공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1503l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/30) 게시물이에요
우리 엄마가 40대 후반인데 엔시티 데뷔 할 때부터 시즈니였거든 근데 엄마 스스로가 아줌마팬을 민폐?? 젊은 팬들이 싫어할거라고 생각해서 콘서트 이런 데도 못 가고 내가 팬인척 포카교환도 해주고 했거든...ㅠㅠㅠ 오프에서 아줌마팬 40대 50대팬 만나면 어떨거 같아..?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각보다 오프가면 많이 봄
1년 전
익인2
콘서트에서 봣는데 별 생각 없
1년 전
익인2
인상깊은 점 콘서트 전에 맥주 한 캔씩 하시고 들어가심
1년 전
익인3
민폐만 안 부리면 괜찮음
근데 민폐짓하고 떳떳한 양 있으면 짜증나

1년 전
익인10
그건 나이가 문제가 아니라 누가해도 다 그런거지..
1년 전
익인13
1년 전
익인32
엥 그건 나이가 문제가 아닌데? 요새는 학생애들이 더 무개념아녀?
1년 전
익인36
비율이나 수적으로나 초중고딩 팬들이 더 심할듯
1년 전
익인41
1년 전
익인50
1년 전
익인3
? 내가 나이가 문제랬나..? 저러고 있으면 짜증난다고 했지
1년 전
익인58
그러게 같은 글 읽고도 해석이 다른가보다ㅋㅋ 아무튼 결론은 민폐만 안부리면 괜찮다! 이건데..
1년 전
익인3
맞아 나도 어느 누가 남녀노소 상관 없어 민폐만 안 부리면… 우리 부모님도 콘서트 보내드리면서 얼마나 당부드리는데…
1년 전
익인4
난 상관없어 우리 이모도 40대인데 나랑 같이 콘서트가고 좋아
1년 전
익인6
콘서트 못가는거 너무 마음 아프다.. 이번에도 하잖아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
쓰니가 설득해서 다음에 하면 보내드리면 안돼..? 찐팬이신데ㅠㅠ
1년 전
익인7
ㅌㅇㅌ에서 욕하기는 하더라 애초에 대놓고 비하 단어도 있잖아,,
1년 전
익인8
생각보다 많아서 별생각 없는뎅
콘서트는 맴아프다ㅠㅠ 좋아하는데 나이가 어디있어!! 나이가 몇 살이든 민폐만 안 끼치면 되지!!

1년 전
익인9
덕질에 나이가 뭐가 중요함!!!!!!! 진짜 큰방에서도 비하용어쓰는애들은 40대 되기 전에 죽을건가봥!!!!!!
1년 전
익인11
ㄹㅇ 40대 되면 자살할지도ㅋㅋ
1년 전
익인11
나이는 상관없어! 무개념이 문제지..
1년 전
익인12
그냥 굳이 남편썰 풀고 tmi뿌리는 거 아니면 ㅌㅇㅌ에서도 상관 안할걸?
1년 전
익인14
나 이번에 슴콘갔을때 그정도 연령대 되는분한테 먹을거 엄청받음! 좋았어
1년 전
익인15
나이는 문제없음
1년 전
익인16
민폐는 아닌데 말걸면 좀 부담스러움...
1년 전
익인10
솔직히 뭐라고 흉보는 애들은 있음.. 근데 그냥 무개념 애새끼 취급하면 됨ㅋ 세상에 그런 진상들까지 신경쓰기엔 인생이 아까워
1년 전
익인10
그리고 나 돌콘은 아니지만 부모님이랑 젊은 사람들 주로가는 내한콘 다녔는데 뭐라고 하는 사람 단 한번도 마주친적 없음ㅋㅋ 걱정마
1년 전
익인17
나이가 ㄹㅇ 뭔 상관임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 애들도 나중에 다 4,50대 될 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
20세기 말부터 아이돌시대 열렸던거 생각하면 그 나이대도 충분히 아이돌 좋아할 수 있지 아무 상관없어
1년 전
익인19
ㄱㅊ나이 치는 애들이 문제
1년 전
익인20
나 20대 초반에 40대이던 팬이랑 친해졌는데 좋았어ㅋㅋ 민폐 이런건 나이불문인거고 난 언니언니 하면서 잘만 지냈음ㅋㅋ
1년 전
익인21
난 콘서트 갔다가 옆자리 분이 나이 좀 있는 분이셨는데 둘이 수다 잘 떨다가 헤어졌었음 ㅋㅋ 나이 하나도 안중요해 ㄱㅊ
1년 전
익인22
연령대러뭐아라는 애들 막상까보면 즈그들이 나이 젤많을걸 진짜 구린게 왤케 나이로쳐대냐 어린애들이나 나이많은사람들이나 진상들이나 그러는거지
1년 전
익인23
오 진짜 아아아아무렇지도 않음 그냥 첫 본진일까? 그 전에도 좋아하는 아이돌 있으셨을까? ㄹㅇ 단순 궁금증만 있어
1년 전
익인24
ㄱㅊㄱㅊ 덕질에 나이 없다
1년 전
익인25
요새 나이많은 사람도 덕질 많이해 이상한 사람이 문제지 나이는 상관없지
1년 전
익인26
흉보는 애들은 무개념이라고 또래한테도 욕먹어 일반 팬들은 신경 안씀 다만 대화 톤이 다를 수 있어서 어울리기가 좀 어려운거지 말 잘 맞는 분이랑은 덕질 잘만했음
1년 전
익인27
그런 생각 가지시는 게 마음 아파 ㅠ 그런 거 전혀 신경 안 쓰임
1년 전
익인28
덕질에 나이 없지ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
나 콘서트 갔을 때 양옆 앞뒤 다 아주머니셨는뎅 좋았음 ㅎㅎ 딸 같다고 나 엄청 챙겨주시고 핫팩 주시고ㅜ 콘서트 시작 전까지 수다 떨었어!
1년 전
익인31
아무 상관엊ㄹ어 나만 생각하고 가는데 뭘
1년 전
익인33
나이가 어리던 조금 있던 진상이나 민폐만 안 부리면 무슨 상관이야 덕질에는 나이란 없어!!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
ㄱㅊ…나 홈마슬로건 샀는데 그분도 나보다 열살은 많아보이셨어(그니까 30중후반으로보였다는뜻) 오프 잘 다니심
1년 전
익인35
나이는 아무상관없지!!!!!!!!
1년 전
익인32
나 덕질 2년차인데, 덕메 사겼는데 그 언니가 30대 후반인데 엄청 열심히 하시더라고. 나이는 문제가 아냐
1년 전
익인37
나이 상관없음 진짜 무개념이 문제인거지 나 덕메 회사 직장분인데 40대인데 ㄹㅇ 잘 돌아다님 나랑
1년 전
익인38
그냥 무시하고 다니시라구 해.. 인생한번이고 뒤에서 수근거리는 애들때문에 콘서트도 못다니시는거는 너무 어무니 손해야
1년 전
익인39
나는 오프에서 만난분이 너무 자식 취급 하면서 덕질 하시는분이라 대화할때 조금 불편했어 물론 다 그러시는건 아니겠지만ㅎㅎㅎ 덕질에 나이 없으니까 편안하게 좋아하셨으면 좋겠어!
1년 전
익인40
진짜ㄱㅊ 근데 나 20초에 어린 팬덤잇는 곳 팬미 갔는데 모르는거 물봤을 때 싸늘한 애들 잇엇어ㅠ 좋은 사람이 더 많지만,,혹시 오프 처음이시면 쓰니랑 다니면 더 수월하실듯
1년 전
익인42
우리애 저번 콘서트에 모녀가 같이갔대!! 즐겨즐겨
1년 전
익인43
뭔 상관이야잇!!!!!!!!!! 오프가면 외국인팬도 있고 초딩팬도 있고 나이드신 팬도 있고 남팬도 있어 의외로 아무도 신경 안쓴다고ㅠㅠㅠㅠ자신있게 다니셨으면 좋겠다
1년 전
익인43
저번에 콘서트 갔을때도 내 옆에 성인인 딸과 어머니가 같이 오셨었는데 되게 부럽단 생각만 했음.....
1년 전
익인44
덕질에 나이가 어디있어~!~!~ 나이차이 나더라두 나는 같이 주접떨고 그러고 놀면 다 친구같고 재밌던뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
덕질에 나이 없다 뭐라고 하는 애들 있다고 해도 걔네가 이상한 거임
1년 전
익인45
나 예전에 새벽까지 밤새는 공방갔는데 스탠딩에서 50대 팬분봄ㅋㅋ
1년 전
익인46
4050대에 누군가를 좋아하신다는 열정이 멋있어
1년 전
익인47
본진 콘서트는 나이대 조사 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 대단하다고 해주는데 나이가 무슨 문제야
1년 전
익인48
오프에 엄청 많은디??? 진짜 생각보다도 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
솔직히 나이 치는 애들 있는 거 맞는데 내 입장으로는 나는 우리 엄마도 제발 덕질 좀 해줬음 하는 편이라... 나이에 상관 없이 민폐 끼치는 팬이 싫은 거지 그냥 나이 자체로는 전혀 상관 ㄴㄴㄴ!!!! 좋아하시는데 고작 그런 이유로 애들을 못 보고 계신다니 있을 수 없는 일이다
1년 전
익인51
222 이거 맞다 그렇게 이쁘고 멋진애들을 어찌 안좋아하겠음 내가 좋으면 좋은거지
1년 전
익인52
오프 가면 많음
1년 전
익인53
난 진심 대단하다고 생각함 20대 중반인데 초반만큼 오프 못 뛰겠음... 체력 열정 대단
1년 전
익인54
어머머 나 시즈니인데 무슨 상관이겠엉 그냥 신기하고 최애누구일지 입덕계기 뭐일지 궁금함
1년 전
입덕한지 꽤 돼서 그때 멤버들이 정말 어렸거든 어린데도 열심히 하는 모습이 너무 예쁘고 멋져보여서 진짜 응원하는 마음으로 팬질해 ㅋㅋㅋ 최애는 마크ㅋㅋ
1년 전
익인54
데뷔팬이신거 너무 부럽다… 여전히 애들 다 열심히 해서 너무 멋있고 재밌쥬… 127 컴백도 같이 달리고 드림쇼도 꼭 같이 즐겨용💚💚💚💚💚
1년 전
익인55
콘서트 옆자리에 계시면 사탕 나눠드릴래
1년 전
좋은 댓글들 정말 고마워 ㅠㅠ 내가 엄마 모시고 이번에 한 에스엠 콘서트 다녀왔거든!! 엄마가 너무 좋아해서 단콘도 가라고 하고 싶은데 혼자는 안 간다고 하셔서..이 글 보여줘야겠다 ㅎㅎ
1년 전
익인56
ㄱㅊ 울엄마도 50대인데 덕질 해 근데 같은 고민 하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 애들만 있을 것 같아서 한국콘서트는 못가겠대
1년 전
익인57
매너제일조음
1년 전
익인57
매너제일조으심 진짜로 오히려 덕질은 사회생활경험먾은분들이 깔꼼해
1년 전
익인59
우리판 40대팬들 ㅌㅇㅌ에 좀있는데 나보다 주접 더 잘떠심.. 그리고 다 똑같이 예뻐하는건데 뭐 어때
1년 전
익인60
진짜 팬이신 것 같은데 그런 애들 신경 쓰시지 말고 오프도 가고 하고 싶으신 거 다 하면서 재밌게 덕질 즐기셨으면 좋겠다ㅠ 난 오히려 어린 친구들이랑 얘기할 때보다 더 좋던뎅!! 같은 팬들끼리 본진 얘기로 하나 되는 그 재미로 덕질하는 거 아니냐구ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋ 뭐래 울엄마도 너 싫어할듯
1년 전
익인63
뭐래 진짜 마음 좀 곱게 써라
1년 전
익인68
니네팬들 먹칠 니가 다 하고있네..
안그래도

1년 전
익인62
오히려 나는 좋을거 같은데! 나는 나보다 어린 사람보다 나이 많은 사람이랑 같이 다니는게 더 좋아.. 나랑 트친이셨으면 좋겠다
1년 전
익인64
뭔가 마음 쓰이면 너도 같이 콘서트 가드려!!
우리팬덤은 워낙 나잇대 다양해서 그냥 별 신경 안써

1년 전
익인65
난 괜히 뿌듯해
1년 전
익인66
그룹 상관없이 생각보다 많던데 공방에서도
1년 전
익인67
덕질에 나이가 무슨 상관?? 연차 쌓이면 팬들도 나이 먹는데 10대도 금방 30대 되고 누나팬들은 40대 50대 60대 되는거 금방임
1년 전
익인69
진짜 덕질에 나이가 무슨 상관인지 모르겠음 민폐끼치는 사람들은 어린팬들도 많은데
1년 전
익인68
쓰니가 시간되면 가끔 같이 다녀주면 어때?
물론 시간이 잘 맞긴 힘들겠지만ㅠ
젊은이(?)가 같이 다녀주면 그런 눈초리도 덜할거 같고 엄마도 그런생각 덜 드실거 같아
참 착한 딸이네

1년 전
착한 딸은 아니지만... 엄마가 최근에 콘서트 다녀오고 너무 좋아한거 보고 자주 데리고 다니려고!! 그래도 엄마가 본인 스스로 다른 팬들이 그렇게 생각 안 한다는걸 알았으면 좋겠어 ㅠㅠ
1년 전
익인70
내본 콘서트때도 어머니가 딸둘이랑 같이 오셨더라 어머니도 팬이신거 같았어 공식 팬클럽만 뽑는 포카도 세 모녀가 다 뽑으시던데 난 같이 즐기는게 넘 보기 좋더라고!
1년 전
익인71
덕질하는데 나이 상관없듬
1년 전
익인72
맞아 나x아 아저씨 보면 40 50 대 아줌마팬들 넘쳐남
1년 전