공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1290l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/25) 게시물이에요
여돌은 여기저기 세대구분 떠돌아서 알겠는데 남돌은 누구지

이런 글은 어떠세요?

익인1
투바투
1년 전
익인25
22!!
1년 전
익인25
19동기가 4세대 열었다구 생각함
1년 전
익인2

1년 전
1년 전
익인3
익2
1년 전
익인4
내가 문 따고 들어갓지
1년 전
익인4
하 늦었네...
1년 전
익인5
뭐야 다 비켜 나야
1년 전
익인6
누가 문을 열기보다는 덕질 문화가 바껴서
1년 전
익인8
ㅁㅈ 2
1년 전
익인7
그건 바로 나
1년 전
익인10
투바투
1년 전
익인11
투바투
1년 전
익인11
있지 투바투부터 딱 4세대구나 함
1년 전
익인12
모르겠음.. 이전처럼 센세이션하게 빵!!!!! 뜬 그룹이 생각나지 않아 걍 4세대부터는 시기별로 때 돼서 나누어지지 않았을까 하는 느낌
1년 전
익인13
1년 전
익인17
3 2,3세대처럼 막 누가 돌판을 흔들면서 임팩트 있게 한 건 아닌 거 같고 덕질판이 많이 바뀌면서 저절로 열린 느낌? 특정 누구를 부정하려는 거 아님
1년 전
익인18
44 동방이나 엑소같이 체감되는 돌이 없는 건 사실이니까 투바투가 4세대 대표돌은 맞는데 투바투로 인해서 열렸다라고 하긴 어려운듯 치기 아님 나 투바투 좋아함
1년 전
익인19
1년 전
익인14
Me!
1년 전
익인15
투바투
1년 전
익인16
누가 열었다기보단 뭔가 자연스레 열린 느낌ㅋㅋ
1년 전
익인21
댓보니까 진짜 자연스레 열린 것 같음ㅋㅋㅋ 근데 진짜 있지 투바투가 약간 4세대의 시작? 같은 느낌임 나한테는
1년 전
익인22
두밧두
1년 전
익인23
투바투
1년 전
익인24

1년 전
익인26
투바투가 젤 먼저 생각나긴함
1년 전
익인27
투바투
1년 전
익인29
남돌은 잘 모르겠음
걍 진짜 3세대에서 시간이 지나서 자연스럽게 열린 느낌

1년 전
익인30
2019년에 열린듯..?
1년 전
익인31
정확히 문이열렸다라고 정의할수있는건 없지만 있지투바투 데뷔할때 4세대다라고 하는 기사가 제일많았음
1년 전