공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12381l 12
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
자꾸 나한테 알못이다, 해연덕질 탓 한다 그러는데.. 나도 헐리웃 중에서 타투 안 한 사람이 더 많다 생각함 ㅋㅋ 헐리웃이 생각보다 더 보수적일 수도 잇다고도 생각하고 ㅋㅋ 근데 최근 들어서 타투한 국내 연예인에게 악플을 달거나 배우 수명 걱정하는 댓들이 많이 보이길래 의구심이 들엇음; 내가 팠던 해외 연예인들은 타투 도배되어 있어도 팬들니 터치 안하는데 국내 배우들은 단 하나의 타투 갖고도 악플을 받는다는 게 이상햇음; 그냥 그뿐인건데 되게 공격적인 댓글들이 많넹 ~.~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
아이돌 팬들도 자기돌이 타투 많이 하면 싫어하던데
일반인들도 타투 많은 사람 꺼려함.. 그냥 배우 문제가 아니라 타투 자체가 별로라 선입견 있는거

1년 전
익인40
2 배우아니여도 난 문신 싫음
1년 전
익인52
1년 전
익인63
1년 전
익인71
1년 전
익인83
666 이거 나
1년 전
익인102
1년 전
익인105
8 난 타투 싫음 걍
1년 전
익인120
1년 전
익인123
1년 전

익인2
방해되잖아 역할에
1년 전
그른가 내가 해연쪽을 중심으로 파서 체감을 못하나봐 좋아하는 사람들 거의 다 타투 도배되어있는데 역할 안가리고 잘 연기해서,,
1년 전
익인2
웅 그래서 그런듯 검사 변호사 의사
이런 역할하는데 타투 많으면 몰입깨지고
우리나란 어차피 공중파에선 타투 못나와서
cg로 지우고 메이크업 해야되고 이러는데
돈도 많이 들어가고 여러명이 고생하니깐

1년 전
익인3
예를 들어 청순한 역할인데 타투 많으면 좀 몰입에 방해되니까
1년 전
익인130
22 청순하고 가냘픈 캐릭터인데 문신있으면 캐붕이니.. 배우 본인한테 안좋은 거임
1년 전
익인4
아무래도 배우면 역할에 방해가 ㅇㅇ
1년 전
익인5
역할에 방해되니까 안 좋아하는 사람들이 있긴한데 그렇다고 문제될건 전혀 없지 걍 개인 호불호의 영역임
1년 전
익인6
타투 있으면 cg로 지워야 되지 않음?
1년 전
익인7
역할에 문제 생기지..매번 지우기도 불편하고 서로 좀 ...불편
1년 전
익인8
처연하고 사연많은 역할인데 팔뚝에 용문신이런거 있음 좀 깰듯,,
1년 전
익인9
근데 뭐 알아서 하겠지 뭐라하는거 ㄹㅇ 오지랖 같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
당연히 역할이랑 안맞으면 본인이 가릴텐데... 왜지? 난 상관없음
1년 전
익인11
난 일반인도 타투 너무 많으면 별로야. 이래라저래라 간섭할 권리는 없지만 별로 보고 싶지도 않음
1년 전
익인12
역할에 안어울리면 옷으로 가리던 메이크업으로 가리던 할텐데 왜 사서 걱정이지
1년 전
익인14
그러니까말이여
1년 전
익인13
우리나라 방송에선 타투 못 나오지 않아? 그래서 연예인들 무슨 테이프 붙이고 나오잖아. 그리고 아직 타투에 대해서 대중적 인식이 보수적인 편이고 특히 여성에겐 좀 더 그런 편이지... 타이틀롤을 주로 하는 여자 배우는 고급, 청순 이미지가 중요해서 타투가 안 어울린다고 생각하는 것 같음. 내 개인적인 생각으로는 아무렇게나 해도 상관없다이고...ㅎㅎ
1년 전
익인15
근데 오해하는게 외국에서도 마이너스임
작은타투까지는 괜찮은데 클수록 배역에 제한걸려 메이크업으로 지우는것도 다 일이고 클수록 깨끗하게 지우는것도 한계있어서 cg로 지우기도함 당연 제작비도 올라감
그래서 온몸에 타투많은 배우 외국에서도 많이 없음.. 나도 외국배우많이 좋아했지만
톰하디 조엘킨나만 조이크래비츠정도...?
배역 한계없이 잘된 배우도 드물어 쉽게 고용하기가 어려워져서 그리고 배우들도 타투로 배역한계받는거 인식하고 있음
근데 뭐 연기나 스타성이든 뭐든 있음 타투는 뭐 문제안됨 걍 지우면 되니깐ㅋㅋㅋ 크리스토퍼 놀란이 cg 극혐해서 찐비행기로 액션하는 감독인데 톰하디 타투땜에 cg썼잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸에 메이크업한 자국 다 티나섴ㅋㅋ

1년 전
익인28
22 해외도 똑같아 타투 이미지 안좋음
1년 전
익인31
1년 전
익인37
1년 전
익인39
555 해외도 이미지 별로임
1년 전
익인56
6 왜 자꾸 해연 파서 모르겠다 이소리하는거임 해외 나가보면 더 잘알텐데 걔네도 보수적이야
1년 전
익인58
7 우리나라만 왜 이런지 모르겠어 <- 이게 더 편견임
1년 전
익인59
8 아는미국인쌤 딸이 발목에 작은 타투때문에 디즈니 고용 못됐다고함
1년 전
익인111
9 무조건 해외는 안그런데~ 하는게 편견이고 알못인거임
1년 전
익인116
1년 전

익인16
요즘 우리나라 드라마가 후보정을 얼마나 하는데 작품 어쩌구하는건 그냥 핑계같음
1년 전
익인17
문제는 아니지만 타투 관련해서 우리나라가 보수적인 부분도 있고 특히 중년층 이상으로 가면 거의 닫혀있으니까네 인식 바꾸려면 한참 걸릴 거 같음
1년 전
익인18
타투 때문에 씨지 써야 되고 어쩌고는 제작사가 알아서 할 일이지 솔직히 걍 자기가 보기 흉하다고 뭐라하는 거 아님?
1년 전
익인19
음... 뭐 따지면 문제는 아닌데 있는 배우 더 투자해서 쓸 바에 다른 배우 쓰면 되니까 스스로 입지 줄이는 거랑 똑같긴 해
1년 전
익인30
1년 전
익인64
1년 전
익인81
444 굳이..싶긴해ㅋㅋ
1년 전
익인20
1.온 몸에 타투 있는 배우 해외에도 많지 않음
2.타투 일일이 지워야 됨
3.타투 드러낼 수 있는 역할 하더라도 자칫하면 캐릭터 하나로 굳어질 수 있음

2, 3은 특히 배우로서 악영향인 듯. 더 다양한 역할로 보고싶은 배우인데 타투때문에 배역에 제한이 생길까봐 시청자로서는 걱정되는거지

1년 전
익인21
손등이나 목 뒤 타투 같은 건 시대극 못하지 옷으로도 가릴 수 없으니
1년 전
익인22
우리나라 배우중에도 타투 있는 사람 많던데
1년 전
익인23
호불호까진 이해하겠는데 뭐 cg쓰면 돈많이든다 가리려면 스탭들 고생해야되잖아<<이런건 걍 오지랖같음ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인25
22 어차피 캐스팅 할때 감안하고 하겠지ㅋㅋㅋㅋ 오지랖같음
1년 전
익인26
1년 전
익인27
44 나도 이건 걍 나서서 오지랖 부리는 느낌ㅋㅋㅋ 다 보고 캐스팅한걸텐데
1년 전
익인29
55 그분들도 그만큼 페이 받으실테고 타투는 거의 배우측에서 타투컨실러로ㅠ가리고 나오는데 ㄹㅇ오지라퍼
1년 전
익인32
666 타투는 배우 개인 자유고 그거 감안하고 필요하니까 캐스팅 하겠지
메이킹 달라 요구는 잘만 하면서 선택적으로 제작사 입장 생각하는 거 좀 웃긴다ㅋㅋㅋ

1년 전
익인46
77 이건 너무 싫어할 명분을 꾸역꾸역 만들어서 싫어하는 거 같은데 ㅋㅋ
1년 전
익인48
88 먼 상관? 우리보다 먼저 고려할긋ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
1년 전
익인60
10 진짜 이 말이 제일 웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
1111111 그냥 본인이 싫다하지 스탭분들 걱정까지 꾸역꾸역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
1년 전
익인74
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
1년 전

익인24
타투가 드러나는 위치에 있다는 전제하에 바디메이크업하고 씨지로 지워야하는데 그거 때문에 일 늘어나는 스탭들 피곤하겠다 싶음
다양한 배역을 연기하려고 배우하는 거일텐데 왜 자기일에 방해가 될 수 있는 수준으로 타투하는지 좀 이해안됨

1년 전
익인33
우리나라가 문신 타투 많이 불량스럽게 보니깐그래 할리우드 스타보면 역할땜에 타투 가리더라
1년 전
익인34
여러 사람이 대신 고생하는걸..
1년 전
익인35
배우들은 예능도 이미지때문에 팬들이 많이나가는거 싫어하는디 타투면 뭐...답나유지
1년 전
익인38
여기는 한국이고…
1년 전
익인41
스탭 대리걱정은 진짜 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개취로 싫다고해라 핑계는..캐스팅과정에서 다 고려후에 들어가는거고 메이크업팀은 이미 연옌이랑 훨 가까운팀이 많고 커버도 다 상의하고 진행할텐데 진짜 프로오지라퍼
1년 전
익인42
너무 타투가 유명해지면
사극같은거 맡았을 때 당연 메컵 보정 옷 등으로 가렸겠지만 시청자인 나는 연기력 상관없이 가끔은 생각나고 극에 몰입이 잘 안될거 같아

1년 전
익인43
할수있는 배역이 줄어드는것도 많지. 특히 한국에서는
1년 전
익인43
그리고 어떤 타투인지도 중요한거같아. 위치도
1년 전
익인44
그냥 선입견에 오지랖임...
1년 전
익인45
진심 댓글 오지랖ㅋㅋ… 걍 타투도 사바사지 뭐 싫은사람 있는 반면에 아무 생각없는 사람도 많음;
1년 전
익인47
앞에서 언급된 여러 불편들을 감수할 정도로 대체 불가능한 배우는 극히 드물잖아 차라리 다른 배우 쓸듯
시대가 아무리 바뀌어도 타투에 대한 인식은 플러스가 될 순 없으니까

1년 전
익인49
해외도 극 생각해서 너무 티나는 곳에 하거나 크게하는건 자제해 대역쓰거나 cg도 있긴하지만 제작환경이 항상 풍성한것도 아니고 문신으로 원하는 역할 고사된 경우도 많음 너무 크거나 자극적인 그림은 갱 같은 이미지로 티비나 영화 등에서 많이 나와 외국도 역할 제한이 많다함
아무리 시대가 변해간다해도 인식의 변화가 쉽게 변해가는건 아니라고 생각함

1년 전
익인51
우리나라는 의료인 외 시술은 불법.
1년 전
익인53
오지랖이라는 애들은 뭔..
타투많은게 배우에게 머가 문제냐 하니까 타투 지우는데 cg제작비가 많이 든다는 단점을 얘기한건데 뭔오지랖취급..
그리고 사극 배우한테 타투 있으면 다 안어울린다고 몰입안된다고 할거면서 먼간섭이래 배우가 배역에 맞는 분위기와 상태를 갖추는건 기본일텐데

1년 전
익인54
메이크업으로 가리는 것도 한계가 있으니까? 어차피 배역 제한 있을 수 있는 거는 본인들이 더 잘 알테니까 내가 신경 쓸 일은 아니지만ㅇㅇ 그런 불편함 감수하면서까지도 쓰고 싶을 정도의 배우면 쓰겠지 난 극 중에서 티나면 신경 쓰일 것 같고 그게 아니면 딱히 별 생각 안 들어 글고 해외에서 많아?? 왜 난 그정도로 타투 많이 한 배우 잘 못 봤지? 시상식이나 다른 촬영할 때도 메이크업으로 지우남??
1년 전
익인55
그거 다 화장으로 가리고 나오는데 뭐
1년 전
익인55
엄청 크고 진한 타투도 깨끗하게 다 가리던데 외국 배우들
1년 전
익인57
타투땜에 메컵하고 씨지해야하는데 그럼 돈이 올라가니까 대체불가한 배우아님 다른배우쓰겠지 본인손해인듯
1년 전
익인61
헐리웃이랑 비교하네..
1년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이
1년 전
익인61
난 젤 답답한게 뭐만하면 미국은~ 외국은~ 이런애들 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 한국이라고오 ㅋㅋㅋ 인식도 다르고 문화차인데 굳~~이 ㅋㅋㅋ미국 가서 사시던가 ㅠ
1년 전
익인84
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인99
1년 전
익인128
1년 전
익인62
돈이 많이 들지… 화장으로 커버될 정도면 다행이지만 아니라면 영상 후작업을 해야 하니까
1년 전
익인67
그럼 사극에서 세종대왕이나 이순신 장군이 얼굴까지 전신타투 하고 나오는거 볼 수 있음?
1년 전
익인68
걍 본인손해임
1년 전
익인69
근데 확실히 요즘은 그럼에도 타투 받는 배우들이 늘어나긴 하는 듯
1년 전
익인70
연영과 다니는 친구피셜
역할 국한되는게 치명적이라 안하는거래

1년 전
익인72
난 타투는 안거슬림 연기만 잘하면
1년 전
익인73
타투 두세개 정도야 뭐 가리기도 쉬우니 상관 없을텐데 타투가 많으면 당연히 역할에 한계 생기지 않을까 그거까지 보통 감수하고서 하는 거겠지만
1년 전
익인76
나도 타투 많은사람 별로....작은거 한두개는 어찌저찌 보겠는데 그이상은 그저그럼
1년 전
익인77
메이크업이든 옷이든 씨지를 하든 알아서 알테고... 타투가 불호라는건 남의 몸인데 대체 뭔 상관임?
1년 전
익인78
아무래도 연기해야하는 사람이 타투가 있으면 캐릭터에 방해도 되고... 그 부분이 보이면 지우기도 해야겠지...?
1년 전
익인79
요즘은 가리는 메이크업 기술 워낙 잘 나와서 문제인지 모르겠음
1년 전
익인80
딱 단순하게 역할에 따라서 갑정이입 안되니까 글치
1년 전
익인82
배우 본인한테 문제지 타투 하든말든 상관없음
1년 전
익인85
어차피 역할상 지워야되는 역이면 분장이든 뭐든 써서 지워야되는데 그 역할 할수있는 배우가 그 사람만 있는것도 아니고 거기에 시간 돈 투자할바에는 딴사람 써도 되는거니까 스스로 입지 줄이는거라는 말이 맞는듯
1년 전
익인85
배우들도 타투 잘 안하는 이유가 사람들 시선때문이 아니라 캐스팅에 마이너스 요소라서가 제일 크잖아
1년 전
익인86
외국은 어떤지 모르겠지만... 타투 많은 사람이 검사 역할, 선생님 역할, 가난한 집 역할, 청순하거나 순진한 역할 이런거 하면 그 배역이 깬다고 생각...
1년 전
익인87
해외에서 문제 안돼는 경우는 이미 탑배우인 사람이 타투했을때 아니야..?
1년 전
익인88
스텝 대리걱정이 아니라
배우 타투때문에 추가적 비용 들어갈거같은면 감독들이 비용 따질때 손해다 싶으면 안뽑겠지. 다 하나하나가 돈인데.
탑이면 그거 감안하고 뽑는거고
대체가능한 애면 없는 애 뽑겠지

1년 전
익인89
드라마든 영화든 대중의 사랑을 받아야 성공할수 있는데, 대중들이 타투에 대한 인식이 안좋으고 거기다 타투가 많다면 당연히 대중들이 외면할수 밖에 없지. 특히 배우는 이미지가 중요하니까 더 영향을 받을수 밖에 없음.
1년 전
익인91
배우 역할이 제한이 걸릴 수 있는 거니 걱정하는 거지 그리고 외국이랑 우리랑은 정서부터가 다른데 비교할 게 못 됨 ..
1년 전
익인92
근데...나도 좀 이해가 안가는데 배우 커리어 때문이면...본인들이 더 잘알텐데 감수하고 하는거 아닌가? 그건 진짜 걍 그 사람 개인의 문제인데 그걸 왜 걱정하지 싶음...ㅋㅋㅋ걍 역할 제한이 생기더라도 상관없으니 하겠다 하면 하는거지 뭐..
1년 전
익인94
전에 김혜수씨인가가 사극하려고 귀도 안 뚫는다는 얘기를 들은적 있어 아무래도 타투가 많으면 후시작업을 해야하는게 많아지고 그러면 없을때보다 제작비도 더 많이 들어가고 그러겠지? 개인적으로는 타투를 하던말던 상관안하지만 감독입장에서는 다른 조건이 다 똑같으면 타투 없는 쪽을 선호하겠지
1년 전
익인95
청순하거나 순한 캐릭터가 타투 도배하면 이질감이 느껴지지 아무래도
1년 전
익인95
그리고 역할 얘기로 치면 외국도 일반인에 전문직종은 막 타투 많이있는 분위기도 아니라는데 뭐만 하면 외국은 ~ 하지마
일반 직장인 중에선 아무 타투나 막하는거 아닌 분위기는 외국도 똑같음

1년 전
익인96
제한 생기는 건 맞는데 뭐.. 여러 역할하고 싶으면 배우가 자제하겠지
1년 전
익인97
그 감독이 캐스팅 원하는 이미지에 맞으면 뭐 그러려니 함 근데 이제 그 이미지에 맞는 역할만 들어올 거고 이미지 복제 심하다고 질타 받는 건 본인 몫임
1년 전
익인98
난 이레즈미 아니면 상관없는데 걍 내 인식이 배우들은 타투 잘 안한다는 거라서 타투하면 오 하는구나 신기하고 촬영할 땐 이거 가려서 찍겠네 싶고 끝
1년 전
익인100
외국 외국 거리는데 외국도 똑같음 사무직은 타투 거의 없어, 그리고 타투하는 사람들 인식 안좋은거 한국보다 더 심한곳도 많고, 무슨 외국은 다 개방적이니 타투 괜찮다고 생각하는지....
1년 전
익인101
배우 얘기하는데 사무직이 왠말..? 예체능쪽에서도 제일 자유로운 연예계랑 보수직렬이랑은 비교불가지
1년 전
익인100
댓글을 좀 애매하게 단거 인정. 배우도 마찬가지라고 써야했는데 그걸 안썼네. 외국도 가수(힙합-갱스터에서 많이 유입됨), 스포츠선수 들은 타투 하는 편이지만 배우는 거의 없어, 영화속 내용(악역)으로 타투한 것으로(헤나 그림) 표현된 것은 많이 봤지만.
1년 전
해외 배우 대다수가 타투했다고는 절대 말 못하지만 거의 없는 정도는 아닌 것 같은데..?
1년 전
익인101
걍 한국인들이 오지랖이 넓어서 그럼
댓글에서도 다 나는 그냥 타투 싫어해서.. 이러고있는데 자기가 싫든말든 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋ배우 본인이 좋아서 했다는데

1년 전
익인103
역할에 제약이 많지 않을까...? 외국도 타투많으면 별로 안좋아해!
1년 전
익인104
없어보임
1년 전
익인106
없는걸 만드는게 더 저렴하고 쉬울거같음 제작하는 사람입장에선 타투가지고 씨지로 돈 쓰기 싫을듯 ㅋㅋㅋㅋ다른데다 돈을 쓰고말지.. 그배우를 진짜 자기작품에 쓰고싶으면 뭐 씨지든 뭐든 어케든 지워서 쓰겠지만 그리고 우리나라에서 사극도 만드니까 뭔가 점 그래
1년 전
익인107
타투 자체가 싫음. 누가 하던 간에. 근데 티는 안내지...
1년 전
익인108
해연배우인데 타투 많다고? 근데 걔네도 나올때 역할에 맞춰서 지우는 경우가 훨씬 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 해연쪽도 타투 불호 개많음
1년 전
익인108
해연배우중에 도배한사람 누구잇음?보통 몸안에 잇어서 잘 안보이는 경우는 봤어도 도배한건 ㄹㅇ 못봤는데 밴드쪽이면 몰라도 ㅋㅋㅋ
1년 전
불호야 당연히 있겠다만 배우가 타투 있는 것에 대해서 우리나라보다 훨씬 관여를 안하길래 쓴 글임.. 당장 주드로,조니뎁,메간폭스,팀버레이크(소셜네트워크 등 연기는 하니까),톰하디,안젤리나졸리 이정도는 타투가 엄청 많은 사람이고 스칼렛 요한슨 처럼 간혹 보이는 사람도 꽤 많음 내가 지금 하나하나 적기 힘들만큼
1년 전
브래드피트 정도도 우리나라에서 도배로 볼 수 있을 듯
1년 전
익인108
관여를 안하는게 아니라 저정도급이면 타투가 있어도 지우면 되니까 투자를해서 모시고 오려고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화에서 본인타투 그대로 드러나는 경우가 훨씬 드문데
1년 전
당연히 관여를 아예 안하진 않겟지만 우리나라보다 덜한 것 같다는 말~ 나도 너말에 동의함 걍 내 본진들은 다 타투 덩어리인데 아무도 신경 안쓰고 국내 배우는 좀만 타투해도 악플달길래 한 말임~
1년 전
익인127
일단 우리나라에서는 의사 아니면 시술 불법인데 거의 의사 시술이 아니라서 타투가 사실상 불법인 것도 크고 예전엔 조폭=타투 이미지가 있었어서 어른들한테는 그런 것도 있고...
1년 전
익인109
'배우가 타투가 많은 게 문제인가?'로 봤을 때

제작쪽에서는 당연히 문제가 될 수 있음
-캐릭터에 따라서 메이크업이라던지, CG 이용해서 타투를 지워야 하니까 제작비 올라가는 이슈나 기타로 더 신경써야 하는 상황들이 생기니까 (CG를 위해 찍을 수 있는 컷 각도가 제약이 생긴다던지, 우리나라 방송 현황상 거의 실시간 촬영도 있으니 후반 작업할 시간이 부족한것도...)

시청자 측면에서도 아직은 유하게 받아들일 분위기가 좀 아닌것 같고...

나는 예능쪽 제작인데도 출연자들 타투 있으면 현장에서 테이핑 하는 것부터 후반작업 신경써야 되는 것까지 좀 짜증나긴 함. 없는 사람들은 더 편하니까ㅎㅎ

타투는 개인의 선택이긴 하지만 아직 한국방송 정서상에서는 어려움을 자초하는 것 같다고 생각해

1년 전
익인110
문제 아님 걍 본인역할에 제한있을수있다는거 본인선택이고 가리면 되는데뭐
1년 전
익인112
유명 배우인데 타투가 많은 경우 당연히 있지 근데 그 수가 많거나 평범하진 않은 거 같음 물론 한국보다 인식이 좀 더 자유로울 순 있지만… 내가 좋아하는 해외 배우들 중에 없는 배우도 많아 수로 따지자면 후자가 훨씬 넘사지 않을깡
1년 전
당연히 타투 없는 배우가 대다수겠지.... 근데 타투 있다고 악플을 달거나 배우 수명 걱정은 안하잖어
1년 전
익인113
뭐 타투를 싫어할 수 있음 존중함 근데 타투 있거나 많은거 가지고 다 큰 어른한테 감놔라 배놔라식 훈수두는게 더 싫고 보기싫어
1년 전
익인114
스탭 대리걱정이 아니라 그렇게 전신타투면 들어가는 돈이 많아지기때문에 엄청난 연기력 대체불가 배우 그런거 아닌 이상 입지가 줄어들수잇다는건 당연한 말 아님?
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
자꾸 나한테 알못이다, 해연덕질 탓 한다 그러는데.. 나도 헐리웃 중에서 타투 안 한 사람이 더 많다 생각함 ㅋㅋ 헐리웃이 생각보다 더 보수적일 수도 잇다고도 생각하고 ㅋㅋ 근데 최근 들어서 타투한 국내 연예인에게 악플을 달거나 배우 수명 걱정하는 댓들이 많이 보이길래 의구심이 들엇음; 내가 팠던 해외 연예인들은 타투 도배되어 있어도 팬들니 터치 안하는데 국내 배우들은 단 하나의 타투 갖고도 악플을 받는다는 게 이상햇음; 그냥 그뿐인건데 되게 공격적인 댓글들이 많넹 ~.~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인115
걍 역할에 제약이 생겨서 나는 별루야 안보이는곳은 상관없음 메이크업으로 가려지는것도 상관없고
1년 전
익인117
우리나란 타투 많이하면 인식도 안좋고 방송나올땐 다 가려야하잖아
1년 전
익인118
가만보면 자기가 싫어하는 거면서
배우 타투 자체가 잘못된 거라고 주장하고 싶어하는듯.
걍 안 좋아한다고 해도 괜찮은데..

1년 전
익인119
개인의 선택이라 생각함
1년 전
익인121
이미지가 확확 바껴야하는데 타투있으면 인식이 강하기 박혀서 배역인 인물로서 보이는게아니라 그 사람 자체로 보이는경향이 있음
맨날 같은 옷 입고있는것 같은거지
그리고 지금 우리나라 타투인식이 그리 개방적인게 아니라서 배역받는것도 제한적일듯 청순 나가리각

1년 전
익인121
근데 하는것 자체는 자유니까 상관은 없음 난
그냥 배우라는 직업자체가
이미지를 바꿔끼우는 직업이라 제한적일뿐...

1년 전
익인122
우리나라랑 서양이랑 문화가 다르고 인식이 다른데 왜 굳이 비교를 그쪽이랑...
1년 전
익인123
타투싫음 배우여도 솔직히 관객입장에서 ㅂㄹ좋아보이진않음
가리거나 지우고 티안나면 ㄱㅊ음
그리고 솔직히 여러역할 한계있는건 사실이니까 머 본인선택인듯

1년 전
익인124
인식이야 뭐 사람마다 생각이 다르니 걍 좋고싫고는 알아서 생각하는거구...배우들 연기하는데엔 별 문제 없을걸 배역에 크게 제한이 생기는지도 사실 잘 모르겠어 지우는 것땜에 그런가?
1년 전
익인125
여기는...한국이니까
1년 전
익인126
해외랑 우리나라가 타투를 받아들이는 인식이 다르니까.. 우리나라는 방송에도 아직 타투많으면 테잎 붙이거나 모자이크되서 나옴..
배우는 만약 선하고 청순한 역할인데 타투가 있다? 시청자에게도 몰입 방해되고 연출자도 싫어할거라 다양한 역할 캐스팅이 어려울 수 밖에 없지

1년 전
익인129
여러 캐릭터를 해본 배우라면 타투를 한 것이 캐스팅에 아무 상관 없을 것 같긴한데, 아무래도 많은 캐릭터를 해보지 못한 배우라면 타투를 함으로써 연상되는 이미지가 생겨버려서 배역이 잘 안들어 오지 않을까 생각해봄 예로 털털한 배역을 맡았던 배우는 털털한 배역에 대한 확실성이 있지만, 반대로 청순한 배역을 해보지 않았기에 겉으로 보이는 이미지등으로 상상을 하고 캐스팅을 진행할 거란 말이지 그런데 타투가 거기에 걸림돌이 될 수도 있을 것 같은게 내 생각이야 물론 타투를 했다고 해서 배우를 비난하거나 하는건 잘못된거고 팬으로서 약간의 걱정이 드는 것이 나쁜건 아닌거 같음
1년 전
익인129
그리고 사회적 인식도 중요작용 한다고 생각됨 타투를 긍정적으로 보는 사람들은 오 예쁘네! 하고 가볍게 지나갈지 모르겠지만 부정적 시선인 사람들은 그게 그렇게 가볍게 넘어가지지 않음 어 저사람 어디에 타투 있었지! 하고 생각보다 또렷하게 기억해낼 정도로 각인이 됨 아직 우리 사회가 타투에 엄청 개방적이지 않기에 생기는 문제같음
1년 전