공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4445l 147
이 글은 1년 전 (2022/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나이 차이 좀 있는 막내라 언니들이 엄청 예뻐하고 

은채 자체도 엄청 발랄하고 당차고 딱 막내 같아서 

팀분위기에 너무 좋은 영향 같음 

짤은 너무 귀여워서 넣음 

[잡담] 르세라핌 은채 넣길 잘한듯 | 인스티즈

추천  147

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금의 팀 분위기에 절대적인거 같음
1년 전
익인2
맞아 너무 공감.. 사진 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
은채아기 꼭 필요해진짴ㅋㅋ
1년 전
익인5
당차고 똑부러지는 막내라 극호임ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 나이차이 많이 나는데 자컨보면 다른 멤버들이랑 위화감없이 잘지내서 신기했어
1년 전
익인6
짤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
근데 짤 되게 큐티하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
은채 진짜 귀여웥ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인9
앞머리낸거 완전 찰떡
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사진 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
짤 개귀엽닼ㅋㅋ
1년 전
익인12
ㄹㅇ 이미지가 더 영하고 밝은느낌
1년 전
익인13
짤 ㄱㅇㅇ 죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
그냥 데뷔도 아니고 막내로 데뷔하는게 꿈이었다던 만채ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즈방에서 과일 깎아주는 핫걸 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
잍ㅋㅋㅋ 귀여워ㅠ
1년 전
익인14
짤 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
이번에 보니까 춤도 진짜 잘추더라 ㅋㅋㅋ 힘있어서 놀랏음 보컬톤도 매력적이던데 앞으로 더 늘거같아서 기대됨
1년 전
익인16
진짜 딱 막내
1년 전
익인16
만채 별명도 찰떡임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
은채 신의 한 수... 애기가 예쁜데 실력도 좋음
1년 전
익인18
잔짜 당차고 똑부러지고 발랄 그 자체인듯
1년 전
익인19
아 짤 진짴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
짤 너무 귀여운 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥꼬발랄 그 잡채ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
너무 귀여워 아기
1년 전
익인22
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
만채 귀여웡ㅜㅜ
1년 전
익인24
은채아가 소듕해.....
1년 전
익인25
원래 데뷔조 아녔어?
1년 전
익인26
가장 마지막에 합류 하기도 했고 르세라핌이 순조롭게 흘러갔다면 합류 못했을수도 있었어
1년 전
익인27
원래 데뷔조였던 한 명이 나가서 합류됐을걸
1년 전
익인73
그건 카즈하야 똑같은 일본인 내보낸거 보니까 카즈하 넣으려고 뺀듯
1년 전
익인27
엇 난 일본인 방출 말고 ㄹㅎㅂ 말한거..! 뉴진스 데뷔조였다가 르세라핌 데뷔조로 옮기고 건강상 이유로 나가서 은채 합류했다고 들었는데
1년 전
익인38
젤 마지막에 합류한건 카즈하 ㅇㅇ
1년 전
익인28
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
아 긔엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
진짜 팀에 애기 한 명 있으면 팀에 활력도 살고, 언니들도 오구오구해줘서 팀 분위기도 좋아지는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다ㅠㅠ
1년 전
익인33
만채 무슨뜻이야?
1년 전
익인42
막내 은채가 줄여서 만채가 된건데 그렇다고 막채보단 만채가 발음하기 더 편하자나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
익43이 맞앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
사쿠라랑 은채랑 막 얘기하다가 사쿠라가 만채라고 해버려서 만채된거아냨ㅋㅋㅋㅋ?? 그거 영상 왕웃겨
1년 전
익인34
은채아기🥺
1년 전
익인35
아기..... 재롱잔치네.....
1년 전
익인36
사진 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
진짜 은채없는상상은 할수도없겠네ㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인38
은채 너무 사랑스러움...
1년 전
익인40
절귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인41
아니 진짜 귀엽네
1년 전
익인44
ㅇㄴ 짤만 봐도 발랄해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
맞아 너어어어어무 귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인46
아니 근데 막내라고 순둥하지만은 않음 이번 노래에서 독기 장난 아냐 최고임.. 독기 있는 막내? 미쳤음
1년 전
익인47
아 사진 너무 애기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
라이옹~ 🦁 진짜ㄱㅇㅇ
1년 전
익인49
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인50
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인51
ㄱㅇㅇ...이번 곡 컨셉이랑도 너무 잘 어울림
1년 전
익인52
ㄹㅇ
1년 전
익인53
짤 너무 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ계속 들어와서 보게됨 인간토끼냐구ㅠㅠ귀엽다 진짜
1년 전
익인54
복덩이 아기
1년 전
익인55
아니 다리가 어떻개 문어소세지처럼 앞으로 휘는거야 엄청 유연한가보다 진짜 사람 인자 됐어 너무 신기하고 귀엽
1년 전
익인59
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ문어 소세지 떠오르는 것도 신기하닼ㅋㅋㅋ진짜 볼수록 은채는 엄청 발랄하고 귀여워 은채ㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
나 첨에 은채 봤을때 혼자 너무 상콤해서 튀지 않나 했는데 보면 볼수록 그런 게 오히려 더 르세라핌에 찰떡인 거 같아...
1년 전
익인57
아유 귀여워
1년 전
익인58
진짜 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
레벨 예리 같은 느낌이야 전에는 몰랐는데 최근 들어서 그런 생각 들기 시작해서 생각해보니까 둘이 꽤 닮은거 같아서 신기해 막내 포지션이나 웃을 때 해맑아 질때 외모나 이미지가 되게 닮은거 같애.
1년 전
익인60
헐 맞아 꼬북상? 인 것도 닮았어
데뷔초 예리!

1년 전
익인59
나도 저 사진만 보여서 은채도 꼬북상인가 했는데 익인이도 그렇게 보는거 보면 은채도 꼬북상이라 더 닮아보이는 것도 있나봐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
헉 나도 이 생각했어 둘 다 넘 귀엽고 진짜 사랑 많이받는 막내같아ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
1년 전
익인74
맞아 닮았어 근데 포지션은 정반대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예리는 아이린과 있을 때 아이린이 어린 아이로 돌아간 거 같이 장난도 쳤는데 은채랑 특히 쌈아치는 찐 자매같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 쌈아치가 첫째 포지션 은채가 막내 포지션

1년 전
익인83
헐 소름 나도 이 생각함 둘다 막내인데 팀에 긍정적인 영향을 주는 사람들
1년 전
익인86
심지어 나이차도 똑같지않아? 아이린90 조이96 예리99인데 사쿠라 빠른98 카즈하03 은채06ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
아이린 91이양
1년 전
익인106
오 ㅁㅈ 꼬북상에 막내라 그런가 볼때마다 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인62
은채 진짜 막내미 낭낭 쿠ㅜㅜㅜㅠㅠ
1년 전
익인63
사진에서 꺄르륵 소리남…
1년 전
익인65
누가봐도 막내야ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠ
1년 전
익인66
어캐 저렇게 뛰엌ㅋㅋㅋ만화가태
1년 전
익인67
진짜 귀엽다 ㅋㅎㅋㅎㅋ 주디 그자체
1년 전
익인69
몇 살인데???
1년 전
익인70
1년 전
익인69
모라구...? 엄청 성숙하게 생겼네...
1년 전
익인71
맞아 덩말 귀여워
1년 전
익인72
성격이 너무 좋아
1년 전
익인74
막내온탑을 많이봐서 찐 막내는 오랜만이라는 댓글이 잊혀지지 않음 생각해보니까 맞는 말 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
짤 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
하 은채아기 진짜 너무 귀여움..
1년 전
익인78
진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
진짜 누가 봐도 막내임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
아 진짜 너무너무너무너무 귀여운데 무대도 잘 해서 너무너무너무너무 극 호감
1년 전
익인82
울애기 ㄱㅇㅇ
1년 전
익인84
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
은채보면 눈가에 장난 치고 싶어하는 표정이 너무 귀여움
그래서 그런지 멤버들이 너무 잘 놀아주고 있는거 같음
아마 은채가 없으면 좀 심심할것 같음ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인88
mz세대에 너무 잘 어울리는 외모와 상큼함이야 쩌러
1년 전
익인89
귀여워라
1년 전
익인90
ㅠㅠ은채 너무 귀여움
1년 전
익인91
자컨에서 핑크퐁이랑 사진 찍는 거 보고 너무 귀여웠어ㅋㅋ큐ㅠㅠ 꼭 찍고 싶은 만채와 민망하지만 찍어주는 언니들ㅋㅋㅋ🫶
1년 전
익인92
은채 너무 귀엽고 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인93
은채(부제 : 나막내)느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
은채 귀여워ㅠㅠㅠㅠ꼬부기같아
1년 전
익인95
진짜 너무너무너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 비타민이야 웃는거만 봐도 나까지 기분좋아져
1년 전
익인96
와 어떻게 뛰었지
1년 전
익인97
사진ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워
1년 전
익인98
사진 넘 귀엽다 ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈
1년 전
익인99
은채 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인100
아... 진짜 너무 귀여워
1년 전
익인101
은채 사랑해 ㅠㅠ
1년 전
익인102
애기야!
1년 전
익인103
🥺
1년 전
익인104
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인105
만채 짱이야ㅜㅜㅜ
1년 전
익인107
ㄱㅇㅇ… 합류 잘 시킨듯
1년 전
익인108
사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
은채 애기가 일단 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
짤 개귀엽다
1년 전
익인111
십오야 랜덤플레이댄스 보고 호감ㅋㅋㅋ 애기라 모를줄알았는데 넘잘해
1년 전
익인112
윤진언니가 주방에서 과일도 깎아준대 ……
그게 너무 좋은가봐 ㅜ 미치겠다

1년 전
익인113
(내용 없음)
1년 전
익인114
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인115
수영장에서 같이 노는 거 유튜브로 짧게 있는 거 봤는데 진짜 본문 그대로 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
난 이번 노래 무대보면서 표정도 너무 잘짓고 춤도 잘춰서 놀랬는데 나이도 엄청 어려서 놀램 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
은채 없으면 안됨 막내 느낌 나는 사람이 은채가 최곤듯 어리기도 한데 눈이 너무 귀여오 막내 그 자체
1년 전
익인118
혼자 어린 막내는 이제 교복 다려주고 학교 보내고 이런 업어키우는거 보는맛이 있지
1년 전
익인119
막내는 학교자퇴했다고한다
1년 전
익인118
헉 이건 몰랐네요
1년 전
익인120
나궁금해.. 왜만채라고 불러..
1년 전
익인85
아마 사쿠라가 어디선가 막내 만채를 만채로 불르려다 발음 만채로 해서 만채가 되었다고 들었엉
1년 전
익인134
혹시 막내 은채를 막채로 부르려다 발음을 만채로 했다는 말이니?
1년 전
익인135
아니아니ㅋㅋㅋㅋ 막내은채를 부르려다가 발음 꼬여서 만채가 된거야!
1년 전
익인121
귀여웡
1년 전
익인122
진짜 너무 귀여웤ㅋㅋ
1년 전
익인124
갠적으루 르세라핌 관계성 파는 덕들 많아지게 된데 핵심적인 이유라 생각됨..만채..
1년 전
익인125
ㄹㅇ 팀에 아가 한명씩은 있어야 분위기가 더 좋은거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
넘기여어
1년 전
익인127
사진 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
우리 만채아기 사랑해🫶🏻
1년 전
익인129
라이옹~ ♡
1년 전
익인130
아기!
1년 전
익인131
집에 강아지 키우면 생기는 변화 보는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인133
은채의 스타일기~💕
1년 전
익인136
애교쟁이 막내 역할 똑똑히 하는 듯
1년 전
익인137
근데 은채가 진짜 좀 잼민이 재질이라
더 그런것같아

1년 전
익인138
아 짤 너뭌ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
만채 귀여옹🥹
1년 전
익인140
진짜 피어레스 후렴에서 센터 슨 거 보자마자 와… 은채 없음 안되겠다 했음. 딴 멤들도 진짜 매력있고 능력치 쩌는데 은채 나오면 환기 된다 해야 하나? 르세라핌 같으면서 먼가 약간 다른 매력이라 집중되고 안질려
1년 전
익인141
만채🥺💓
1년 전
익인142
은채 직캠 보면서 되게 공감가는 댓이 하나 있었는데 우리 막내 귀엽다 이렇게만 볼 게 아니라 은채의 프로페셔널한 모습도 집중해야 한다는 거... 물론 본문이 그렇단 말은 절대 아니고 내가 하고싶은 말은 은채의 역할이 단지 귀여운 막내에만 국한된 건 아니라는 걸 말하고 싶었음. 은채 목소리가 독특해서 확 꽂히고 춤도 너무 잘 추고 또 표정연기도 자연스럽고 싱그러워서 언니들이랑 다른 매력으로 무대 몰입시켜주는 것 같음ㅎㅎ 르세라핌이 하이엔드 브랜드같은 고급스러운 컨셉인 그룹인데 은채가 있어서 확실히 무게감이 덜어지고 더 다채로워보임
1년 전