공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 296l 12
이 글은 1년 전 (2022/9/05) 게시물이에요

24/7 백색소음 닿은순간도

엑소는 진짜 RnB 그루브 팝 이쪽이 특장점인거같아 보컬풀이

내기준임..다른 장르도 다 잘하는거 당연히 알고 내가 그루비한 RnB를 유독 좋아해서 그렇게 느끼는 걸지도

다른그룹들도 다 이런 둠칫둠칫한 노래들이 최애곡이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 다음 앨범때 꼭 그루비한 노래들 많이 넣어주세요🤙

익인1
트라우마 진짜 이어폰으로 들어야하는 곡…
1년 전
1년 전
익인1
따흐윽… 나중에 이어폰이 있다면 들어봐… 대박이야..
1년 전
익인2
헉 이어폰으로 들으면 더 찐인데 아쉽다
1년 전
왜왜?? 우리집 스피커 음질 좋은데
1년 전
익인2
랄랄라랄라 하는 부분 귀에 맴도는거처럼 들려서 신기해! 그게 약간 트라우마가 맴돈다는걸 표현한거라고 하더라고
1년 전
익인3
트라우마 좌우 더블링치는거 들어줘야지!!
1년 전
아 뭐말하는건지 몰라서 더블링 검색했다가 노홍철이 무한도전에서 더블링치는것만 보고나옴ㅋ...ㅋ?ㅋ
스피커 좌우음성처럼 왔다갔다 하는거 말하는거구나ㅋㅋㅋㅋ이것도 더블링이라고 하는구나

1년 전
익인4
가사도 넘 좋아 대부분 트라우마하면 부정적인 내용인데 마지막에 달라지는 내 눈빛하고 끝나는 거 너무 좋아
1년 전
어쩔 수 없는 것까지 깊이 우거진 곁가지
여기서 박수침

1년 전
익인5
와.. 트라우마 진짜 시작부터 미침 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아 ㅠㅠ
1년 전
익인5
개인적으로 스테이랑 오늘도란 곡도 진짜 좋아함 ㅠㅠㅠ엑소 수록곡중 좋은 노래 진짜 많은데ㅠㅠ
1년 전
늦덕이라 엑소 후반앨범을 더 잘 알아서 후반앨범들이 내 취향이라고 생각했는데
초창기 앨범들 들어보니까 거기에도 취향인 곡 엄청 많더라ㅋㅋㅋㅋ 특히 3집

1년 전
익인6
노래가 좋고 안좋고를 떠나 좌우 더블링 멍하니 듣고 있으면 어느새 끝나있는 노래.. 엑소나 다른 그룹에 이런 노래 더 있나 궁금.. 듣고싶다
1년 전
내 취향 플리 쪼꿈 공유해줄게👀 근데 트라우마같은 노래는 아닌..가? 유튜브 알고리즘으로 알게된 노래니까 어느정도 결은 비슷할듯?
엔시티드림-고래
세븐틴-13월의 춤
화사-멍..청..이
퍼플키스-Can We Talk Again

1년 전
익인6
와 너 천사구나..바로 플리에 추가하러 간다 꼭 다 들어볼게 고마워!!
1년 전
익인10
좌우 더블링까지는 기억 안 나는데
레드벨벳 봐, 엑소 마이 턴 투 크라이 추천!
마턴크는 이런 분위기는 아닌데 후반부에 가사 겹치면서 진짜 예쁜 구간 있어 ㅜㅜ

1년 전
익인7
본문에 쓴 장르들이 엑소 장점이라는거 공감!!
1년 전
1년 전
익인8
아 진짜 띵곡이지 난 가사도 넘 좋아 그거.. 뭔가 어휘가 신선해
1년 전
익인8
나랑 좋아하는 포인트 똑같다 소름 우거진 곁가지 <- 이거 진짜
1년 전
라임 맞추면서 문장의 뜻까지 특색있게 살려내는 능력 너무 신기해ㅠㅠ 작사가님 존경
1년 전
익인9
난 트라우마 들으면 꼭 오아시스도 들어줌
1년 전
아 이 노래도 너무 졓아 언젠간 이노래로 시작하는 엑소 콘서트에..
아니 이 노래로 안 시작해도 되니까 입성 자체가 꿈이다 나도 단콘 줘.....

1년 전
익인10
나도 엑소 알앤비, 힙합 진짜 최애 장르야 ㅋㅋㅋㅋ 그런 노래만 모아 둔 플리도 있음 ㅜㅜ
1년 전
익인10
(내용 없음)
1년 전
오 여기서 곡 몇개 손민수해간다
1년 전
익인11
그거 이어폰으로 들으면 극락이야 소리 왔다갔다하는데 혼란스러운 느낌 장난아님
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게까지 추천들 해주니 헤드셋이라도,,사야겠군,,!! 우리집최초 노래 하나 들으려고 헤드셋 장만한 사람
1년 전
익인12
엑소 알앤비 잘 하는거 진짜 공감... 모든 노래 컨셉 다 좋은데 알엔비 느낌 노래들이 진짜 특히 더 극락이야
1년 전
아 고럼요 알앤비 맛집임.... 솔로앨범들에도 쩌는 알앤비곡 많고....
1년 전