공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1470l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
걍 미쳤는디..

이런 글은 어떠세요?

익인1
교체된적 없고 같이 가는거임
1년 전
익인3
애초에 블핑이 4세대 데뷔하면서 컴백을 안 했는데 세대교체 거리면서 치는 게 이상했던거곸ㅋㅋㅋ 유툽은 아직 블핑이 너무나 원탑이고 음원 음반도 나오면 백퍼 커하 찍을텐데 알못들이 나댄거지
1년 전
익인7
22 진짜 다 받음 컴백 자체를 안 했는데 비교하면서 내려치는 게 한 거지
1년 전
익인9
3 공백기내내 4세대랑비교하면서 머리채잡고 내려치기할거다했으면서 새삼갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥웃기다
1년 전
익인4
윗댓들말도 다 맞고 조회수는 3세대가 더 잘 나오던데 원래..
1년 전
익인5
블핑이 원탑인데 세대교체가 뭔 상관..
1년 전
익인6
엥 교체되고 있는 건 너무나도 맞는거가튼데,,? 블핑은 워낙 탑이니까 예외인거고 그러케따지면 ㅇㅏ이유는 2세대자나
1년 전
익인8
3세대 4세대는 교체가 아니라 공존임 ㅋㅋㅋㅋ 원탑이 아직 3세대에 있는데
1년 전
익인9
블핑조회수로 세대따지는거의미없음ㅋㅋㅋㅋㅋ블핑은 여돌판 4세대열리기훨씬전부터 원래잘나왔는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
손님 그건 블핑입니다
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이거왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
..?
1년 전
익인12
3세대 열렸을때도 2세대 잘 됐는데 알못들은 세대 바뀌면 전세대가 바로 망하는줄 아네
1년 전
익인12
세대어쩌구 하는 애들은 4-50대되면 아 세대 바꼈네 죽어야겠다 하고 죽을건가 궁금하네
1년 전
익인13
남돌이나 여돌이나 4세대된 건 맞지만 아직 탑은 다 3세대잖아
1년 전
익인16
1년 전
익인14
비교군을 블핑으로 하니까 그렇지
1년 전
익인15
블핑은 그냥 천상계고..
1년 전
익인18
블핑은 앞으로도 쭉 탑일듯...
1년 전
익인15
ㅇㅇ 가는방향이 다른느낌
1년 전
익인19
블핑 유튜브 구독자수를 봐바 ㅋㅋㅋㅋ 비교불가인데
1년 전
익인20
원래 바로 차이나진 않아 서서히 떨어지는 거지
1년 전
익인7
본인 희망사항이야?떨어지려면 한참 남은 거 같은데요ㅋㅋ
1년 전
익인21
세대공존이지....우리가 취업했다고 부모님이 은퇴하셔야 하는건 아니잖아..뭐든지 공존임
1년 전
익인22
블핑은 어나더자나..
1년 전
익인23
남돌이든 여돌이든 3세대가 지금 다 탑아닌가 근데 걍 애초에 블핑을 내려치는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
블핑 내려치는거 넘 웃김
그래서 블핑이랑 비교 가능한 4세대 있긴함..?

1년 전
익인25
블핑은 걍 ..
1년 전
익인26
여기는 걍 어나더잖아...
1년 전
익인27
나는 애초에 뉴진스 전까지 여돌 블핑영향 많이 받아서 3세대라고 생각했음 뭐가 교체됐단거지 싶어서 컨셉이나 팬층이나
1년 전
익인36
그니까.. 솔직히 4세대라고 왜 나누는 지 모를정도
1년 전
익인27
나한테 세대란건 시간보다는 컨셉이나 영향력이라 생각해서 뉴진스 이전은 나온 그룹들에 블랙핑크 영향력이 너무 강한게 보여서 3세대라 생각했음.. ㅎㅎ 아직도 블핑식 걸크러쉬가 통하기도 하고
1년 전
익인11
오잉 있지 에스파 아이브 엔믹스 이런 그룹들이 블핑이 생각나?? 그럼 뉴진스가 4세대 열었다고 생각하는거??
1년 전
익인27
만약 뉴진스 뒤로 데뷔하는 여돌들이나 뉴진스 컨셉이 유행한다면 연거고 아니면 그대로 겟지? 에스파는 멤버구성만 봐도 그렇고 아이브나 엔믹스도 걸크러쉬에 옷 스타일같은거도 블랙핑크 영향 받은거 맞잖어
1년 전
익인11
걸크러쉬하면 다 블핑이냐곸ㅋㅋㅋㅋ진지해서 개웃기네
1년 전
익인27
걸크러쉬하면 다 블핑인게 아니라 걸크러쉬가 주류된게 블핑영향인거지 ㅋㅋ 애초에 그렇게 대박난 여돌 영향 없다고 우기는게 더 웃긴데
1년 전
익인11
27에게
그리고 컨셉으로 세대 따지는거도 처음 본다야

1년 전
익인27
11에게
그럼 내 생각이랑 다른가보지 컨셉이나 영향력으로 세대 나누면 왜 안된담

1년 전
익인11
27에게
그래그래 에스파 아이브가 블핑이랑 같은세대로 묶는걸 처음봐서 너무 신기해서 그래

1년 전
익인27
11에게
아이브팬이야? 중소걸그룹이면 실무담당진이 당연히 블핑같은 걸그룹 보고 분석해서 냈을텐데 더 이해안가네

1년 전
익인11
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔...그럼 넌 블핑팬이야?

1년 전
익인27
11에게
난 제목에 블핑있으니까 블핑 언급힌거고 넌 너가 예시로 든 에스파 아이브 엔믹스중에 아이브 콕 찝어서 아이브만 이야기하길래 아이브팬이냐고 물어본건데..

1년 전
익인11
27에게
넌 아이브 안티야?? 에스파는 왜 쓰루함 ㅠㅋㅋㅋㅋ 안타깝지만 난 남돌팬이야 4세대 부정하는게 신기해서 댓 달았을뿐ㅋㅋ

1년 전
익인27
11에게
에스파는 애초에 너무나 블핑 따라서 만든 그룹으로 유명한데? 아이브야 중소라서 당연히 블핑 참고했을거고

1년 전
익인11
27에게
이야.....

1년 전
익인28
알못이 또...
1년 전
익인29
콘서트 규모차이부터가...원래 인기돌들은 세대랑 상관이 없음 항상 우리나라 돈도 안쓰는 규모 얼마안되는 간잽이들 좀 어디로 가면 세대가 교체됐느니 판이 망했느니 그소리 맨날 할뿐 본인들 자의식 과잉임
1년 전
익인30
블핑은 블핑이니까…
1년 전
익인31
솔직히 어그로들이나 블핑 성적으로 쳤지
이번에 커하 역대급 찍을거 다 알잖아 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인32
3세대 열렸을때도 2세대 인기돌들 계속 인기 많았음....
1년 전
익인21
1년 전
익인35
33 2015~2016년도 트와 여친 다 대박났을때 2세대돌도 인기 많았음
1년 전
익인34
블핑은.. 4세대 데뷔 하고 컴백을 한.... 한적이 있나??? 너무 안나와서 그냥 기억도 안나 지금 나오는게 무슨 기적같음
1년 전
익인39
??? 4세대 열렸다고 3세대가 한물가는건 아니지요
1년 전
익인40
음..
1년 전
익인40
공존하는 거죠 블핑 욕먹이려고 올린건가 알못이 또
1년 전
익인41
지금 남돌 여돌 다 그런상태아님?...난 블핑팬인데 블핑 탑이랑 별개로 4세대는 열렸다 생각하는데 다들 넘 다양하고 좋움
1년 전
익인42
하... 자연스럽게 4세대 치기, 3세대치기, 블핑치기 난리네....................... 제발 그만....................
1년 전