공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4692l 37
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
근데 규민이 얘기 듣고 와서 끊임없이 자책하는거 보고 바로 다시 해은맘 됨.. 손 잡는거 그게 뭐라고 진짜.. 

웅니 그냥 하고 싶은거 다 해 

[잡담] 나 솔직히 해은이가 술자리에서 손 잡은거 보고 조금 놀랐거든? | 인스티즈 

[잡담] 나 솔직히 해은이가 술자리에서 손 잡은거 보고 조금 놀랐거든? | 인스티즈

추천  37

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 모르는 사람들끼리 있는 거면 몰라도 다들 해은이 상황 아는데 이상하게 볼 사람 없었을 것 같우 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
22 다들 응원하는데
안좋게 보는 사람 없음ㅋㅋ

1년 전
익인25
1년 전
익인44
44ㅠㅜㅜ
1년 전
익인61
1년 전
익인79
1년 전
익인87
1년 전
익인88
1년 전
익인122
1년 전
익인134
1년 전
익인135
11 ㅠ 혼자만 이상하게 생각해놓고 흥!
1년 전

익인3
자책하는거 맘아퍼 ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
익인4
ㅎ ㅏ… 맴아파
1년 전
익인5
ㅠㅠㅠ 나도 어쩔수없는 해은맘임
1년 전
익인6
웅니......
1년 전
익인8
자책 안했으면 좋겠어ㅜㅜ다들 응원하던데 넘 맘 아픔
1년 전
익인9
해은이 착한 거 다 알고 딴 남자들말고 규민이만 보다가 현규에게 관심 좀 생겨서 스킨쉽 좀 했다고 다른 출연진들이 뭐라고 하겠냐고,,,다들 해은이 규민이 좀 그만 생각해라 좋은 사람 만나라 이러는데...다른 사람들처럼 적극적으로 다가가면 좋겠어
1년 전
익인11
ㄹㅇ 아무한테나 그런것도 아닌데ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
22 나도 딱 그생각... 엇 좀...? 뭐지 싶었는데

아니 저렇게까지 할 일이냐구여... 괜차나 진짜로... 내가 다 위로해주고 깊어

1년 전
익인12
방에서 자책하는 거 보고 진짜 충격 먹었어... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인13
연애 프로에서 손 잡는게 무슨 잘못이지 .....왜 애 기를 죽이냐고 ㅠㅠ
1년 전
익인14
아니 이미 고기잡이 배에서도 잡았는데!! 정현규 손이 너무 따뜻해서 어쩔수가 없었다고 !'!! ㅜ 술 취하면 원래 더 본능대로 행동하게 된단말이지 !!! 해은 절대지켜
1년 전
익인15
아니 난 이게 너무 웃겨ㅋㅋ 해은웅니가 이 남자 저 남자 그랬으면 이해라도 하겠는데ㅋㅋㅋ 남들은 커플반지,커플팔찌,술자리에서 스킨쉽,여출방마음대로 들어가서 얘기하기 다 해놓고 누가 누굴 안좋게 봐 규민씨 입 꾹꾹이 누르고 싶었음
1년 전
익인35
1년 전
익인39
1년 전
익인47
1년 전
익인44
1년 전
익인61
6~
1년 전
익인64
1년 전
익인79
1년 전
익인80
1년 전
익인83
1년 전
익인84
1년 전
익인87
1년 전
익인89
1년 전
익인99
1년 전
익인104
15 규민 진짜 무슨 생각이야 ㅋㅋ 아 그냥 생각이 없는건가
1년 전
익인109
1년 전
익인122
17…
1년 전

익인16
근데 손 잡은게 아니라 핫팩처럼 생각하는 것 같음
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
3333 오른손 왼손 바꿔가면서 잡더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
555 ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈
1년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인135
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인17
내가 저기 출연진이었어도 현규 다른 사람이랑 잘되는 중도 아니고 누가봐도 해은 직진남인데 손 좀 잡은게 뭐라고 싶을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
진심 방에서 혼자 자책하고 엎드리는데 너무 안쓰러웠음....ㅠㅠ
1년 전
익인19
왜...안...돼....
1년 전
익인20
썸타는 사람이랑 손 좀 잡았다고 저럴 일이야? 진짜 모르겠음….ㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
자책 왜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아니 왜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인22
나 진짜 저 장면보고 안쓰러워서 울 뻔했어 … 진짜 하… 할많하않
1년 전
익인78
22 너무 자책하는 게 진짜... 할많하않
1년 전
익인89
33333 왜 기죽이냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
근데 이제는 규민이가 나한테 뭐라 함 보다는 규민이 말이 맞네 실수였다 이거같어 시작하는 인연인데 실수한 걸까봐 속상해서..(?) 이거였움 좋겠다... 해은이 다들 응원한다구
1년 전
익인24
놀라긴 해도 누가 이상하게 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 이상하게 안 봄 ㅠㅠ 해은이 진짜 제발 행복만 하자
남 행복 이렇게 바라는거 처음이다

1년 전
익인26
해은이가 마음 없는 사람한테도 그런 것도 아니고 데이트도 두번이나 한 썸남이랑 술자리에서 손잡은게 뭐가 문젠지 모르겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
사람마다 관점이 다르니까 놀란 사람들 마음도 이해감 ㅜㅜ 잠깐이 아니었으니까 ㅜㅜㅜㅜ
근데 자책한 거 너무 마음 아파ㅔ

1년 전
익인27
아 보고있는데 손잡았다고 이러는겨? 어이없다
1년 전
익인28
해은 행복하자.....
1년 전
익인29
해은이 진짜 맘 여린 것 같어 좀 뻔뻔해져도 되는데!!ㅜㅜ
1년 전
익인30
놀랄 수는 있겠는데 진짜 누가 이상하게 보냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 썸남이랑 손 좀 잡으면 어때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애 프로그램인데 그러면 좀 어때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 자책해ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보면서 속상했음 자책하지마 해은웅니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
자기도 할 거 다해놓고 해은이 보고만!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
안좋게본다는게 저기 출연진들이 오래본 사이도 아니고 술 단체로 먹은것도 첨이라며 근데 거기서 취했는데 어라 안그러던 사람이 막 스킨십을 하네? 주사가 그런갑다하고 생각한다 이거 아님?
1년 전
익인41
여지주네 이런느낌일듯 나연이가 태이 백허그로 계속 말 나왔던것처럼 근데 해은현규는 쌍방으로 계속 데이트하던 상황이라서 다르긴 하지만
1년 전
익인106
나도 같은 생각임
1년 전
익인139
술을 10명이서 다같이 먹은 게 처음이라는 거지 해은은 그 전에도 술 자주 마셨음...
1년 전
익인33
나도 앗 뭐지? 해은이 내내 손 시려워 해서 핫팩인가? 취한김에 나오는 원래감정인가?? 했어 설레고 좋았는데 해은이 싫어하는 사람들 안좋게보겠다고 걱정도 들고 ㅜㅜㅜ 뒤에 자책하고 우는데 너무 속상하더라
그게 왜 그런소리를 들어야하는지ㅠㅠㅠ 너무 속상했어

1년 전
익인36
뭐 저렇게까지 좌절해... 솔직히 술자리에서 젊은 남녀 둘이 손잡고 있는다? 딴 사람들 눈짓하면서 눈빛교환하면서 놀릴 생각하고 쟤네 사귀겠다 하지 저런 식으로 사람을 부도덕하다는 듯이 매도함? 남녀칠세부동석급의 처신 하던 사람도 아니고 여자 방 훌렁훌렁 들어가고 한이불덮고 손잡는 스킨십 계속 했던 사람이 저러니까 ㅇ일단 내로남불 오져서 웃기고, 그걸 엑스였던 사람 탓하면서 저렇게 좌절하게 만드니 너무 보기 싫음 짜증나 진짜
1년 전
익인37
진짜 넘 맘아팠음ㅠㅜㅜ
규민이는 자기가 질투난거면서 남들도 안좋게 본다고 해은이가 잘못했다는 식으로 가스라이팅 조져버리더라..^^
해은이 성격상 그런말 들으면 계속 곱씹으면서 자책하는거 뻔히 다 알텐데 어휴

1년 전
익인38
근데 다른 장면 보면 나연 손도 그렇게 잡고 있던데 약간 습관인듯
1년 전
익인33
손이 엄청 차데 손시리다는 말 자주하고 손시려서 빨개진?듯 보이는게 여러번 보였어
1년 전
익인40
썸타는 사인데 뭐
1년 전
익인40
걍 좋기만 함
1년 전
익인42
하 규민 .. ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
익인43
아 저러라고 만난거 아니냐구 왜 저런걸로 뭐라고 하는거야
1년 전
익인43
저런거 안 하면 언제 환승해 이름이 환승연애인데 진짜로
1년 전
익인45
진짜 혼자 얼이빠져서 혼잣말로 자책하는거 보는데 너무 안쓰럽더라.. 가스라이팅이 뭔지 제대로 알게됨
1년 전
익인45
본인도 해은이에게 마음을 표현했고 이어지고 있던 상황이면 말을안해ㅋㅋㅋㅋ 오히려 질려하고 안좋아했잖아. 난 받아줄 마음 없지만 내가 받아주길 원한다면 계속 나에게 매달려야지 뭐하는거야 이거임? 진짜 못됐다
1년 전
익인48
진짜 가스라이팅임 짜증남
1년 전
익인49
서로 관심 있는 사이에 손 좀 잡으로 어떠냐ㅜㅠㅜ 진심 난 저 장면 맘 아프더라
1년 전
익인50
이 언니 20대 후반인데 고작 손 잡은 거 갖고 진짜 누구 혼자만 나쁘게 본 거 짜증남 ㅠ
1년 전
익인51
남출들도 해은이 응원하고 인터뷰로 그 장면은 딱히 별 생각 없었다는 뉘앙스로 말했고 여출들도 다들 해은이 현규랑 잘돼가는거 아는데 왜 없는말 지어내서 자책하게 만드는지..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인51
다들 이 말때문에 그럴껄? 다른 사람들 생각을 단언하면서 말해서
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인51
그게 궁예인데 저런식으로 말하는거때문에 지금 플타는거 같다는 말이었는데.. 다음날 희두도 그렇고 태이 인터뷰도 그렇고 여출들 행동도 그렇고 당황은 했을 수 있지만 안좋게 본다고는 안보여서.. 규민이가 자기 감정만 말한게 아니라 다른 사람들이 분명 그랬을거야 이렇게 말했으니
1년 전
익인92
다른 출연자들은 인터뷰에서든 다른 데서든 다 둘은 별로 신경 안 쓰였고 규민 눈치 보였다 맘 가는 대로 해라 보기 좋다 하는데 굳이 다른 출연자들도 당황했는데 티 안 낸 걸 거라고 동조하는 건 좀 잘못된 방향의 궁예인 듯...
1년 전
익인71
내 눈엔 걱정되서 그러는건 아닌것 같았어.. 본인 맘에 들지 않는걸 다른 사람들까지 끌고와서 이야기하는걸로 보였어
1년 전
익인73
나도 .. 저번 회차에서 그렇고 정규민 화법 생각하면 충분히
1년 전
익인75
333 레알 비겁한 화법
1년 전
익인79
1년 전
익인116
이거지
1년 전
익인122
6 평소 화법 생각하면 백퍼 이거임
1년 전
익인126
1년 전
익인53
나도 솔직히 유교걸이라 헉 하고 놀래긴 했는데 해은이 자책하는거 보고 맘아팠음 ㅠㅠ 그래도 오늘 규민이 확실히 정리할거같아서 다행이야ㅠ
1년 전
익인54
해은 제발 힘내줘 ㅠㅠ 사람 말에 너무 상처받는다.. 너무 안쓰러웠음 좀 더 뻔뻔해도 괜찮은데 사랑은 뻔뻔해야하는거잖아
1년 전
익인55
저 장면 너무 짠한데 또 귀여웠음..ㅠ
1년 전
익인57
ㅋㅋ 나도 맘이 있든 없든 사람들 다같이 있을때 스킨십한거 자체에 좀 놀라긴 했지만 스킨십한게 잘못 절대 아니라고 생각함 근데 예전에 규민나연이 술먹고 둘만 있을때 스킨십했을때 욕한 사람들이 많았어서 이번에 해은이는 반응 좋으니까 그게 이해가 안돼서 일부 사람들이 좀 뭐라하는거 같음
1년 전
익인58
나언이가 얘기했을때만 하더라도 그러지말걸 ㅜㅜ 정도 였는데 진짜 저 장면보고 억장 와르르...... 정규민 진짜 그렇게까지 말했어야됐냐
1년 전
익인59
근데 걱정되긴했음 적당히 취해서 스킨쉽 한거면 이해할텐데 발음안될정도로 인사불성돼서 스킨쉽한거라... 앞으로 그정도로는 안마시는게 좋을듯 그래서 타출들도 걱정한거고 근데 걱정이랑 안좋게 보는건 다르잖아 타출들도 해은이 좋아하니까 걱정한거지 규민이가 한말은 걱정이 아니라 전부 틀렸고 상처주는 말이라고 생각함
1년 전
익인112
2222 너무 취해서 한거라 현규가 혹시나싫어할까바 무서웠음ㅠㅠㅠ
1년 전
익인135
헝구..
1년 전
익인60
술 마시고 취한 상태로 한 거니까 걱정되서 말해줄 순 있다고 생각은 하는데, 자기 좋아하면 그랬음 안 됐다라느니 남들이 보면 안 좋게 본다는 말은 왜 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 싫은거야. 거진 7년 정도 만났으면 성격 알텐데 자책하고 후회하고 그럴거.
1년 전
익인60
일부러 신경 팍팍 쓰이라 그런식으로 말 하는 건지. 상처받고 자책할 거란 신경 자체를 안 쓰고 그런 식으로 말하는 건지 모르겠는데 걱정이 되서 하는 말이면 순수하게 걱정만 했으면. 자꾸 몰아세우지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 해은이가 헤집고 다닌 것도 아니고 남출들 호감 보여도, 정귀민 밖에 몰라서 자발적 왕누나 포지션 하면서 오히려 본인이 선긋고 다녔는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남이 들었을 때 기분 나쁘고 상처 받는건 조언이 아니라고 생각해. 조언을 넘어선 간섭이나 가스라이팅이라고 생각함ㅎ
1년 전
익인61
언니제발행복해
1년 전
익인62
규민말은 트집처럼 들림
1년 전
익인63
솔직히 전형적인 가스라이팅이지
그래서 스스로 자책하게 만들잖아
가스라이팅 화법 쓰는 바람에

1년 전
익인66
33 그래서 대화볼 때 진짜 불편했음
1년 전
익인68
그랬으면 안됐다 되뇌이는 거 보고 ㄹㅇ 가슴 찢어짐
누가보면 바람핀줄

1년 전
익인69
나 저거 보고 억장 와르르... 계속 그랬으면 안됐다 읊조리다가 엎어져있는거 너무 맘아파... 규민 제발 해은에게 계속 관심 꺼줘
1년 전
익인70
난 근데 자의는 아니었겠지만 규민이 훈계질..? 한 게 이번에 해은 살려줬다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해은맘해은맘 비꼬는 사람도 있고 잘못도 아니지만 서사 다 알아도 쓰니처럼 술 취한 장면에 헉하고 엥한 사람들 솔직히 있었다고 보고 숏츠 댓에도 갑론을박 있었는데 규민의 한마디로 아무도 탓하지 않게 됐다고 생각함

1년 전
익인72
가스라이팅아니고 맞말 조심스럽게 잘했다고 생각하는데. 저러고 규민이한테 와서 다시 너랑 잘해보고싶어 라는 분위기 퐁퐁인데 엥? 했을거같음. 해은이 인간적으로 이쁘고 착한거 너무 잘알고 소중한데 규민이가 해은이 가스라이팅했다는건 걍 웃김ㅋㅋㅋ 난 저상황에서 규민이 백퍼 이해하고 해은이 자책할만 했다고 생각함. 그거 안쓰러워서 규민이 나쁜사람만들건 아니지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
가스라이팅이라고 말 나오는 부분이 남들이 안좋게 볼수도 있다 이부분도 있지만 그 뒤에 니가 날 좋아하면 이렇게 행동하면 안된다 니 행동때문에 내 마음이 더 정해진거같다 이런식으로 말해서 그런거 아닌강? 규민이는 원래 해은이가 본인한테 마음 표현하는거 부담스럽다고 했었으니까
1년 전
익인106
나도 그렇게 생각해 솔직히 가스라이팅은 아닌거같음
1년 전
익인108
전형적인 가스라이팅 맞아
내가 보기 안 좋았다가 아니라 다른 사람들도
너 안 좋게 볼 거니까 조심해라
나는 네가 안 좋은 소리 듣지 않았으면 한다 그런데 네 행동 때문에 내가 더 확실해졌어라는 말로
끝은 해은이가 아 내가 그렇게 행동하면 안 됐던 거라고 자책하고 내 잘못이었다고 생각하게 하잖아..
보통은 내가 보기 안 좋았다고 말하지 저렇게 말하지 않음
내 기분이 다른 사람 기분이 되는 건 아니잖아?
다들 가스라이팅의 표본이라고 말하는 데는 이유가 있어
나도 규민이 선 긋고 자기 마음 나연이한테 확실히 표현만 한다면 얼마든지 이해할 마음 있었는데 점점 볼수록 규민이 이해 안 됨.
안쓰러움과 별개로 규민이의 언행에는 모순이 많고 방어적이고 회피적이면서 본인 책임은 없게끔 하는 게 있어.

1년 전
익인122
ㅇㅈ
1년 전
익인143
1년 전
익인73
어찌됐던 규민이가 할말한 말을 아님
1년 전
익인74
웅니....ㅠ 규딴놈 말 신경쓰지마 진짜... ㅠㅠㅠ하
1년 전
익인76
아오 가스라이팅 진짜 열받음
1년 전
익인77
으으 가스라이팅 으으
1년 전
익인81
가스라이팅의 표본ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최악이야
1년 전
익인82
나언이랑 얘기할때 손 시려워서 잡은거라고 말하기도 했고 현규 손 잡기전에 보면 내내 나연이 손 꼭 잡고있었음 진짜 그냥 손 시려움+술김인듯 근데 소개팅 프로에서 썸남 손 술김에 붙잡은게 뭐가 문제인가 싶긴해 다른 남출한테 그랬으면 나도 엥 했을텐데 현규니깐.. 정작 다른 출연자들은 다 해은이 응원하고 행복해보여서 보기좋다하고 해은현규 스킨쉽도 그러려니 하는거같던데 규민이만 다 널 안좋게 볼거다 몰아감 자기가 안좋게 본거면서..
1년 전
익인85
너무 안쓰러😭
해은 행복해..하고 싶은거 다해..

1년 전
익인86
규민이 진짜 비겁함
1년 전
익인90
난 손잡는거 너무 설렜음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인91
거기 출연진들 해은 성격을 아니까
질투난 규민 말고는 아무도 안좋게 보더라
얼마나 착하면…

1년 전
익인100
아무도 안좋게 안보더라 이거지?
1년 전
익인93
나도 놀랐는데 진짜 저 장면 너무 마음 아팠다ㅠㅠ아니 연애 프로 나와서 손 잡는 게 모라고오ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인94
해은 행복해야 해,,,
1년 전
익인95
너무 손난로 재질이긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
별 생각없이 설레기만 했음
그리고 현규도 마음 있고 해은도 호감 있는 편이고 규민도 해은이한테 맘 없다니까 문제가 될께 뭐있나 싶었음
차라리 제 삼자가 해은이가 그래서 규민 눈치 보였다고 하면 이해하는데 규민이 그런 얘기 할껀 아니라고 봄

1년 전
익인96
규민이랑 해은이가 잘되고 있었는데 해은이가 현규랑 손잡고 이러면 당연히 저런 말 나오겠지만 애초에 해은이만 너무 매달리는거 다 알고 있었고 다들 해은이 그만 울고 잘 지내는 모습 보고 싶어하는 것 같던데 현규 오고 나서 좀 잘 지내고 안 우니까 요 며칠 보기 안 좋았고 다들 안 좋게 생각하는데 말 안 하는거라니.. 계속 우울해하다가 이제 좀 상태 괜찮아진 사람을 들쑤셔 놓는 느낌이 듦 질투나고 내 눈에는 보기 싫었다고만 했으면 말이 잘 전달됐을텐데
1년 전
익인97
너무 착한듯..
1년 전
익인98
화법이 진짜 ㅂㄹ...
1년 전
익인102
가스라이팅 레전드임
1년 전
익인102
나 진짜 이런 거 처음 봐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
222 규민씨 진심 보고 반성했으면 좋겠음
1년 전
익인105
암만 예쁘게 포장해봤자 나갖긴싫은데 남주자니 아까운 놀부심보같아보임
1년 전
익인107
아니 본인이 한건 생각 안하고 왜 해은한테만 그러는지 이해가 안되네..
1년 전
익인110
아니 진짜 개짜증나는게 걍 본인이 질투나고 기분 안 좋고 그랬던 걸 왜 쓸데없이 괜히 다른 출연진들까지 싹 다 묶어서 다들 안 좋게 봤을 거라고 얘기하고 해은이 기를 죽이고 마치 무슨 큰 잘못이라도 한 것마냥 얘기를 하냐고; 방에 가서 또 그 얘기 계속 생각하면서 우는데 진짜 하... 답답하고 너무 속상했음
1년 전
익인110
가스라이팅의 정석이다 ㄹㅇ;
1년 전
익인111
가스라이팅이 뭐야? 물어보면 규민해은 1:1 대화 보여줘도 될정도임
1년 전
익인111
내가 보기에 불편했고 안좋아보이는데 다른 사람들에게도 그렇게 보일지도 모르니 조심했으면 좋겠다 까지만 말했어야지...다른사람도 다 안좋게 보는데 말만 안한거다 이게 가스라이팅 아니면 뭐임...? 그래놓고 해은이 사과하니까 나한테 사과할 필요는 없지 남자친구도 아닌데 하지만 내 마음이 확고해졌다 이게 말이야 방구야...
1년 전
익인113
걱정됐으면 다 들어보지도 않은 다른 사람 의견 단정 지어서 해은이 죄책감 느끼게 할 게 아니라 술 많이 마시고 많이 취해 보여서 걱정되더라 정도만 했어야지 처음부터 끝까지 ㄹㅇ 가스라이팅의 정석+선넘 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인115
다른 사람이 안좋게 볼까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김 거짓말을 그렇게 티나게 하냐 이때까지 규민 행실을 다 아는데 그게 가스라이팅이지 뭐야 차라리 자기 기분이 나빴다고 솔직히 말했으면 내로남불이라고만 욕먹었을듯 저 부분 진심 숨막힌다 해은 혼자 계속 생각하고 되뇌이고… 규민은 본인 전여친이 딴남자랑 노는 건 보기 안좋고 안했으면 좋겠는데 자기는 이런여자 저런여자 다 만나도 되고.. 이미 이때까지의 전적이 있으니까 저 한마디가 너무 화남 해은을 진짜 뭐라고 생각하는지 알것같아서
1년 전
익인117
아니 진짜 이 남자, 저 남자, 맘 없는 아무나한테 그런 것도 아니고ㅠㅠ
1년 전
익인118
가스라이팅임….
1년 전
익인119
누가 규민이 투핫 내보내면 안돼? 진짜 너무 화나
1년 전
익인121
환연으로 가스라이팅이 뭔지 배우는 느낌이야..
1년 전
익인123
왜 해은이 기죽이냐 진짜 짜증나네
1년 전
익인123
저 다음에 희두가 누나가 제일 취했었다 이랬더니 진짜 우울한 목소리로 알아… 하는데 짠했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인133
아 나도 이부분에서 급 시무룩해지는게 ㅜㅜ ㅜㅜ 그때 일 생각나면서 다시 우울
1년 전
익인124
해은 누나 많이 취한 것 같다던 희두도 다음 술자리에선 해은이보고 표현 많이 해도 괜찮다며 말해줌
1년 전
익인125
솔직히 둘이 대화 하는건 아무생각 없이 봤는데 해은이 방안에서 자책하면서 우는거 보고 헉 했음 ㅜㅜㅜ 너무 안쓰럽더라..
1년 전
익인127
술 취해서 모든 남출한테 다 그러고 다닌거였담 모를까...둘이 잘 되어가는거 뻔히 보이는디..규민이 저런말 할 입장은 전혀 아닌듯
1년 전
익인128
가스라이팅 당해서 혼자 중얼중얼거리다 결국 엎드려서 힘들어하는 모습보면서 진짜 눈물났음 사람 가려서 만나야돼 진짜
1년 전
익인129
편집이 된 영상이라서 손 잡는 것만 나오지 않았을까 라는 생각... 저 발언이랑 행동이 가스라이팅인 거 앎 아는데 손 잡는 거 하나로 저렇게 말한다기엔 뭔가 읭스러움 다른 스킨십이 있었을 수도 있잖슴...? 그러면 규민이 저렇게 말하는 거 1퍼센트 정도는 이해가 감 하지만 해은 웅니 지켜 규떤 남자.... 입 꾹 하셈 짱나니까...
1년 전
익인130
이 일로 해은이 현규한테 마음 돌릴까봐ㅠㅠ 걱정 ㅠㅠ
지금 좀 내내 규민이만 봐왔는데 한순간에 내가 바껴도 되나..에 고민이 많던데ㅠ

1년 전
익인131
다 안에서 둘이 거의 썸인것처럼 느끼던데 아무도 나쁘게 안보고... 손 잡는거 먼상관이람
1년 전
익인132
둘이 설마 남들 다 보는데서 키스 갈긴 것도 아닐텐데 ... 썸타는 사이에 스킨십 하든가말든가 뭔 상관이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인133
규민나연 데이트 할때 나연이가 태이 백허그 한 얘기 듣고 조심은 해야하지만 자책하지는 마 이랬으면서
해은이한테는 남들도 좋게 안볼거다 라고 말하면서 자책하게 만드는건 뭔 행동인지 모르겠음

1년 전
익인133
해은이가 혼자 방에서 그랬으면 안되는거였어 중얼거리면서 자책하는거 보고 맘이 너무 안좋아졌다 6-7년 만났으면서 해은이가 그런 말 들으면 자책하는 성격인거 알텐데 참
1년 전
익인143
댓글 다 받아.. 모순5지심
1년 전
익인136
너무 ㅠ속상해
1년 전
익인137
규민 본인이나 잘했으면^^
내로남불 ㅎㅎ
뭘 안좋게봐 응원하더만 다들

1년 전
익인138
규민 말한 게 남들도 다 말을 안 했다뿐이지 다들 안 좋게 본다 이렇게 얘기하는데 거기 있는 어느 출연진도 안 좋게 안 봤을 듯; 다들 해은이한테 새시작하라고 하는데
1년 전
익인140
가스라이팅이 이래서 문제인 거임 지금 여기만 해도 저게 왜 가스라이팅 이러는 반응이 있잖아..... 그걸 당사자는 더 못 느끼니까 그게 문제라고ㅜㅜ 저렇게 스스로를 채찍질하고 자책하게 만드는 게 가스라이팅임 본인은 그런 짓 안 한 것도 아니면서 자기 검열하게 만드는 게...... 가스라이팅이 아니면 뭐란 말임
1년 전
익인141
해은이는 현규가 기분나빠하면 미안해해야할 상황인 건 맞는데 규민이는 걍 왜 저래...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔상관이여 남자친구 아니잖아
1년 전
익인142
초긍정회로 돌려소 해은웅니가 규민이랑 잘될 가능성때문에 그렁게 아니라 현규가 안좋게 볼까봐 노심초사한거라 하고 싶다

규민 말듣자마자 감정이입해서 네가 뭔데 그런식으로 얘기해? 라고 육성으로 나왔지만
나연이가 아유 저 착한사람하면서 나간 모습이 회상되면서 곧이곧대로 들어서 상처입을거란 생각에 너무 슬펐음.

오래 연애한 연인에게 그래도 조금만 따뜻하게 해주지 차가운 손은 못잡아줄지언정 마음만이라도 따뜻하게 말한마디 건네주지.

1년 전
익인144
포인트가 “다른 사람들이 널 안좋게 봐” 였는데 사실 아무도 안좋게 보는 사람이 단 한명도 없고 인터뷰 보면 응원하는 분위기였음… 차라리 그냥 질투난다고 말하는게 났지
1년 전