공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3218l 37
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 너무 맞말이다
1년 전
익인2
공감 와 딱 이거다 진짜
1년 전
익인3
오...진짜..
1년 전
익인4
ㄱㄴㄲ뭔 대본이야.... 더 극적으로 보이게 그동안 편집 공들인거겠지
1년 전
익인5
와 편집이 대단하긴 하네
1년 전
익인5
나도 사실 전개가 이렇게 들어맞을 수가 있나...? 했는데 납득함
1년 전
익인6
편집의 힘
1년 전
익인7
ㄹㅇ 걍 방방봐 해야되는 이유임..
1년 전
익인8
대본이면 다들 연기자 해야함 특히 나연 해은 둘ㅜㅜ
1년 전
익인9
ㄹㅇ 인정
1년 전
익인10
마자 나도 딱 이 생각함
1년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 결말까지 다 찍어놓고 지금 편집하는 거니까
1년 전
익인11
지독할 정도로 해은이 슬퍼하는 모습만 엄청 보여줬잖아
1년 전
익인24
1년 전
익인12
ㄹㅇ.. 아니 좀만 생각해봐도 당연한거잖아
당연히 제작진은 드라마처럼 더 극적이게 편집을 하겠지
그걸 가지고 대본이네 어쩌네 시비 터는게 너무 .. 바보냐

1년 전
익인13
그치 편집점을 이쪽으로 잡아서 그렇게 느끼는거지.. 생각했던거 깔끔하게 정리해주니까 속시원하네
1년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 이거 맞다
1년 전
익인15
ㄹㅇ 편집은 어쩔 수 없이 제작자의 의도가 들어감 과정과 결과를 다 아는 제작진들이 결과를 더 드라마틱하게 보여줄 수 있도록 과정을 편집하니까 시청자는 이게 기승전결 완벽한 드라마처럼 받아들일 수 있는 거지
1년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 편집이 괜히 있냐고 .. 사람들이 괜히 남메기해은 엮겠나 지금까지 편집점이 해은 우는것만 지겨울정도로 내보내고 마음고생 한것도 날것으로 내보냈는데 ..
1년 전
익인17
결말도 드라마같길 ... plz
1년 전
익인18
맞네 그래서 해은 서사를 엄청 강조해서 편집 했나보다
1년 전
익인19
헐 그러네 맞네
1년 전
익인20
와씨 맞네
1년 전
익인21
ㅇㅇ편집의 힘이 큼 드라마처럼 편집하지당연
1년 전
익인22
ㄹㅇ 그냥 드라마처럼 편집한거지
1년 전
익인23
와 맞네
1년 전
익인25
오오…
1년 전
익인26
ㅇㅈ
1년 전
익인27

1년 전
익인28

1년 전
익인29
Oh
1년 전
익인30
오 ㅇㅈ
1년 전
익인31
그렇네
1년 전
익인32
맞음 환연 대본 아닌거 출연진들도 다 그랬어
1년 전
익인33
ㄹㅇ 생각보다 편집의 힘이 진짜 큼
1년 전
익인34
대본이라 주장하는 애들 투명하더라 편집인거지 뭔 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
맞지
1년 전
익인36
그럼 최커 해은현규인거지? ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
익인37
대본이라고 생각하는 애들 지능 수준이 궁금함
1년 전
익인38
마자 이미 촬영은 진작에 끝남
1년 전
익인40
ㅇㅈ 처음에 해은 맨날 울어서 보기 힘들다고 하는 의견 나오다가 점점 해며들면서 해은 응원하는 사람들 많아질 때 쯤 메기가 해은 택해주는 완벽한 서사
1년 전
익인41
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인42
오 이거 맞는거 같애ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
ㄹㅇ 편집의 힘이지 뭔 대본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
ㄹㅇ 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 ㅋ리얼리티가 편집의 힘이 크자나
1년 전
익인45
와 이거보니까 뭔가 해은 최커될것같은 기분
1년 전
익인46
나도 이렇게 생각함 해은 넘 맨날 우는거 보여줘서 나중에 규민이 무너지거나 메기가 해은 직진일거라고 생각했음
1년 전
익인47
ㄹㅇ 이건 다큐가 아녀..편집의 극적 효과 크지..
1년 전
익인48
와 맞네
1년 전
익인49
그치 ... 이걸 모르는게 더 신기하긴함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㄹㅇ이거다
1년 전
익인51
맞지ㅋㅋㅋ 해은이의 해피엔딩을 위해 그동안 서사를 쌓은거겠지 해은아 행복하진
1년 전
익인52
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ다 찍어놓고 편집하니까 전체적으로 짜임새있게 극적으로 연출하는거지
대본은 ㄹㅇ 아닌듯

1년 전
익인53
이거지 제작진들이 생각없이 편집하겠냐..
1년 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈ와
1년 전
익인55
맞지
1년 전
익인56
내가 이입한 걸 까먹었구나 넘 좋다
1년 전
익인57
맞말.. 원래 편집의힘은 크니까