공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2586l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/31) 게시물이에요
mz세대 05년생까지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
구냥.. 타돌 자컨보다가 mz 검색하는 장면에서 z세대가 05년생까지라길래 쓴 글이었엉
1년 전
익인5
근데 z세대 기준이 좀 애매하긴 함...
1년 전
익인18
고잉셉봤구나
1년 전
익인20
고잉셉봣구낭
1년 전
익인1
그럼 알파세대네…
1년 전
익인2
헐 그럼 05이후부터는 무슨 세대여
1년 전
익인1
알파
1년 전
익인2
알파 ..? 처음 들어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ 알파 왜 알파지 ..? 아무튼 .. 알파세대 뭔가 알파고 같고 그러네 진짜 신세대같음 ㅋㅋ
1년 전
익인1
Z다음 세대 알파세대라고 부르는데 대부분 10년대생부터 칭하긴해
1년 전
익인3
헐,, 징짜,,? 06도 놀라고 감,,
1년 전
익인4
머라 알파..!
1년 전
익인5
근데 알파는 11년생부터 아님??
1년 전
익인6
22 2011년생부터 아녀......?
1년 전
익인5
2010~2012년생이 z세대 끝물이라고 볼 수 있음!
1년 전
익인7
미쳤다…
1년 전
익인8
그럼 6년은 mz알파여?
1년 전
익인9
00년대생은 z세대 맞지 않아?
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
구냥.. 타돌 자컨보다가 mz 검색하는 장면에서 z세대가 05년생까지라길래 쓴 글이었엉
1년 전
익인5
근데 z세대 기준이 좀 애매하긴 함...
1년 전
익인18
고잉셉봤구나
1년 전
익인20
고잉셉봣구낭
1년 전
익인10
와 새삼 어린거 실감된다…
1년 전
익인11

1년 전
익인12
와 진짜 어리구나
1년 전
익인13

1년 전
익인14
그래도 예쁘니까 언니라고 부르고 싶은데 안돼? ㅠ
1년 전
익인15
근데 mz는 뭐시리 길어? m세대 z세대 따로 있어야하는거 아니냐며..
1년 전
익인17
밀레니얼+z세대 합친 게 mz
1년 전
익인22
그래서 불만이 많음.
당장 3년만 차이나도 완전히 다른 수준인데
그냥 전세대가 퉁친 것 같다며.(내 의견 아님)

1년 전
익인24
걍... 마케팅 용어자너... 소비층들 얘기하는 건디 근데 나도 개인적으로 40대랑 19살이 같은시대로 묶이는게 웃기긴함
1년 전
익인16
06인 익 놀람...내가 알파세대라니
1년 전
익인19
06이라는거 듣고 충격받았는데 06도 고등학생이구나 와
1년 전
익인16
네! 고1이랍니당
1년 전
익인19
갓기ㅜㅜ학교 열심히 다녀 파이팅!!
1년 전
익인16
감사합니당 열심히 다닐께요🥰
1년 전
익인21
ㄴㅇㄱ
1년 전
익인23
알파세대 이름도 이쁘네 ㄸ
1년 전
익인25

1년 전
익인26
🤚
1년 전
익인27
mz도 아직 적응 못했는데...
1년 전
익인28
그럼 해린이도 mz아닌거임?
1년 전
1년 전
익인29
와........… 너무 어려
1년 전
익인30
알파는 뭔가 진짜 뭔가 뭔가.... 느낌이 다르구만
1년 전
익인31
나랑같은걸 봤넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
헐... 찐 아기들은 이제 MZ같은 억지 밈으로도 같은 세대라고 못하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아기구나..
1년 전
익인33
세대 나누는거 너무 억지로 끼워맞추는 느낌... mz세대도 그냥 요즘 젊은것들 우회해서 표현하는 느낌들어
1년 전
익인34
헐 아기들
1년 전
익인35
근데 솔직히 mz세대 범위가 너무 넓어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
제발 우리 같은 세대에 묶여있자 얘들아,,
1년 전
익인37
m이랑 z랑 따로 해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀레니엄 세대 나이 너무 많음..;
1년 전