공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸라에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3252l 25
이 글은 1년 전 (2022/7/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
전그룹이랑 상황이 완전 뒤바뀌어서ㅇㅇ 애초에 한그룹으로 데뷔한 것도 아직 신기해…  

지금은 누구보다 사쿠라 놀리기에 진심인 채원이…  

제일 쪼꼬미 둘이서 투닥투닥 거리고 

나이 얘기만 나오면 편들어달란 듯 언니 쳐다보고ㅋㅋㅋㅋ 

[잡담] 르세라핌에서 이 두명 관계성 특히 미친 것 같음 | 인스티즈 

그래도 채원이가 가장 의지하는 멤버가 사쿠라이기도 하고 

[잡담] 르세라핌에서 이 두명 관계성 특히 미친 것 같음 | 인스티즈 

사쿠라도 리더 역할을 해내는 채원이를 대견해하고 더 챙겨주려하고…  

그래서 르세라핌 언제 컴백한다고…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 같이 있는 모습이 드문 조합이였는데 지금은 너무 ㅠㅠㅠㅜ 우리 뿌꾸즈 그저 사랑
1년 전
어쩌다 잡힌 영상들도 그나마 사쿠라가 채원이 놀리는 영상이었는데 이제는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
아이즈원땐 멤버도 많고 둘이 다른 숙소였어서 어사였는데 르세라핌으로 데뷔하고 확실히 가까워진거 보면 뭔가 기분이 이상함..🥺
1년 전
사실 누가봐도 어사였잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 둘이 같은 그룹이 되고 이제는 의지하는 사이가 된게… 어메이징…
1년 전
익인3
너무 좋음 진짜 새로운 케미 발견.. ㄹㅇ 개웃겨서 더좋음
1년 전
솔직히 웃겨서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김채원이 사쿠라 놀리는 영상은 걍 웃음타율 100임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
앚즈때는 뭔가 꾸라가 장난치면 채원이가 웃는 느낌이었는데 지금은 채원이가 더 장난치는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해
1년 전
완전 뒤바뀌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김채원 사쿠라 저격수야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에케비시절 놀리는거봨ㅋㅋ큐ㅠㅠㄱㅇㅇ
1년 전
저 영상 개웃기지않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다아메-!
1년 전
익인6
와 진짜인정 옛날엔 둘이 친하다는느낌? 못받았었는데 이젠 둘이 서로 믿고 의지하는 사이 된게 확ㄴ 느껴져 ㅠㅠ
1년 전
또 얼마나 트레이닝이 빡셌나 싶기도하고 채원이가 리더라는게 아직 안믿기기도 하고…
1년 전
익인7
ㄹㅇ 저 둘이 한그룹인거 안믿겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르세라핌되면서 더 끈끈해진거같아서 너무 보기좋아...
1년 전
앞으로 더 케미 보여주라주ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 나머지 애기들이랑도♡
1년 전
익인8
와 근데 말하는 거 처음 들어보는디 억양 진짜 자연스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사쿠라…? 아니면 채원이…?
1년 전
익인8
사쿠라!!
1년 전
언어 공부도 많이 했다하더라ㅠㅜㅠㅜ 그렇게 보이면 다행이다🥹
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
할 진짜?!? 어디서 봐??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
1년 전
맞아 멤버 수가 많아서 충분히 그럴 수 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 이제야 느끼는건데 참 둘이 비슷한 성향? 이구나 싶더라
1년 전
익인10
모라구? 여기에 꽂힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인11
첫번째 동영상 개웃기다ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선창하니까 자동이네
1년 전
다들 저 영상 자주 본대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다같이 다메-! 하는 것도 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
모라구
1년 전
1년 전
익인14
아 진짜 솔직히 둘이 한팀됐다는 소식 듣고 걱정했었는데 앚즈때보다 훨씬 친해져서 너무 보기좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 숨겨진 케미맛집이야 완전
1년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 딱 편안함에서 오는 케미가 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
사쿠라는 모랄까.. 짬과.여유가 느껴짐
1년 전
1년 전
익인16
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
와 근데 마지막 사진 어디서 나온거야? 개이뻐…
1년 전
익인19
본문은 사쿠라 인스타
요건 김채원 트위터!

1년 전
익인16
고마워💗 이 사진도 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
맞아 둘이 다른 사진 올려줬으!
1년 전
익인36
와 뜬금없지만 무슨 필터일까 완전 예쁘다
1년 전
익인17
그고또 실력이지~할 때 ㄹㅇ 채원이 놀리는 킹받는 말투ㅋㅋㅋ 둘이 투닥투닥 대는거 너무 귀여워ㅋㅋ ㄱ
1년 전
얘네는 톰과 제리가 아니라 그냥 제리랑 제리야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㄹㅇ 사쿠라가 짬이 있어서 그런지 여유로움. 그래서 애들 멘탈 흔들릴 때 사쿠라가 밸런스 다시 맞춰주는 듯
1년 전
나도 똑같이 느낌ㅇㅇ 특히 르세라핌에서 사쿠라가 언니스러운 모습이 많이 보이는 듯
1년 전
익인20
모라구. 이거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 한마디로 제압ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인21
앚즈 활동할때 멤버수가 많아서 둘이 붙어있는거 손에 꼽을정도였는데 이렇게 친해지니까 덕후는 감격스럽구나… 둘 사이 진짜 애틋하겠다
1년 전
맞아 난 앚즈때도 저 둘 가장 좋아했는데 사실 둘이 있는 모습이 갱쟝히… 적어서 아쉬웠걸랑ㅠㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
유메데키스미로 놀리는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 놀리고 장난치고 의지하는 사이라니ㅠ 감격ㅠ 감동ㅠ
1년 전
너무 웃긴게 영상마다 막 놀리다가 또 은근 챙겨주고 또 뭐만 하면 놀리다가 금세 챙겨주고있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아이즈원때는 주로 예나랑 은비랑 붙어 있었으니까
1년 전
익인24
앚 때는 둘 케미를 별로 못 봐서 어떨까 했는데 확 친해진게 느껴져ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
프듀때부터 내 최애 차애들 ㅠㅠ 이만큼 친해질줄 상상도 못했는데
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 킹받앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
전 그룹이 12명이라ㅋㅋㅋ 둘이 어사였단게 킬포ㅋㅋㅋ 지금은 엄청 친해져버렸지만 겸둥이들ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
진짜 넘 조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앚원때부터 팠는데 진짜 갓섬이 웅장해져
1년 전
익인30
모라구. 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
어사가 뭐야??
1년 전
익인31
어색한 사이?
1년 전
익인32
신기해
1년 전
익인33
귀여워
1년 전
익인34
아니 유메데키스미 놀리는거 왤케웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
왜 뿌꾸즈야? 사쿠라는 꾸인 거 알겠는데 채원이는 왜 뿌?
1년 전
익인38
내가 알기론 초코푸들->쪼뿌!
1년 전
익인37
아니 김채원 유메데키스미도 알어??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
사쿠라가 그것도 실력이지~ 하는구
한국어패치 대박이당 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인40
쿠라는 일본활동에서 못 겪어본 내 팀이라는 존재에 대해 엄청 좋아하는것 같음
1년 전
익인41
근데 얼마나 놀렸으면 멤버들 다같이 다메! 이러고있냘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전