공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17667l 120
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳤다
1년 전
익인2
언제 나와요 도대체!!?
1년 전
익인5
10월 17일!
1년 전
익인2
감사합니다…17일 기다릴게요…🥹
1년 전
익인3
미쳤어
1년 전
익인4
나 정말 기대된다구!!!!!!!
1년 전
익인6
전소연은 진짜 컨셉 잡아 먹은거 아님?
1년 전
익인7
마릴린먼로 같다 그게 컨셉인가?
1년 전
1년 전
익인8
제발 빨리 17일 ㅠㅠ
1년 전
익인9
와 컨셉 미쳤다 진짜로
1년 전
익인10
민니 머리 ㄹㅇ 바비 인형 머리 재질임...
1년 전
익인11
우와 민니 우와..!
1년 전
익인12
와 미친
1년 전
익인13
헐 되게 컨셉 파격적이ㄷㅏ
1년 전
익인14
하트에 화살박힌거 ㄹㅇ 찐임 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인121
화살이 어디있옹?
1년 전
익인213
1년 전
익인270
밑에 흑백 사진 뜬 고 말하는 듯
1년 전
익인15
미쳤다ㅠㅠ
1년 전
익인16
와씨
1년 전
익인17
ㅇ오와 슈화진짜예쁘네
1년 전
익인18
와와 ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아🥺
사랑해 아이들❤️❤️❤️❤️❤️

1년 전
익인19
와 얼굴 다 미쳤다
1년 전
익인20
와 쩐다
1년 전
익인21
스타일링 저렇게 하니까 우기랑 슈화 닮아보인다
1년 전
익인21
아냐 닮은 건 아닌데 슈화한테서 우기 느낌 나...
1년 전
익인70
어제뜬컨포 ㄹㅇ 슈화느낌
1년 전
익인22
슈화 염색한거야???찐으루????염색안할거다 요런 인터뷰 본거같은데 어쨌거나 저쨌거나 예쁘다
1년 전
1년 전
익인23
크.. 나혼산 피피티 생각나네 .. 진짜 머ㅛ잇다
1년 전
익인24
옛날영화포스터같아
1년 전
익인25
우와 뭔가 새롭당
1년 전
익인26
헐 이게 그때 전참시였나 나왔던 그 마릴린먼로??
1년 전
익인27
아 너무 기대 돼....
1년 전
익인28
란제리 같은디..
1년 전
익인28
아이들 아니었으면 성상품화로 욕 바가지로 먹었을 긋
1년 전
익인29
1년 전
익인24
44그랬을듯...근데 메세지 있는거 아니까 파격적이라는 말로 나오는거같음
1년 전
익인37
티저 보니까 성 상품화 비꼬려는 의도인 것
같아서 ㄱㅊ던데.. 이 의도가 아니면 나도 읭스러울 듯

1년 전
익인44
다른 아이돌이었으면 욕 먹었을 것 같다는건 공감…그 누드 티저사진이랑 영상도 보고 또 뭐라 하고 있으려나 싶어서 들어왔는데 반응 좋아서 놀랐음
1년 전
익인49
ㅇㅈㅋㅋㅋ 옷 내기준 좀 헉한데
1년 전
익인56
아직 정확히 뭔 컨셉인지 무슨 의도인지 자세히 안 나와서 의상만 봤을 때는 좀 그렇기는 해.....마릴린 먼로 컨셉이라고 쳐도 굳이 싶어...
1년 전
익인124
그치 해외에서도 저런 느낌은 슈화처럼 큐티로 가니까 예전이였다면 한국만 그런다고 했을텐데 전 컨셉과 전혀 다른 방향처럼 보여서 당황스럽긴 하다
1년 전
익인135
ㄹㅇ 누가 하면 섹시하다 누가 하면 미쳤냐 성상품화 어쩌구 하는거 어이없음
1년 전
익인136
ㅇㅈ 진짜 주어 따라 달라지는듯
1년 전
익인31
1년 전
익인34
욕먹는거는 저런 노출을 별 의미없이 써먹는거니까 욕먹는거임ㅇㅇ 아이들은 전소연이 의미를 가지고 노출을 활용할거라는 믿음이 있어서 반응 ㄱㅊ은거고
1년 전
익인35
전소연이 생각한 컨셉자체가 마를린먼로 아님?? 그 메세지를 주려고 저컨셉잡은거임
1년 전
익인76
44 의도가 있거나 찐컨셉은 다르더라도 컨포 의상이 선정적이면 뭐라 그랬던게 하루이틀도 아닌데ㅠ 좀 노골적이긴함
1년 전
익인198
그니까 의미가 컨포에도 있어야지... ㅋㅋㅋㅋ 결국 컨포로는 저런 이미지만 써먹는건데 눈가리고 아웅임
1년 전
익인104
66 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
777 작은아씨들 컨셉이라고 말 안했으면 백퍼 욕먹었음
1년 전
익인113
8 인정
1년 전
익인115
9 뭐 스토리상으로 잘 풀어내겠지만 이미지만 봐선......
1년 전
익인117
10 뭐 다 생각이 있겠지만 저건 그냥 란제리 입은건데..
1년 전
익인119
1년 전
익인120
1년 전
익인138
1년 전
익인196
1년 전

익인30
매번 레전드를 찍는구나
1년 전
익인32

1년 전
익인33
뭔가 아이들이라서 소화한 거 같음.. 컨셉 자체는 이쁜데 너무 야한 느낌? 근데 아이들이 하니까 별로 야해보이진 않아
1년 전
익인38
마릴린먼로 컨셉인가..??
1년 전
익인39
와 대박…
1년 전
익인41
우와 비주얼 미쳤다
1년 전
익인43
다들 다른 매력으로 이쁘다
1년 전
익인45
와 미연 대박이다
1년 전
익인46
타멤도 본업 넘 잘하지만 전소연 진심 본업 짱잘녀… 톰보이에 이어… 또
1년 전
익인47
우기개이쁘다
1년 전
익인48
헐 전소연 웃는거 대박이다
1년 전
익인50
매 앨범마다 진짜 대단하다....
1년 전
익인51
어케 매번 다른 컨셉을 가져오냐..근데 다 아이들 같음 ㄹㅇ 신기
1년 전
익인52
유교걸 놀랍다..
1년 전
익인53
슈화 금발???????!!!!!!
1년 전
익인54

이번 앨범 컨셉 이거 같음 나혼산에서 스포했던 거!!! 관심있는 사람 봐봐

1년 전
익인54
내가 아닌 모습으로 사랑받을 바에는 나의 모습으로 미움 받겠다
1년 전
익인54
그리고 오늘 컨포 오른쪽 이미지도 같이 떴어!!! 숨겨진 의미가 있는 것 같으니까 조금만 더 기다려주라
1년 전
익인68
헐 기대된다
1년 전
익인74
아아악 멋져
1년 전
익인124
이렇게보니까 빨간여왕과 하얀여왕 같다
1년 전
익인182
와 이번에도 기대된다 컨셉천재
전소연은 ㄹㅇ 대박인듯

1년 전
익인55
와 기대돼
1년 전
익인57
오우 민니 의상.....
1년 전
익인58
슈화금발...
1년 전
익인59
너무 예뿌다ㅠㅠ
1년 전
익인60
와 미연 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 천재다
1년 전
익인61
미연 너무 이쁘다
1년 전
익인62
단체 금발인데 색 다른 것도 맘에들오
1년 전
익인63
전소연 미쳤다….
1년 전
익인64
진짜 미쳤다 중소회사인데 컨셉 이렇게 매번 잘뽑는거 대단..... 전소연도 멤버들도 제작팀까지 천재들만 있나 오오옹 노래 진짜 기대돼
1년 전
익인66
큐브를 고냥 중고로 보기엔... 웅..
1년 전
익인64
아그래? 중소보단 중형..?인건가 암튼 퀄 좋다는 말이였어용..
1년 전
익인65
전소연 ㄷ
1년 전
익인67
와....미쳤다진심
1년 전
익인69
대박
1년 전
익인71
어떻게 컴백할 때마다 매번 컨셉이 바뀌지 천재야 진짜
1년 전
익인72
예슈화 금발 하....ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인73
오른쪽 금발이 슈화 맞아?? 너무 예쁘다... 그리고 전소연 표정이랑 포즈 진짜 대박인듯
1년 전
익인75
헉 왼쪽분 옷 깜짝놀랐네.... 성상품화로 보이진 않지만 구체적인 컨셉 의도가 궁금해지긴 하넹
1년 전
익인78
댓글에 있는듯? 익 54 댓글
1년 전
익인77

1년 전
익인79
와 이번 컨셉도 지렸다 ㄹㅇ
1년 전
익인80
오바...
1년 전
익인81

1년 전
익인82
kijul....넘 기대돼ㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
익인83
와 용안들...
1년 전
익인85
전소연은 논란이나 이슈있어도 반응유한거 댕웃기네ㅋㅋㅋ천재적 프로듀서 이미지 주입됐다가 이슈터진뒤론 실소부터나옴
1년 전
익인86
1년 전
익인93
새삼스럽게 전소연만 그러는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 다른 아이돌들도 논란 있었어도 유팬무죄라 다 기어 나오자너
1년 전
익인85
그건맞지ㅋㅋ갑질도 마약도 나오는판에 다른노래 복붙쯤이야 암껏도아니긴함ㅋㅋ
1년 전
익인139
그렇네 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 갑질 마약 학폭 다 나오네
1년 전
익인94
타팬이 심장뛴다는글에 이런 댓글이 더웃겨보이는데? 뭐 마플카테에 따로 글을쓴것도아니고
반응웃기다는거보면 당연하게 비난이나악플을 달아야되는거처럼 보임ㅋㅋㅋㅋ 그런댓글쓰기를원하는거임?

1년 전
익인85
그럼 그저찬양만해야됨?ㅋㅋ타아이돌들에 비해서 쟨 유난히 인티서 유해서 웃길뿐임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋ 33 그저 표절..
1년 전
삭제된 댓글
(2022/10/05 1:51:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인85
자기소개그만^^그리고 근거없는 회원의심으로 신고
1년 전
삭제된 댓글
(2023/3/06 17:39:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 실컷몰아가세오 싹다 고기사유알지?^^
1년 전
익인106
1년 전
익인124
난 이해 가는데 표절까지는 뭐 우연히 들었는데 몰랐던 건가 대처를 잘하면 그만이다 생각했는데 그 이후 대처가 별로 안 좋았잖아 실망할만 하지 게임도 불법 다운로드 받은 적도 있는데 저작권 관련해서 조심했어야 할 사람이 대처가 그래서 되나
1년 전
익인85
내말이 이말임222 그간 보여줬던 모습들이 멋있었고 또 잘해냈기에 기대치가 컸고 항상 충족됐던만큼 이슈에 대한 대처방식에서 실망이 컸는데ㅋㅋㅋㅋ내기준 그간 이미지 와장창임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인87
와 예쁘다
1년 전
익인87
역시 아이들 대박이당
1년 전
익인88
와 소연이 ㄹㅇ 마릴린먼로같아 개이뻐 뭔데
1년 전
익인89
미치겠다 진짜..너무기대됨
1년 전
익인90
헐 대박 이제봤는데 미쳤다
1년 전
익인91
나혼산에서 말한거봐섴ㅋㅋㅋ 뭘 표현하려는지 알겠다 ㄹㅇ기대됨ㅜㅜ
1년 전
익인92
와 진짜 옘버
1년 전
익인95
와 개쩐다
1년 전
익인97
진짜 개쩐다…
1년 전
익인98
노래 나오면 스밍해줭
1년 전
익인99
울 애들 이쁘죠 헤헤
1년 전
익인101
근데슈화탈색진짠지 아닌지 넘궁금...두피약해서 염색도안하는데
1년 전
익인90
슈화 탈색 찐이야!
1년 전
익인102
진짜 미쳤다
1년 전
익인105
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 노래 얼마나 좋을까
1년 전
익인107
민니.... 심장이 뛴다......
1년 전
익인108
민니랑 슈화 땅이랑 무릎 닿는 부분에 쿠션 놓은 거 좋다 사진 찍을 때 무릎 아팠을텐데
1년 전
익인109
와 대박
1년 전
익인111
아 .....머선일이고
1년 전
익인112
너무 예쁘다ㅜㅜ
1년 전
익인114
미쳤다 머선129 기대된다
1년 전
익인116
17일 전까지 숨참고 기다림
1년 전
익인118
전소연 진짜 찰떡이다... 멤버다예쁨
1년 전
익인122
전소연앞에 저 소파같은거 옷이야? 아니면 들고 있는건가?
1년 전
익인123
슈화 이쁘다
1년 전
익인125
아니 성인이 섹시 컨셉 하면 안돼..?? 성상품화라는게 도대체 무슨 말인지 모르겠네
1년 전
익인126
슈화 진짜 마릴린먼로 같다
1년 전
익인127
그놈의 주체적 섹시,, 이게 왜 성상품화인지 이해가 안 되면 그건 지능 문제
1년 전
익인128
익54처럼 전참시에서 미리 스포해서 뭘 표현하려는건지 대충 감이 오니까 더 기대됨... 티저이미지 뜬거도 크롭이미지랑 원본이미지랑 보이는 거 느낌 다른것도 짜릿함. 뭔가 미디어에서 보여지는 or 사람들이 판단하는 모습-크롭, 실제의 자신-원본 이런 느낌...
1년 전
익인129
너무 란제리같은 느낌 ..?
1년 전
익인130
컨셉장인 여자아이들...
1년 전
익인131
마릴린 먼로 같당
1년 전
익인132
와 뭐야 나 방금 처음봤는데 진짜 심장 뜀 와
1년 전
익인133
어..나는 란제리 화보인줄 알았어...
1년 전
익인134
미 쳐 따
1년 전
익인137
미연이 얼굴 대박임
1년 전
익인140
물랑루즈 같기도하고!!ㅜㅜ
1년 전
익인141
와 나 진 못 느꼈는데 진짜 사진 보고 느낌 민니 너무예쁘다 진짜로
1년 전
익인142
독보적이다 ㄹㅇ
1년 전
익인143
컨셉 천재같음 ㅜ
1년 전
익인144
투어돌면서 이거 준비한게 너무 대단해
1년 전
익인144
빨리 뮤비보고 뭘 말하고 싶은건지 알고싶음... 그냥 란제리st 할 것 같진않아서
1년 전
익인145
미연 얼굴 고전명화같음...
1년 전
익인146
아이들 곧 컴백해??
1년 전
익인147
와 미쳤다
1년 전
익인148

1년 전
익인149
컴백해??
1년 전
익인152
전소연은 그냥.... 신임 그걸 컨펌하는 회사와 헤메코 담당해주시는 분들과...
1년 전
익인155
란제리아님...? 유하네
1년 전
익인157
엥 전소연 표절했어? 나 왜 아예 모르지
란제리룩은 성인인데 뭐 ㄱㅊ아보임

1년 전
익인201
ㅇㅇ 표절 후 대처가 최악이었어
1년 전
익인76
솔직히 성인이라서 란제리룩 입어도 성상품화 아니고 괜찮다는건 뭔말인지 모르겠어.. 성인 여돌이 언더붑 입어서 뭐라 그랬던게 1년 채 안되는데 언제부터 이리 유해진건지도 모르겠네....ㅎ
1년 전
익인158
주어에 따라 잣대 겁나 다르긴 함 항상
1년 전
익인76
주어에 따라서 너무 선택적 유함 심한거 같음...
1년 전
익인188
22... 걍 여덕 많은 여그룹이면 쿨하다고 넘어가고 아닌 그룹이면 뭐라 하는 듯.. 여덕 많아도 성인인데 이미지가 좀 어린 그룹이면 뭐라하고
1년 전
익인259
1년 전
익인271
그때도 찬반 여론 겁나 갈림..
1년 전
익인160
헉 가터벨트 좀 당황스럽..
1년 전
익인162
22 나머지는 그냥 비슷한 느낌으로 많이 입더라도 이건 좀..
1년 전
익인259
1년 전
익인161
성인이니 란제리룩입는게 집고넘어갈문제는 아니지만
대중에 영향이 가는 직업이라
굳이 이 컨셉으로 가야하나 의문임.

1년 전
익인163
난 뭔가 금발이 너무해 느낌나
1년 전
익인164
옷입히기에서 입히던 옷같다 지금은 중국겜이라 접었지만 니키 생각나..
1년 전
익인165
뮤비 나와봐야 알겠지만 란제리룩인지 진짜 란제리 인지 모르겠음 뭔가 불쾌해..
1년 전
익인168
짱예 영화 장면 같음
1년 전
익인169
헉 옷이랑 헤어 너무 예쁜데 가터벨트가,,, 그냥 무대의상 느낌이 아니라 좀 민망쓰,,,
1년 전
익인151
글쓴이 표절 댓글이랑 공산당 언급만 지우는갑네 ㅋㅋㅋ 표절 안 하고 공산당글 안 올렸으면 될 일 아님? 입막음 갱웃김 팬들도 나서서 감싸돌기 ㄹㅈㄷ
1년 전
글에 마플달리기 싫어서ㅜ 따로 글 올리셈
1년 전
익인228
이 글이 그 주제의 글도 아니고 글쓴이는 본인글 본인이 관리 하겠다는데 입막음이니 감싸돌기닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 글쓰면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인229
으웩 🤮
1년 전
익인228
할말없으니까 으웩 이러고 있네.. 논리도 없고 재미도 없고 감동도 없고.. 힘내라
1년 전
익인170

1년 전
익인171
미쳐따
1년 전
익인173
다른아이돌이였으면 컨셉 욕 개먹었을거같은데 얘네는 새삼 겁나 유하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인174
성상품화 너무 심한거 같음
1년 전
익인175
반응이 유하긴 하다 이쁘긴 이쁘당 얼굴이!
1년 전
익인176
너무 선정적인데..? 애들 보기 남사스러움..
1년 전
익인177
헐 란제리...?
1년 전
익인178
선택적 선정성 논란 좀 웃기긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인179
가터벨트밖에 안 보임..
1년 전
익인259
32222222ㄹㅇ
1년 전
익인180
약간 영화 시카고 생각난다 이미지가
1년 전
익인180
특히 슈화님은 록시생각남
1년 전
익인182
와 미쳤다 타팬인정 기대댐
하고 댓봤는데 미자도 없구만 뭘벌써 걱정해

1년 전
익인183
하 진짜 짱예다 미친 마릴린 먼로 컨셉이라고 들었는데 개기대됨
1년 전
익인184
에 뭐지..
1년 전
익인185
기대된다!! 넘 좋아
1년 전
익인186
와 미쳤다 너무 기대돼
1년 전
익인187
너무 예뻐서 옷이 눈에 안들어옴...너무 예쁘다
1년 전
익인189
여긴 되게 유하네
1년 전
익인190
톰보이때도 컨셉 레전드라고 생각했는데 더 레전드를 찍는구나……….. 독보적이야
1년 전
익인191
먼로같네 마돈나나
1년 전
익인192
진짜 대박이다
1년 전
익인193
미연미챴다......미친(미)연 맞았네....
1년 전
익인194
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
1년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 슬슬 특이점 오기 시작하네
그렇게 이악물고 까던 성상품화니 뭐니
줏대없이 기준없이 입맛대로 골라 까다보니ㅋㅋ

1년 전
익인197
이런 신선한 컨셉 너무 좋아...굿
1년 전
익인199
시크릿 포이즌이랑 비슷한 느낌인데
1년 전
익인200
슈 화 사 랑 해
1년 전
익인204
주어에 따라 잣대가 다른 건 확실하네 새삼스럽긴 하지만..
1년 전
익인205
톰보이 기깔나게 뽑아놓고 이건 뭔...
1년 전
익인206
마릴린멀로 같은 컨셉인건가….
1년 전
익인207
마릴린 먼로 컨셉 같다던데ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인208
오른쪽 위에 뒤돌아보는 멤버 이름이 뭐야?
1년 전
익인209
우기
1년 전
익인210
엄훠 뭔 컨셉이라 이쁘다
1년 전
익인211
말나오는거 예상했다 ㅋㅋㅋㅋ 좀 모르겠음 이젠 표현의자유라고 보긴하는데 그걸 이해못하는사람이 많아서....
1년 전
익인195
어떨땐 표현의자유고 어떨땐 성상품화고 기준점이 어떤거야?
1년 전
익인211
특정직업이나 미성년자만아니면 나는 무대에서 어떤 표현이든 자유롭게 해도 괜찮다는 입장이라 사람마다 생각하는 기준은 다르겠지
1년 전
익인236
궁금해서 그런데 혹시 여캠은 어떻게 생각해?
1년 전
익인211
여캠들이 노출하면서 돈버는거 말하는건가? 아무래도 연예인들은 노출이 퍼포먼스를 위한 수단일뿐이라면 걔들은 그냥 목적 그자체이니까 안좋은 시선 더 받는건 당연할듯...
1년 전
익인212
잉....
1년 전
익인214
당황스럽네
1년 전
익인215
음....
1년 전
익인216
타팬인데 진짜 넘 이쁨
1년 전
익인217
미연 저 헤메 고전 미녀 배우 느낌 짱예다
1년 전
익인218
?????진짜 컨셉 완전반전이네 겁나 기대됨
1년 전
익인219
와 ㄹㅈㄷ다... 짧은 옷에 가터벨튼데 하나도 안야해보이고 진짜 멤버 모두가 컨셉에 진심인 느낌...진짜 최고다
1년 전
익인219
할 란제리였구나... 란제리 아닌줄
1년 전
익인236
안야해보이는거 좋은거 아닌데
1년 전
익인220
찢어진듯한 연출 뭘까 궁금
1년 전
익인221
색다르고 이쁜디
1년 전
익인222
이거 보니까 무슨 컨셉일까 대충 감이 잡히는 것 같디도 하고... 떨린당
1년 전
익인236
비비랑 비슷하네 백래쉬
1년 전
익인223
선택적 선정성 대박이당
1년 전
익인224
뭐야 핀업걸 컨셉이야..?
1년 전
익인226
마릴린 먼로 야 자세한건 이거보면 될거야

1년 전
익인225
와 뭐야 진짜 이번에도 컴백 겁나 기대되네
1년 전
익인226
이번 컴백 기대된다 ~~
1년 전
익인227
무릎 아프지 말라고 아래 쿠션 깔아둔 건가 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인231
물랑루즈임…?? 컨셉 미춋네
1년 전
익인232
보자마자 나혼산에서 말했던 컨셉인가 했음 노래 궁금하다잉
1년 전
익인233

1년 전
익인234
심하다...
1년 전
익인235
와 진짜 미쳤다..
1년 전
익인237
이뿐데?
1년 전
익인238
움…..,,, 옷이 넘… ㅠ 별루..
1년 전
익인239
사랑해
1년 전
익인240
진짜 주어따라 반응 휙휙 갈리는구만ㅋㅋ
1년 전
익인241
소연이 나혼산 나왓을때 발표하던거 준비하던거 들어보면 언제나 파격적인걸 원하고 금기를 부수고 싶어 하는 성향이 있던구 같았음 그런거 생각하면 그거에 맞게 아주 잘 준비한거같음. 왜 벗으면 안돼? 야하면 안돼? 하면서 찔러보는 느낌. 난 개인적으로 이런 점이 좋음 진짜 예술가같고 하고싶은바가 확실히 있으니까 멋있어 이번 컴백도 좋을거같음 ㅎㅎ 안좋은 반응도 즐길거같아 일부러 안좋은 반응도 생각하고 낸거같거든
1년 전
익인241
아무튼 전소연은 진짜천재아티스트다(타팬이라서 잘모르믄 부분이 있을수도...)
1년 전
익인242
가터벨트 워우….
1년 전
익인244
전소연 보자마자 마릴린 먼로 떠오름
1년 전
익인245
슈화 라스타 같당 개예뻐
1년 전
익인246
전소연봐 진짜 마릴린먼로 그 자체… 미치겠음 ㅠ 도대체 어떤 노래길래 진짜 너무기대됨
1년 전
익인247
와 슈화 너무이뻐
1년 전
익인248
란제리같이 노출심한의상들 어떤 여돌이냐에 따라 반응이 달라지던데 선택적으로 패지좀 말있으면 좋겠음 그게 제일 꼴보기 싫어 그냥 싫은데 정당화할 이유찾는것같아서 좋게받아들일거면 미자나 직업 성상품화이런거 아니면 다 멋지다고 하던가
1년 전
익인257
22...
1년 전
익인110
맞아.. 직업 성상품화도 제니만 욕 먹고 마마무는 욕 하나도 안 먹었음
1년 전
익인249
전소연은 표정 하나하나까지도 컨셉이다 ㄷㄷ
1년 전
익인250
헐 그럼 이번에 나혼산 공주 그 노래도 들어가려나 기대된다
1년 전
익인251
아직 뭔지 잘 모르겠어 무슨컨셉이길래 란제리로나왔는지
1년 전
익인252
마릴린먼로 느낌난당
1년 전
익인253
물랑루즈 컨셉 아닌가
1년 전
익인254
와.... 예슈화 금발 미친거 아냐...? 내새끼 사랑한다
1년 전
익인255
그저 속옷아님…? ㅋㅋ
1년 전
익인259
1년 전
익인256
란제리룩말고도 다른 컨셉 많았을텐데.. 음..
1년 전
익인258
여성 인권 후퇴 미쳐따 ㄷ
1년 전
익인258
성 상품화 지대 뽀대 난당 *^0^* 👍🏻
1년 전
익인260
저 그룹이 미자도 아니고 그렇다고 소속사에서 강제적으로 시킨 컨셉도 아닐텐데 여성인권을 위해서 자신을 표현하거나 드러내는 자유는 억압 되야해?? 인권이랑 너무 반대되는거 아냐?? 타인에 의하여 강요되는 노출이나 미성년자를 성상품화하거나 법적이나 사회 관념적으로 문제가 되는게 아닌한 여성이 자신을 드러내고 자유롭게 표현해내는게 더 자유로운 여성인권 아닌가 왜 이리 폐쇄적인 시선으로만 바라보지? 심지어 문제적일 정도로 노출이 심한 것도 아니고 오히려 이런거 하나하나 검열하면서 억압하는 순간부터 여성의 인권이 후퇴한다는걸 왜 반대로 생각하는건지 지구 반대편에서는 여성들이 자기들을 드러내고 표현할 권리를 쟁취하기 위해서 히잡 불태우고 시위하는데 여긴 여성인권 타령하면서 오히려 더 여성의 자유와 권리를 더 억압하려고 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인261
이걸로 여성 인권 후퇴면 한국 보정속옷 파는곳 다 문닫자고해ㅋㅋㅋㅋ 난 잘때도 보정속옷 착용하는 사람인데 내가 한국여성 인권 다 망쳤넼ㅋㅋ 아이돌들 이제 화장도 금지야!ㅋㅋ선도부냐?? ( 얘네 팬아님ㅋㅋㅋ 팬들한테 미안한데 이름 한명도 모름 )
1년 전
익인260
222 왜 나를 가꾸고 예뻐지고 싶은 욕구까지 자기들 기준에 따라서 억압하려고 하는건지 심지어 요즘은 남자들도 관리하는 시대인데 그럼 그 남자들도 섹스어필에 남성 인권 후퇴시키는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인261
과거 구석기시대 인간들도 장신구달고 다닌거 알까 싶닼ㅋㅋ
1년 전
익인262
333 이젠 걍 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인266
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인271
55555 누가 찐으로 자유를 억압하고 있는 건지 다시 한 번 생각해보길 바람ㅋㅋㅋㅋ 뭐 저번에는 아이 메이크업에서 점점 검정색이 사라진다고 여성들에게 순한 인상을 강요하는 사회의 반영이라고ㅋㅋㅋ기가 차서 진짜.. 유행이 뭔지 모르는 건가?
1년 전
익인261
검정색 제외 아이쉐도우색은 여성을 억압하는 색이니 모두 폐기해주세요ㅠ
1년 전
익인263
뭔가 제목이 nxde 였나? 그런거보면 색깔이 있고없고 그래서 머리도 탈색한거고 뭔가 의미가 있는거같음
1년 전
익인265
와우 개이쁨
1년 전
익인268
진짜 개좋음
1년 전
익인269
근데 조심히 말해보자면 주어 따라서 당연히 다른거 아닌가 아이들 여태까지 컨셉 행보 보면 그냥 단순한 노출은 아니겠거니.. 싶어
1년 전
익인183
22 당장 톰보이부터 여자가 어디 술 마시고 담배피고 ~~해! 하는거 비꼬는 컨셉이니까 당연히 단순히 노출 이상의 의미 있을거라고 예상하고 (+컨셉 비디오나 전소연이 스포한거 보면 의미 있는 것도 맞고) 그러니까 반응이 다른거겠지..
1년 전
익인280
1년 전
익인272
모티브는 마릴리 먼로 따온 거 같은데 의상이 너무 과하다는 건 알겠음 화장이 사회적으로 여성에게 주는 억압이었고 꾸밈을 강요하는 사회인 건 맞는데 아이돌은 보여지는 직업일 뿐더러 솔직하게 말하면 외적인 것에 치장을 더 해야 하잖아 옷이 너무 짧아서 불안한 건 맞으나 란제리... 라고 해야 하나? 실제로 홍대 이태원 신촌 좀 핫한 곳 가면 저렇게 입고 위에 가디건 입은 사람들 많은데
1년 전
익인273
음..
1년 전
익인274
당장 최근에 데뷔했던 걸그룹보다 의상 컨셉 전부 노골적이라고 생각하는데 반응 신기하네
1년 전
익인275
슈화 예뻐서 죽을게
1년 전
익인276
슈화..머리...모야.....? 미쳣ㅇㅓ....
1년 전
익인276
근데 이런 반응마저도 전소연은 예상하고 계획했을 것 같음ㅎ
1년 전
익인278
이거 진짜 인정ㅋヲヲヲ
얼른 컴백하고 싶다는 생각하고ㅋㅋ큐
얼른 나와줘!!!!

1년 전
익인277
으응..?
1년 전
익인279
울 슈슈 주먹 먹어요 한다해놓고 금발 ㅠㅠ 좋다
1년 전
익인282
밑에 두명 무릎에 쿠션 있는거 편안
1년 전
익인283
할 슈화 염색한거야??
1년 전
익인283
헐 슈화 염색한적 한번도 없디않아??
1년 전
익인284
그놈의 성상품화 맨날 여돌 그냥 까고 싶으면 성상품화 가져오지ㅋㅋㅋ 아이돌에 있어서 섹시컨셉은 어느 정도 상품성을 가지기 마련임 남돌도 여돌도 다 섹시컨셉 하잖아; 그 섹시컨셉을 어떻게 표현하고 어떤 목적을 갖느냐에 따라 부정적 성상품화 유무가 나뉘는 건데, 아이들이 뭐 미성년자이길 함 아니면 간호사복을 입음?
마릴린 먼로 컨셉에 대해 이미 설명해놓은 상태에, 그 컨셉의 의미, 목적까지 밝혀져 있는데 얘네가 도대체 무슨 부정적 성상품화를 한 거임? 교복 입었음? 아니잖아
그냥 냅다 여돌 까고 싶으니까 성상품화 들이대는거지ㅋㅋㅋ 남돌들이 속옷 벨트, 고관절 노출하고 복근 보여주면서 섹시 컨셉 광고 찍은 건 그냥 컨셉이면서 꼭 여돌한테만 성상품화라고 뭐러 하더라
아이들 잘 나간다고 견제 하는건가ㅋㅋㅋ 그래봤자 벌써 컨셉 화제성 대박인데ㅋㅋ

1년 전
익인285
진짜 미쳤어 슈슈얼굴 미쳐
1년 전
익인286
와 슈화 못 알아볼뻔
1년 전
익인287
백래시
1년 전
익인288
전소연이 맨위에 있는 사람이지?
1년 전
1년 전
익인289
음...
1년 전
익인290
와 슈화 레전드
1년 전
익인291
핀업걸 콘셉인가..?
1년 전