공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4306l 8
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
깔별로 샀음 164인데 안 끌리는 기장에 

조거로 입을 수도 있고 일자로 입을 수도 있고 

안 이쁘게 오버핏이 아니라 ㄹㅇ 그냥 힙한 오버핏임

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 못 볼 수도 있어서 고정

어디 제품인가요?
-> 영코드 아니면 인더클로젯
나는 후자 브랜드로 알았는데
찾아보니 같은 제품 같음

많이 긴가요?
-> 164인데 에어포스 신으면 스우시 가릴 정도
근데 사바사 다리 길면 나보다 키 작아도 나보다 더 기장 짧을 수도 있음

컬러 추천
-> 아이유가 입은 건 다크그레이
무난하게 후드티나 통 큰 반팔티에 입을 거면 블랙
다양하게 활용할 거면 다크그레이
흰색이나 베이지 계열 많이 입으면 카키 하십쇼

재질
-> 면재질 얇은 청바지 느낌

광고 아님 카고바지 광공이라
여태 입었던 거 중에 스컬프터 카고 바지 이후로
오랜만에 맘에 드는 거 찾아서 기쁨

1년 전
익인1
뭔지도 알려줘ㅠ
1년 전
인더클로젯 빅 와이드 스트링 카고바지
1년 전
1년 전
익인2
월급 받으면 바로 질러야쥐
1년 전
익인3
혹시 얼마야..?
1년 전
1년 전
익인3
헐 괜찮다
혹시 아이유가 입은 사진은 없쥐?

1년 전
1년 전
익인3
허거덕 고마워🤦🏻‍♀️
1년 전
익인4
키작아서ㅠ
1년 전
익인5
영코드꺼 아니였어???
1년 전
인더클로젯이 아이유가 입은 거래서 나는 거기서 샀오 근데 어차피 영코드랑 인더클로젯이랑 둘 다 같은데서 떼오는 거 같은데 영코드는 차콜 품절이라ㅠ
1년 전
익인5
앗 글쿠낭 난 영코드꺼 샀었는데 아이유랑 키는 똑같지만 너무 커서 반품했다.. 좀 마른 사람들은 조심해 엄청 크다 ㅜㅜ 특히 엉덩이부분..
1년 전
익인6
155면 많이 크겠지?? ㅠ
1년 전
기장이 애매할 수도..? 스트링때문에 줄이기도 힘들어서 ㅠㅠ 아님 위에 접어서 입어야 댈 수도 통 자체는 괜찮을 거 같오
1년 전
익인7
혹시 색 뭐 사써??
1년 전
나는 다크그레이 (차콜) 이거 먼저 사고 맘에 들어서 블랙이랑 카키듀 삿엉
1년 전
익인7
덕분에 샀어 고마워!!!
1년 전
익인8
158도 가능..?
1년 전
아이유가 160인가..? 그러자 않나?? 엄청엄청 굽 낮은 거 신지 않는 이상 괜춘 할 거 같기두?
1년 전
익인9
156... 가능..? 끌리기 직전이어도 괜찮은데
기장이 좀 많이 길어보이더라...

1년 전
익인10
나도 딱 이 키라서 고민중..
1년 전
164 기준 에어포스 신으면 에어포스 밑창 반? 정도 옵니당
1년 전
익인9
안되겠다 ㅠㅠ
1년 전
아이유 입은 거 보면 좀 올려 입은 거 같운데 아니면 조거 스트링 조여서 기장 짧게 해야할듯..!)
1년 전
익인15
나 154인데 입어 밑에 스트링 최대한 조여서 입으면 안끌려
1년 전
익인11
저건 말라야 이쁘겠지....? 하비라ㅠ
1년 전
ㄴㄴ 나도 허리는 개말랐고 허벅지 튼실걸인데 저기에 크롭 입으면 개말라됨 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인12
가을 겨울에도 입을 수 있낭??
1년 전
한겨울은.. 안에 뭐 입어야핼둣 가을은 ㄱㅊ행
1년 전
익인13
저거 바람막이같은 재질이야?
1년 전
1년 전
익인14
나 158이라 계속 고민중... 내 신발들이 굽 높은게 ㅂㄹ 없고 아이유보다 키도 적아서 아이유 저 짤보다 더 끌릴 것 같은데.. 디자인은 맘에 들고 가격도 괜찮아보여서
1년 전
근데 이게 다리 길이도 중요한듯 나는 키에 비해서 다리가 글케 안 길어서 좀 긴 걸 수도??
1년 전
익인16
아이유가 입은건 다크그레이지??? 사진보고 너무 이뻐서 지금 사기 직전..
1년 전
웅 다크그레이 같더라!! 블랙은 완전 깜!!장 이야
1년 전
익인17
나 158인데 괜찮았어 이뿜
1년 전
다리 길이도 중요........ 다리 길면 키 작아두 안 끌ㄹ릴 수도
1년 전
익인18
카키랑 블랙중에 뭐 살까 고민돼ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
무난하게 입을 거면 블랙? 포인트 줄 거면 카키 근데 카키는 위에 매치하기가 애매하긴 행
1년 전
익인19
월급 받으면 당장 사야지
1년 전
익인19
다크그레이 품절이다..
1년 전
1년 전
익인19
오 난 지그재그로 봤어!!
1년 전
지그재그는 안 풀리더라 품저류ㅠ
1년 전
익인16
일반배송은 품절 아니더라 4시전에 재고있음 당일배송 가능인거같던데 나 그렇게 사려고
1년 전
익인20
진짜 아이유가 이제품 입은거야?!
1년 전
정보가 이거로 나왔는데 사진 보면 똑같아서 다들 손민수 하는 중
1년 전
익인20
오옹 나 키 164인데 사야지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
쓰니야 색 어떤게 제일 예뻐??
1년 전
나는 다크그레이 ~~ 옷 매치하기 제일 조음 흰색이던 검정색이던
1년 전
익인21
다크그레이 바로간닿ㅎㅎ 다리짧은 164인데 잘맞음좋겠다!!
1년 전
익인22
키 커도 괜찮나? 170인데
1년 전
복숭아뼈? 정도 오지 않을까?
1년 전
익인23
전에 보고 사고싶었는데 키가 155라 너무 고민
1년 전
익인25
나는 152인데 신발 높은거 신으면 괜찮더라!!!
1년 전
익인23
그래?? 한번사볼까 알려줘서 고마워!!!
1년 전
익인24
근데 이거 엉덩이 좀 축 쳐져보영
1년 전
구래?? 난 그런 거 못 느껴가지규 사바사인가뷰
1년 전
익인26
키 작으면 비추...그리고 엉덩이가 되게 커
1년 전
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 못 볼 수도 있어서 고정

어디 제품인가요?
-> 영코드 아니면 인더클로젯
나는 후자 브랜드로 알았는데
찾아보니 같은 제품 같음

많이 긴가요?
-> 164인데 에어포스 신으면 스우시 가릴 정도
근데 사바사 다리 길면 나보다 키 작아도 나보다 더 기장 짧을 수도 있음

컬러 추천
-> 아이유가 입은 건 다크그레이
무난하게 후드티나 통 큰 반팔티에 입을 거면 블랙
다양하게 활용할 거면 다크그레이
흰색이나 베이지 계열 많이 입으면 카키 하십쇼

재질
-> 면재질 얇은 청바지 느낌

광고 아님 카고바지 광공이라
여태 입었던 거 중에 스컬프터 카고 바지 이후로
오랜만에 맘에 드는 거 찾아서 기쁨

1년 전
패션 전공이라 잘 아는 거뿐 카고바지 좋아하면 스컬프터 카고 바지도 추천
1년 전
익인27
지금입기에 안추워 ?!?!?
1년 전
익인27
제가 추위를 많이타서리 ㅜㅜ 여름에 진작 사둘걸 !!!!!!! ㅠㅠ
1년 전
한여름에 입기는 더웡ㅇㅇ 재질이 딱 더울 재질 st.. 가을에 입는 게 조을 듯 난 지금 입기 딱인 거 같애
1년 전
익인27
헉 !!!!!!!! 조아 당장 갈기고올게
1년 전
익인28
마자 나 158인데 영코드꺼 사서 잘 입고 다니는 즁… 사계절 내내 입을 수 있을 것 같아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
내가 입은 거 보여주기엔,, 떠돌아다닐까봐 점 그렇고 아이유가 입은 거나 모델핏 보면 될듯? 비슷행
1년 전
익인30
153인데 키 작은 익들 밑에 스트링으로 조이면 잘 입고 다닐 수 있음 안조여도 입을수는 있음
1년 전
익인31
162 괜찮을까?!
1년 전
1년 전
익인32
주머니 축 쳐지면 허벅지랑 다리라인 너무 망가져서 주머니를 아예 바지에 고정시켰음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 처음 구매했던 새 옷 핏 그대로라 좋아..
1년 전
1년 전
이 카고바지도 예뿜 얘는 글케 오버핏 아니라 위에 오버핏 입고 입고나 크롭 입으면 이뿜
1년 전
익인33
내 다리가 짧은편인가? 163인데 질질 끌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그럴..수도? 나도 164인대 아이유보다 더 내랴와
1년 전
익인34
근데 질은 좋은 편 아닌 것 같더라! 참고해서 규매해 나는 영코드에서 샀는데 받은 날 알바하고 오니깐 바지 터져있고 그 다음날 한쪽 스트링도 고장나서 다시 수선집가서 고쳤어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인35
충분히 흔한데... 이 글 때문에 더 흔해지겠다 난 162인데 좀 올려서 허리끈 묶으면 안 끌려
1년 전
익인36
정보 고마워!!
1년 전
익인37
혹시 스컬프터는 무슨 제품인지 물어봐도 됑?
1년 전
1년 전
익인38
160 괜찮나…?
1년 전
1년 전
익인18
혹시 하비가 입기도 괜찮을까… 빵댕이 큼
1년 전
ㄱㅊㄱㅊ 위에도 있는데 갠차나
1년 전
익인39
샀당 고마오
1년 전
익인7
쓰니 이거 보고 사서 오늘 바지 받았오!! 짱 힙하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예뿌단
혹시 또 볼 익들 있을까봐.., 나 158인데 후기 남기면 일자로 입기에는 좀 끌리고 조여서 입으면 낮은 아무 신발이나 가능!!

1년 전