공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19994l 26
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
전이 낫다
1년 전
익인2
와 진짜 심하다..
1년 전
익인2
눈썹 무슨일잉데...
1년 전
익인3
알루 메이크업 예뿌다
1년 전
익인4
와 전이 예쁘긴하네..
1년 전
익인5
헐 전이 훨씬 예쁨
1년 전
익인6
마플 달아줘
1년 전
익인7
괜찮다고 생각했는데 자세히보니 걍 유진이가 예쁜거구나
1년 전
익인8
오 뭔가 오른쪽 화장 못하는 새내기가 빡쌔게 꾸민거같애(유진님은 그래도 예쁘구요)
1년 전
익인9
눈썹보다는 화장의 전체적인 톤이 얼굴 톤이랑 안 맞아보이는대 물론 그걸 유진이가 얼굴로 이겨먹고있고
1년 전
익인10
실장급이 해준다고 봤던거 같은데,,, 진짜 저 이쁜 얼굴을 ,, 얼굴이 다 했고
1년 전
익인85
원래 샵에서 베이스만 스텝이하고 나머지는 거의다 실장이나 원장이 해줘! 걍 직급을떠나서 메이크업자체가 넘 안어울리게 해주시는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상혀
1년 전
익인11
레벨도 순수일껄 ?
1년 전
익인12
전이 훨 나음..
1년 전
익인13
톤 진짜 안 맞는 듯.. 너무 더워보여
1년 전
익인246
22.. 볼터치도 너무 심하고 더워보임
1년 전
익인14
마플 좀 달아...... 아휴
1년 전
익인16
지금 너무 덥다..
1년 전
익인17
레벨 순수에서 하지 않았었나…?? 근데 저 웜톤블러셔 진짜,,
1년 전
익인23
마저
1년 전
익인18
전이 낫다
1년 전
익인19
바뀌기 전이 훨 나은데 앞머리 차이인가 ㅠ
1년 전
익인20
화장 전이 더 예쁜건 킹정인데 전은 색감 보정되있는거 아니야..? 뒤에 배경색이 좀 달라
1년 전
익인22
전이 더 예쁘다...
1년 전
익인24
알루가 나아.. 진심 다른사람같아.. 내 기억속 유진이는 알루 메컵이야
1년 전
익인25
블러셔가 안어울리는데 왜저렇게 진하게 하는겨
1년 전
익인26
알루로 돌아가...
1년 전
익인27
ㅎㄹ..전이 훨씬 나은데
1년 전
익인28
트위터에 실트 올라왔던데... 너무 못살림
1년 전
익인29
둘이 헤어 메이크업 똑같을걸
1년 전
익인30
이제 순수 아님 독립하셨어
1년 전
익인31
레벨 순수 맞지 않나.. 샵 바꿔🙏🏻
1년 전
익인32
순수 넘 더워보여
1년 전
익인33
왤캐 색조를 다 웜하게 해놨지 바꾸기 전이 훨 시원하고 덜 답답해보임 순수는 더워보인다 해야하나…
1년 전
익인34
전체적으로 ㅇㅇㄹ느낌의 메이크업이다
1년 전
익인35
모르겠고 이쁘다…
1년 전
익인36
전 진짜 뽀얗고 예쁜데? 후는 좀 누런느낌
1년 전
익인37
전이 더 키라키라하고 예쁜디 😢
1년 전
익인38
와 알루 메이크업 진짜 대박 예쁘다
아이 메이크업 방법 알고 싶을 정도,,,

1년 전
익인39
약간 톤그로 느낌..
1년 전
익인41
별 차이는 없는거같음
나머지는 스타일링 차이지 뭐

1년 전
익인43
1년 전
익인59
1년 전
익인177
1년 전
익인42
타연예인 언급해도 되나..? 바뀐 메이크업 다른 아이돌 생각남
1년 전
익인44
나는 후 아이린 말고 그 해체그룹 멤 생각남 ㅇㄴㅇ
1년 전
익인81
ㄴㄷ
1년 전
익인105
1년 전
익인183
1년 전
익인190
1년 전
익인45
알루가 더 예쁜데..
1년 전
익인46
아 진심 눈썹 내가 그려도 저것보단 예쁘게 그릴듯 저게뭐야 ㅠ 보기만해도 텁텁하게
1년 전
익인47
전이 훨씬 낫다
1년 전
익인48
뭔 말인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
나 여간해선 이런 거에 말 안 얹는데 이거는 진짜 얼굴이 살렸다… 눈썹만 문제인게 아니라 어떻게 찝어봐도 다 이상해..
1년 전
익인50
전이 훨씬 낫다,, 진심
1년 전
익인51
애굣살 저렇게 메컵하는거 개싫음.. 트와 애굣살같아
1년 전
익인52
마플
1년 전
익인53
전ㅇ 훨 나 ..
1년 전
익인54
전이 훨씬 나은데…
1년 전
익인55
얼굴 엄청 더워보이게 하네
1년 전
익인57
와 전이 훨 나아ㅜ 유진 얼굴이 다했다... 근데 내가 오른쪽처럼 화장하고 다니고 있을거 같아서 무섭닼ㅋㅋㅋㅋ 나 화장 완전 못하거든••
1년 전
익인60
걍 화장을 못하는데 순수
1년 전
익인61
나 새내기 떄 오른쪽처럼 화장했던 것 같아...
1년 전
익인62
유진 이즈 뭔들이지만 전이 더 나은 것 같긴 하다
1년 전
익인63
이분은 화장 안한게 더 예쁜거 같아요
1년 전
익인64
걍 앞머리 유무 차이 같은데 오른쪽 이마 가려 보니까 립 블러셔 톤 좀 웜한 거 말곤 모르겠음
1년 전
익인66
눈썹 색이 전이 더 어울려
1년 전
익인67
전이 낫다 애교살 강조 안 한게 예쁨 눈썹도 그렇고
1년 전
익인68
w전이 훨 낫다
1년 전
익인70
눈썹 다시 그리고 볼터치 덜어내주고싶다...유진이는 원래 갖고있는 얼굴이 너어어어어어무 예쁘고 이목구비가 뚜!!렷!!해서 오히려 덜어내는게 예쁜것같음 ㅜㅜ
1년 전
익인71
전이 낫다... 아니 그냥 유진이가 셀프로 하는게 더 나을듯
1년 전
익인110
22 차라리 지락실이 더 예쁨 무대 화장인데 저게 뭐임..
1년 전
익인72
전이 훨씬 예쁨..
1년 전
익인73
눈꼬리 내리는게 잘어울리는듯 전이.
1년 전
익인74
눈썹이랑 코 쉐딩 범위가 너무 커
1년 전
익인75
전이 훨 예쁘네 샵 옮겨줘라..
1년 전
익인76
알루 이쁘다..뭐가 크게 다른지 모르겠는데 알루가 나아 뭐때문일까
1년 전
익인77
나두 전이 조아ㅎㅎ
1년 전
익인77
전이 더 귀엽게 이쁘닷
1년 전
익인78
샵 안에서도 쌤 따라 메컵 차이 날 수 있어서 무조건 알루/순수 차이는 아니긴함ㅠㅠ 근데 사진만 봤을 땐 알루가 더 잘 어울리네🥲
1년 전
익인79
어떤 유튜버 웨딩메이크업 투어 도는거 보니까 순수가 넘사로 잘하던데 뭐지
1년 전
익인80
사람마다 잘 맞는 선생님이 있어서 그 차이인듯
1년 전
익인82
내가 알못이긴 한가봐 보정 전 후 같아,,, 둘 다 그냥 넘 예뻐
1년 전
익인83
제발 애들 옮겨줘ㆍ
1년 전
익인83
원영이도 그렇고 유진이도...
1년 전
익인84
후 메이크업 뭔가 뮤뱅 전 엠씨 누구 생각나는데…
1년 전
익인86
전이 예쁜거였어? 후가 낫다는건줄 ㄴㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
코 쉐딩을 이상하게 해주네
1년 전
익인88
전이 훨씬 나은듯
1년 전
익인89
나는 후가 훨 나아보이는디..
1년 전
익인90
악 … 뭔데
1년 전
익인90
전으로 가줘 ㅜ 눈이며 입술이며 어울리게 예쁘게 잘 해주는데
1년 전
익인91
왜 옮긴거야,??
1년 전
익인92
나는 전이 취향.. 좀 더 시원하고 깔끔해보여 후는 좀 더워보이는? ㅠ
1년 전
익인93
차이 잘 모르겠는데 뭔가 알루가 더 귀엽다?
1년 전
익인94
보정이 달라서..
1년 전
익인94
둘 다 이뿌
1년 전
익인95
전이 더 예쁘당
눈썹이랑 코쉐딩 차이 많이 나네

1년 전
익인96
나만 별차이 못 느끼는건가…
1년 전
익인97
전이 더 예쁜데
1년 전
익인98
차이 심한거같은데...아이메컵 너무텁텁하고 블러셔 과해
1년 전
익인99
전이 눈썹도 더 얇고 자연스럽고 펄, 삼각존에 신경써서 눈이 이쁜 사람이니 더더 전이 이뻐보이는듯
1년 전
익인100
레벨은 데뷔초때부터 순수였을걸 항상 이쁘던데
1년 전
익인101
알루는 너무 창백하지않아?... 내 눈엔 순수가 더 보기 편해
1년 전
익인102
헐 나는 후가 훨씬 잘어울려보여..
1년 전
익인103
엇 뭐지... 나만 순수가 더 좋아..?
1년 전
익인104
아이브가 지금 거의 전체적으로 메이크업이 이럼 웜톤에 눈썹 한 바가지 아니면 누드립 방송 나오면 별생각 없이 봤는데 옛날 샵이랑 비교하니까 차이가 있네
1년 전
익인106
솔까 ㅅㅅ 메컵 촌스러..
1년 전
익인107
허걱 눈썹 볼터치 킹., 받아..!
1년 전
익인108
키라키라 화려한 메이크업이 안어울리는 스타일임 깔끔하게 하는게 어울리는 얼굴이라
1년 전
익인109
둘 중엔 전이 나은데 지락실 자꾸 보니까 쌩얼이 제일 이쁜 것 같어,,
1년 전
익인111
오른쪽보다 유진이 쌩얼이 훨씬 낫다…
1년 전
익인112
므ㅓㄴ가 더워보여
1년 전
익인113
와 시원하게 생긴데다 예쁘기까지하네...
1년 전
익인114
순수는 이모구비를 잘 살리더라고
1년 전
익인114
뜬금없지만 우주소녀 샵도 바꿨으면 좋겠어 속눈썹 강조가 너무 심해 스타쉽 메이크업샵 좀 신경 써봐..
1년 전
익인185
아인정 우소 샵 두갠데 그중에서 샵하나가 특히 심함…
1년 전
익인115
전이 훨...
1년 전
익인116
캡처가 이상한듯?
1년 전
익인117
전이 이쁘긴 한데 후도 이쁨
1년 전
익인118
지난번에 유진이 놀토 여름특집에 나왔을때 메컵 넘 못해줬어ㅠㅠ 지락실에서는 예쁘게 나왔는데, 진짜 연하게 해야 더 이쁜거 같애
1년 전
익인119
진짜 요즘 유진이 헤메코보면 지락실이랑 너무 차이나....요즘이 특히 심함
1년 전
익인120
화장도 머리도 다 별로,, 얼굴을 못 살림 눈썹이 일자라서 답답해 보인달까
1년 전
익인121
전이 훨이쁨 이런거 잘모르는 내가봐도 전이 훨 인물사는느낌
1년 전
익인216
1년 전
익인114
아이즈원 메이크업이 이뻐서 알아봤었는데 유진이 코 쉐딩이 어려워서 특히 신경 쓴다고 하셨음 자세히보면 코 쉐딩에서 차이 많이 보인다 오랫동안 호흡을 맞췄으니 잘 하는 건 당연한 거 같음 여자친구도 순수로 바꾸니까 메이크업이 이뻐졌다는 얘기 많아졌잖아 유진이랑 같은 샵인데 담당자는 다르겠지만 호흡이 잘 맞냐 이게 진짜 중요한 거 같아
1년 전
익인114
태연도 놀토 나오면서 코디와 메이크업도 호흡 맞추는데 도움이 많이 됐다 그런 말도 들었던 것도 같고
1년 전
익인243
우와 그러게 전에 샵에서 한거는 코쉐딩이 디테일이 살아있네
1년 전
익인122
나만 괜찮아?
1년 전
익인123
어우 심한데
1년 전
익인124
잘 모르겠는데..
1년 전
익인125
아니 샵 바뀌고 눈썹 너무 오바임..
결 적당히 살려줘 진짜로ㅜ 이번 티저 메이크업도 오바

1년 전
익인126
이거 말고 트위터에 검색하면 바로 나오는데 그게 개오바임 무슨 짱구 눈썹에 속눈썹 다 뭉치고
1년 전
익인127
와….메이크업이 차이가 크긴하네
1년 전
익인128
나만 눈썹 비슷해 보이나...?? 전 사진 하나는 눈썹도 가려져 있어서... 눈은 비슷한 것 같고 볼터치땜에 더 달라 보이는 것 같은데 볼터치는 색이 안 맞는 것 같긴 하다
1년 전
익인129
배경색감이 다른거보니까 오른쪽 사진이 좀더 진하게 찍혔거나 왼쪽이 밝게 보정들어간것같긴한데 그럼에도 불구하고 오른쪽 눈썹이 머리보다 너무 밝은거보니 눈썹톤을 못맞춘상태에서 좀 빡빡하게 그려서 눈썹만 보이는듯 애교살은 왼쪽은 무표정 오른쪽은 웃는거라 거기에서 오는 차이도 있을거라 생각함 나눈...
1년 전
익인130
다른거 보면 더 심하던데.. 쿨톤인데 웜 잔뜩 끼얹고 눈썹을 진짜 못그리는듯
1년 전
익인131
알루 진짜 이쁘다
1년 전
익인132
궁금한게 보정때문인지 아닌지 피부톤 차이 왜 저렇게 크게 나? 눈썹 말고 스타일링 차이밖에 없다는데....
입술, 애굣살, 피부톤, 볼터치 다 다른데???

1년 전
익인133
이거보고 진짜 심각하다 느낌..
1년 전
익인158
?? 헐
1년 전
익인166
오...
1년 전
익인178
와.. 오른쪽 속눈썹만 보여.. 왜 저렇게..
1년 전
익인224
오른쪽 속눈썹 다 뭉쳐있네..
1년 전
익인134
위에 보곤 둘 다 답답하다 싶었는데 아래 보이까 전이 더 나은듯.. 글구 지락실에서 본인이 한 헤메코가 젤젤 낫구. 메이크업 더 올릴 수록 안어울리는 거 같은데(내가 그래서 앎) 조명 쎄게 받는 곳에선 연하게 하는 건 어렵다 하더라도 알루 정도만 해도 충분할 거 같음..
1년 전
익인135
와 진짜 압도적으로 전이 나아
1년 전
익인136
엄청 더워보인다...
1년 전
익인137
담당이 다른가 레벨은 늘 예뻤음
1년 전
익인150
조이예리 빼고 같은 쌤 .... 레벨도 늘 그런건 아냐
1년 전
익인135
너가 약간 팬 아니라 예쁜 날만 봐서 그런듯
1년 전
익인217
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인138
둘이 똑같아보이는데
1년 전
익인139
코 쉐딩이 진짜 중요하구나
코가 다른사람같음

1년 전
익인140
알루 아이들도 다녔던거같은데 메컵 이뻥 청순한것도 강한것도 잘하더랑
1년 전
익인141
코랑 눈썹..
1년 전
익인141
이건 진짜 실력 차이다
1년 전
익인142
22.. 코 쉐딩부터가 차이나는데.. 전 샵이 훨씬 코 얄쌍해보여 눈썹도 그렇고..
1년 전
익인144
33 별차이 없다는 사람 신기.. 딱 봐도 차이가 확연한데
1년 전
익인151
44 눈썹이랑 코 확 다름 눈도 다르잖아 오른쪽은 눈에도 입체감 하나도 없음
1년 전
익인204
1년 전

익인143
못하긴한다… 왜 욕 먹는지 알겠네
1년 전
익인145
애교살 오바야...
1년 전
익인146
유진이는 지락실처럼 화장 거의 안했을때가 제일 이쁨
1년 전
익인147
난 눈썹은 후가 나은데 눈썹외엔 전이 나은듯
1년 전
익인148
색감보정도 차이나는데
1년 전
익인149
전은 오밀조밀하게 유진이 원래 이목구비 장점 살린 메이크업인데
후는 이목구비가 더 퍼져 보이고 더워보임 ...

1년 전
익인149
눈썹도... 하 ㅜ 옆으로 퍼져보이는 눈썹이잖아 ;
전문샵인데 어떻게 이렇게 차이가 날까

1년 전
익인152
후는 눈썹 애굣살 색조 코쉐딩 다 별로인디,, 안유진 얼굴이니까 저정도로 살린 거지
1년 전
익인153
왜냐믄 순수 쌤이 아이린메컵을 햇ㄹ었기 때문..
1년 전
익인154
아니 누가봐도 쿨톤인데 왜...
1년 전
익인156
이제는 순수도 아닌거 같던데... 독립하셨다던뎅
1년 전
익인157
전이 낫다..
1년 전
익인159
차이 겁나 큰데
1년 전
익인160
알루가 더 얼굴에 잘 붙는다
1년 전
익인161
와 알못인데 눈썹, 코는 진짜 다르다...
1년 전
익인162
나 ㄹㅇ 화장알못에 화장도 안하고 다니는데 코랑 눈썹 다른 건 너무 알겠음...
1년 전
익인162
그리고 왼쪽이 더 화사해 보임..
1년 전
익인164
이나은 생각나는 화장법임
1년 전
익인164
유진이 특유의 고전미인첫사랑 느낌이 덜하다ㅠㅜ 앞머리의 유무인가?
1년 전
익인226
아 이거 ㅇㅈ 진심 바뀐 후 보고 이나은 생각남 전이 훨씬 훨씬 나아
1년 전
익인165
엥 볼터치랑 립색깔만 빼면 완전 똑같아 보이는데?
1년 전
익인167
진짜전이 훨씬 남 똑같다고 한 사람들은 진짜 화알못아님?
1년 전
익인168
순수 화장 묘하게 답답해 보임..
1년 전
익인169
근데 난 전이 더 좋음
1년 전
익인169
신기하다 화장 하나로 이렇게까지 인상이 달라지는구나... 순둥강아지 vs 화려
1년 전
익인170
엥… 걍 뭘하든 예쁜데
1년 전
익인171
인스타에서 이 글 나도 봤는데 그 글 기준 처음 사진 딱 보고 예쁜데 왜그러지 했더니 쌩얼이었어
1년 전
익인172
옹 알루 앞머리깐날 완전 이쁘다
1년 전
익인174
사실 순수도 잘하기로 유명한데 화장 스타일이 알루가 더 잘맞는것같음
1년 전
익인175
메이크업은 예쁠지언정 유진이랑 안 맞는 거임...... 애교살 그림자 너무 진하고 쉐딩도 애랑 안 맞고 애초에 톤부터 못 맞추니까 블러셔도 동동 떠보이고 눈썹도 애매하고
1년 전
익인176
애한테 맞는 화장을 시켜야지 기술만 좋으면 다인가 전후를 보면 얼굴이 너무 답답해 보이는데
유진이는 이목구비가 뚜렷한 얼굴이라서 저렇게 경계가 잘 보이는 화장은 안 맞는다구요....

1년 전
익인178
옮기기 전이 훨씬 예쁘고 분위기도 찰떡인데ㅠㅠ
1년 전
익인179
와 순수 왜이렇게 못함
1년 전
익인180
화알못이라 그른가 걍 둘다 이쁨..
1년 전
익인181
취향 차이가 아니라 실력이 없어보인다…ㅋㅋㅋ색조도 더워보이고 눈썹도…전이 훨씬 나아
1년 전
익인182
아니 심한데?? 화장 얼룩덜룩하고 더워보임 눈썹 시작점도 다르고 코 섀딩 진짜 못한다 냅다 애굣살 강조 뭐야..
1년 전
익인184
전이 훨씬 나은데
1년 전
익인186
눈썹 빼곤 오른쪽이 더 나아보이는데 뭔가 더 건강한 이미지로 보여 사실 양쪽 다 눈썹이 아쉽다
1년 전
익인187
그 사람한테 맞는 화장을 해주는게 전문가 아냐....?
1년 전
익인188
코 쉐딩도 차이 많이 나는데
1년 전
익인189
이번에 티저 화장도 에바던데..
1년 전
익인191
오른쪽은 눈썹이 넘 진하고 너무 더워보여
1년 전
익인193
눈썹이 넘 두껍고 진하고 무엇보다 왤케 더워보이지...
1년 전
익인194
화장이 왜 고르지 못한 느낌이지..? 뭔가 얼룩덜룩한 느낌.. 쉐딩이랑 하이라이트를 잘 못하나
1년 전
익인195
전이 더 내 취향이다 뭔가 깔끔하고 조화로움
1년 전
익인196
판 원본글 보면 훨씬 더 비교 잘 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸기 전이 진심 훨 나…
1년 전
익인196
익인218
이거보니까 진짜 비교 잘된다......ㅠㅠ
1년 전
익인225
이거 보니까 진짜... 할많하않
1년 전
익인197
색감이 문제가 아니라 그냥 눈썹이랑 코만 봐도… 유진이가 그냥 이쁜 거지 메이크업 잘했다고 볼 순 없는 듯
1년 전
익인198
눈썹 코 무슨 일..
1년 전
익인199
전 샵이 유진이랑 잘 맞는다
이러나저러나 어차피 예쁜거 좀더 잘맞는 샵에서 하면 좋을텐데

1년 전
익인190
오른쪽 아래 특히나 ㅇㄴㅇ 닮아보인다..
거기도 순수였나?

1년 전
익인200
와 대충 봐도 전이 훨씬 나은데...
1년 전
익인201
눈썹 너무 못하는데..조명 뽝 들어간 음방이라 저 정도 차이지 가까이서 보면 에바일듯 왜 이쁜 애를 저렇게 밖에 못해줌
1년 전
익인202
걍 전체적으로 톤이 오른쪽은 너무 누렇다 지락실에서 봤을 땐 엄청 뽀얬는데
1년 전
익인203
근데 내눈엔 다 이쁘다.. 안유진 자체가 이뻐서
1년 전
익인205
본문 상관없이 전 샵이 더 나은 거 같음 내가 봤을땐
1년 전
익인206
순수 아이브 하시는 분들이 눈썹을 진짜 일반인보다 못하는거 같은 원영이도 요즘 눈썹 이상할때가 많은거 같고 왜 굳이 베스트샵에서 바꾼건지ㅠㅠ
1년 전
익인207
진짜 덥고 진하게 한다
1년 전
익인209
난 왜 둘 다 화장 별로인 거 같지…안유진 그냥 쌩얼에 립만 발라도 더 이쁠듯..
1년 전
익인210
눈썹이 아이린 같아 보이는건 같은 쌤이라서 그런듯
1년 전
익인211
알루가 훨씬 이쁘긴하다
1년 전
익인212
둘다 이쁜데 안유진이 너무 이뻐서 그냥 그렇게 느껴지는건가
1년 전
익인213
알루가 더 낫다
1년 전
익인214
후가 약간 이나은같아
1년 전
익인215
알루가 더 아이돌 스럽고 순수는 애교살이 좀 과하다
1년 전
익인219
좀 더 내추럴 ? 하게 바뀐 것 같기도 하고

나 막눈인가 엄청난 차이는 못느끼겟다

1년 전
익인220
전이 더 나은듯
1년 전
익인221
알루가 낫다... 순수 코쉐딩 실화...?
1년 전
익인222
알루는 일본 고전 순정만화 여주인공 느낌이고 순수는 한국 아역배우 느낌..둘 다 이쁘다
1년 전
익인223
전이 훨 예쁜
1년 전
익인227
후는 ㄹㅇ 화장이 들떠 보이네
1년 전
익인228
내 눈엔 앞머리 유무 차이만 느껴지는데,,,
1년 전
익인229
우와 코가 완전 다르네 ㅋㅋㅋㅋ 싱기하다 ㅋㅋㅌㅋ 화장의 힘 나도 받아보고 싶다 샵 메이크업
1년 전
익인230
전이 훨 나음...후는 뭔가 답답해
1년 전
익인232
1년 전
익인231
레벨은 메컵 예쁘던데 아이브는 왜 이러지..? 쌤이 다른가
1년 전
익인233
나만.. 차이를 모르겠남…ㅠㅠ 둘 다 똑같이 이쁜데
1년 전
익인270
1년 전
익인234
전이 훠어어어의얼 나음
1년 전
익인235
코 섀딩도 눈밑 애교살도 장점살리는건 알루인거같은디 알루가 더 청순하고 순수는 되게 건강미인인거같은늑김!!
1년 전
익인236
애교살 저렇게까지 강조 안해도 될거같은데
1년 전
익인237
1년 전
익인272
1년 전
익인238
난 후가 더 예쁜뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
익인239
전이 훨씬 잘어울림
1년 전
익인240
전이 예쁨
1년 전
익인241
전이 진짜 이쁘다 ,,
1년 전
익인242
전이 예뻐
1년 전
익인244
안맞는 화장을 한 거 같다 애교살 강조라던지 눈썹 앞머리가 너무 채워졌다던지 전이 훨 깨끗하네
1년 전
익인245
둘 다 이쁜데 전이 더 어울린다
1년 전
익인247
전이 훨 예뻐
1년 전
익인247
순수는 좀 알루에 비해 나이들어보여 (...) 애굣살도 어색하고 블러셔 범위가 너무 넓음
1년 전
익인248
알루가 잘 어울림
1년 전
익인249
헉... 옮긴 샵 보다 그냥 지락실에서 유진이가 셀프 메이크업 한게 더 예쁜듯
1년 전
익인250
전이 더 어울린다
1년 전
익인251
전이 더 좋은데 ㅠㅠ
1년 전
익인252
전이 더 좋은데...
1년 전
익인252
난 장점이 초롱초롱한 눈이라고 생각하는데... 샵 바뀐 후에는 눈보다는 볼터치랑 눈썹으로 시선이 분산되는 느낌이랄까?
1년 전
익인253
전이낫다 ㅠㅠ
그 안유진만의 상큼함을 잘 못살리네...

1년 전
익인254
후는 중고딩 애들이 하는 화장같음 ㅠ
1년 전
익인255
순수도 유명해??
1년 전
익인256
샵 중에 제일 유명한 곳 중 하나임. 워낙 오래돼서…
1년 전
익인257
전이 예쁘다..
1년 전
익인258
딱봐도 전이랑 후 사진 보정이 다른데 그걸 떠나서도 전이 더 낫긴 하다
1년 전
익인259
저 담당 실장?이 하고 안 하고 차이 엄청남 걍 개못해 진심 예쁜 얼굴이 메이크업 하나로 가려질 수 있다는 걸 저 때 처음 느낌
1년 전
익인260
알루가 더 낫네
1년 전
익인261
눈화장은 전이 더 잘 살린듯
1년 전
익인262
이때 진짜 … 그리워…
1년 전
익인263
아이린보다는 오마이걸 아린느낌 나는거같아 개인적!
1년 전
익인264
전이 낫다
1년 전
익인265
왜 옮긴거야?
1년 전
익인266
오른쪽만 보면 괜찮은거 같은데 왼쪽이랑 차이 엄청 심함ㅋㅋㅋㅋ유진이 얼굴로 이긴거였구나..
1년 전
익인267
알루가 상큼화려?하고 순수가 청순차분한 것 같은데 알루가 좀 더 잘 어울리는듯... 특히 코 음영이! 근데 사실 본판이 쩔어줘서 둘 다 예쁨
1년 전
익인268
전이 낫다
1년 전
익인269
ㄹㅇ 쌩얼이 더 예쁨 차라리
1년 전
익인271
눈썹 짝짝이... 바뀌기 전이 나아
1년 전
익인273
전이 훨 낫네 피부화장도 그렇고
1년 전
익인274
전이 더 이쁨
1년 전
익인275
진짜 아무리 눈씻고 봐도 전이 더 예쁘다..
1년 전
익인276
전이 예쁨
1년 전
익인277
알루가 더 이쁜데?
1년 전
익인278
전이 나은데
1년 전
익인279
쿨에서 웜으로 간 느낌이다 전이 더 청초해본인달까
1년 전
익인280
비교해 놓으니까 확실히 후가 더 나이들어보인다,,
1년 전
익인281
전이 더 연해서 이쁨
1년 전
익인282
퍼스널컬러를 모르는 느낌 뭔가 떠보여
1년 전
익인282
맑은 느낌도 사라지고
1년 전
익인283
전이 훨씬 이쁘다
1년 전
익인284
바꾸기 전이 더 아이돌 유진이 느낌이고 더 찰떡인 거 같어 물론 둘 다 예쁨
1년 전
익인285
전이 나은거같은데 물론 둘다 이쁘지만
1년 전
익인286
전이나은디.....ㅠ
1년 전
익인287
아 알루가 더 장점을 부각시켜줘… 눈썹 조금이라도 자연스럽게..
1년 전
익인288
눈이 오히려 작아보이고, 눈썹 사이가 가까워 보여서 좀 답답한 느낌..? 블러셔도 너무 진해짐..
1년 전
익인289
똑같은 코인데 왼쪽은 오똑해보이고 오른쪽은 아래로 처져보여
1년 전
익인290
눈썹 이상함, 섀도우 아이라인 눈 답답해 보임, 애교살 과함, 블러셔 너무 진함...
담당 아티스트 연구를 안한거 같음 걍 딴 연예인한테 해주는 방식 그대로 올려놓은 느낌

1년 전
익인291
와 화장으로 이렇게나 인상이 달라보일 수 있구나 최근 유진만 봐서 화장별로라는 글 뭔말인지 몰랐는데 비교짤 보니까 확 느껴지네
1년 전
익인292
다시 옮겨야겠다..
1년 전
익인293
오 샵마다 느낌이 다르긴 하구나
1년 전