공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2136l 2
이 글은 1년 전 (2022/10/17) 게시물이에요
피셜은 아닌데 완전체는 이대로 할거 같긴함

[잡담] 23년도 스엠 엄청 바쁘겠는데???? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
또 밀리겠군...
1년 전
익인2
1년 전
익인3
1년 전
익인9
1년 전
익인30
5 저번에도 저런거 있었는데 다 밀렸음
1년 전
익인34
6...플랜 겁나...
1년 전
익인39
77,,
1년 전
익인41
1년 전

익인4
다 아는거군.......
1년 전
익인4
제발 내년엔 제발 내새끼 체력안배 잘하게 스케줄 좀 짜주삼요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인5
제발 인원 더 뽑거나 나누자…
1년 전
익인6
맨날 밀려서 이런거 이제 의미가 없음..
1년 전
익인7
1년 전
익인8
엥 우리판 이미 확정난 일정이 여기에 없는데?
1년 전
익인13
항상 떠도는 거일걸 근데 에셈은 매년 바빴어서ㅋㅋ.ㅋ..
1년 전
익인10
우리도 없지만 저정도는 하지 않을까,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ저것두 없음 1년통으로 날리는건데
1년 전
익인10
걍 주마다 누구 나오겠거니 하면 됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
여기다 성쇼 그룹 데뷔
1년 전
익인12
샤이니 하 떨린다 15주년 가보자고..
1년 전
너도?? 나도>< 미친듯이 떨려💎💎
1년 전
익인12
엇 빙사니구낭 2023샤이니스백 딱 박제해둔거 내년 기대하라는거로 알게 스엠아..미리미리 대관도 좀 하고^^..
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인15
그냥 있는 가수들 다 나온단 거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연...
1년 전
근데 가능한게 내년에 제대 하는 멤들 있어서 완전체는 일단 대부분 무조건이고 제대한 멤들 솔로까지 나오지 않을까?
1년 전
익인16
걍 어느 순간 보고도 기대가 되지 않는 지경에 이름.. 한 때는 찌라시여도 쳐다는 봤었는데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠도 스엠 일정 모를 듯
1년 전
익인17
유닛솔로
솔로유닛

순서 뭐임 걍 생각나는 대로 적은건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
응응 순서 없고 그냥 그룹 나열하고 내년에 나오는 앨범,활동 적은듯?
1년 전
익인10
연초에 슴콘보고 여기 있는 그룹 각 그룹당 최소2컴백(정규+리팩) 그룹별 솔로+유닛(최소 2회 컴백) 엔시티 전체, 엔시티 새그룹 데뷔까지 쭉 보면 2023 뚝딱일듯...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼또 2024에 슴콘 보고 있겠디,,,
1년 전
익인18
저 플랜 2024년에도 비슷할듯
1년 전
익인18
그냥 있는 그룹 다 1년 1컴백에 각자 그룹에서 솔로나오는 멤 솔로 나오고 유닛있는 그룹 유닛 나오고 똑같잖아..
1년 전
익인19
스엠은 어디서 이런거 올라와도 절대 믿으면안됨….진짜 즈그들 플랜이라고 해도 그게 절대 안지켜지기 때문이죠ㅠ
1년 전
익인20
Way v 확정임?? 언제가 머지막이었지 까마득하다
1년 전
익인21
하나라도 밀리는 순간 와르르 도미노다 조심해라..🔪
1년 전
익인23
그냥 내가 적어도 저렇게 말할듯 컴백 한달 전까지는 아무도 모르는건디..
1년 전
익인24
샤이니 스포 미리 했으니까 완전체 줘야 해!!!!
1년 전
익인24
아토즈팀 팀샤 믿어요
1년 전
믿는다!!! 2023년 열버한다!!!!!으수씨는 컴백하면 비하인드샷 부탁해요…
1년 전
익인25
우리 단체는 또 밀린거니
1년 전
익인26
그냥 있는 그룹 다 나열한거 같음
1년 전
익인27
2 이거임 ㅋㅋ
1년 전
익인26
ㅇㅇ 보니깐 에스엠 소속 가수 다 나열한거잖아 ㅋㅋㅋ 당연히 저중에 나올 그룹들은 다 나오겠지ㅋㅋㅋㅋ1년안에 나올거긴 하지만 유닛 솔로 누가 나올진 모르고 그룹 이름 다 써놨는데 누가 언제나오는지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 쓸듯
1년 전
익인28
유닛 너무 가능성 없어보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
이건 나도 쓰겠다 어차피 스엠은 나와봐야안다
1년 전
암요암요 알지~! 완전체들은 대부분 거의 확정같아서 쓴글이여
1년 전
익인29
아아 익인이한테 한말은 아니구! 저 계정이 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙은 아니지만 나도 샤이니 컴백은 기다리고있다 와자자
1년 전
고마워><!! 이제 곧 군백기도 끝이고 막둥이 솔로활동도 볼수 있다는 생각에 너무 행복하다~~~!!💗
1년 전
익인31
그냥 있는 그룹 솔로 다 나열한거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
밀려밀려 다밀려~~
1년 전
1년 전
익인33
헐 너무 좋아 엑소 컴백했으면 좋겠다
1년 전
1년 전
익인35
소시 유닛..?
1년 전
익인36
주식 사야 하나..
1년 전
익인37
내년에 뭔가 에스파 정규 나올 삘
1년 전
익인37
근데 에스파 벌써 투어 돌아??!?
1년 전
원래 컴백 올해말 예상이였는데 밀렸자나 내년으로ㅜㅠㅠㅜ
1년 전
익인38
우와 엑소 유닛 누구 나와? 레벨도 누구 나오지 아슬인가 소시도 누구? 이쯤되면 걍 소취인가 유닛이 이렇게 많이 나온다고??? 드림도 일본 데뷔할텐데 내년에 나오지않을까싶은데
1년 전
엑소 첸백시도 유닛 아닌가?? 레벨은 아슬있고 소시는 오지지있자나….나도 주워온거라 잘 몰러 근데 완전체는 거의 확실한거 같아서!!!
1년 전
드림은 내년에 일본 데뷔하는구나
1년 전
익인40
저거 다 하면 스엠 직원들 쓰러질듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전