공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1572l 2
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요
저번에 짜증나노 이것도 미련 1도 없으면 안 나올 멘트라고 느꼈는데 이번거 보니까 나언이가 너무 좋아했던 것도 맞고 미련 남은 거 같아보임ㅋㅋㅋ 근데 자기는 할만큼 다 했고 안 될 거 알아서 좋은 사람 만나길 응원해주는 느낌..ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 따지고 보면 본인이 미련 없다 하는데 우리가 남았네 뭐네 할 것도 없음 ....
1년 전
익인2
그런 궁예 하지 말래
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
ㄴㄴ여기서 그럼ㅋㅋㅋㅋ본인이 아니라는데 아득바득 미련 있어보인다고 감정 궁예 하는 거 같잖다고
1년 전
익인3
ㅇㅇ 그냥 다시 시작할 수 없는 그런거지 진쩌 미련없음 안 부름... 다덜... 그건 똑같음...
1년 전
익인4
사실 응원하는건 찐인데 중간중간 멈칫하는 순간이 있긴해 근데 나언이 너무 좋은사람이고 해은 현규도 너무 좋은사람이라 그냥 응원해주는거같음
1년 전
익인6
나만 느낀거 아니지ㅠㅜ
1년 전
익인7
그냥 첫사랑 재질인 것 같은데 첫사랑 생각하고 말하면 아련해지잖아
미련 있으면 애초에 현규가 해은한테 직진할 때 감정의 변화가 있었겠지 태이랑 규민이랑 고민할 때도 현규는 목록에도 없었어

1년 전
익인9
나도 그렇게 생각하는데
인티는 나언이가 현규한테 미련 있어보인다는 그런 궁예 안 좋아함ㅋㅋㅋ

1년 전
난 이걸로 나언 더 어른스러워보이고 호감인디 반응 싸늘해서 놀랐다 허헣...
1년 전
익인10
본인이 내뱉은 말도 속뜻 궁예하는게 당연한 환연판인데 나언은 미련없다고 말했다고 행동궁예 하면 안되나봐ㅋㅋㅋㅋ 어이 나도 나언 미련 있다고 생각하는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
진짜 딱 첫사랑한테 남은 미련? 뭔가 그 사람이랑 다시 잘 되고 싶은 건 아닌데 나언이 말한 것처럼 나한테 너무 좋은사람이었기 때문에 있는 미련? 아 뭔가 미련이라고 하기엔 좀 쿨하고 추억이라고 하기엔 뜨듯미지근해ㅠ 암튼 그럼에도 해은이를 진심으로 응원하는 게 보여서 더 좋아... 걍 해은나언 환연 막방하고 인스타로 친목해줘... 같이 유튜브 찍어줘... 돼지고기 오마카세 데이트 가자ㅠ
1년 전
익인16
와 이게 딱 맞다 물론 과거일은 모르지만 나언이에게 첫사랑같은 느낌 +존경의 마음
1년 전
익인12
이런 해석도 있을수 있다고는 생각하는데 이게 잘못하면 나언이는 현규 좋아하는데 안될거 같아서 포기한다 라는식으로 갈수도 있어서 반응이 좀 애매한듯 그냥 본인이 미련없다고 확언한이상 그렇게 받아들여주는게 맞는거 같음
1년 전
익인13
실제로 미련있는지 모르겠지만
미련있더라도 나언이는 똑똑하고 눈치빨라서
환연 찍는 동안 티안낼거 같아

1년 전
익인14
미련이라기보다 그냥 그때 이렇게 사랑했었는데 하면서 그때의 본인을 돌아보는중인거같음
1년 전
익인14
근데 궁예하면 어떰 다들 그러면서 보는거지 뭐
1년 전
익인16
솔직히 아예 없으면 거짓말이겠지 근데 현규해은 응원하는 것도 완전 진심 같았어 어떻게 전남친의 사랑을 이렇게 응원해주지 놀라울 정도
1년 전
익인17
ㅁㅈ 나도 그 시절 그리움이나 아련함 추억 이런 복합적인 감정으로 조금은 있는 것처럼 보이긴 했는데 적극적으로 다시 잘해보려고 할 정도의 미련은 아닌 느낌? 그냥 묻어두면 무뎌질 수 있는 정도...라고 생각했음 그러니까 진심으로 좋은 사람 만나길 응원해 줄수 있는듯
1년 전
익인18
나는 나언이의 감정이 미련은 아닌 것 같엉 미련있다하지마라 !!! 가 아니고 그냥 내의견제시ㅇㅇ 서로를 성장시켜주면서 찐으로 사랑하는 대단한 연애를 했으니 보면 아리고 많은 감정이 들고하겠지 사람은 로보트가 아니니깡 그거에 대한 당연한반응 정도인것같구 못버린 미련은 없어보여
1년 전