공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5401l 16
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
키워드 알림 방지가 된 글입니다
타교수님 수업시간에 교수님들끼리 회식자리 얘기 나왔는데 

그 몇시간 회식동안 아드님 얘기 하나도 안나와서 아쉬우셨대ㅋㅋ  

매년 신입생들끼리 ‘근데 그 교수님이 아버님인건 확실해? 다른분 아냐?’라는 말 한번도 안나온 게 너무 똑닮이라ㅋㅋ 다른분일 수가 없대
추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인1
누군지 알겠군.. 예전부터 일부러 안 하신다더라
1년 전
혹시 마플달아야하니 이 글??
1년 전
익인1
ㄴㄴ 그냥 무난한 일화 같오
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인71
에휴 그러게 거짓말도 똑똑해야...
1년 전
1년 전
거짓말 아닌데 회식은 언제한지 모르고 썰은 올해 들었음 들려준 교수님은 다른 과 교수님
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
직접 가서 본거아니고 나도 입학한지 몇년 안됐는데 사진으로 얘기하는거일걸 올해 초에도 에타에 그 교수님 수업 없다고 쉬신다는 얘기도 있었고
1년 전
익인73
거짓말도 머리 좋은 애들이 잘하지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인2
엥 엔시티 멤버 누구?? 혹시 재현??
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인23
학교가 혹시 어디야..??궁금하다
1년 전
익인3
오 교수님 완전 미남이시겠다…
1년 전
익인5
제목만봐도 누군지알겠어 시아버님 인사드려요^^..
1년 전
익인13
2분동안 행복했니? 🔫
1년 전
익인6
진짜 근데 모르고 봐도 알정도로 닮으셨더라
1년 전
익인6
약간 재현 얼굴에 교수님 느낌 세방울 정도
1년 전
익인7
우와 완전 똑 닯았나보네
1년 전
익인8
시아버님 미리 인사드립니다~~☺️
1년 전
익인13
2분 동안 행복했니? 🔫
1년 전
익인9
아 준면인줄 재현 아버지도 교수여?
1년 전
익인7
제목에 엔시티라고 되어있는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
와 헐 나 미쳤나봐 어머 이젠 헷갈리기 시작했어 미안..
1년 전
익인11
와 아버지 얼굴 몰라서 혹시 나오나하고 검색했더니 진짜 똑같네
1년 전
익인11
진짜 신기하다 아버지 혼자 낳으신 수준인데
1년 전
익인12
흥미돋네
1년 전
익인14
무슨대학?
1년 전
익인15
그 멤버 중년 어떤지 보일정도로 ㄹㅇ 닮았음...
1년 전
익인16
시아버님 안녕하세요 ㅎㅎ
근데 진짜 사진만 봐도 아버지...

1년 전
익인18
우리 시아버님 이야기를 인터넷에서 보니까 신기하다^^ 호호 아버님 인기쟁이셔
1년 전
익인19
댓글 일반인 사생활을ㅋㅋ ㄹㅈㄷ
1년 전
익인21
ㄹㅇ 아무나 쓸 수 있는건데
1년 전
익인20
아버님, 대신 며느리로써 제가 얘기 많이 해드릴게요
1년 전
익인22
신기하네 보통 아버지 얼굴로 자식 얼굴 떠올리기 쉽지 않은데... 비교할 표본이 있어서 그런가
1년 전
익인24
남의 아버지 얘기를 왜 씀
1년 전
익인25
ㄹㄹ.. 자기가 얘기한 것도 아니라면서
1년 전
익인26
아버님도 아들 얘기 안하는데 남이 다하네
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인26
여기에 얼굴 아는 애들도 직접 그 대학 다니고 수업 들어서 아는 애들 별로 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴러다니는 사진이나 썰 보고 아는척 오짐ㅋㅋ
1년 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인28
이런 글 받는거임 ??
목격담이나 썰같은거 안받잖아
심지어 아버님이 직접 멤버에 대해 뭘 얘기한 것도 아니고 타교수님이 말한거 쓴 글인데 이걸 다 댓글 달아주고있네

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인30
나 팬인데 소비안함… 다 처음 듣는 이야기야 쓰니나 댓글들 ㄱ황당하다; 어우…
1년 전
익인24
말리는 것도 팬인데 괜히 나대지마
1년 전
익인31
하하 팬들도 안좋아함ㅜ얼마 전까지도 이런 얘기 안받는다고 매번 말했었어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
들어왔다가 내가 이상한건가하고 당황스러웠네ㅔ
1년 전
익인32
이 글 당황스럽네..
1년 전
익인33
왜 댓금을 안하고...진짜 닮았더라 이런 얘기를 하는거지
1년 전
익인33
한두명도 아니고 시아버지..ㅠ
1년 전
익인34
좀... 이런 게 재밌냐
1년 전
익인34
남의 아버지 이야기 떠벌떠벌 그만하고 글 좀 지워줘
1년 전
익인30
지우면 멍군인거고 안 지우면 어그로겠지…
1년 전
익인45
어그로엿네ㅋㅋ
1년 전
익인35
이런 글 나도 쓸 수 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인28
흔한 대학생활 얘기면 익잡가서 써야지..
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익 예 글보면 안예민한 댓글이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ다 띠꺼움
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인42
ㅇㅇ 못하니까 하지마 왜 나서서 하려고 난리
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인42
삭제한 댓글에게
이게 연예인 글이냐 ㅋㅋㅋ 언제부터 방송출연 1도 안 한 연예인 가족도 연예인으로 쳐줌? 니 혼자?

1년 전
익인39
익인이 아래 대댓글이 설명해주는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저래 소리 절로나옴
1년 전
익인24
니가 연예인 가족이고 일반인인데 이런 글 하나하나 다 올라오면 좋음?진짜 생각 좀 하고 댓 달아
너 오늘 뭐했는지 본 사람들이 하나하나 인티에 글 올리먄 좋음????ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인39
24에게
생각하고 달았는데 ㅠ니나 좀 더 많이 해주라! ㅎㅎ

1년 전
익인24
39에게
하여튼 사생활 얘기는 할말 없어서 말 돌리는거봐 ㅋ

1년 전
익인39
24에게
엥 니가 추잡하게 댓 수정하기 전에 대댓 단건데 왜그랭?ㅠㅠ 예민보스신데 일상가능하세여?? 안되니까 여기서 부들거리겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
39에게
댓추가 전에도 사생활 얘기 있는데 안보여?정말 말투에서 무식이 통통 튄다 돌판 알못이면 제발 껴들지마~ 예민해서 무서워서 쫄았으면 절대 오지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인39
24에게
웅웅 니 자기소개 잘 봤엉!ㅎㅎ 굳이 주절주절 안해도 니 얼마나 수준 낮은지 알겠는뎅 친절하넹ㅎㅎ 니가 뭔데 오지마라야ㅠㅠ 니가튼애들 특 지 친구들 뒷담 이리저리 옮기면서 손절 당함ㅋㅋㅋㅋ 돌들 어렸을때 일화보면서 우리 누구ㅜㅜ 이럼서 소비하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불 오졍 클린한척 ㅋ

1년 전
익인24
39에게
풉ㅋ 익잡 가서 하는 짓 그대로 나타나네 부들부들 거리는 소리 여기까지 들려

1년 전
익인39
24에게
왜 자꾸 니소개하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 그러니까 잘 아나봐 ㅋㅋㅋㅋ하루종일 인티만 하나봐 바로 댓 다는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에구 안쓰런 인생 으뜨켕 ㅠㅠ 화이팅해🤭

1년 전
익인24
39에게
으으윽 말빨도 딸려서 재미도 없음

1년 전
익인39
24에게
재밌으라고 하는거아닌데ㅜㅜㅋㅋㅋ이거봨ㅋㅋㅋㅋ바로 칼답하는거 진짜 방 구석에서 커뮤만 하는 인생 ㅠㅠ

1년 전
익인24
39에게
그러면서 바로 칼답하는거 개웃김 일반인 사생활 글 올리지말란 글에 꾸역꾸역 자존심 부리는거 보소...자기도 할말없으니까 자꾸 말돌림 진짜 말투 저렴 그 자체 우욱.. 🤮🤮🤮

1년 전
익인39
24에게
우욱 이러고있네 거울 본거야? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ칼답은 니가 하고 있는데 왜 자꾸 나한테 떠넘곀ㅋㅋㅋㅋ진짜 찐티 오지게 내넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에 나가서 세상이 어떻게 돌아가나 좀 보고 그래ㅠ 방에 찌 그러져서 커뮤만 하지말구ㅜㅜ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인39
삭제한 댓글에게
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로면 그냥 신고하고 하면되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌들 일화짤 소비하는걸 몇년을 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
멤버가 자기 아버지 교수라고 말한 것도 아니고 아버지 사진까지 인터넷에 퍼져서 난리났는데 그럼 안예민하나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인24
그니까 넌 덕질 안해야한다고 축하함 덕질안해서
1년 전
익인57
아 어쩌라고 일반인 사생활이라 예민하게 굴겠다는데 ㅋㅋ
1년 전
익인57
야 보이냐? 이러니까 사라진거?
1년 전
익인13
근데 댓글은 왜 화남? 이게 화날 일인가? 자식 얘기한 것도 아닌디 쓰니한테 과하게 머라하네
1년 전
익인37
내친구네과던데
1년 전
익인38
울판에서는 이런 글 예전에 많았어서 딱히 문제 될 만한 글도 아닌 거 같은데 이게 무슨 나쁜 글도 아니고 쓰니가 조롱까지 받아야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ개 오바적인 조롱은 댓삭튀했네
1년 전
익인40
근데 진짜 닮으심…ㅠㅠ
1년 전
익인42
사생활에 예민한건 돌판 어디나 마찬가지인데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
지겹다 진심 이러려고 일부러 사생활 썰 푸냐?
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머글 방패 어김없죠? 우습다 이제는
1년 전
익인44
여기팬 아닌데 과하게 쓰니 비꼬는건 좀 그렇다 치는데 왜 말리는걸로 뭐라하지? 우리판도 목격담이나 가족얘기 안받는데
1년 전
익인45
아빠도 안한다는데 니가 왜함
1년 전
익인46
재현이 부인 웃으면서 지나가요 홍홍~
1년 전
익인49
나가 😑
1년 전
익인47
우리 썰 안 받는거 아니었음? 아무렇지도않게 쓰고 갑자기 사라졌네
1년 전
익인48
나 덕질안해서 그러는데 왜 기분 나쁜거야…? 비꼬는거 아니고 약간 긍정적인 일화 아닌가?? 흥미돋고 기분나빴으면 미안 ㅠ
1년 전
익인46
부모 직업을 까발리는게 본인도 안했는데 팬이 하면 웃기지
1년 전
익인24
익인이가 연예인 가족이고 일반인인데 인터넷에 이런 글 하나하나 다 올라온다고 생각해봐
1년 전
익인52
인증도 없고 연예인 가족이면 사생활인데 그걸 떠벌리고 다니니까 문제지
1년 전
익인55
가족 사생활이니끼
1년 전
익인45
걍 일반인 사생활이잖아
1년 전
익인63
인증도 없고 이런거 다 받아주기 시작하면 온갖 주작이 판침...
1년 전
익인48
아 그럴수 있겠네..
1년 전

익인50
케이팝이나 드영배는 이런관련 진짜 예민하당
1년 전
익인57
아 어쩔티비 일반인 사생활 예민하세ㅛ다는데 뭔 상관~
1년 전
익인33
익인이는 연옌 일반인 가족 사생활 소비 옹호하나보다!
1년 전
익인74
당연함 사생활임 싫으면 꺼지면 됨
1년 전
익인50
니나 꺼지셈 그냥 내의견임 ;
님들다 내의견인데 답글로 꼽좀주지마 ㅠ 예민해보이는걸 ㅇㅓ쩌라고

1년 전
익인77
먼저 케이팝이나 드영배 이용자들 꼽줘놓고 내로남불 레전드다 이런 애들이 꼭 지가 쓴소리 듣는 걸 못 견딤
1년 전
익인54
아 연예인얘기라서 익잡에안쓰고 케이팝이나 드영배에쓴거같은데 이러고또익잡가서 예민하네뭐네 개비꼬겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
여기서도 부인 드립 치는 게 더 이해안됨..ㅎ
그리고 뭔 가족도 안 까는 사생활을 본인이 까는거야..?

1년 전
익인74
2눈치 밥말아먹었나봄
1년 전
익인59
이런 건 제발 니들끼리 알아라 좀 ... 하
1년 전
익인60
아버님이 거기서도 얘기 안꺼냈는데 쓰니가 이렇게 꺼내는 이유는? 말린다고 또 팬 예민하다고 욕먹이지 일반인인 본인얘기도 인터넷에 떠돌아다니면 기분좋겠나
1년 전
익인28
1. 아버님은 자기 자식 얘기 잘 안한다고함
2. 멤버도 아버지 직업관련 언급 안 함
3. 글이랑 댓글로만 어디 대학이고 어디과인지 다 떠벌

왜 멤버랑 가족이 얘기 안하는데 제3자들이 얘기하고 다니는거임..? ㄹㅇ 웃기다

1년 전
익인64
아 지들은 맨날 남친 뒷담 친구 뒷담하면서ㅋㅋㅋㅋ케이팝방 무서워~ 이러는거 개웃기다
1년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없는걸로 제일 열내는 애들이
1년 전
익인64
걍 익잡에서 상식플이나 열지 왜 여기 넘어와서 저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
와 어그로 끌리니까 글쓴이 잠적함ㅋㅋㅋㅋ이게 바로 댓금해야 하는 이유다...
1년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
ㄹㅇ임 진짜 너무 티나
1년 전
익인57
쓰니 어디감 ㅋㅋ
1년 전
익인34
아 이해가 안가면 그냥 지나가시라고요 정작 팬들은 돌이랑 돌 가족 피해 안가게 사생활 관련 썰 안 보고 싶다는데 왜 알지도 못하는 사람들이 팬들 예민하다며 난리임? 케이팝이나 드영배가 무서우면 익잡에서만 사세요
1년 전
익인63
222무서우면 오지 말라고~~~
1년 전
익인67
아니 연예인이 아니라 연예인 가족(o) 얘기잖아
그럼 좋은 얘기여도 일반인 사생활인데
함부러 얘기 안하는게 맞지 않니? ㅋㅋㅋ
무엇보다 아버님도 자식 얘기 잘 안하신다는데

1년 전
익인69
또또 팬들 예민 취급ㅎ 지겹다지겨워
1년 전
익인70
당연히 예민해야할 문제에 예민하다고 까이네 그리고 당연히 아버님은 일반인인데 이런 얘기 안해야하는거 아니야? 웃긴다 진짜 ㅋㅋ
1년 전
익인72
닌 뭔데 니가 뭔 그룹 누구 아버지 어쩌고 하면서 일반인 사생활 까발림? 댓글 잘만 달다가 댓글 분위기 바뀌니까 사라지네 닌 누가 니 가족에 대해서 말하고 다니면 기분 좋음?
1년 전
익인74
여기서 부인드립하는 멍군들 진짜 반성해라 눈치 드럽게 없네
1년 전
익인75
허허 위에 댓글 보니까 주작인거같은데 관심받고싶은건 알겠으나 주작을 하려면 머리를 잘쓰던가..
1년 전