공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 9039l 23
이 글은 1년 전 (2022/9/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 뉴진스 하니 사각턱이네 | 인스티즈 

고급스럽다
추천  23

익인1
예뽀
1년 전
익인2
귀족턱 아니고 사각턱이야??
1년 전
익인6
같은거잖아
내가 잘못알고 있었나

1년 전
익인2
사각턱은 앞에서 봤을 때 얼굴이 네모닌 사람을 말하는 거 아니야? 옆턱과 아래턱의 길이차이가 별로 안나는 사람!!
1년 전
익인29
아니야 같은 거야 같은 사각턱이지만 광대라든가 이목구비가 앞으로 둥글게 나온 거 같냐 아니냐에 따라 달리 보이는 거더라고
1년 전
익인7
같은 거 아님?
1년 전
익인13
같은 건데 좋게 말해서 귀족턱이라 하는 거임 그나저나 하니 너무 예쁘다
1년 전
익인2
아 그래? 난 귀족턱은 그냥 옆 턱이 살짝 각진 사람이고 사각턱은 앞에서 보먄 얼굴이 네모난 사람 말하는 건 줄 알았는뎋 같은 말이구나?
1년 전
익인15
예쁘면 귀족, 못생기면 사각 이렇게 불리는거같음
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인82
그만해
1년 전
익인125
그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 아
1년 전
익인3
귀족턱 아녀?
1년 전
1년 전
익인4
귀족턱이 사각턱 아님...?
1년 전
익인7
그러게
1년 전
익인5
먼가 얼굴이 작아서 모양이 어떠해도 이쁜.. 그런 얼굴이지 이목구비도 너무 이쁘고
1년 전
익인8
하니야 농협은행
1년 전
익인9
너무 귀엽고 예쁘고..다 하니..
1년 전
익인10
하니 레전드는 웅니 나야 하니야 ..
1년 전
익인11
어쩐지 내취향이더라
1년 전
익인12
귀족턱이랑 사각턱이랑 약간 달라 사각턱은 앞에서 봣을때 네모난거 귀족턱은 옆에서 봤을때 개턱아니고 각 있는거 귀족턱이어도 사각턱 아닐 수 있음 어쨌든 하니는 사각턱 아니고 귀족턱임
1년 전
익인59
22 나도 이걸로 알고있는데 앞에서 봤을때 사각형으로 보이면 사각턱인데 앞에서는 갸름하게 보이고 사선으로 볼때 사각턱이 드러나는거면 귀족턱이고
1년 전
익인112
1년 전
익인115
44 귀족턱은 딱보자마자 고급스럽다 이반응 나오지않음? 안젤리나졸리 같은턱이 귀족턱
1년 전
익인122
1년 전
익인141
사각턱은 귀밑에 턱뼈 말하는거야 앞에서 보이든 안보이든… 그냥 사람들이 좋게 말하려고 귀족턱이라고 하는거
1년 전
익인12
보편적으로 구분해서 인식하잖아 그 얘기 한거임 박보검이나 이수혁이 귀족턱을 가지고 있을지언정 사각턱이란 말을 안 하듯이
1년 전
익인141
구분 안하는 게 더 보편적이지 커뮤하는 사람들이나 구분하고…
1년 전
익인12
귀족턱 흔하게 쓰는데..? 앞에서 봤을때 갸름하고 옆에서 봤을때 턱에 각 있는 사람보고 누가 사각턱이시네요 이래 솔직히 인식이 사각턱은 앞에서 봤을때 네모난 얼굴 귀족턱은 앞에선 갸름하고 옆에선 각있는 얼굴이 맞으니까~
1년 전
익인141
12에게
아니 흔하게 안쓰는데… 뭐 너 주변은 그렇다니 알겠어 ㅇ.ㅇ…

1년 전
익인12
141에게
응ㅋ 그려~

1년 전

익인14
사각턱 안좋은 의미로 쓰이는거 아냐..?
1년 전
익인10
그런 의미로 글만 싸고 도망간건데 당연히 하니는 귀엽고 예쁜 갓기라 반응 좋음 이걸 보고 사각턱일 뿐인데 이게 왜 ㅇㄱㄹ글이냐는 사람들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 나도 그렇게만 보는 눈을 가졌으면 좋겠네~~~
1년 전
익인14
역시 그렇지? 댓글 반응보고 이게 아닌데... 이러고 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
쏘 왓?
1년 전
익인18
아진짜기엽닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
얼굴작아서 이쁘다...난 걍 네모빔맞았는데
1년 전
익인20
제목 어그로 가능성 다분ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
ㄹㅇ
1년 전
익인21
아기무화과
1년 전
익인93
이거 귀엽다
1년 전
익인22
하니이즈뭔들
1년 전
익인23
진짜 예뻐ㅠㅠ 하니야
1년 전
익인24
하니 너무 이쁨 ㅠㅠ 하니 움짤 개이쁜 거 맨날 돌려봐
1년 전
익인25
진짜 러블리하게 생겼다....
1년 전
익인26
농협은행,,
1년 전
익인27
와예쁘다...
1년 전
익인28
저게 사각은 아니지않아..!??!
1년 전
익인30
저게 사각..?
1년 전
익인32
근데 요즘은 진짜 약간 각진 게 고급진 분위기 나오고 예쁜 거 같아!! 흔히 귀족턱이라고 하는
1년 전
익인33
와 너무 불쌍하다 명절 전 주말에 애기 상대로 이런 어그로 글이나 쓰고 있다니..... 진짜 인생이 개안쓰러움
1년 전
익인34
ㄹㅇ 저게 사각턱이라고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
저게 사각이라고..? 자연이면 각져있는게 맞는데 그냥 하관부분이 짧아서 그런것같은데
1년 전
익인36
사각턱아닌데
1년 전
익인38
사각턱까진 모르겠고 확실히 요즘 저런 턱?얼굴형?가진 아이돌들 보면 나이먹을수록 얼굴 더 동안으로 보이게 하고 사랑스러운 분위기 내게 하는데 큰 역할 하는 것 같음.
1년 전
익인39
사각인데 어차피 예쁜 사각아님? 이게 어그로인가 하니 분위기 너무 좋아
1년 전
익인40
근데 신기한 게 약간 턱이 저렇게 각진 느낌이면 ㄹㅇ로 고급스러운 느낌 풍기더라 엔믹스 지니도 그래
1년 전
익인41
저 정도는 사각 맞음 사각이 나쁜것도 아니고 고급진 사각 있는데 하니가 그런거라서 그냥 하니는 고급지게 이쁜거일뿐임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
와.. 진초ㅑ 예쁘다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
뭐지ㅋㅋ,, 누가 너한테 사각턱이라 했을때 아무렇지 않으면 인정
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인44
그러니까 그러면 인정이라고~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인44
아니 난 기분나쁘다고 넌 기분안나쁜채로 살아ㅋㅋ 왜 자꾸 이해시키려고 하고 있어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
어그로취급 대단한데~
1년 전
익인46
이쁜 애들은 턱없으면 없는대로 이쁘고 있으면 있는대로 이쁨 ㅋㅋㅋ
확실히 없으면 좀 귀엽고 있으면 좀 고급진 느낌이 남

1년 전
익인48
아 내스타일
1년 전
익인49
쓰니야 뭐행 답글을 안 다네 보고 있음 어그로 댓글 지우는 건 어때?
1년 전
익인52
걍 글만 쓰고 나갔을수도
1년 전
익인50
턱은 딱히 주걱턱 아닌 이상 취향이라서 ㅋㅋ 요즘 우리나라에선 무조건 짧은 턱 한줌턱이 미의 기준인 것 마냥 분위기가 흘러가는 것 같지만 난 브이라인 턱도 좋고 이런 고급스러운 사각턱도 좋고 그 사람한테 잘 어울리면 다 짱인 것 같음 결론은 하니분 예쁘시당
1년 전
익인51
아웅 예뽀라
1년 전
익인3
귀족턱이랑 사각턱 달라 난 다르다고 배웠어
1년 전
익인54
어디서?
1년 전
익인3
학교에서 그렇게 배웠는데???
1년 전
익인54
우와 무슨 과목? 강의? 신기해서
1년 전
익인3
가정 시간에 교과서에 잠깐 나왔는데 가정쌤이 알려줌
1년 전
익인53
학교에서 사각턱을 배운다고?
1년 전
익인3
가정시간에 나왔었어 지금은 졸업했지만 쌤이 나보고 귀족턱이라고 한게 생각나서 아직도 기억함
1년 전
익인53
3에게
ㅇㅎ... 그래서 어떻게 다른건데? 난 같다고 알아서

1년 전
익인55
저게 사각턱?
1년 전
익인57
어그로 가능성 다분한데 먼솔...현실에서 어? 너 사각턱이네? 아니 내 말은 고급스럽다고~~~ 이렇게 들어봐라 누가 칭찬으로 받아들임ㅋㅋㅋㅋ갓기들한테 벌써부터 어그로 꼬인다...
1년 전
익인58
하니 넘 예뻐ㅠㅠ 웃을 때 대박임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인41
사각턱이나 귀족턱이나 결국 턱이 각지다는거고 사각턱이어도 예쁜 연옌들도 있는데 턱 네모난게 어디가 이쁘냐는 말을 막 하네.. 이런 사람들 때문에 브이라인만 예쁘다고 정형화 되는거겠지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인41
그니까 그럼 상관없는거 아니야? 하니는 누가 봐도 예쁜데 사각턱이란 말을 부정적으로 쓰고 있는건 너잖아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인41
삭제한 댓글에게
넌 애초에 무조건 계란형이라고 하고 싶은거네 ㅋㅋㅋ 너의 미의 기준은 계란형이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 연옌만 사각턱이어도 괜찮다는거 자체가.. ㅋㅋㅋㅋ 비연옌 사각턱이어도 아무 생각 없이 잘 사는 사람들 많아 너의 가치관으로 남을 깎아 내리지 마라

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인41
측면 사각턱도 사각턱인거 팩트고 하니 정면에서 보면 나는 좀 동그랗게 보이던데(긴 생머리 때문에 더 두드러져 보임) 네 눈에 계란형이어도 다른 사람들 눈엔 다르게 보일 수도 있지 뭐
1년 전
익인60
진짜개이뿌다...
1년 전
익인61
근데 이 글이 뭐라고 현실에서 너 사각턱이네 하면 기분 나빠한다는거임 사각턱인 사람들은 어처구니없겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
아 나 문제될거 없어보이는데? 댓글쓰고 나서 제목보니 어그로같긴함
1년 전
익인54
여기서 사각턱이 안 좋은 거라 논쟁하고 쓰닌 찾는게 더 어그로 끌리고 인기글에 보탬됨
1년 전
익인64
본문에 고급지다고도 했는데 뭔 문제... 그리고 사각턱이라고 안 좋을 건 뭐야 본인한테 고급진 사각턱이라 하면 좋아할 거 아님? 너무 정형화된 미의 기준에 빠져있는건 아닌지
1년 전
익인65
사각턱은 아닌거같고 걍 개이뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인66
짤 너무 낡앗어
1년 전
익인67
하니 볼살때매 그런걸수도 있어 아직 애기라 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 하니랑 얼굴형 진ㅁ자 비슷한데 현실에서는 사각턱 소리보단 하관 짧다는 소리만 들어!!
1년 전
익인68
와 예쁘다.....
1년 전
익인69
하관짧고 세로보다 가로가 있는 스탈인데 이목구비 예뻐서 뭔들
1년 전
익인70
사각턱이 왜..? 말그대로 사각턱이잖아 머지 내가 잠든 사이에 새로운 의미가 생긴걸까 예부다 아가ㅠㅠ
1년 전
익인71
이영아님 닮았어요 ㅎㅎ
1년 전
익인72
사각턱 맞긴한데 얼굴은 갸름한데 턱 뒤쪽이 각져있으면 보통 귀족턱이라 그러지
1년 전
익인73
저 정도 각진 것도 사각턱이야?? 그럼 다 사각턱 아님....?
1년 전
저런턱이 사각턱인데? 민지랑 비교해봐
1년 전
익인73
오홍 나는 찐 네모 느낌이 나야 사각턱인 줄... 하니는 아직 젖살이 안 빠져서 그런가?? 아님 얼굴이 작아서 그런 건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다... 동글동글해....
1년 전
익인76
항상 볼때마다 약간 인플루언서 누구 생각남…. 여튼 짱예 ㅎ
1년 전
익인76
그사람 이름을 모르겠어 ㅋㅋ 쇼핑몰 모델로 활동하는
1년 전
익인134
페리페라 모델
1년 전
익인76
어맞아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
하니 예쁘다
1년 전
익인79
귀족턱이란 말 나온지 얼마 되지도 않은 거 같은데 사각턱이 좋은 말로 귀족턱이짘ㅋㅋㅋ 예쁘면 됐지
1년 전
익인80
삼각턱이던 사각턱이던 그런건 모르겠고 개이쁜건 알겠다
1년 전
익인81
주변에 사각턱 봐서 그른지 저 턱은 사각턱 전혀 아닌데
1년 전
익인84
개이쁘다
1년 전
익인84
내가 빗살무늬토기형이라 그런가 살짝 각 있거나 동그란 얼굴이 고급지고 예뻐 보임
1년 전
익인85
요즘 김태리 정은채 정채연 한효주 ? 이런 연예인들 사각턱보고 고급스럽다 귀티난다 예쁘다 그러길래 당연히 칭찬글인줄 알았는데 어그로라는 사람들 많네 머쓱 사각턱 붐은 아직인가 ㅠ
1년 전
익인86
내가 봤을땐 글쓴이가 사각턱이거나 하니 돌려까는거 둘 중 하나인듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인87
심지어 이뽀
1년 전
익인88
이뿌다
1년 전
익인89
사각턱 귀족턱 좀 다른거 아닌가,, 귀족턱이라고 고급스러운 분위기 난다는 연예인들은 다 옆턱만 L라인이지 앞에서 보면 브이라인임. 앞에서 봐도 사각이면 사각턱이고..
1년 전
익인109

1년 전
익인89
?어쩌라고 안 궁금함
1년 전
익인109
잘못 알고 있길래 알려준건데 댓글 말투 보니까 어떤 사람인지 알겠다
1년 전
익인89
아 예~ㅋㅋ 궁금하지도 않은데 띡 링크만 걸어놓는건 예의있고? 본인 행동이나 돌아봐 남한테 훈수 두기 전에^^
1년 전
익인109
89에게
그랬구나~

1년 전
익인90
뉴진스 잘되겠당
1년 전
익인91
귀족턱 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인92
귀족이고 사각이고 자시고 이쁘면 된거아니냐
1년 전
익인94
저정도면 사각턱 아닌데 ㅜㅜ 정면으로 봤을때 두드러지게 사각으로 튀어나와야 사각턱임. 저정도면 갸름한거임 얼굴이 작아서 그럼
1년 전
1년 전
익인95
골져스..
1년 전
익인96
이쁘다
1년 전
익인97
베트남 느낌이 난당 예뻐
1년 전
익인99
꼭 각 하나 없는 브이라인어야 정답인건가… 사각턱 충분히 분위기 있고 이뻐서 장점으로 소화되는데
1년 전
익인100
예쁘네
1년 전
익인101
그니까 그래서 볼 때마다 어린데 고급져보였나봐 결론 예뻐!
1년 전
익인102
사각턱 맞는데 아니라고 하는 애들은 무슨 뜻일까 궁금하당 사각턱이 나쁜 것도 아니고
1년 전
익인103
난 각진게 더이쁨 각없으면 빈약해보여
1년 전
익인104
나랑비슷한데 머지ㅣ
1년 전
익인106
하니랑 딱 잘 어울리고 예쁨 ㅜㅜ
1년 전
익인107
사각턱은 보통 콤플렉스로 많이 얘기하니까 기분 나쁜 사람 있을 수도 있지
1년 전
익인109
사각턱=네모난 얼굴이 아님 이 글 문제 없음 이쁘기만 함
1년 전
익인109

1년 전
익인111
아웅 예뽀
1년 전
익인113
와 얼굴형이 눈에 들어오는구나 이목구비 너무 상큼하고 예뻐서 얼굴형 살펴볼 생각조차 못 함,, 너무 깜찍해
1년 전
익인114
어째서 나와 같은 사각턱인데 당신은 귀욤뽀짝 쏘 골져스하나요
1년 전
익인116
남이사 사각턱이든 뭐든 .. 저 사진 걍 귀엽기만 한데
1년 전
익인117
고급지다
1년 전
익인118
짤 개이쁘네..
1년 전
익인119
어그로 글인거야 이쁘기만 하네
1년 전
익인120
이거 왜 마플됐지 고급스럽게 예쁜데
1년 전
익인123
쓰니 개한심
1년 전
익인124
어엥 사각턱이 귀족턱 맞지 않아? 차라리 사각턱 말구 귀족턱이라고 적어주지...
1년 전
익인126
사각턱이든 머든 예브면 됐지 모~~
1년 전
익인127
근데 제목을 이렇게 썼어야 됐어?
1년 전
익인133
나도 사각턱인데 혹시 사각턱이 나쁜거야..?ㅜㅜ
1년 전
왜 문제야; 댓글보고 마플 달린거보고 깜짝놀랐네;
1년 전
익인153
측면 턱 라인이 각도가 있으면 사각턱이라고 하는거야 원래 왤케 예민떨어 사각턱이면 뭐 다 짱구 아빠 얼굴형인 줄 아니...
1년 전
익인168
너무너무 이쁜 사각턱인데 왜 글케 삐뚤게 봐
1년 전
익인128
와우 개이1쁨
1년 전
익인129
진짜 얼굴형은 중요한게 아니다
1년 전
익인130
ㅋ 하네 우리애기 건들지마라
1년 전
익인130
뭐든 이쁨~
1년 전
익인131
개입흐다
1년 전
익인132
요즘 하니가 젤이쁜듯
1년 전
익인135
그냥 볼살 아니야?
1년 전
익인136
이게 왜 마플…?
1년 전
익인137
사람들이 마플신고하면 자동으로붙어
1년 전
익인138
넘예뿌다
1년 전
익인139
근데 사각턱인데 예쁘면 진짜 고급스러움
1년 전
익인140
응 내꼬야~
1년 전
익인141
쓰니 왜 욕먹노… 사각턱이 안좋은것도 아니고 숨겨야하나
1년 전
익인142
사각턱 개이뻐
1년 전
익인143
악 너무 부럽다 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인144
서양에서 인기있대 나도 사각턱 좋더라
1년 전
익인145
이게왜ㅜ마플이애..?
1년 전
익인146
와 진짜 예쁘다 귀여운데 예쁘고 예쁜데 귀여움
1년 전
익인148
쓰니한테 왜 뭐라고 하는 거..? 사각턱이 나쁜 거임? 근데 하니 진짜 예쁘다ㅠ
1년 전
익인149
댓보고 사각턱 있는 사람들 상처받겠다ㅋㅋㅋㅋ 아니 사각턱이 안좋은것도 아니고.. 사각턱있으면 얼굴이 다 네모이고 무조건 안예쁜 사람만 가지고 있는 특징인줄 아나.. 사각턱 있어도 예쁠수 있고 없어도 이쁠수 있음..
1년 전
익인150
ㅇㅈ
1년 전
익인151
하니는 이게 하나의 매력포인트네,,,내 사각턱 눈감아,,,,,
1년 전
익인152
기사 동영상 막 캡처한건데 스타일링에 따라서 달라지는 거 같아,, 딱 예쁜 얼굴형인듯
1년 전
익인154
실제로 예전부터 예쁘다는 얘기 많이 듣는 여자 배우들 중에서도 사각턱 꽤 있는데.. 사각턱 있으면 안 예쁘다는 거 편견이야 쓰니 말대로 고급스러우면서 예쁜 사람들 엄청 많은데 왜 마플 달린 건지 모르겠다
1년 전
익인155
진짜 이쁘당 외국멤들 중에서 내 기준 젤 예쁜듯
나 팬 아님

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인160
1년 전
익인157
귀족턱 진짜 개이쁨
1년 전
익인158
하니야 너무 예뻐💕💕💕 그리고 연예인 얼굴 체형 뜯어살피는거 의미가 없어ㅋㅋ
실제로 연예인 본사람들은 알겠지만 얼굴이 일반인보다 훨씬작고 갸름하고 다리 길고 마름

1년 전
익인159
사각턱이 나쁜것도 아닌데 댓들 왜이럼 걍 얼굴 특성이야 오히려 너네 반응때매 사각턱인 사람들이 상처받을듯
1년 전
익인161
하니야 진짜 사랑해
1년 전
익인162
나 딱 저런 사각턱인데 눈코입이 잘못해서 안예쁨........... ㅠ
1년 전
익인163
너무 예쁘다
1년 전
익인164
턱이 문제가 아닌 외모임
1년 전
익인165
고급지다ㅠ
1년 전
익인166
하니는 저런 표정 짓는데 하나도 안 오글거리는게 신기함
1년 전
익인167
사각턱이라는 단어가 왜 부정적으로 쓰여야 하는지도 모르겠음 ㅠㅠ 쨌든 사각턱이든 귀족턱이든 하니는 너무 예뻐ㅠㅠ 완전 갓기야ㅜㅠ
1년 전
익인169
쿵꽝거린다 ㅋㅋ
1년 전
익인170
근데 사각턱이 왜 부정적의미야..?
1년 전
익인170
물론 내 턱 사각턱임 근데 별생각없는ㄷ ㅔ,,, 컴플렉스라고 생각한적도없음
1년 전