공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6223l
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 다 안 가고 진짜 많이 받아봐야 반 정도일 걸
보통 4회 정도 본다고 들은 것 같기도

1년 전
오.. 그래서 막 궁금하고 흥미로워서 출연하게 됐다 그러는구나 오..
1년 전
익인2
보통 4회까지갈걸 작가도 막화까지 다써놓지않아 촬영하면서씀
1년 전
헐진짜? 난 무조건 대본은 다 써놓고 촬영 시작하는줄
1년 전
익인2
막회까지썼으면 다보여줬겠지ㅋㅋㅋ원래옛날부터그랬는데 사전제작많아지면서 많이써놓은경우도있을거야
1년 전
익인18
촬영하면서 쓰기도 하고 급하면 쪽대본이라고 해서 페이지 한화를 다 주는게 아니라 한페이지 한페이지 쓰면서 주는 경우도 있어
1년 전
익인34
1년 전
익인3
그래서 4화까지만 재밌는 드라마가 많잖아ㅋㅋ
1년 전
맞아 지금껏 본 드라마중에 완결까지 완벽한 드라마 못본거 같아 내기준1 보통 4화정도만 가는구나 신기하다
1년 전
익인17
내 기준 완결까지 완벽한 드라마는 시크릿가든임 그리고 미스터션샤인도 슬프지만 그래도 뭐 괜춘한 결말이였음 현실적이고
1년 전
익인11
헐 이런이유였구나…
1년 전
익인21
헐..........나도 4회까지만 재밋게 본 드라마 좀 있는데 그런이유구나
1년 전
익인4
그래서 중반부에 무너지는 드라마 영상 댓글보면 시놉사기.. 대본사기... 이런말도 많앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
딱 2521가
1년 전
익인6
드라마는 다 초반내용만 가지않나
1년 전
익인7
보통 1~4회 대본보고 들어감 전체 대본리딩도 그 대본으로 하고
1년 전
익인8
작가도 촬영하면서 쓰는 경우가 대부분이고 정말 드물게 노희경 작가가 전화 탈고한 채로 촬영 시작한 적 있다고 들음
1년 전
익인9
난 그래서 진짜 4화까지만 드라마 보고 선택하는 배우들이 신기해 복불복이잖아 결말도 어떻게 될지모르고.. 연타 히트 치는 배우들이 운이 좋은걸까
1년 전
익인10
4화까지!
1년 전
익인12
4화까지 받고 결정해 그래서 시놉시기 당했다는 말들 많잖아..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋ 4화까지는 앵간 다 재밌거든 뒤로 갈수록 이상해져서 그렇지..
1년 전
익인13
그래서 내가 좋아하는 드라마도 4화까지 확실히 짱잼이었군....
1년 전
익인14
줄거리랑 결말은 시놉에 써있는 경우도 있을 걸! 결말 좋아서 드라마 하기로 했다는 인터뷰 봤었음 중간에 작가가 바꿀 수도 있지만
1년 전
익인15
와 난 재밌을 거 같아서 선택했다가 뒤로 갈수록 무너지면 진짜 연기할 맛 안 날 거 같음,,,
1년 전
익인16
보통 3,4화 까지보고 들어간다 하더라 저번에 한 배우 인터뷰 보는데 대본 3화까지 보고 너무 재밌어서 바로 하겠다고 했다고 그랬음
1년 전
익인19
대본돌릴때부터 초반것만 돌리지 완결까지 했다가 이야기 도둑맞을수도 있고
1년 전
익인20
보통 4화정도!
1년 전
익인22
ㅁㅈ 대본사기라는게 진짜 있구나 하는걸 올초에 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4화까지는 와 이런다고 했는데 그 뒤론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
하 갑자기 미씽나인 생각나네
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 하차했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 개웃겨서 미친드라마다 했는데 갈수록 ..... ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
하...... 진짜...
1년 전
익인27
하... 4글자 보고 갑자기 화가 나네
1년 전
익인30
하....
1년 전
익인25
아 헐 그렇구나 나도 궁금했는데
1년 전
익인26
그 기상청 사람들도..ㅎㅎㅎㅎㅎ
중후반 내용 산으로 가서 걍 하차함 ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인32
하 ..ㅋ
1년 전
익인28
김태리도 2521 결말 촬영하면서 알았다자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 대본 보고 미리 알았으면 안 했을 듯
1년 전
익인29
하 그래서 하바마가
1년 전
익인31
시놉 + 대본 4화일걸?
1년 전
익인33
아니 어쩐지 기상청이...
1년 전