공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 607l 3
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
지방러+학생의 슬픔..

이런 글은 어떠세요?

익인1
알바해
1년 전
익인1
용돈을모으던지...
1년 전
익인3
현실적으로 중학생이 할 수 있는 알바가 뭐 있음...??
1년 전
익인5
2222 용돈을 모은다고 해도 힘들듯..
1년 전
익인2
1년 전
익인7
1년 전
익인8
444 솔직히 쉽지 않지
1년 전
익인11
555 고등학생도 잘 안 받아줌
1년 전
익인12
777 거기에 상황 따라 숙박비나 교통비도 들 텐데
1년 전
익인13
888 ㄹㅇ 고딩도 잘 안받아쥬는데 중딩을...?
1년 전
익인1
식당알바찾아보면 중학생들받아주는데있음 내가 중2때부터 알바했는데
1년 전
익인16
너 몇살인데? 최저 받으면서 일했음? 요즘 잘 안받아줘
1년 전
익인1
최저받았지 나도사고싶은게많았고 덕질도하고싶어서 중2때식당에서 학교끝나고 평일 4시간씩함 그렇게해서 굿즈도사고 부모님이 아는내친구네집에서 잔다하고 콘서트다녀오고 그랬는데
1년 전
익인1
24살임
1년 전
익인16
1에게
최저에 주휴수당도 받았다고? 그럼 네가 운이 좋았나보네 나랑 몇살 차이 안나는데 나때는 성인도 최저 못받는 사람 많았는데 어린애 데리고 최저 주는 사장이 대단한거임..

1년 전
익인1
16에게
한곤은 최저보다 500원인가 적게주고 한곳은딱최저맞게주고 그렇게해서 일하다가 고등학교때는최저보다살짝 많이받으면서 일함 그런데 그렇게가고싶으면 뭐 어떡해... 그냥 이번만참자하고 콘서트가고싶으니까 그렇게일해서돈받아야지...근데 어린애들 안쓰는이유는 금방힘들어하고튀는애들 많아서 그런것도 있어서 구하기 웬만큼 힘들다는건 아는데 그래도 계속찾아보면 하나라도나오니까 알바라도하라고한겨..

1년 전
익인16
1에게
아 이때는 주휴수당 없긴 했다

1년 전
익인8
근데 찾기 되게 어려워 게다가 중학생이면 공부도 병행해야 하는데 체력적으로도 힘들거고
대학생도 아니고 중학생이 콘서트 가려고 알바한다 하면 허락하는 부모님들도 몇 없을듯

1년 전
익인18
요즘은 또 달라 그리고 애초에 부모님께서 허락 안해주실 가능성이 큼
1년 전
익인5
내가 지금 23살인데 나 중2때 알바하고 싶어서 구할때도 안구해졌었어 중학생은 안쓴다고 니가 일했던 곳이 좀 특이한 ㅋ케이스가 아닌가 싶다
1년 전
익인2
지방러에 학생이면 돈이 있다하더라도 쉽지 않은게 현실...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
ㅠㅠㅠ조금씩 용돈 돈 모으고 내년에 콘서트 토요일날 티켓팅해봐…!!!! ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
지방러에 중딩이면 ㄷ너무 큰돈이긴 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
글구 부모님이 서울 혼자 잘 보내주지도 않으실거고ㅠㅠㅠㅠㅠ좀만 더 크고 가자!!
1년 전
익인9
지방에 중학생이면 에바긴하다
1년 전
익인9
내 딸이 그런다해도 내가 돌덕이니까 같이 가주지.. 아니였으면 언 보냈을 듯
1년 전
익인10
아이고ㅜ 나 중학생때 생각난다ㅠㅠㅜ 그래도 요즘엔 온콘도 있고(아이유콘은 있을지 모르겠지만) 사람들이 영상도 많이 올려줘서 좀 나을거야ㅠㅠ 다음에 용돈 모아서 꼭 가길 바라!! 보니까 코로나 전에 아이유 콘서트 1년에 한번씩은 했다던데 나중에 또 기회가있을거야
1년 전
익인14
근데 그건 사실상 집안환경의 차이라고 생각함 우리 부모님은 음악 공연 관람도 문화생활의 하나라고 생각해서 잘 보내주셨는데 본문같은 부모님이면 가긴 힘들지
1년 전
익인14
지금은 성인이긴해도 학생때 우리집은 뮤지컬 콘서트 간다고하면 문화생활을 즐겨야 다른 사람들이랑 공유할수있는 테마가 생기니까 가는게 좋다고 장려해주셔서 많이 다녔었음 해외콘도 학생때 갔었고
근데 어디까지나 집안 분위기는 다른거니까 안타깝지만 지금은 참고 열심히 공부해서 서울쪽 대학으로 진학하자!!

1년 전
익인11
아이유는 쓰니가 성인이 되어도 여전히 주기적으로 콘서트를 하는 가수일 거야
조금만 더 참고 고등학생이나 성인이 되어서 가자!

1년 전
익인15
학생일 땐 정말 콘서트 가기 힘들지ㅠㅠ... 나도 명절 때 받은 돈 1년 동안 아껴놨다가 가고 그랬음...
1년 전
익인5
지방러에 중딩이면 말 다 했음 .. 나도 진짜 혼자 서울 간다고 하면 보내주지도 않았고 특히 공연 같은거 보러 간다고 하면 더욱 보내주지도 이해해주지도 않았어 물론 티켓값도 없었고 그래서 쓰니 더 이해감
1년 전
익인17
나중에 가 난 초딩때부터 좋아했는데 성인 되서 내돈으로 콘서트 갔어...! 학교 다닐 때는 부모님이 안 보내주시기도 하고 돈도 없어서...
1년 전
익인19
솔직히 고등학생때이기만 했어도 알바할 거리가 조금이라도 늘어나는데 중학생은 아무래도 스스로 큰돈 마련하기가 많이 힘들지… 부모님이 반대하면 아예불가능이고…ㅜㅅㅠ 아쉽지만 온라인 콘서트같은 걸로 지금은 만족해야할것같어…
1년 전
익인20
너무 가고싶고 아쉽겠다 특히 지방이면 교통값이 티켓값인데.. 아이유 콘서트는 또 열리니까 그땐 꼭 가자
1년 전
익인21
혹시 차대절이나 친척집은?? 나 첫 콘서트 중2때 갔거든? 근데 진짜진짜 고민하다 걍 솔직하게 말했어 꼭 한번 가보고 싶다고 평생 소원이라고 한번만 보내주면 안되냐 교통은 차대절 있어서 그거 타고 갔다오면 된다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 솔직하게 말했더니 보내주더라고 한번 말이라도 꺼내봐!!!
1년 전
익인22
나도 어릴때 그래서 콘서트 한 번도 못감 성인되고 걍 모든 공연을 가는중ㅠㅠ 행복해...🥹
1년 전