공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 333l
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

요즘 간잽 중이라 유튜브 알고리즘이 죄다 에이티즈거든?? 그래서 이 영상도 떠서 봤는데

내가 킹덤으로 시작해서 간잽 중이라 민기가 킹덤 때 없던 거는 아는데 저 영상 스타일링이 아무리봐도

원더랜드 같아보여서......원더랜드가 킹덤 전 활동 아니야??? 아니면 저게 킹덤 후야????

이런 글은 어떠세요?

익인1
저영상은 2019년 영상이야
1년 전
그럼 그때가 원랜 맞지 않아??? 민기가 그때도 아팠었어ㅠㅠ????
1년 전
익인1
데뷔전 미국 연수기 영상보면 나오는데 민기 허리디스크 있어서 멤버들이 민기는 무조건 침대에서 재우고 나머지 멤버들끼리 바닥에서 잘 멤버 뽑고 그래!!
2019년에 디스크 재발했어 허리부상

1년 전
헐 머야....................... 🥺 알고 지금 되짚어 보니까 눈물날라그래..
1년 전
익인1
웅웅 그래서 2019년 마마 영상때 보면 민기 의자가 등받이 없는 의자고 옆에 종호는 등받이 있는 의자라서 종호가 민기 허리 다 나았어도 무리하지 말라고 자리 바꿔주고 그랬옹.. 서로서로 배려하고 진짜 누구하나 아프면 아무 걱정말라고 그랭
종호 다쳤을때도 그랬구
여상이 손가락 깁스했을때도 그랬고 성화 갈비뼈 부상때도 그랬고 우영이 발목부상입어서 무대 못설때도 멤버들이 계속 우영이한테 가서 장난쳐주고 기운 복돋아주고... 찐 가족들 ㅠㅠ

1년 전
허어 애들 부상이 많았네 나 지금 하나도 몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유튜브로만 지금 허버허버 보는 중이라............. 진짜눈물날것같애ㅜㅜ..

1년 전
익인1
글쓴이에게
공카는 가입되어있어? 거기 프롬에 애들이 쓴 편지 정주행 하는거 추천!! 그런데 다 적혀있고 데뷔초 브이앱이나 팬싸무대나 영상 찾아봐도 나왕 ㅎㅎ 모르는건 독방에 얼마든지 물어봥

1년 전
아니 아니 나 한 일주일 전에 유튜브에 킹덤 에이티즈 무대영상 한 번 보고 돌아희 될 것 같아서 지금 데뷔곡부터 뮤비 싹 보고........ 유튜브영상에 알고리즘 뜨는 거만 하나하나 다 보고 잇어ㅜㅜ.. 내일 나무위키 정독하고 카페 가입 해야게써 🥺..

1년 전
익인1
글쓴이에게
https://www.instiz.net/name_enter/78774084
여기 애들 서사글이랑!! 독방에 입덕 가이드 검색하면 나오는 글도 추천!!

1년 전
익인2
저거 킹덤전임
1년 전
원더랜드때맞구나고마워ㅜㅜ!!
1년 전
익인3
킹덤 때 쉰 거는 심적으로 아파서 아예 장기간 활동중단한 거였고 저때는 잠시 허리 아파서 쉰 거였어
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 머야...............아파서 쉰건데도 멤버들 숙소 올때까지 기다렸다 잔거야 🥺...?
1년 전
익인3
웅 ㅜㅜ 한 달 정도 쉬었고 이때 종호 발목 부상도 있었어서 ㅜㅜ 그리고 1년쯤 지나서 심적으로 힘들어서 쉰 건 8개월 정도...
1년 전
익인3
암튼... 새싹티니구나!! 식코모드랑 원탐커밍은 잘 모르더라고 꼭 봐줘♡♡
1년 전
익인4
독방에도 놀러와~
1년 전