공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18550l 29
이 글은 1년 전 (2022/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아이린인줄 

[잡담] 한국관광공사 홍보대사 가상인간인데 완전 아이린 닮음.. | 인스티즈 

[잡담] 한국관광공사 홍보대사 가상인간인데 완전 아이린 닮음.. | 인스티즈

추천  29

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 그냥 아이린 아니야? 닮은 수준이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
근데 실존 인물 가상인간으로 만들어서 광고에 써도 되는거 맞나...?
1년 전
익인2
엥 아이린인줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
엥 그냥 아이린을 가상인간으로 만든거 아냐
1년 전
익인4
? 와 가상인간임??? 개잘만들었네
1년 전
익인5
와 가상인간이라고?
1년 전
익인5
여태 본 가상인간 중에 제일 괜찮은 것 같아보임
1년 전
익인6
징그러
1년 전
익인7
너무 똑같다
1년 전
익인8
닮았...나..? 하관이 안 닮은거 같긴한데
1년 전
익인8
근데 지금까지 본 가상인간 중에 제일 자연스럽다 걍 사람인줄
1년 전
익인9
...이것만 봐선 진짜 ㅇㅇㄹ 같아서
당혹스럽네...자세히 보면 다른 외모이긴 한데
얼굴 조화, 느낌이 너무 ㅇㅇㄹ임

1년 전
익인9
그런데 실제로 누군가를 베이스로 하고
만들었으면 그 대상에게 허락은 받고 하나?
요즘 AI 아이돌로 화제된 보이그룹에서도
그 AI 얼굴, ㅇㅅㅌ, ㄷㅂㅇㅈ, ㅇㅅ, ㅇㅅㅌㄹ
섞어놔서 말 많았잖아

1년 전
익인43
보통 안 받겠지.. 높은 모델료 대신 저거 쓸려고 만든듯 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인11
???
1년 전
익인12
와 걍 아이린 얼굴에서 살짝 건든것 같은 그런 느낌인데....
1년 전
익인13
아.. 약간 ㄷㅍㅇㅋ 같아서 불쾌함....
1년 전
익인222
1년 전
익인267
ㄷㅍㅇㅋ가 뭐야??
1년 전
익인13
딥페이크
1년 전
익인14
첫짤은 아이린 닮았고 막짤은 스테이씨 수민 닮았다..
1년 전
익인15
첫번째 이목구비 걍 아이린인데 순간캡쳐에만 저런 거 아니면 슴이 고소해도 할 말 없는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
스테이씨인줄
1년 전
익인17
애초에 가상인간이 세상에 없는 얼굴이라는것부터 안믿겼음 늘 세상 어디엔가 존재할것같ㅇ애
1년 전
익인18
걍 아이린인데ㅋㅋ저거 담당자가 팬인가
1년 전
익인19
두상말고 그냥 너무 아이린인데 저렇게 닮게 만들어도되나
1년 전
익인20
아이린아냐?????
1년 전
익인21
저렇게 해도 돼? 진짜 이건 좀 아니지 않나…
1년 전
익인22
기본이미지를 아이린 참고해서 만든듯
1년 전
익인23
너무 자연스러운데 알고보면 진짜 아이린 닮은 저스트 사람인거 아님?
1년 전
익인24
쓱봐서는 아이린같고 자세히보니 좀 다른거같은 느낌임 ㄹㅇ
1년 전
익인25
유툽보고 왔는데 이 캡쳐가 유독 닮게 나온 듯
영상은 안 닮았어

1년 전
익인26
아이린+미지우(제이홉누나)느낌..?
1년 전
익인27
안 닮았는데...아니 닮았다는 느낌은 알겠는데
똑띠다 까진 모르겠다

1년 전
익인28
아이린 +은비
1년 전
익인29
개똑같다
1년 전
익인28
영상 보고 오니까 아이린+조이+한예슬 느낌난디
1년 전
익인30
영상은 안닮았더라
1년 전
익인31
첫번째짤은1도안닮았고 두번째짤은 비슷해보이긴하네
1년 전
익인32
가상인간이야? 아이린 아니고??
1년 전
익인34
저래도 돼..? 거의 실존 인간 모델로 똑같이 만든 느낌인데
1년 전
익인37
ㄱㄴㄲ 내가 본인이었으면 약간... 불쾌했을거같은..
1년 전
익인37
법적으로도 소송가능할거만치 .. 너무 똑같은데요..
1년 전
익인35
아까 비슷한 글 봤을때 아이린 주접인줄 알았는데 진짜라고???????????
1년 전
익인38
헐 너무 참고한 거 아님..?
1년 전
익인38
하관 짧고 얼굴살 붙은 아이린이잖아 걍
1년 전
익인39
이 정도면 아이린한테 광고비 줘야 된느 거 아녀 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
요즘 가상인간 어쩌구 진짜 마음에 안 듦 하여간..
1년 전
익인40
??? 완전 똑같은데???
1년 전
익인41
아니 개비슷함
1년 전
익인42
너무 닮았다
1년 전
익인43
.??????????? 에반ㄷ
1년 전
익인44
딱 봤을 땐 닮았는데 보다보면 많이 다르다
1년 전
익인45
걍 실제 여돌 베이스로 몇명 섞은거같아
가상이라지만 너무닮아서 소름끼친다

1년 전
익인45
솔직히 딱 보자마자 특정인물이 생각날정도면 문제가 있지
1년 전
익인46
개닮았는데
1년 전
익인47
차라리 아이돌 모델로 쓰는게 더 예산 저렴한데
1년 전
익인47
이쪽 분야에서 일하는데 저 AI 진짜 비쌈ㅋㅋ
1년 전
익인48
머야 걍 볼살 있는 아이린인데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
광고 보면서 닮았다고 생각했음
1년 전
익인50
아니 이렇게까지 실존인물이랑 닮아두되나??
1년 전
익인51
영상보고왔는데 개닮음
1년 전
익인51
그리고 다른 가상인간보다 더 인간같음...
1년 전
익인51
이름 여리지래
1년 전
익인53
걍 아이린인데
1년 전
익인54
ㄷㅍㅇㅋ같아 보여서 뭔가.. 걍 거부감들어
1년 전
익인55
엥 완전 닮음
1년 전
익인56
걍 아이린사진 합성한거같은데..
1년 전
익인57
어떤 사진은 카리나 같던데
1년 전
익인58
똑같은데
1년 전
익인59
이건 너무... 너무 똑같은데? 만드는거야 좋다만 진짜 소름돋게 왜 똑같이 만듦?
1년 전
익인60
이래서 가상인간 싫은거임 자꾸 연예인들 얼굴 참고해서 만드는게 전부터 보임
1년 전
익인61
엥 진짜 아이린인줄??
1년 전
익인61
얼마나 닮았으려나 하고들어왔는데 걍 아이린잉데???
1년 전
익인62
이건 아니다
1년 전
익인62
그냥 비용 절감할려고 카피한 거잖아
1년 전
익인63
헐??? 대박이네 참고해서 만들었다고 해도 됭 정도
1년 전
익인64
와 소름돋아 로지인가 그거 보다 더 사람 같아서 불쾌한 골짜기? 그것도 안느껴지는게 진짜 소름돋는다
1년 전
익인65
아이린 참고해서 만든건가? 너무 똑같은데
1년 전
익인67
엥 저래도되나
1년 전
익인68
ㅇㅇㄹ이목구비에 얼굴형만 바꿔놓은 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바야 고소해야되는거 아님..? 심지어 공공기관이 ㅋㅋ..
1년 전
익인69
?? 이 가상인간도 광고 찍고 하면 모르는 사람은 걍 아이린이 광고 찍은 줄 알겠다,,, 개오반디
1년 전
익인69
밑짤은 좀 다른가 싶은데 첫짤은 ㄹㅇ 다른 얼굴형에 이목구비 합성한 것 같음
1년 전
익인70
그냥 아이린을 모티브로 만든 느낌인데...?
1년 전
익인71
근데 가상인간 이런거 대체 왜 만드는거야?????
1년 전
익인72
걍 캐릭터 탈바가지쓰고 홍보해라ㅋㅋ 가상인간은 무슨 얼어죽을.. 개싫음
1년 전
익인73
그냥 아이린인데..?
1년 전
익인74
웃는 게 너무 아이린 특유의 웃는 거랑 똑같은데,,?
1년 전
익인75
근데 또 이 사진 보면 안 닮았고..... 저건 너무 똑같고...
1년 전
익인325
각도맞춰서 모델링 살짝씩 건드리니까 인상 달라보이는것도 있을걸……??
디즈니 3D애니같은거도 화면 각도 맞춰서 조금씩 모델링 왜곡 넣는다고 알고있어

1년 전
익인76
딥페이크지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
ㄹㅇ
1년 전
익인77
인간적으로 돈줘야할거같은수준의 유사성인데
1년 전
익인79
뭐묘…
1년 전
익인80
엥 개소름돋음 실존인물로 똑같이 만들면 어캄
1년 전
익인82
에반데 그냥 스쳐지나가면서 보면 누가 봐도 ㅇㅇㄹ임
1년 전
익인83
에반데..? 너무 닮았는데
1년 전
익인83
아니 이렇게 하면 너도나도 걍 유명 아이돌 얼굴 복제해서 광고찍지.. 이래도 되는거야??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인105
뭐야 진짜 눈,코 아이린 입은 조이잖아 모델료 절감하려고 둘이 섞어서 가상인간으로 만든건가??
1년 전
익인132
영상 보니까 더 닮았네
1년 전
익인211
사진은 아이린님 닮았고 영상은 약간 권나라님 느낌난다
1년 전
익인219
뭔가 모션도 비슷해보임 ... 조이랑 ..
1년 전
익인84
와 난 위에가 아이린이고
밑에가 가상인간이라는줄...둘다 가상인간이네

1년 전
익인85
얘는 그냥 얼굴 버츄얼로 덮은것도 아니고 사람 포샵정도만 한거 아냐..?
1년 전
익인86
완전 아이린인데?
1년 전
익인87
????아이린아냐???
1년 전
익인88
아이린이랑 스티에씨 수민 섞은 느낌....
1년 전
익인90
아이린 효정 느낌..?
1년 전
익인91
모르..겠는데...?
1년 전
익인91
영상도 보고 왔는데 진짜 모르겠는데...?
1년 전
익인91
그냥 너도 영상 안보고 어디 타싸 캡쳐본 들고와서 아이린 닮았다고 하는거 아니야??
1년 전
영상도 보구 사진은 뉴스기사에서 가져왔엉 (유사하다는 기사 말고 관광공사 보도자료인데 거기 댓글에서도 아이린얘기 나왔고 나도 넘 닮았다 생각해서)
1년 전
익인92
보고 왔는데 영상도 저 부분만 닮고 다른 부분은 안 닮음 근데 너무 사람 같아서 찾으면 똑같이 생긴 연예인 있을 거 같아
1년 전
익인94
그냥 얼굴형만 다른느낌
1년 전
익인95
영상보니 각도에 따라서 그런 것 같은데
1년 전
익인96
아니근데 헐 진짜 사람같아
1년 전
익인97
와 여태 봤던 가상인간중에 제일 사람같아 인위적인게 많이 빠졌다
1년 전
익인98
영상은 또 다른얼굴같은데 순간캡쳐라 그런듯?
1년 전
익인99
아이린 닮은 것보다도 가상인간인데 너무 자연스러워서 무섭다... 그냥 시술 조금 한 진짜 사람같아
1년 전
익인100
영상은 헬로비너슨가 어디 나라..? 닮았네
1년 전
익인101
저 짤보면 ㅎㅅㅎ 도 생각나
1년 전
익인126
나도 생각났오
1년 전
익인103
웃는 하관은 너무 조이느낌인데 그냥 여돌들 다 섞어 만든거같음
1년 전
익인104
걍 여러 연예인들 다 섞인 느낌남.. 영상보면 아이린도 닮았다가 한예슬도 닮았다가 아예 안닮았다가 그러는데 뭔가 진짜 가상인간이라 봐도봐도 본인의 얼굴이 확실히 없는 느낌..
1년 전
익인106
첫짤은 닮앗는데 두번째짤은 닮은거 전혀 몰겟음....댓 짤들 보니까 하나도 안닮앗넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
엥 이럴거면 아이린한테 광고비 줘야되는거 아님 ?
1년 전
익인108
아이린 느낌 하나도 안나는데..?????
1년 전
익인110
아이린 조이 권나라 보인다
1년 전
익인150
1년 전
익인181
33 진짜
1년 전
익인111
헐 진짜 느낌 있는데 섞어서 만들었나...?
1년 전
익인112
유튜브 보니까 덜닮았다 닮긴 했네
1년 전
익인113
댓에 있던 영상 봤는데 아이린 안닮았는데??
1년 전
익인114
아 불쾌함 가상인간이라 그런가
1년 전
익인114
와 영상 봤는데 아이린+권나라임... 권은비도 살짝 보이고 개체를 새로 만든 게 아니라 실존인물에서 눈코입을 따온 느낌 너무 닮았다
1년 전
익인116
엥 완전 비슷한데? 이 정도면 아이린한테 광고비줘야됨;
1년 전
익인117
너무 대놓고 아이린 베꼈는데..?
1년 전
익인117
근데 떠오르는 대상이 딱 있다보니까 진짜 사람같긴 하다
1년 전
익인118
근데 딱봐도 아이린을 중점으로 참고하고 만든거같음
1년 전
익인119
너무 아이린인데
1년 전
익인120
모델링할 때 쓴듯
1년 전
익인121
영상으로보면 그냥 닮은 사람같은데
1년 전
익인122
아이린 권나라 적절하게 섞었네..
1년 전
익인123
예쁜 여돌 섞어 만든 느낌이당ㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
헐 아이린 아니네 썸넬만 보고 아이린인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
아이린이랑 조이 섞어논거같어...
1년 전
익인127
영상봤는데 왜 얼굴이 계속 달라지냐 ㅋㅎ..이상혀
1년 전
익인128
진짜 닮았다
1년 전
익인129
너무 참조했는데
1년 전
익인130
아이린 본따서 만들었나…
1년 전
익인131
첫짤 먼가 박민영느낌
1년 전
익인133
영상 보니까 걍 예쁜 사람들 다 섞어논듯
1년 전
익인133
글고 계속 얼굴이 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
오 근데 누구 닮은 걸 떠나서 이건 되게 잘 만들었다 지금까지 본 버츄얼들 다 너무 어색했음
1년 전
익인136
왜 이렇게 얼굴이랑 머리 경계가 어색하지…캡처한 거라 그런가
1년 전
익인137
너무 아이린인데
1년 전
익인138
광대 커진 아이린인데??
1년 전
익인139
너무 비슷한데
1년 전
익인140
아이린 조이 신비 보인다
1년 전
익인141
아이린 조이 합친느낌..
1년 전
익인142
웃으니까 아이린이 보인다
1년 전
익인143
가상인간 만들면서 실존인물 그것도 연예인 참고해서 쓰는건 너무 양심없는듯
1년 전
익인144
완전 닮았는데??
1년 전
익인145
나도 보자마자 닮았다생각했어
1년 전
익인146
너무 대놓고 아이린 같음..
1년 전
익인147
제발 저런거 만들때 연예인 닮게 안만들면 좋겠음
팬 아닌데도 별로야

1년 전
익인148
ㄹㅇ 아이린같다
1년 전
익인149
가상인간을 실제 사람의 얼굴과 너무 닮게 만드는 일은 안했으면 좋겠음
1년 전
익인151
와 근데 진짜 기상캐스터 상임
1년 전
익인152
아이린이랑 비교 사진인줄... 닮았는데?
1년 전
익인154
와 이제 가상인간으로 광고를 하는구나 .. 신기하고 좀 무섭기도 하고
1년 전
익인155
엥 너무 닮았는데 불쾌한 골짜기 같음
1년 전
익인156
이마가 너무 부자연스러워서 이마랑 정면 광대 빼고 이목구비는 아이린 걍 그대로 가져온 느낌인데
1년 전
익인157
와 얼굴 진짜같다
1년 전
익인158
아이린인줄
1년 전
익인159
권은비닮음
1년 전
익인160
엥 이정도면 아이린을 쓰시는게
1년 전
익인161
서양권에선 게임캐릭터 만들때 실제 사람 참고해서 만드는 경우 적지않고 모델료 따로 지불하는거로 아는데.. 가상인간은 아직 이런 기준 적용 안되는걸까 🤔
1년 전
익인162
진심 아이린인줄
1년 전
익인163
아니 실존인물을 이렇게 닮게 만들면 어쩌자는 거임.... 불쾌하네
1년 전
익인164
아이린이랑 다른 사람 섞어서 참고한 거 같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인165
첫짤도 가상인간이야? ㄹㅇ 개비슷하다..
1년 전
익인166
아이린이 고소해야 될 정돈데 닮은 수준이 아니라 걍 똑같이 생겼어
1년 전
익인167
원하는 얼굴 몸매로 걍 빼다 박아 만들었네… 난 왤케 가상인간 역겹지 분명 안좋게 사용될듯
1년 전
익인169
아이린이랑 지호 섞은거같음
1년 전
익인170
로지? 그 편의점 모델 보단 훨나음 진짜 로지 갠 그그그그극혐
1년 전
익인171
아이린+조이인데?
1년 전
익인172
사진만 봐선 진짜 닮앗는데 ㄹㅇ 레퍼로 쓴거 아니여?... 저거 저래도 되나
1년 전
익인173
권은비님 생각나
1년 전
익인174
아이린이 이쁘긴 한가 보다
1년 전
익인175
그 로지? 걔보단 인간같네
1년 전
익인176
넘 똑같은데...?
1년 전
익인177
가상인간 안 같다..
1년 전
익인178
영상보고 왔는데 컷마다 다르게 생긴 기분...다른 컷은 별로 안 닮음
1년 전
익인179
헐 진짱
1년 전
익인180
넘예
1년 전
익인182
본인이 보면 기분 나쁠 거 같음.. 너무 그 얼굴들이 잘 보이는데
1년 전
익인183
가수 박혜원 흰 느낌도 있다 진짜 신기쓰
1년 전
익인184
나도 아이린인줄 알았어 ㄹㅇ 똑닮
1년 전
익인185
엥 진짜 닮아서 기분나쁠거같아..
1년 전
익인186
그르게 아이린앝앙
1년 전
익인187
너무비슷한데... 본인이 보면 불쾌할거같음...
1년 전
익인187
누가 내얼굴이랑 똑같이 만들어서 저런영상 만들면 좀 소름끼칠거같음
1년 전
익인188
저정도면 슴에서 조치를 해야할거 같은데
이런거 한번 선례생기면 누가 모델씀 걍 가상인간으로 만들고 배째라 하지

1년 전
익인189
화면마다ㅜ얼굴이 다름ㅋㅋㅋ
1년 전
익인190
아이린 슬기 조이 다 보이는데… 아니 화면마다 다 달라보이는데… 매번 다른거면 문제있는거 아님?? 물론 가상인건 앎 근데 그만큼 잘 만들어야하는데 어떻게 다 다르냐… 일관성이 없음
1년 전
익인191
광대 쪽 빼곤 비슷해보임
1년 전
익인192
너무 ...
1년 전
익인193
걍 아이린인데..?
1년 전
익인194
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개에바다
1년 전
익인194
가상어쩌고가 트렌드인거 알겠는데 넘 인간같아서 기분나쁨
1년 전
익인195
……? 걍 너무 아이린인데
1년 전
익인196
아이린에 조이 섞은 느낌
1년 전
익인197
엥.. 너무 아이린+조이인디.. 에바여
1년 전
익인197
이건 닮은꼴 정도가 아니라 걍 따라 만든 거잖아
1년 전
익인198
에반데
1년 전
익인199
완전 아이린 본따서 만든 것 같은데..?
1년 전
익인200
지호랑 아이린 섞은 거 같아
1년 전
익인201
에.. 완전 똑같은데.. ? 달라봤자 한 10프로 미만 정도로 살짝 바꾼 것 같은..
1년 전
익인202
캡쳐만 보면 완전 노리고 아이린인데?
1년 전
익인203
아이린 권은비 섞은 거 같음...
1년 전
익인204
캡쳐만보면 닮았다
1년 전
익인205
이정도면 모델료 줘야되는거 아니냐
1년 전
익인206
그냥 예쁜 아이돌 다 박아넣은거 같은데 눈은 아이린 웃는건 조이랑 카리나 닮았고 권나라도 닮았는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인207
아래는 별로 안닮았는데 위는 똑닮
1년 전
익인208
와 근데 무섭다
1년 전
익인209
제목보고 에이 하면서 들어왔는데 닮긴했어
1년 전
익인210
무서워 진짜 사람같어ㅠㅠ
1년 전
익인212
와 근데 저래도 됨?
1년 전
익인213
웃을때 하관이 ㄹㅇ 같음
1년 전
익인214
첫짤은 그냥 아이린인데...?
1년 전
익인215
대놓고 아이린이잖아 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인216
이건 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이린이잖어
1년 전
익인217
너무 아이린인데
1년 전
익인218
남돌 가상인간도 어느 남돌 똑 배끼던데 와이라노
1년 전
익인233
혹시 사이다 광고 맞아...?
1년 전
익인218
광고인지 모르겠고 몇명이였던거 같은데
1년 전
익인233
아니 나 광고를 봤는데 남돌 하나랑 너무 똑같아서... 혹시 그 사람인가 했어!! 댓글 고마워!!
1년 전
익인281
2 말하고 해야 하는 거 아닌가..

아 그리고 나 가상인간 좀 무서움
가상인간은 컴퓨터 그래픽으로 만들어진 외형에
ai 기술로 목소리를 입힌 캐릭터일 뿐인데,, 요즘 기술이 너무 좋나 봐,, 진짜 살아 있는 인간들 같음..
진짜 인간 같아서.. 악용될 거 생각하면.. 무서움

1년 전
익인294
그건가 유튜브에 자주 뜨는거..?
1년 전
익인313
류이드?는 누구 닮은꼴인데??
1년 전
익인220
난 하나도 안 닮아보이는데?? 눈부터가 다르게 생겼잖아
1년 전
익인221
아 진짜 싫다 저런거 악용될 생각하니까 진짜 끔찍함;
1년 전
익인223
아이린+조이 같아
1년 전
익인224
엥 ㄹㅇ 걍 아이린인데
1년 전
익인225
위사진 그냥 아이린인데
1년 전
익인226
첫번째사진 그냥 아이린같네 완전 아래사진에서 한선화랑 카리나 느낌도있고: 영상보면 아린느낌도있; 그냥 여돌 여러명 섞어놓은거같어
1년 전
익인227
이게 뭐야 진짜 아이린이랑 완전 똑같잖아ㅋㅋ
1년 전
익인228
아이린에 다른 얼굴 섞은 것 같음…
1년 전
익인229
에엥 걍 아이린 이목구비 고대류 갖고왓는디
1년 전
익인230
뭐야 장난하는 줄 알았는데 진짜 ai네..??? 어색한 거 없이 제일 잘 만들었다 그냥 아이린 닮은 모델인 줄
1년 전
익인232
헐 아이린을 모토로 만든건가
1년 전
익인234
걍 아이린인데
1년 전
익인235
아이린에 조이 한스푼 느낌인데
1년 전
익인236
ㄹㅇ 걍 아이린인데
1년 전
익인237
이건 진짜 고소당해도되는부분아니냐...? 협의안된거면
1년 전
익인238
다른 여자연예인 아무도 생각 안나고 눈썹이나 웃는거까지 아이린 베껴 만들었구만 뭐
1년 전
익인239
아이린+조이인데
1년 전
익인240
너무 아이린인디
1년 전
익인241
아이린이랑 다른 사람 섞은거같은데 아 누군지 모르겠다 분명 익숙한 얼굴인디
1년 전
익인242
저게 아이린이 아니고 그래픽이라고????
1년 전
익인243
가상 인간이라고 말만 하고 연예인 레퍼런스해서 고대로 배낀것 같은데.. 이런식으로 남의 얼굴 도용하고 살짝만 보정으로 바꿔서 초상권 써먹고 발뺌하는거 이제 많아지겠네
1년 전
익인244
뭐야 너무 닮았는데 개오바다
1년 전
익인245
헐?
1년 전
익인246
밑은 그렇게 잘 모르겠는데 진짜 첫 번째는 얼굴 그대로 가져온 것 같음...
1년 전
익인247
아이린이랑 차정원 섞은거같음
1년 전
익인248
뭐? 카상인간이라고? 너무 사람ㄱㅏㅌ애
1년 전
익인249
아이린이 모델인가보네
1년 전
익인250
아이린이랑 지호 닮음
1년 전
익인251
드립인가 했는데 진짜여? 뭐야 너무 똑같은데
1년 전
익인252
와 진짜 뭐하냐
1년 전
익인253
진짜 이건 좀;
1년 전
익인255
진짜 싫다...
1년 전
익인256
딥페이크 같아
1년 전
익인257
엥 그냥 아이린이잖아 미쳤나?
1년 전
익인258
아이린 그 잡채.. 개에바다
1년 전
익인259
보톡스 맞은 아이린이네
1년 전
익인260
영상보면 조이를 더더더더더 닮음
ㄹㅇ 아이린이랑 조이 딸 그 자체

1년 전
익인261
그냥 아이린인뎊??
1년 전
익인262
...??? 뭐하는...? 대놓고 아이린인데
1년 전
익인263
다른 영상들 보면 하나도 안 닮았엉
1년 전
익인264
...??안닮았는데..??내눈이 이상한가
1년 전
익인331
안면인식장애일수도 있음. 안면인식 장애가 10명 중 몇명으로 꽤 흔하대 10명 중 서너명이였나. 그래서 이런식으로 누구 닮았단 글에 대다수가 알아 보는데 혼자 못알아보는거면 가능성 있다고 생각함. 연예인 닮은꼴 잘 구분 못하는 편이면 특히나.
1년 전
익인265
뭔가 아이린+ 오마이걸 지호 느낌 난당
1년 전
익인266
와!!!! 이거다!!!!!!!!!! 진짜진짜
1년 전
익인288
1년 전
익인268
아이린 이목구비 가져다가 만든거같은데…
1년 전
익인269
저런걸로 이미 케이팝 아이돌 태그랑 카테고리까지 잘 정리돼서 각종 포즈랑 컨셉으로 누드사진 혹은 영상 수천수만개 있는 사이트도 있는걸.. 이미 악용중임
1년 전
익인270
그냥 아이린 조이 권나라 합쳐서 만든것같은데
1년 전
익인271
엥 허락은 받은건가..
1년 전
익인272
너무똑같은데..
1년 전
익인273
스테이시 수민도 닮은듯..
1년 전
익인274
이쁜사람 다 섞었네 얼굴 돈내고 써라~~
1년 전
익인275
아이린 동생이라해도 믿겠네
1년 전
익인276
이거 근데 진짜 애매하다 다수가 느끼기에 닮았다해도 그렇다고 완전히 100% 똑같은 것도 아니고.. 본인한테 허락을 받았다면 ㅁㅅㅅ 광고처럼 완전 똑같이 작업하거나 딥페이크로 작업했을 거 같은데 그것도 아닌거 같고, 아무리 한국 관광 공사라 해도 본인한테 허락 안받고 저렇게 비슷한 캐릭터 만들어 놓으면 어떻게 쓰일지나 2차가공 어떻게 될지도 모르는데.. 진짜로 우려하던 가상 캐릭터 부작용 생기면 어쩌려고 저렇게 비슷하게 만들어놨지
1년 전
익인277
아니 이래도돼…??
1년 전
익인278
진심 친동생이 있다면 저렇게 생겼겠다 싶을 정도로 똑 닮음
1년 전
익인280
다섞어놨네
1년 전
익인282
아이린이랑 조이 섞은 느낌 뭐야
1년 전
익인283
눈썹 너무 빼박이네
1년 전
익인284
너무 아이링
1년 전
익인285
너무 아이린이다
1년 전
익인286
뭐야 아니 불쾌할정도
1년 전
익인287
뭐여 똑같은데?
1년 전
익인289
영상 봤는데도 닮음
1년 전
익인290
그냥 아이린이잖아....
1년 전
익인291
이목구비 틀이 아이린인가본데
1년 전
익인292
미리보기로 아이린인줄...
1년 전
익인293
딥페이크 같아 얼굴형만 다르잖아 완전...
1년 전
익인295
엥 너무비슷한데
1년 전
익인296
가상인간? 와이번엔 진짜같다
1년 전
익인297
와 이런글은 어떠세요 보고 아이린인줄
1년 전
익인298
진짜 아이린 아니고????? 미리보기로 보니까 아이린인둘
1년 전
익인299
입매무새며 코며 눈이며 아이린이네
1년 전
익인300
불쾌함
1년 전
익인301
그냥 아이린이네 저건 좀 너무하다
1년 전
익인302
가상?? 이 가상인간은 ㄹㅇ 자연스럽가 근데 걍 아이린 같긴 하다..
1년 전
익인303
이게 뭐야 걍 초상권 침해잖...
1년 전
익인304
뭐야 ..가상인간을 이리 닮게 만들면 어쩌자는거야 기분 나쁘게
1년 전
익인305
아이린 지호같네
1년 전
익인306
누가봐도 아이린
1년 전
익인307
그냥 아이린이네
1년 전
익인308
그냥 아이린인데.. 다 떠나서 내가 아이린이면 기분 ㅂㄹ일거같은데
1년 전
익인309
아이린+조이 같은데ㅠㅠ
1년 전
익인310
아이린 + 조이&지호 섞은거같음... 아이린 자매라 해도 믿겠다 뭣보다 가상인게 젤 소름끼쳐
1년 전
익인311
걍 아이린인데...? 어이없다... 왜 남의 얼굴을 가상인간으로...
1년 전
익인312
요즘 세상에 존재하지 않는 ai 얼굴 찾는 사이트도 있던데 거기서 이미지 찾고 제작했으면 함.. 실존인물 동의 없이 유명인 혹은 일반인 얼굴을 차용하는 건 초상권을 교묘하게 빗나가는 수법으로 보여서 불쾌하고 소름돋음
1년 전
익인314
느낌완전있는데
1년 전
익인314
아니 걍 모델이라는줄알고 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 일반인중에 젤닮앗네.. 이럼서 내렸는데 가상인간이네 미쳤나
1년 전
익인315
진짜 너무 닮음 소름끼쳐
1년 전
익인316
가상인간 누가 조아함 이렇게 다들 시러하는데 왜 하는건지 머르겠음 누가 미는거냐 대체
1년 전
익인317
웃는게 아이린인데
1년 전
익인318
그 놈의 가상인간,,,
1년 전
익인319
??????와 개비슷
1년 전
익인320
너무 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인320
도대체 무슨생각으로 이렇게 똑같이 만든거지...???????
1년 전
익인321
이런글은 어떠세요만 봤을때 미방으로 아이린 사진 넣은건줄 알았음
1년 전
익인322
심각하게 비슷해
1년 전
익인323
걍 내리면서 보다가 아이린 이라고 생각함ㅋㅋ 너무 똑같은데
1년 전
익인324
실제인물이 아니고 가상인물이잖아 얼굴 모델링을 너무... 초상권 이런거 안걸리나
1년 전
익인326
와그냥똑같은데
1년 전
익인327
아이린 박혜원 한선화 섞은 거 같음...
1년 전
익인328
아이린 얼굴 좀 짧게 만들어놓은거 같네 이런 가상인간 그만 만들었으면 좋겠당
1년 전
익인329
헐 난 지호 생각했는데
1년 전
익인330
ㄹㅇ 기분나쁨,,, 가상인간 그만 만들었으면 좋겠다 최소한 안닮게라도 만들던가
1년 전
익인331
대놓고 아이린 얼굴에 웃을때 유튜버 ㅎㅏㄴㅡㄹ 느낌도 약간 있고. 근데 너무 아이린 느낌 나서 진짜 별로. 연예인은 비싸서 안쓰고 가상 캐릭터는 그보단 적게 들어서 가상캐릭터로 만든 건지 아님 저 얼굴로 홍보대사는 하고 싶은데 이미지 땜에 가상캐릭터로 만든건지는 몰라도 저정도면 걍 대놓고 초상권 침해아닌가. 그리고 뭔 아이돌 원더케이 영상에 무슨 완전 사이버틱한 인공적인 느낌 나는 가상 캐릭터 남돌이랑 같이 춤주는데 완전 차은우랑 잘생겼다고 얘기 나온 남돌 얼굴 조금씩 다 섞여 있어서 되게 띠용 했음.
1년 전
익인331
그리고 옴걸에선 지호보단 웃을 때 효정 느낌인데. 지호 느낌 아예 없음 눈썹진하고 머리띠 땜에 지호라고 느끼는건가? 가끔 비슷한 느낌으로 화장하면 닮았단 얘기 몇번 본것 같긴한데 둘이 애초에 되게 다른 느낌으로 생겼는데 난 공감 안가는. 둘 외모도 그렇고 저 사진도 눈썹 진한거랑 머리띠 빼곤 전혀 다르게 생겼는데.. 얼굴 구분을 잘 못하는건가 싶은.. 나쁜 의도로 말하려는게 아니고 내가 원래 관찰력이 남들 보다 좀 더 있는편이고 닮은 꼴이나 얼굴 구분 잘하는 편이라. 아이린 눈썹 눈코입 그냥 이목구비 전체 똑닮은 얼굴에 효정 광대 사랑 스러움이랑 오늘의 ㅎㄴ 웃는 모습 눈매 입매 완전 닮아보임. 그외에 언급 되는 연예인은 뭐 눈웃음 땜에 언급되는건지 모르겠는데 전혀 안닮아보이고.
1년 전
익인331
영상보면 좀 다르게 보이는건지 아님 영상보면 볼때마다 다 다르게 보이는거면 예쁘다고 생각한 연예인들 얼굴 다 합쳐서 만든 건진 모르겠지만 암튼 사진만 보면 개인적으로 보기엔 그럼.
1년 전
익인332
이건 너무 아이린이다
1년 전
익인333
첫짤 그냥 아이린 같음;
1년 전
익인334
아이린에 지호 한방울 섞은 느낌
개오바

1년 전
익인335
아예 1은 아이린 같다
1년 전
익인336
와 진짜 너무하넼ㅋㅋㅋㅋ 똑닮
1년 전
익인337
와 근데 가상인간이 아니고 실존인물 같이 자연스럽네
1년 전
익인338
근데 이정도로 닮아도 되는거야...? 너무 충격인데...
1년 전