공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2115l 6
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요

[잡담] 와.. 뉴진스 데뷔 여돌 초동 1위야! | 인스티즈 

방금 한터 터졌어!

익인1
축하해!!
1년 전
익인1
나도 아까 공구 올라와서 샀어!!!
1년 전
익인2
쭈카쭈카 뉴진스 더 잘되길
1년 전
익인3
짱진스
1년 전
익인4
와 앨범 몇종이야?
1년 전
익인6
그게 중요한거야??
1년 전
익인4
궁금해서 물어본건데.....
1년 전
익인10
궁금할수도있지..
1년 전
익인7
10종
1년 전
익인8
10종이라고 본듯 !
1년 전
익인5
뉴진스 축하해!!
1년 전
익인9
대박났네 진짜…
1년 전
익인11
10종이나 낸 데뷔 여돌이 있어?
1년 전
익인16
없긴한데 그래도 10종이어도 신인이 저 정도면 대단하다고 생각함 ㅇㅇ..
1년 전
익인18
대신 포카 랜덤없음
1년 전
익인12
나도 살걸..
1년 전
익인13
와 뉴페신인들인데 마케팅 진짜 잘했다 더 잘되길
1년 전
익인14
진짜 더 잘될듯
1년 전
익인15
와 멋지다
1년 전
익인17

1년 전
익인19
하 진짜 행복하다...
1년 전
익인20
우왕
1년 전
익인21
신인이 대뷔앨범을 10종 내는것도 어느정도 자신있어야 가능하다고 생각함
1년 전
익인22
근데 여긴 10종 낸 것도 단순히 기록만을 위해 낸게 아닌게 보여…팬 아님 좋아하는 유투버가 앨범깡 영상 올려서 봄 물론 그 의미가 없진 않겠지만
1년 전
익인23
10종이 그 가방 앨범도 포함?
1년 전
익인25
응 한정판 가방 3종
1년 전
익인24
와 근데 요즘은 다들 엄청 종 많이 내는구나..
1년 전
익인1
종가지고 은근 깎아내리는거 웃긴게 10종 아무나 내냐구.. 그리고 데뷔하면 보통 1장정도 사보지 10종냈다고 10개 사는 사람이 어디있어 애들이 서바나온것도 아닌데 그런식이면 뭐 데뷔 몇년차 누구 있다 이런거도 다 따져야지..! 서바도 아니고 비공으로 갓 데뷔한 신인이 몇종이건 저만큼 판게 대단한건데
1년 전
익인26
오 대박이다 앨범 머글들도 많이 사더라
1년 전
익인2
아까부터 종수 얘기하는거 좀.... 초치고 싶은거 알겠는데 서바 출신도 없고 재데뷔 멤버도 없고 걍 쌩판 신인에 코어라 할 팬덤도 많이 없는데 누가 10종씩이나 삼.... 걍 주변 돌팬이나 호감팬, 유튜버들이 앨범깡 한다고 가방이나 그런거 사는거 많이봄ㅋㅋㅋㅋ 인스타 스토리 올리는것도 많이봤는데 솔직히 종수가 무슨 상관이야...연차 찬것도 아닌데
1년 전