 관계가 원래 각자 극혐하지만 문화는 서로 소비못해 죽고못삼... 순위권 올랐다는 중드 나도 예고편 봤는데 난 더빙자체가 인위적이어서 안 볼거지만.. 중국인들 반응 걱정하면서 호들갑 떠는거 왜케 없어뵈냐 2개월 전
자의식 과잉임...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인192
마라탕 유행하는거에 걔들 반응 보면 충분히 그럴만함..
2개월 전
익인199
마라탕 유행 관련해서 중국인들 반응 봐.. 그리고 중국은 지금 우리나라 문화도둑질중인 나라이고, 특히 드라마에서 한복 도둑질이 활발하게 일어나고 있는데 이렇게 가볍게 생각해선 안됨
2개월 전
검색해서 대충 보고왔는데 양양은 시대극보다 현대물이 훨씬 잘 어울리는듯... 솔직히 진짜 잘생기긴 했지만.... 이제 중국 컨텐츠 소비 안할래 2개월 전
익인167
근데 중드가 4위.....? 어지간히 볼 거 없긴 한가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그딴걸 왜 봐 2개월 전
중드...? 굳이? 2개월 전
진심 1도 모름....근데 내주변도 다 모름...어디서 보는거야? 2개월 전
헐리 4위!???! 몬디 첨봣네 2개월 전
주변에 중드 보는 사람 진심 아무도 없음 2개월 전
이름먼지아는사란 2개월 전
뭔지 모름... 양양이 누군데 2개월 전
아 댓글들 너무 웃겨 호들갑 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
양양은 아는데 미미일소어쩌고 때문에 2개월 전
중드 제목 번역안돼서 들어오는거 개킹받음 뭐라 씨부렁탱 2개월 전
모르겠는데..뭔데? 2개월 전
몰라서 며칠전에 보고 놀랐어.
중드 덕후가 이렇게 많았나 싶고,
입소문이 퍼진 건지 궁금했음
sns에 검색해보니, 정작 중드 덕후도
혹평하고 검색도 잘 안 나오는 작품이라서 더 의아함.
차라리 중드 덕후 사이에서
재미 있기로 유명한 작품이라면 이해라도 갈 텐데
그것도 아니네..
2개월 전
중드 좀 보는 사람이면 양양은 알지 중국에서는 완전 유명함 2개월 전
넷플에 중드도 올라오는구나 첨 알음 2개월 전
볼게 ㄹㅇ 없나보네 2개월 전
차시천하말하는건가 2개월 전
어르신들 무협 장르 좋아하시지 않나 2개월 전
양양님 얼굴이 진짜 잘생겨서 그럴 수 있지 난 일본 애니도 순위 올라가면 신기하더라 생각보다 매니아층이 다 있는 것 같아서 2개월 전
넷플에 중드도 있었네 2개월 전
엥 ㄹㅇ안보고싶음ㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
익인194
근데 4위정도면 주위에 이거 보는 사람 그래도 한명은 있어야 하는거 아니냐 ㄹㅇ한명도 없는데..? 한국에 있는 중국인들이 많이봐서 순위오른거 맞는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인199
2개월 전
양양이 진짜 누구야?? 배우? 2개월 전
순위는 높은데 주변에 보는 사람이 없어.. 2개월 전
굳이 비싼돈내고 중국꺼 왜봄. 너무싫다. 2개월 전
지금 우리나라 문화침범에 도둑질중인 나라 드라마를 봐주고싶나ㅋㅋㅋㅋ 그럼 일드보면 매국노냐고? 이게 지금 그거랑 같냐고ㅋㅋ 2개월 전
익인199
특히 중국 드라마에서 김치, 한복 도둑질이 활발하게 일어나고있는데 가볍게 생각해선 안됨 댓글들 보고 깜짝 놀랐네
2개월 전
양양 얼굴만 잘생긴거 알앜ㅋㅋㅋ 그 뭐더라 가상현실겜 중드에서 개잘생기게 나왔는디 2개월 전
익인201
2개월 전
저거 보는 사람 한 명도 못 봤는데 왜 순위에 올라와 있는지 모르겠음 2개월 전
안봐도 스레기 같을 거 같아서 안 봐용 2개월 전
양양? 그 사람 중국에서 만든 코로나 지들은 이겨냈다는 식으로 선전하는 드라마 남주로 나온 사람 아니야?
난 그거 보고 불호
2개월 전
진심 중드보는 사람 주변에서 본 적 없음 2개월 전
한국거주 중국인+조선족+극히일부 중드팬들이 보는듯 2개월 전
차시천하 아니야?
양양때문에 현지에서는 초반에 조금 유명했는데 진짜 말많고 탈많았던 드라마였음
이게 넷플4위라니...
2개월 전
ㅋㅋㅋ 2개월 전
중드 유치하고 오글거리고 개노잼인디 2개월 전
진짜 저거 한국인이 본다고? 화제성 있는 중드도 아니고 ㄹㅇ 첨 보는데 2개월 전
첨들어보는데.. 2개월 전
무지성 까내린다 어쩐다 하지만 난 소비 안하는게 좋다고 생각해
남의 나라 문화 지네꺼라고 우기고 등등등 괘쎔함 소비해주고 싶지않아

(어디까지나 내 생각임 반박시 익이 말이 맞아)
2개월 전
난 탑10에서 우영우빼고 본게 없다…. 2개월 전
댓글 미개해… 안 보면 안 본다 하면 되지
가만히 있는 배우 무지성 억까는 왜 함…
2개월 전
익인16
조선족 싫다... 댓글 보니까 그 배우가 가만히 있는 것도 아닌거 같더만ㅋㅋ 아 조선족이라 문제점을 잘 모르나...
2개월 전
익인217
? 나 한국인임 헛소ri하지 마
2개월 전
익인217
뭐 쉴드 친 것도 아니고 드라마를 본다고 한 것도 아니고 갑자기 조선족??? 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
댓16이 217한테까지 와서 시비거는 거 보면 어지간히 할 일 없나봐?

2개월 전
양양 그 미미일소흔 걔????? 얘 완전 중화사상에 빨간맛 장난 아닌 애인데 군인학교도 나와서 걍... 중국 애국심도 아니고 충성심 맥스던데... 얼굴만 보고 입덕했다가 웨이보 보고 1분 만에 백스텝한... 2개월 전
익인218
근데 4위인 거 진짜 창피하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 진정령 이런 것도 배우들 본체 논란 엄청 터졌는데도 소비 많이 하고 한드도 논란작 소비 많이 하니까...
2개월 전
재미있어도 안봐야지.... 2개월 전
익인219
그리고 중국관련된거 싫어하는 사람을 까는사람 조선족같아보임...
2개월 전
중국드라마에 한복 김치등 대한민국 문화를 무슨 지네 문화인양 우기고 방송내보내는데 당연히 화나고 반응안좋은거아님?ㅋㅋ 2개월 전
익인220
무지성까내린다니 조선족인가 이런상황에서 소비 자제하는게 맞는거임 어휴
2개월 전
익인219
그니까 중국연예계나 드라마 공산당이랑 관련깊은데...무지성이래..ㅋㅋ조선족인가봐.,
2개월 전
절대 안 봐야지 2개월 전
조선족들이 보나봄 2개월 전
아 이거 반응 해외사이트에서 번역해서 퍼감 ㅋㅋㅋ 그럴줄 알았어 2개월 전
뭐냐그게 2개월 전
중드의 묘한 매력이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마라탕같음.. 킹.. 2개월 전
응 중드 절대 안봐 2개월 전
중드 보는 애들이 있네ㅋㅋ 2개월 전
첨 들어 2개월 전
중드…..진짜 대사랑 연출 오글거려서 못보겠더라 코로나때매 시간 많았을때 그거 몇부작 많으니까 볼려고했는데 1화도 다 못보겠던거 대부분이였어..ㅠㅠ 2개월 전
4위에 있는게 뭔가 좀 충격이여 2개월 전
아니 나 그 쇼트트랙 선수인 줄 ㅋㅋㅋ 양양 A 이런 2개월 전
이제 중국 커뮤에 한국 넷플을 점령한 중드^^ 역시 한국은 중국의 문화를 어쩌구 이런글 뜰 듯 2개월 전
아 연예인 양양이 아니라 드라마 제목이 양양이야? 2개월 전
익인235
아 드라마 제목이 아니라 배우야?
2개월 전
그뭔씹... 2개월 전
익인237
걍 한국에 중국인이 그만큼 많은가보다싶네
2개월 전
아 조로사 나오는 거...? 남주는 이름만 들어보고 여주는 알아... 여주 얼굴 내 취향이라 전에 드라마 한 번 본 적 있음 2개월 전
양양 잘생겨서 유명하잖아... 2개월 전
일본 드라마 이야기하는데 일본이랑 우리나라랑 불매하고 그럴 때 애니 보는 것도 엄청 두드겨맞았는데 무슨 작가 사상만으로 보는 사람들 다 친일파에 매국노라도 욕먹었는데 지금도 난리잖아.
특히 그때 유명한 만화영화 상영하는데 그거 보러간다고 뉴스도 났는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
중국 걸 봐 짜증 나게 지금 동북공정이니 뭐니 시답지 않은 이야기하는데 그걸 왜 봄 공짜로 줘도 중국 꺼 안 봄
2개월 전
선족이들 많네ㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
근데 좀 불공평하네. 중국은 우영우같은거 불법으로 보는데 우린 정식으로 서비스라...
돈이나 내셔
2개월 전
그뭔10 2개월 전
ㄹㅇ 그뭔씹 같은데.. 주변에 저 출연진도 아는 사람도 없음 2개월 전
댓글 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일드랑 비교 되는 수준이 아님… 동북공정 문화 약탈 해가려고 난린데 걔네 문화 소비하는 거 자체가 돕는 꼴이라니까? 중드 본다고 무지성 욕하는 게 아니라 ㅋㅋㅋ 마라탕 이런 거 먹는 것도 마찬가지임 2개월 전
익인274
22 내말이..개답답함
2개월 전
나 넷플 안봐서 모르긴 하지만...우리나라에 들어와있는 중국인이랑 조선족이 얼마나 많은데 그사람들이 넷플 안본단 보장이 있는것도 아니니 중국인+조선족이 보는걸지도... 2개월 전
화제성이 1도없는데 4위라는건 한국에 있는 중국인+조선족들이 본다는거지 무슨 수준어쩌고야ㅋㅋㅋ 2개월 전
익인281
22 상식적으로 말이 되는 순위냐고 저게
2개월 전
조선족 아니고 중국인 아닌데 가끔 중드 봄 재밌는 것도 생각보다 꽤 있음 차시천하랑 양양 이름도 들어봤고 물론 양양 나온 드라마를 보진 않았지만... 근데 그게 왜 한국 넷플 4위인지는 모르겠네; 상견니나 치아문 정도로 유명하면 몰라도... 2개월 전
익인252
근데 본다고 하면 조선족으로 몰아가는건 좀 그럼; 난 일드도 가끔 보고 대드도 가끔보는데 그럼 난 매국노에 조선족인가
2개월 전
익인263
22 ㄹㅇ 커뮤에서 국적 뺏긴게 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여기도 조선족들많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
최근 마라탕 논란만 봐도 여기서 왜 많은 사람들이 걱정하는지 그 걱정이 지나친게 아닌지 충분히 이해할텐데? 중국이 그냥 다른 나라인가? 우리나라 문화 역사 다 자기들꺼라고 우기는데 걱정하는게 당연하지 2개월 전
무협지네...무협지는 좀 덕후들 많아서 그럴걸 2개월 전
조선족들 많구나 2개월 전
근데 우리엄마도 중드 많이 보셔서… 2개월 전
익인257
양양은 ㅌㅇㅌ하다가 쓸려와서 알게됨ㅋㅋㅋ
2개월 전
사위가뭔데 난 진정령밖에 모른당 2개월 전
익인303
자넨 신촌가서 먹게
2개월 전
익인258
왜....?? 신촌을가 나 집가서 진정령 볼거야
2개월 전
나 막 19년도에 한창 치아문 시리즈 보기도 하고 그랬는데 그 쪽 연예인들이 항미원조 게시글 올리고 하는 것 보고 충격 먹기도 하고.. 알게 모르게 중국적 사상에 물들어갈 것 같아서 갈수록 무서워져서 의식적으로 중드는 안 보게 됐는데 앞으로도 볼 생각 없기도 하고.. 보는 사람이라고 다 조선족이라고 할 수도 없고 본인이 보는 거에 참견할 권리도 없지만 이런 부분도 좀 고려되었으면ㅎ 2개월 전
하나도 몰라.. 2개월 전
중드팬인데 양양 많이 안다고 생각하는 게 더 신기한데. 중드 좋아하지 않는 이상은 모르는 게 맞는 듯. 남여주 둘다 유명한데 아무리 생각해도 이상해. 2개월 전
주변에 중드 보는 애들 꽤 있긴 하던데... 고딩 애들 2개월 전
무협드라마 아님?우리 아빠가 언니 계정으로 많이 보긴함 2개월 전
우리엄마는 중드 유치하다면서 계속 봄..최근에는 잘 모르겠지만 예전에는 넷플에있는거 보고 그랬는데 2개월 전
익인264
중년들도 무협이나 그런거 자주 보지않나 근데 4위 드라마가 뭐길래..
2개월 전
근데 암만 그래도 중드가 순위로 올라온 적 없었던 거 같은데 순위 이상하네 2개월 전
차시천하는 근데 유명할 수 밖에 없는게.. 여주 남주 모두 중드 보는 사람들은 모를 수가 없는 진짜 핫한 배우들이라서 생각보다 중드 보는 사람들 많음.. 2개월 전
익인268
22 그리고 중드판이 작긴 하지만 차시천하는 촬영할때부터 남여주땜에 기대하는 사람들 많았고 찾아보니깐 넷플만 전편 공개되서 그쪽으로 몰리는거같음
2개월 전
어릴 때 부모님 따라 포청천이나 황제의 딸 본 사람은 대만, 중국 구분 없이 볼 수도 있음.
무협 좋아하시는 어르신들 그냥 틀어 놓고 보다가 주무심.
특히 우리 아버지 보시는 둥 마는 둥
2개월 전
내 주변 머글들도 미드 일드 영드는 많이 보는데 중드는 아무도 안 보긴 함 2개월 전
우리 부모님도 중드 많이 보시더라 2개월 전
일단 내 주변엔 중드 보는 사람 아무도 없움…. 2개월 전
엄마가 로맨스? 드라마 보는거 좋아해서 옛날에 몇번 보는거 본 적은 있는데 최근에는 연애예능 빠진거 같고, 엄마 외에 주변에 중드 본적 있다는 사람 없음.... 대만꺼는 몇개 유명하지. 왕대륙 나오는거랑 상견니였나. 2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인티 예잡에서 그뭔씹 하는 거 너무 웃기네 2개월 전
무협드라마는 한국꺼는 그렇게 잘 나오는편이 아니라 무협드라마로 자주봄 우리어머니도 볼께 없다고 중드 많이 보시더라 본다고 조선족이다 중국인다 이건 좀 아닌것 같은데 중국인이랑 조선족 아니여도 볼 수는 있잖아 2개월 전
본다고 조선족이라 생각은 안하는데 진심 주변에 중드보눈 사람 본적없음...ㅋㅋㅋ 그나마 대만?그 세글자...그거를 아는 사람이 있었지 2개월 전
중드 보는 사람이 있구나.. 주변에 한명도 못봄 2개월 전
나도 첨들어봄 신기... 내 주변엔 중드 보는 사람 아무도 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는거 상견니랑 왕대륙밖에 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2개월 전
양양 이 잘 생겼다고??? 2개월 전
원래 새로 들어온 드라마들 순위권에 잘 들지 않아? 2개월 전
드라마 제목도 그렇고 배우도 첨 들어봄 2개월 전
남주랑 여주가 인기 좀 많아서 그럴듯??? 내용 자체는 그냥 보통 2개월 전
안 봄 2개월 전
우리 아빠도 중드봄 무협물만. 그 시대 감성 중국무협이 있나봄 2개월 전
난 중드 미미일소흔경성 봤는뎅 고딩때 중국어 배웠어서 중국어쌤이 여러개 보여주심 2개월 전
내 주변에는 중드보는사람 없는데...다들 많이 보는구나 2개월 전
반응 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ걍 그런갑다 하면되지 2개월 전
근데 중국애들 넷플 안보지 않나.. 2개월 전
양양 조로사 맞지 중드보는사람들한텐 유명하긴함 2개월 전
익인292
둘다 한국에서도 인지도 있는 중국배우여서 그런거아님?
2개월 전
최근댓글일수록 긍정적 반응이네 2개월 전
부모님 세대 분들 중드 많이 보시는데 그분들 다 조선족임...? 뭔 이상한소리를 하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 편협한 사고 좀 고쳐라.. 2개월 전
조로사 요즘 핫해서 그런듯 근데 중드본다고 까는 댓글 너무 많네.. 상견니랑 나의소녀시대 같은 대만꺼 보다가 중드도 몇개 본적있는디 .. ㅠ 2개월 전
일드랑 왜이렇게 비교함ㅋㅋㅋㅋ 애초에 중드랑 일드랑 매니아층 크기부터 다른데 2개월 전
익인296
난 둘다 안보는데 일드는 보는 애들 많았어도 중드는 ㄹㅇ 없음 그만큼 조선족이랑 중국애들 한국에 많이 들어와있는듯
2개월 전
댓글보니 커뮤사세 또 한번 절실히 느낀다 누가 현실에서 중드본다고 조선족타령하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이블티비에서 중드해주는 채널도 꽤많은데 2개월 전
진짜 첨 들어보는데 4위라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 시국에 중드가 한국넷플에서 핫할 수가 없는데
2개월 전
양양 한국에서 인기 많음 여주인 조로사는 중국에서 인기 엄청 많음 차세대 대세 여배우임 중국에서 조로사가 뭐만 하면 다들 따라함 하는 작품마다 인기 많아서 인기 장난 아님 그러기때문에 중드 보는 사람들 사이에서는 둘다 잘생기고 이쁘고 인기 많은 배우라 알고있을테고 보는거지 나도 치아문으로 인티에서 말 많이 나올때 그때부터 중드 보기 시작했구 잘생긴 사람 없나?하면서 보다가 중드 봄! 나 극심한 얼빠라..어느나라꺼든 주인공 얼굴만 보고 봄 아시아권 드라마 다 잘봄
근데 넷플에서 중드는 잘 없는데 이번에 들여온거 참 신기함…보통 중드는 티빙이나 웨이브에 많은데..넷플도 이제 중드 들여올껀가봄
1개월 전
중드 안보오오오오~ 2개월 전
나보 보고 ??????함 나 포함 내 주변엔 관심있는사람 아직은 못봤어 2개월 전
댓글에 한국인인척 하는 중국인들 많네 소오름 2개월 전
양양 조로사 무협 조합에 기대작이었어서 눌러보는 사람 꽤 있을 듯 그리고 중드 보는 사람이 그렇게 적진 않음 부모님 세대에서도 보는 사람 꽤 많아
n년 전에 대히트쳤던 삼생삼세도 아마 넷플에서 가져오고 우리나라에서도 엄청 히트쳤던 것 같은데.. 넷플 순위는 어떻게 측정되는지 모르지만 그렇게 어이없진 않은 것 같어 언제 내려갈진 모르겠지만..
2개월 전
와 여기서 말하는거 하나도 모르겠어... 2개월 전
중드 본다고 다 조선족 취급은 좀... 나도 한때 치아문 유명했을 때 중드 여러 개 봤었는데 그때 미미일소흔경성 보면서 양양 알게 됐음 주변 친구들도 중드 유명한 건 몇 개 봤다고 하고 중드 좀 봤다 하는 사람은 알지 근데 4위는 이해 안 가긴 함 2개월 전
진짜 처음 들어봄... 2개월 전
중드는 재밌어보여서 보고싶어도 너어어어어무 길어서 시작을 못하겠어 2개월 전
노관심이라 있는줄도 모름 2개월 전
순위에 중드가 있어?
아예 안 봐서 몰랐
2개월 전
어저씨들이 무협많이 보긴해 내 주위는 중드 아무도 안보지만 2개월 전

카테고리
초록글   HOT  시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회