공지가 닫혀있어요 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/02) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 엔믹스랑 뉴진스를 비교해보자 | 인스티즈 

[마플] 엔믹스랑 뉴진스를 비교해보자 | 인스티즈 

엔믹스는 프로모를 했기 때문에 조회수는 제외할게 

일단 뉴진스 뮤비들중 제일 조회수가 많은 어텐션을 비교하자면 일단 댓글수부터 10배 차이나 좋아요는 백만 이상차이나고 

발매기간이 다르지만 같은 기준으로 세워도 뉴진스 좋아요수와 댓글수가 확 늘어날거 같진 않아  

결국엔 한국에서의 관심은 잡았지만 해외는 아니라는 소리

익인1
엔믹스 팬이였구나 ㅇㅇ그래
2년 전
익인5
엔믹스 팬이겠어 얘가...?
2년 전
익인1
그럼 제왑 주식충인가
2년 전
익인2
네..
2년 전
익인3
어쩌라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
거의 저주 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 좋은 게 그렇게 마음에 안 드나
2년 전
익인4
본표하든가
2년 전
익인6
댓금 좀 해 걍
2년 전
익인7
댓금
2년 전
익인8
니가 엔믹스 뉴진스 둘다 팬 아닌데 뉴진스 뜰까봐 겁난단건 잘 알겠넹~그럼 뭐하냐 둘다 이미 뜨고있는데
2년 전
익인9
근뎅 뉴진스는 아직 음방도 안돌고 음원도 안풀렸자나
2년 전
익인10
어차피 한국에서 이렇게 반응오면 외국팬은 서서히 붙는데 어차피 엔믹스 팬도 아닐거면서
2년 전
2년 전
익인10
오..한국에서 반응와서 외국팬 붙은 예시가 너무 많아서 굳이 타돌 가져와서 내려치기 안해도 될듯해..!
2년 전
2년 전
익인10
너무 많아!
2년 전
말도 못꺼내면서ㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
댓금하라고
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????232 09.26 13:4520146 0
데이식스데이식스와 새벽 6시까지 회식 할 수 있다 vs 할 수 없다 142 09.26 16:358799 2
플레이브 md 추가될 각이 백퍼센트 확실한게 139 09.26 21:413143 0
연예/정보/소식 <크라임씬> 새 시즌 넷플릭스 확정138 09.26 14:013290 3
세븐틴선예매봉들아 티켓 받았어? 59 09.26 14:511590 0

덕질 업그레이드 🛠️