공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 552l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/29) 게시물이에요
가능하기야 하겠지 

근데 뭐랄까 젊은이들 사이에 낀 늙은이 같음ㅜㅜ  

모두 그렇다는거 아니라 내가 내 자신을 그렇게 생각한다는거임 

ㅜㅜ 흙흙 4세대 여자아이돌 다 맘에듬  

특히 아이브. 

ㅜㅜ ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
덕질에 나이가 어딨니 60살인 율엄마도 덕질혀
1년 전
ㅜㅜ 그래ㅜㅜ 60대도 덕질하시는데ㅜㅜ
나라고 뭘....

1년 전
익인2
학생 글내려
1년 전
익인3
1년 전
익인10
1년 전
익인12
1년 전
1년 전
익인16
66 눈물나네
1년 전
익인17
1년 전
익인25
1년 전

익인4
뭐 어때 본인일만 잘하면서 하면 좋징
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ나는야~자기의 일 스스로 잘하는 어른이~
1년 전
익인6
덕질에 나이없다..현생 잘 살면서 하면되지
1년 전
그런데 이 나이에 덕질하면 주변인들 시선이 곱지 않으니....
휴.....
아 모르겠다 걍 묻고 덕질 해야겠어

1년 전
익인6
난 나이 먹고 하니까 부담없어서 좋던데ㅎㅎㅎㅎ어릴 때 생각하면 어후...
1년 전
익인7
친구야 내또래들 다 30이다
1년 전
1년 전
익인7
애초에 이커뮤에 10대 20대가 댓글까지 쓰는 주 이용자층이라 30대가 적어보이는거지 돌판에 30 40 그 이상 팬들 많음ㅋㅋㅋ 돌 수명도 늘어나고 아이돌들 다 갠활 활발해지면 다른 경로 다른 연령층으로도 입덕 생기니까. 근데 이제 나이 많으신 팬분들은 커뮤같은걸 안하겠지
1년 전
익인8
나도 30대인데 잼게 덕질중~~ 솔직히 경제적으로 부담 없어서 오히려 좋아
1년 전
ㅋㅋㅋㄱ 그건 좋아 앨범도 사고 굿즈도 팡팡 살수있으니까
1년 전
익인9
돈쓸수 있잖아 얼마나 덕질하기 좋아
1년 전
아이브에 입덕해서 플랙스 해버릴까??🤔
1년 전
익인11
경제적 부담없으니 그건 좋다 ㅋㅋ
1년 전
학생때는 용돈 모으고 해서 겨우 샀는데

1년 전
익인13
30살이면 아직 어린데... (아줌마 덕질 잘하지?)
1년 전
익인13
근데 진짜 30살이면 절대 늙은이 아냐.. 진짜 늙은이는 슬퍼져요ㅠ
1년 전
ㅜㅜ 팬미팅 팬사인회 이런곳 가게되면
삐약이들 있을것 같아서 그럼ㅜㅜ

1년 전
익인14
언니글내려요 언니아직아기예요 언니 다이브하기딱좋은나이예요
1년 전
익인14
언니자신감가져어차피덕질하면다친구야
1년 전
친구로 생각해준다니 고맙네 친구.
1년 전
익인15
다들 안밝혀서 그렇지 30대 이상 엄청 많어
30대 덕질 좋다 조금 떨어지는 체력은 돈으로 보완하지

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 역시 돈이 최고구나ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
내 주변이 30대이신 분들 많당
1년 전
내 나이대는 다들 현실 직시하면서
철들줄알았는데

1년 전
익인18
엄청 많오 얘기 나눌 때마다 경제적인 면이 넘 부러움....
1년 전
익인19
본인 30대임 4세대 아이돌 덕질 중 근데 솔직히 10대 때 보다 지금이 덕질 편함 일단 일을 다니니까....
1년 전
엄연한 직장이 있고 일을 다니니까 그런면에선 좋은거 같음

1년 전
익인19
솔직히 요즘 덕질은... 경제적 능력만 되면 편하게 할 수 있어서 예전처럼 몸이 고생하진 않아서 좋아... 나 2세대 덕질할 때 지방러에 중고딩 때라 토요일 수업 종례 째고 대절 버스 타고 그랬어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 옛날인가...
1년 전
익인20
40대 있나요?
1년 전
익인21
에헤이 동생 괜차녀 요즘엔 오프에도 3,40대 꽤 많아
1년 전
익인22
안녕? 난 36살이야 덕질중이지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
목숨만 붙어있으면 된다 즐겨 덕질에 나이 없음
1년 전
익인24
30살때 덕질하면 돈 받쳐줘서 더 재밋을것같은데ㅠㅠ
1년 전
익인26
연예인도 30살이야
1년 전
익인27
3n살인데 하고 있음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
30대는 나이때문에 좋아하는거 포기할 나이가 아님
1년 전
익인29
너무 상관 없음 자유롭게 즐기고 행복하자
1년 전
익인30
40에도 가능
1년 전
익인31
핏덩어리군............
1년 전
익인32
다이브하면 07년생임 암튼그래.
1년 전