공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5549l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
왜 그런지 아는 사람??
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 먼 질문이냐 도대체
1년 전
익인1
다른 회사야 얘네.. 제발 ; 레이블로 묶인거지 같은 회사 아니라고
1년 전
익인2
다른 회사니까
1년 전
익인2
답 됐지?
1년 전
익인3
아는사람이 인티에 왜 있어 하이브에서 야근하고있지
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
아눈물나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인51
지나가다 적는거지만 암만 하이브라 하더라도 이 주말 시간까지 야근이 흔하진 않아....
1년 전
익인62
Q.그 암만 하이브를 다니고 있나요?
1년 전
익인51
전에 다녔었습니다^^
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..네!
1년 전
익인51
62에게
인증하면 꼭 안나타나죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 치기하지말고 둥글게 살자~ 내가 뭐 하이브 욕한것도 아니고 그렇게 악덕같은 회사 아니라는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인62
51에게
엥 나 인티 앱 알림이 안 떠서 못 봤어 안 나타난 게 아니라.. 내가 인증해달라고 한 적이 없으니까 못 보지 말을 하고 해주던가..

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인86
우와 신기하다... 연예인 많이봤어? 너무 이상한 질문인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
86에게
작년 기준 재택기조라서 자주 보지는 못했어...!

1년 전
익인4
다른 회사인데 같은 해에 하던 먼 상관이지
1년 전
익인6
다른소속사니까
1년 전
익인7
같회사도 아니고 뭔상관
그리고 뉴진스 소속사 어도어는 하이브 지분 100%임

1년 전
익인8
르세라핌은 그냥 아이즈원 해체하고 데려온거라 지금일거고 뉴진스는 민희진이 지금이 가장 적기라고 데뷔한거래. 어텐션 하입보이 둘다 여름 노래긴 함
1년 전
익인9
다른 회사니까 ㅇㅇ...
1년 전
익인11
하이브에 레이블6개인가7개라 같은해고 시기고 그런거 못맞춤 각레이블에서 런칭하는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브소속가수 플랜까지 맞춰가며 컴백할수느없음
1년 전
익인12
삼성 물산이랑 삼성 증권이랑 왜 같은 해에 상품을 출시했는지 묻는 거랑 똑같음
1년 전
익인13
그냥 뉴진스만 있어도 충분했을거 같은데 르세라핌은 괜히 레이블 이미지만 당근마켓같이 만듬.. 뉴진스 데뷔하고 그나마 나아짐
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인15
사실이지 이미 팬모아서 데뷔한거면서 뉴진스한테 뭐로든 모자라잖아... 이미지가 특히;
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인15
혹시 차트인이 유일한 자랑인 르세라핌 파?
1년 전
익인26
15에게
열폭 추하다..

1년 전
익인13
레이블 이미지라고 써놨는데 혼자 딴소리하는거봐 르세라핌때문에 구려졌던거 맞잖아 이미지 구려도 성적이라도 좋으니 데리고 있다 이것도 아니고.. 그럴거면 중고를 왜 데려왔는지
1년 전
익인75
이야 정신승리 하냐?
1년 전
익인33
당근마켓 비유 개구림 ㅋㅋ
1년 전
익인70
머리 쓰면서 비유 할거면 바로 밑댓 보고 배워
1년 전
익인6
돌았냐
1년 전
익인93
본인이 뭐가문젠지 모르시나봐 단어선택 워딩하나하나가 악의적이네 그럼재데뷔하는 애들은다 당근마켓 그룹이니??
1년 전

익인14
이니스프리랑 에뛰드에서 왜 같은 해에 파운데이션을 출시할까..?
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 답이네
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋ명쾌
1년 전
익인25
이 댓글 고정하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡이다
1년 전
익인31
우문현답이네.
1년 전
익인40
파워납득함...
1년 전
익인45
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
천재다
1년 전

익인16
데뷔시기 서로 신경쓸거면 애초에 레이블로 운영 안했지
1년 전
익인15
뉴진스만 데뷔시켰어도 됐을듯
1년 전
익인21
한심
1년 전
익인72
? 무례하네 난 르세라핌 더 좋아함ㅋㅋ
1년 전
익인17
개인적으로 하이브는 원탑을 먹으려는게 아니고 대세를 만드려는거 같음
1년 전
익인23
얘가 바로 그 대세와 원탑은 다르다는 대단한 논리의 소유자?
1년 전
익인17
헐 나 뭐 잘못 말한거야..? 이런 거 어그로 끌리는거야?
1년 전
익인23
얘가 바로 그 아방수?
1년 전
익인39
뭐야? 익23 왜이래? 이 말 보고 오... 하고 있었는데 두 그룹 중 어느 그룹 치는 말도 아니지 않아? 나 ㄹㅇ 놀람
1년 전
익인19
39에게
대세랑 원탑은 다르다고 옛날에 이상한 말들 많았음ㅋㅋㅋ나도 그거 생각남
그리고 대세가 곧 탑이 아닌가

1년 전
익인17
저 말이 왜 문제가 되는 지 관련 어그로 글 있으면 좌표라도 찍어주라.. 진짜 몰라서 그럼..
1년 전
익인78
나도 너 아방수 어그로인줄...ㅋㅋㅋ진짜 모르겠어서 그런데 탑이 아니라 대세를 만든다는 게 뭔 소리야?
1년 전
익인17
남돌때도 그렇고..뭔가 그룹이 자리잡기까지 텀이 필요하잖아 그 기간이 너무 짧아서 .. 여러 그룹 런칭해서 회사 자체를 공고히 하는 느낌이었음 나는
1년 전
익인78
그럼 가수가 아니라 레이블을 대세로 만들려고 한다는 말이었어? 그런 거면 이해가 되는데 아티스트 말하는줄
1년 전
익인19
하이브에 회사가 몇개나 있는줄은 앎?
1년 전
익인22
아무래도 다른 회사니까........
1년 전
익인24
그야 다른회사니까...각회사마다 신인내는거야...
1년 전
익인28
둘다 잘되고 좋구만 왜
1년 전
익인8
뉴진스만 잘되고 있지..
1년 전
익인41
이런애들은 다 왜이럴까.. 르세라핌이 그렇게 거슬리나
1년 전
익인8
성적이 그렇잖음 뉴진스만 잘됐는데 왜 숟가락을 얹음 다른 레이블 다른 회사인데
1년 전
익인54
성적이 그렇다고..? 피어레스 음원도 잘되고 음판도 개잘나왔는데 뭔
1년 전
익인8
54에게
음판 올해 큰소속사 신인여돌중에 케플러 빼고 다 르세라핌보다 잘판거 알지?

1년 전
익인54
8에게
다른 그룹 말도 안했는데 어쩌라는거지..? 비교 안하면 죽는 병잇음?

1년 전
익인8
54에게
잘 됐다고 하려면 다른 신인여돌보다 잘됐어야하는거 아님? 음판 잘됐다며 아니잖아 심지어 뉴진스 엔믹스 케플러는 기존팬도 없이 시작한데인데

1년 전
익인75
8에게
혹시 르세라핌한테 욕먹었어? 왤케 화가나있음?

1년 전
익인54
8에게
잘됐다는 게 왜 비교군이 있어야하냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 판 거 맞는데 그리고 니 말대로 비교하자고 치자 얘네보다 잘판 그룹들 중에 음원은 훨씬 낮은 곳은 어떻게 설명할건데 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인8
54에게
음원도 일주일전에 데뷔한 뉴진스보다 못하잖아 ㅇㅇ 그리고 르세라핌은 기존팬이랑 인지도 가지고 시작하면서 케플러랑 엔믹스보다 잘나왔다고 하기 부끄럽고

1년 전
익인54
8에게
주절주절 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋ갖가지 이유를 대야 망했다 소리 할 수 있는 거 보니 잘되긴 했나보네ㅋㅋㅋ안쪽팔려?

1년 전
익인8
54에게
음원하고 음반 다 안됐다고 정확하게 근거 들어서 설명해준건데 왜케 화낫음?

1년 전
익인54
8에게
정확한 근거로 보임? 그냥 까고 싶어서 갖가지 이유 다 대는 중이잖앜ㅋㅋ

1년 전
익인80
8에게
르세라핌 데뷔할 때 데뷔기준 신인 여돌 음판 기록 깬 거로 알고 있는데? 데뷔기준으로 봐야하지 않나

1년 전
익인8
80에게
초동만 그렇지 총판은 아냐, 그러니까 르세라핌 팬들이 초동판만 가져오는거라.. 총판은 타여돌이랑 심하게 차이나

1년 전
익인80
8에게
누구랑 심하게 차이가 나는데요...? 찾아보니까 차이 별로 안 나는데ㅋㅋㅋ 작년 올해 데뷔한 여돌들 데뷔 앨범 총판 비슷한데ㅋㅋㅋ 그리고 얘네가 안 된거면 우리나라에 여돌이 열 팀은 남겠냐 에휴

1년 전
익인41
다른 회산거 누가 몰라~ 뉴진스'만' 잘됐다는거 개웃기네ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
41에게
뉴진스만 잘된게 사실인데 어쩌라고..

1년 전
익인41
8에게
댓글 보니까 까려고 성적 열심히 찾아보는 것 같은데 음침하고 한심해

1년 전
익인8
41에게
까려고 찾아본거면 인신공격을 햇겠지 그냥 성적 정확하게 정정해주는거임!

1년 전
익인41
8에게
둘다 잘되고 좋구만 > 뉴진스만 잘되고 있지

이거만 봐도 개음침한데

1년 전
익인8
41에게
팩트인데.. 뉴진스만 잘되고 있잖음

1년 전
익인6
8에게
왜 그러고 사세요

1년 전
익인41
8에게
그래 본인은 모를 수 있어 바깥공기좀 맡고 그래라

1년 전
익인29
그렇게 살게 냅둬ㅋㅋ
아직 어리신 건지, 못 배우신 건지
아직도 경제 구조를 일직선으로 생각하신단다.
회사 구조도 모르는 인간들이랑
얘기해서 뭐해ㅋㅋㅋ

1년 전
익인30
하이브는 양쪽에서 돈들어오니깐 좋지
1년 전
익인32
하이브 가서 물어봐
1년 전
익인35
댓글 쩐다 뉴진스팬들 간잽러들ㅋㅋㅋ르세라핌 대놓고 치네
1년 전
익인35
중고 당근마켓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
이걸 뉴진스팬들 간잽러라하는게 ㄹㅇ 쌉 ㅇㄱㄹ같음 너가
1년 전
익인35
뉴진스 찬양하는 큰방 글들만 몇개니ㅋㅋㅋㅋ꼬리자르기하는게 더 웃김
1년 전
익인42
뉴진스 찬양하는게 마음에 안들었다고 하셈 그게 덜 추해
1년 전
익인35
그래요 뉴진스팬아
1년 전
익인42
35에게
네넵 팬입니당

1년 전
익인7
부럽냐 부러우면 부럽다고 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
찬양하는 팬들이 까는 글을 올린다는 증거는 뭐야 ㅋㅋ
1년 전
익인7
너야말로 뉴진스 치기하는 르세라핌 팬이네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박 못하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
1년 전
익인7
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야 말로 반박도 못하고 치기는 하고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
먼저 친 애가 화내고 있누 갑자기..댓글보고 팩트를 말하고 있는 나한테 왜 시비누
1년 전
익인7
35에게
와 글에서 냄새나

1년 전
익인35
7에게
🤮🤮🤮

1년 전
익인35
7에게
뉴진스팬들이 르세라핌 당근마켓이라고 생각한다는거 잘 알고 갑니당

1년 전
익인36
왜 이래?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인48
맞어 1년도 안되어서 루키 아이돌 2팀 만들었잖아 흐름을 아예 하이브쪽으로 바꿔놓음 1세대 2세대 엔터역사를 민희진디렉터를 영입함으로서 급 성장한 기획사의 스토리를 보완하고
4세대는 4대기획사의 위치가 아니라 이젠 유행을 선도하겠다는 야욕도 있을 듯

1년 전
익인38
아니 뭐.. 나도 궁금하긴 했는데.. 보통 한 팀 좀 띄우고 나서 다른 팀 나오니까ㅠ 근데 하이브는 일반 소속사랑 다르게 레이블이니까 안에 있는 회사들이 각자의 계획이 있겠징..
1년 전
익인43
아니..쓰니안나타나는거보면 백퍼 어그로인데
왜자꾸 대답해주냐
그만해 좀...둘 팬도 많지않을텐데

마플 신고나 좀 해주라..

1년 전
익인44
댓들 다 개예민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
다들 신인이라 댓금도 안 되고 난장판이구만....댓금 좀 해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인47
그냥 궁금해 하는 글이었음 어그로 끌렸을 때 댓삭을 하든 어그로댓 삭제를 하든 했겠지......댓 예민한 거랑 별개로 어그로글 쉴드쳐줄필요 없음
1년 전
익인76
누가봐도 몰라서 쓴 글이 아니라서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ알았으면 분위기 개판되기 전에 글 삭제 했겠지
1년 전
익인84
나도 머글인데 궁금했었어, 나는 하이브가 스엠같은 회산줄 알았는데 그룹인줄 지금알았음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인64
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
르세라핌 뉴진스 흥해라!!!!
1년 전
익인55
댓망진창이다 진짜 둘다 잘나가는 그룹 맞으니까 그만~
1년 전
익인56
다른회사니까,,끄덕
1년 전
익인57
내 마음을 저격하라고 ... 두 팀 다 한 번에 내보낸거지 모... 난 완벽히 패배했다 ㅠ_ㅠ
1년 전
익인58
둘 다 밀리고 밀리다가 걍 더이상 미룰 수 없어서 걍 내보낸거여
1년 전
익인58
피어리스 곡이 작년 가을에 나옴... 뉴진스 만큼은 아니어도 르세라핌도 쫌 밀림 그리고 뉴진스는 코로나 때매 1년정도 밀렸고 더 미룰 순 없으니 걍 두팀 다 나온거지
1년 전
익인58
그리고 뭣보다 하이브 안에 레이블이 몇개인디 둘이 회사 다르고 실무진이 다름........... 물론 뭐 시기를 조정해서 내보내는 정도는 가능하겠지만 걍 둘 다 더 미루기는 에바니까 나온거지 뭐
1년 전
익인59
아니 같은 레이블이니까 궁금해 했을수도 있지 댓글 왜이리 날섬
1년 전
익인60
와.....당근마켓ㅎ 와ㅎㅎㅎㅎ말을 참
1년 전
익인61
마플신고하장 타팬임
1년 전
익인63
근데 하이브 보면 레이블이어도 겹치지 않게 발매시기 잡는거 같아서 다른 회사라는 생각이 잘 안듬... 두 팀 다 다른 매력이라 좋아
1년 전
익인54
어도어는 밀려서 나온 거 아니엇냐 애들 아직 어리다고
1년 전
익인66
아니 몰랐을 수도 있지 댓글 왜 이래
1년 전
익인71
왜냐면 아방한 어그로니까~
1년 전
익인66
인티 고수 되기는 어려워~
1년 전
익인67
뉴진스도 성적 좋지만 르세라핌도 성적이 얼마나 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로들 열등감 ㄹㅈㄷ~
1년 전
익인68
같은 레이블에서 내서 그런가..? 어쩔 수 없이 대결구도 만들어지는듯..
1년 전
익인69
이런 글에 댓글들 예민하다고 몰아가는 댓 있는 건 진짜 국룰이냐
1년 전
익인21
정병들 여기서 정모하네
1년 전
익인73
이해가 안되면 하지를마
1년 전
익인74
댓글 왜 이랴 르세라핌도 음원음반 다 잘됐고 뉴진스도 지금 성적이랑 반응 엄청 좋고 걍 둘다 개잘됐는디 한쪽을 안 치면 댓글을 못 다나
1년 전
익인76
ㅇㄱㄹ글 쓴 쓰니나 맞장구치고 있는 댓글이나 어휴
1년 전
익인70
팩트는 두 팀 다 잘 나감 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
근데 나 묻어서 하나만 물어봐도 되니 아직도 레이블 개념 잘 모르겠어서 그런데 그럼 왜 하이브 밑으로??레이블 해서 들어가게 되는거야?? 자본 문제야??원래 단독 회사들이었자나
1년 전
익인79
둘이 컨셉이나 제작자가 다른데.. 왜 둘다 냈냐고..하면 어캄. 그냥 a펀드와 b펀드 상품같은거 아님?
1년 전
익인81
팩트는 위에 댓글 단 열폭러 중에 뉴진스 르세라핌 본진 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 소속사인데 왜 같은 해 나왔냐고 하면 어쩌라는거...?
난 두 팀 다 너무 사랑스러운 걸~ 이간질 ㅈㅈ 좀 해.

1년 전
익인82
열폭해봤자 두팀 다 갓생사는중ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
??? 르세라핌 성적 좋지 않나? 쌩머글인데 여기서 치는 근거를 모르겠네
1년 전
익인85
댓글 난리났네ㅋㅋ 웃기고들있다
1년 전
익인87
댓글들 굉장히 무례하네
그리고 르세라핌은 국내도 국내지만
해외쪽(특히 일본) 노린거 빤히 안보이니?
이제 고작 데뷔 2달차 이렇게 견제를 하나?ㅋ

1년 전
타팬88
진짜 둘다 정병 대박이다 걍 하이브 돌들 정병은 여기 다 정모한듯ㅋㅋㅋㅋ 맨날 저런 애들이 누구 컴백하거나 데뷔할때마다 자아분열하면서 내려치기 하겠지? 지 본진 성적 까면 가관일게 뻔함
1년 전
익인54
글 정리 좀 ^^ 어그로 날뛰는데 글만 남기고 없어졌네
1년 전
타팬88
애초에 얘가 어그로임...그러니 당연히 글삭 안할듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
에휴 얘도 불쌍하다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 부러웟으면 이렇게까지
1년 전
타팬88
여기 갑자기 머글 많아진거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋ 큰방에 머글이 이렇게 많았나 ㅎ
1년 전
익인89
어우 댓글들 대환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보들은 어그로들을 놀아주고 있네 그냥
1년 전
익인91
딴 얘기인데 다른 레이블인데 왜 음중에는 다같이 못/안 나오는 거임..? 빅히트랑 트러블 있는거면 빅히트 가수들만 안나오면 되잖아 진짜 아쉬워..
1년 전
익인90
첨엔 빅히트쪽과 트러블이 있었다가 mbc측에서 레이블인 쏘스뮤직 소속 여자친구까지 건드려버림.
1년 전
익인91
뭘 건드렸는데..? 그럼 쏘스랑 빅히트만 안나오면 되는 거 아님? 영원히 엠비씨에 안나올 생각인가 이해가 안가네..
1년 전
익인90
정확히 말하면 엠비씨 음악프로그램만ㅇㅇ 레이블 소속들이 엠비씨 다른 프로그램엔 잘 나와.
1년 전
익인90
일단 우선적인 잘못은 레이블까지 가요대제전에 못나오게 해버린 엠비씨가 한게 맞으니… 하이브 입장에서야 갑질 당하면서 음중이나 가요대제전 하는 시간에 다른거 하면 된다는 식이고 음중 측에서도 굽힐 생각 없는것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전