공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1489l 15
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
돈 명예 커리어 최정점 찍을동안 

이룬 업적이 검찰 송치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 발끝도 닿을 수 없는 애들이 저러고 사는거 보면 걍 이해도 불가능하고 한심할 듯

[잡담] 진심 방탄같이 사회적 지위 최상위가 최하위를 보면 얼마나 한심하겠어 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
웅 힘내라~
1년 전
1년 전
익인3
하앙 개좋아
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네ㅜ
1년 전
익인5
몇년전 다큐만봐도 세계돌아 다니며 진짜 바쁘게사는데 그냥 아예 그런거 볼 여유도 없어보이고 걍 아이돌들도 화려한겉모습만 보다 저런 고충들보며 아이돌도 쉬운게 하나도 없구나 하고 느꼈었는데 걔네입장에선ㅋㅋㅋㅋㅋ 할짓없이 남욕하며 사는애들보면 얼마나 벌레만도 못한인생들 같아 보이겠음 벌레는 유익할때라도 있지 진짜 불쌍하다못해 애잔해보이겠지 열등감에 폭발하다가 자폭하길 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
ㄹㅇ 진짜 한심할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
와 이런 글에도 나타나는구나
1년 전
익인8
22 다티남..ㅎ
1년 전
익인9
진심 바퀴벌레 보다도 못한 존재
1년 전
익인10
슈가가 말했던거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
덫 깔아주면 바퀴벌레들이 거기로 모여서 어김없이 타죽는데 그럼 자신은 그걸 보고 깔깔거린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 눈에 비치는 악플러들 너네들 모습임

1년 전
익인11
짜릿하다
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 삭제댓 봤는데 이게 자아의탁이면 본인은 악플러 자아의탁인가 으이구
1년 전
익인16
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 자아의탁이면 본인은 악플러에 자아의탁했나봄 ?? 개한심함 ㄹㅇ
1년 전
익인21
3 그리고 할거면 차라리 방탄에 자아의탁하는게 낫지 한심하게 악플러에 자아의탁하고 앉았네..
1년 전
익인13
ㄹㅇ한심 그렇게 남 깐다고 지인생나아지는것도 아닌데
1년 전
익인14
진심 할일없는 악플러들이랑 범죄자자아의탁들ㅋㅋ
1년 전
익인15
본인얘기하니까 득달같이 달려오는 애들도 있는게 웃기다 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인17
개조아 김석진
1년 전
익인18
아니 뭐 막말로 방탄은 처음부터 최상위가 아니라 노력해서 올라간건데 그래서 더 한심해보일듯 그시간에 자기계발이 아니라 남 욕하는데 써서
1년 전
익인19
1년 전
익인20
ㄹㅇ
1년 전
익인22
와 뿌이뿌이뿌이🤘🏻
1년 전
익인23
🎉치킨시켜야지🎊
1년 전
익인24
방또이...?
1년 전
익인23
쉿 쉿
1년 전
익인26
난 짜장면이랑 탕수육 시킴!!ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인25
방탄 진짜 멋있다
1년 전
익인27
더 멋진건 방탄은 뭐 때문에 송치된건지 모름ㅋㅋㅋ 악플러 지 혼자 에서 키보드나 치고 있을때 방탄은 업적남기고 고소때리기~!! 악플러 방탄한테 타격1도 없이 송치ㅋㅋㅋㅎ
1년 전
익인28
방탄이 사회적 지위가 최상위야?
1년 전
익인29
말해줘야 아나...? 아님 극구부정 중..?ㅋㅠ
1년 전
익인28
우리나라가 계급제인줄 몰랐어
1년 전
익인30
???멕이냐
1년 전
익인31
사회적 지위라는 단어의 의미를 모르는거야 아님 그냥 괜히 아니꼬와서 시비나 한번 걸어보는거야? 둘다인거 같긴한데
1년 전
익인28
작성자가 사람을 최하위 최상위 계급으로 나눴는데 다 동조하는 거보니 계급제구나 싶었지
1년 전
익인31
28에게
계급이 아니라 방탄은 그만큼 사회적 지위가 높다고 표현을 하는거잖아 악플러들같이 본인은 이룬 것도 없으면서 남들 끌어내리기 바쁜 것들은 사회적으로도 영향력이 전혀 없으니 최하위라고 표현한거고 애초에 글의 의도가 그걸 얘기하는 것도 아니고 여기에 꽂힐 이유가 없는 글인데 꾸역꾸역 계급제라고 비꼬는게 이해가 안되네

1년 전
익인28
31에게
이해 안 가면 넘어가
너 북한에 살아..?최상위 계층이
최하위 계층이 한심하게 보인다는데 이말이 어휴..

1년 전
익인31
28에게
계급이라는 말 언급된 적도 없는데 별 문제없는 글 하나도 못 넘어가서 댓글로 꼬투리 잡고 비꼬고 있는건 그쪽이시고 논리가 딸리니 북한에 사느냐는 소리나 하고 있는데 이정도 설명했으면 니가 좀 입 다물고 지나가세요 악플러한테 이입해서 한심하게 보면 안된다느니 뭐라느니 비약이나 펼치고 있고 좀 추해지려 그런다

1년 전
익인28
31에게
비약은 너가 심하네.. 내 글도 제대로 못 보고 한심하게 보지 말라고 안 했음 계급계층을 나누어서 비교한다는 거지
악플러 세상한심하지
니가 쓴 댓글 잘 읽어봐 너 혼자
지금 각종 망상에 빠져서 내가 안 한말까지 하면서 흥분해있오
계급이라는 단어에 꽂혀서

1년 전
익인31
28에게
아 진짜 말이 안통한다 그냥 계속 그렇게 남들은 망상에 빠져있고 내 말이 다 옳다고 생각하면서 사세요 벽에다 말하는 건데 그것도 모르고 시간낭비했네

1년 전
익인28
31에게
ㄹㅇ..진짜 벽 보고 얘기하네
한국인은 아닌듯

1년 전
익인32
28에게
사회적 지위 최상위가 계급 사회여야만 쓸 수 있는 표현임? 소득 5분위 배율 나눠놓은거 보면 아주 뒤집어지시겠네...

1년 전
익인28
32에게
지위의 높고 낮음을 떠나서
사람을 계급으로 나누고 비하한 건 사실이잖아
열심히 산 사람이 쓰레기 같은 악플러들 한심하게 생각하는 건 몰라도 최상위 사회적 지위를 가진 사람이 최하위 지위를 가진 사람을 한심하게 본다는데 이게 계급제지.. 북한도 아니고

1년 전
닌 진짜 열등감 폭발한 듯
사회시간에 귀속지위 성취지위 배우면 개거품 물고 쓰러지겠다

1년 전
익인35
글쓴이에게
솔직히 드라마 금수저 맞다나 ..
현실적으로 계급사회이긴한듯..ㅜ

1년 전
익인29
이건 또 뭔 뚱딴지 걸고 넘어지나 했네ㅋㅋㅋㅋ 어련하실까... 너가 말하는건 신분제고 어휴......
1년 전
익인33
진짜 맥랑맹은 어딜가나 있네...ㅋㅋ
1년 전
익인7
와 진짜 맥락맹
1년 전
익인34
아 방탄한정 맥락맹 또나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열폭 개티나서 웃김
1년 전
익인36
속시원하다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
자아의탁 오지네..흠
1년 전
익인37
나도 돈 마니벌어 방탄만큼 잘사는데
1년 전